SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 2-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010Ну, что, друзья-болельщики, вкатились потихонечку в сезон? Конечно, на фоне скандалов вокруг "Москвы" и "Крыльев", отвлекаясь то и дело на противоречия в показе матчей Премьер-лиги по общедоступному ТВ, несколько трудновато сконцентрироваться непосредственно на футболе и только. Но есть ведь что-то в этом эдакое особенное, наше, русское: всё (или почти всё) делать через сами знаете какое место. И мы к этому уже привыкли. Другое дело, что в футбольном отношении тоже наметилось немало интересных сценариев. Вернее, пока они на эмбриональной стадии своего развития, но на выходе мы можем получить весьма интересную развязку. Подробнее в обзоре 2-го тура, Российской футбольной премьер-лиги 2010

Обзор 2-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010"Зенит" - "Спартак" - 1:1 (0:1)
Голы
: Ломбертс 89' - Веллитон 13'

"Зенит": Малафеев, Губочан, Крижанац, Ломбертс, Анюков, Широков, Денисов (Зырянов 81'), Хусти (Лазович 46'), Данни, Быстров (Росина 71'), Кержаков.
"Спартак
": Джанаев, Паршивлюк, Сухи, Иранек, Сабитов, Макеев, Алекс (Жано 72'), Ибсон, Яковлев (Кудряшов 90+2'), Веллитон, Ари.

Предупреждения
: Широков 38', Кержаков 83' - Макеев 56', Паршивлюк 70', Сухи 81'.

Судья
: Станислав Сухина (Московская область).

Центральных матчей во втором туре можно выделить сразу два, но ключевым всё же большинство называло поединок на "Петровском", где "Зенит" и "Спартак" разошлись миром. Начало первого тайма выдалось довольно вялым и однообразным, и было трудно предположить, что кто-то сможет вдруг "взорваться" и забить. Но это случилось: на 12-ой минуте после поданного Алексом штрафного Сухи выиграл верховую борьбу с Малафеевым, который ошибся на выходе и скинул мяч на Веллитона. Лучший бомбардир прошлого сезона головой направил мяч в дальний угол, и тот мимо частокола ног проскакал в сетку. Через некоторое время спартаковцы чуть было не удвоили счёт, но мяч после корявенького удара Ари попал в перекладину.

"Зенит" оживился под конец тайма и мог, в принципе, забить сопернику "в раздевалку". Однако Джанаев что после удара Хусти, что после "выстрела" в упор в исполнении Быстрова оказался на высоте и парировал оба мяча.

Почти весь второй тайм прошёл с доминированием питерцев. Оно и понятно, так как "Зенит" просто не имел права перед своими болельщиками проигрывать ключевой матч. Но раз за разом подводила реализация, и почти всегда хозяевам не хватало самой малости точности. И лишь незадолго до финального свистка "Зенит" забил гол, чем-то похожий на спартаковский: опять же штрафной, опять же подача, и опять удар головой (на этот раз сыграла "макушка" Ломбертса). На какие-то радикальные перестановки в соотношении сил у футболистов после этого мяча элементарно не хватило времени.

Обзор 2-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010ЦСКА - "Динамо" - 0:0

ЦСКА
: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Шемберас, Дзагоев (Мамаев 61'), Хонда, Алдонин (Рахимич 25'), Красич (Гильерме 81'), Нецид.
"Динамо": Габулов, Фернандес, Епуряну, Уилкшир, Д. Комбаров, К. Комбаров, Чеснаускис (Гранат 62'), Семшов, Самедов, Воронин, Кокорин.

Предупреждения
: Шемберас 55', Мамаев 83' - Семшов 30', Уилкшир 48', Епуряну 71'.

Судья: Александр Колобаев (Москва).

В другом поединке воскресенья встречались "Динамо" и ЦСКА. От Андрея Кобелева, в связи с мощным усилением команды, в этом сезоне ждут как минимум медалей, а порой из стана "бело-голубых" и вовсе слышатся возгласы о чемпионстве. Пока говорить, насколько они обоснованны, тяжело, ведь два тура целостного впечатления о команде дать не могут. Тем не менее в первом туре был обыгран "Спартак", во втором "Динамо" достойно сыграло с новоиспечённым четвертьфиналистом Лиги чемпионов.

Стоит отметить, что ЦСКА провёл не очень выразительный матч, и явно несколько удивил Жозе Мориньо, который присутствовал на трибуне. Он, конечно, понимал, что соперник на матч чемпионата выйдет несколько с другим настроем, не будет рвать и метать, выжимая из себя последние соки. Но такого, похоже, не ожидал ни он, ни все остальные очевидцы. Матч не оправдал больших ожиданий: моментов почти не возникало, борьбы оказалось не меньше, чем в междусобойчиках аутсайдеров, зрелой адекватной игры на поле было маловато. Итоговые 0:0 - самый справедливый итог матча, хотя будь возможность увести счёт в минус, некоторые, пожалуй, назвали бы более правильным счёт -1:-1 или -2:-2. И кто б возразил?


Обзор 2-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010"Спартак-Нальчик" - "Алания" - 2:1 (2:0)
Голы
: Щаницин 23', Гогуа 45' – Д. Базаев 67' (с пенальти)

“Спартак-Нальчик”: Фредриксон, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Щаницин, Гетериев Маляров (Леандро 86'), Гогуа, Сирадзе, Дядюн (Русич 79').
“Алания”: Хомич, Мамах, Зуэла, Иванов, Дакоста, Кириллов, Кайта, Д. Базаев (Маренич 81'), Г. Базаев (Чочиев 55'), Низамутдинов, Кузнецов (Стоянов 46').

Предупреждения: Кисенков 67', Амисулашвили 90+1' - Низамутдинов 44', Мамах 88'.

Судья: Альмир Каюмов (Москва).

На дне таблицы пока что "Крылья Советов", которые дважды "всухую" проиграли, и имеющие лишь по одному очку "Алания", "Спартак", "Анжи", "Сибирь" и "Ростов. И если присутствие в этом списке москвичей, естественно, временное явления, то большая часть из остальных, пожалуй, и будет решать судьбу вылетающих. Быть может, даже ценой собственной "жизни".

"Алания" играла ещё в пятницу в Нальчике, где уступила местным спартаковцам. В этом матче нальчане забили первый мяч в новом сезоне, который был записан на счёт Александра Щаницина (дебютанта Премьер-лиги), а также впервые пропустили (Джамбулад Базаев точно пробил с "точки"). Правда, к тому моменту, когда владикавказцы "размочили" Отто Фредриксона, хозяева уже вели в два мяча, и этого задела им хватило для итоговой первой победы.

Обзор 2-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010"Амкар" - "Анжи" - 1:0 (0:0)
Гол
: Черенчиков 75'

"Амкар": Нарубин, Сираков (Попов 30'), Черенчиков (Гаал 78'), Федорив, Белоруков, Кнежевич, Новакович (Гаглоев 48'), Пеев, Волков, Топчу, Кушев.
"Анжи": Абаев, Шукюров, Пекович, Тагирбеков, Квирквелия, Бакаев, Арзиани (Иванов 57'), Цораев, Жосан (Тимонов 84'), Ходжава (Стрельцов 24'), Голенда.

Предупреждения:  Кнежевич 13', Новакович 16', Волков 79' - Жосан 5', Шукюров 39', Пекович 50'.
Удаление: Шукюров 40' (второе предупреждение).

Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).

Другой кавказский клуб, "Анжи", пока вкуса побед ещё не знает. И голов тоже. В отчётном туре махачкалинцы впервые с 2007-го года вышли с Арсеном Акаевым на тренерском мостике. Правда Акаев лишь временный и.о., и уже скоро пост займёт широко известный в нашей стране, и уж тем более на Юге её, Гаджи Гаджиев.

Матч в Перми выдался весьма осторожным, а обе команды прежде всего действовали с оглядкой на оборону. Лишь после перерыва наступило некоторое оживление, хотя и оно вылилось лишь в один гол: Иван Черенчиков кое-как протолкнул мяч в ворота на 76-ой минуте и тут же покинул поле на носилках. Борьба за мяч, удар о штангу и неудачное приземление сказались на здоровье пермского защитника, и его пришлось заменить. После этого у "Анжи" даже не получилось хотя бы как-то обострить игру, чего уж говорить о голах вообще. В итоге второй матч без победы, а "Амкар" набирает первые очки в сезоне-2010.

"Сатурн" - "Сибирь" - 1:1 (0:1)
Голы
: Иванов 73' - Медведев 45+1'

"Сатурн": Кински, Нахушев, Грачев, Халилович, Ангбва, Евсеев, Каряка, Воробьев (Бояринцев 7'), Сапета, Иванов, Кириченко (Якубко 46').
"Сибирь": Ковалевски, Молош, Выходил, Филипенко, Чижек, Климавичус, Макаренко, Дегтярев (Щевченко 84'), Аравин, Шуленин (Нагибин 65' (Валентич 81')), Медведев.

Предупреждения: Сапета 12', Каряка 27' - Дегтярев 27', Шуленин 30', Макаренко 49', Шевченко 90+1'.
Удаление
: Макаренко 81' (второе предупреждение).

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

В Раменском "Сибирь" и "Сатурн" сыграли вничью. Сибиряки первыми открыли счёт, но сил и опыта не им не хватило, чтобы грамотно распределить свои ресурсы на полтора часа. Более искушённые "Инопланетяне" во втором тайме счёт сравняли, а затем и вовсе предприняли осаду ворот Ковалевски. Но новосибирцы даже вдесятером (Макаренко был удалён на 73-ей минуте) выстояли и уехали домой с первым своим очком в Премьер-лиге.

Обзор 2-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010"Терек" - "Ростов" - 1:1 (1:0)
Голы
: Асильдаров 5' - Ахметович 81'

"Терек": Дикань, Уциев, Омельянчук, Хаймович, Ятченко, Маурисио (Садаев 84'), Георгиев, Лахиялов (Арсэ 54'), Кобенко, Асильдаров, Бракамонте (Джабраилов 66').
"Ростов": Радич, Черкес, Окоронкво, Гионя, Анджелкович, Иванов (Ахметович 60'), Гацкан, Павленко, Калачев (Луценко 85'), Лебеденко, Адамов (Валикаев 90+3').

Предупреждения: Ятченко 23' - Лебеденко 19', Иванов 28', Радич 38', Адамов 59', , Павленко 68', Калачев 69', Гацкан 77', Анджелкович 82'.

Судья: Юрий Баскаков (Москва).

В Грозном, куда приехал "Ростов", матч закончился с аналогичным счётом. Хозяева усилиями Лахиялова и Асильдарова открыли счёт уже на 5-ой минуте. Позднее оба Шамиля могли даже удвоить и утроить преимущество своей команды, однако голевое чутьё обоих всякий раз подводило. Ростовчане же постепенно выправили ситуацию и, пусть не без малого труда, выровняли счёт: в начале последней десятиминутки Ахметович принял мяч после отскока от Хаймовича и точно пробил, оставив не у дел Диканя. Но игра до конца, словно маятник, могла обернуться то в пользу одних, то в пользу других. Адамов и Асильдаров могли забить по разу, но удачи в завершении атак им не хватило. Счёт 1:1, пожалуй, где-то свыше посчитали заслуженным исходом этой игры.

Обзор 2-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010"Локомотив" - "Крылья Советов" - 3:0 (0:0)
Голы
: Алиев 51' (с пенальти), Сычев 54' (с пенальти), Алиев 57'

"Локомотив"
: Гилерме, Янбаев, Асатиани, Кузьмин, Дуймович, Торбинский (Гатагов 77'), Шарлес, Тарасов, Алиев, Сычев (Майкон 72'), Траоре (Одемвингие 64').
"Крылья Советов": Юрченко, Будылин, Белозеров, Леилтон, Костяев, Бобер, Цаллагов, Аджинджал (Половов 90'), Буданов (Салугин 56'), Ткачев, Савин.

Предупреждения
: Шарлес 79'.

Судья
: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

Столичный "Локомотив", забив три гола самарским "Крыльям Советов" со стандартных положений, оформил первую крупную победу в стартовавшем чемпионате.

Уже очевидно, что "Крыльям" в этом сезоне придётся очень несладко. Да, находящаяся в далеко не завидном финансовом положении команда, в отличие от того же ФК "Москва", чемпионат начала, но сейчас её наставник Юрий Газзаев с трудом заполняет заявку на каждый матч. Прежние лидеры Самару покинули, а из-за запрета на регистрацию новых игроков теперь приходится пробовать свои силы в высшем эшелоне российского футбола вчерашним дублёрам…

В поединке 1-го тура с "Зенитом" (0:1) за "Крылья" выступали лишь семь футболистов с опытом игры в Премьер-лиге. Дисквалификация Ивана Таранова, понятное дело, только усугубила положение, и в сложившейся ситуации пришлось участвовать в матче с "Локомотивом" ещё не полностью восстановившимся Антону Бобру и Руслану Аджинджалу, а также слегка приболевшему Сергею Будылину.

А 15-ти тысячам зрителей, собравшимся на стадионе в Черкизове, предстояло увидеть своеобразное противостояние Давида и Голиафа. "Железнодорожники", хорошо сбалансировавшие свой состав, в этом сезоне нацелены только на завоевание наград высшего достоинства, а самарцам предрекают лишь безрадостную борьбу за выживание…

Однако "Давид" сразу пошёл в бой и тут же создал первый голевой момент - после дальнего удара Леилтона мяч пролетел в опасной близости от ворот "красно-зелёных". Подобных вольностей "Локомотив" в дальнейшем старался себе не позволять, и сам стал смело помышлять об атакующих действиях. Правда, получалось не всё гладко - Олег Кузьмин и Дмитрий Тарасов из убойных позиций стреляли "по воробьям", а высокорослый Драман Траоре не преуспевал в игре головой…

Хотя на 24-й минуте Траоре вполне мог зажигать свою фамилию на табло черкизовской арены, но отчаянно воспрепятствовал голу великолепный сейв самарского кипера Давида Юрченко. "Железнодорожники" дальше начали проводить затяжные атаки, однако им постоянно не хватало качественных завершающих действий. Дабы внести какие-то коррективы на исходе получаса игры у бровки появился Юрий Сёмин.

В итоге, футболисты "Локомотива" стали уже выглядеть более динамично и внимательно "глушили" все контратаки соперников. "Крылья" же оборонялись практически всей командой, и вскрыть такую линию защиты москвичам в первом тайме так и не удалось. Зато вот второй игровой отрезок начался довольно живо. На 51-й минуте арбитр встречи Владимир Казьменко назначил довольно спорный пенальти в ворота гостей.

Признанный мастер стандартных положений Александр Алиев 11-метровый удар реализовал и оформил первый гол "Локо" в этом чемпионате - 1:0. Дальше - больше! Спустя 3 минуты судья вновь показал на "точку". На сей раз суждено было уже отличиться капитану "красно-зелёных" Дмитрию Сычёву - 2:0. Ещё спустя три оборота секундной стрелки счёт матча превратился в разгромный!

И вновь "железнодорожники" преуспели в реализации "стандарта". Всё тот же Алиев, но уже со штрафного отправил мяч точно в угол ворот Давида Юрченко - 3:0. Все вопросы, касающиеся исхода данного противостояния, мигом оказались сняты. Но "Крылья" продолжали отчаянно сопротивляться и больше не позволили "Локомотиву" забить ни со стандартных положений, ни с игры…

В итоге, команда Юрия Сёмина в домашнем матче крупно переиграла самарский клуб и набрала свои первые очки в новом сезоне. В следующем туре "Локомотив" ждёт столичное дерби со "Спартаком", а "Крыльям" предстоит домашний поединок с томской "Томью".

"Томь" - "Рубин" - 0:1 (0:0)
Гол
: Бухаров 76'

Нереализованный пенальти: Бухаров 30'.

"Томь": Парейко, Иванов, Джиоев, Йокич, Смирнов, Ким, Скобляков (Гультиев 62'), Мичков (Ковальчук 82'), Мазнов (Харитонов 46'), Корниленко.
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Навас, Орехов, Салуквадзе, Касаев, Нобоа, Муравски, Горбанец, Текке (Кабзе 79'), Бухаров.

Предупреждения: Ким 4', Иванов 6', Джиоев 29', Климов 50', Йокич 90' - Текке 4', Горбанец 8', Касаев 10', Ансалди 42', Рыжиков 90', Орехов 90+1'.

Удаления
: Джиоев 54' (второе предупреждение), Климов 76' (второе предупреждение) - Горбанец 83' (второе предупреждение).

Судья
: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

Итак, начнём традиционно с чемпиона, который после двух туров снова лидирует в первенства. Никому, кроме "Рубина", не удалось избежать осечек, и пока только казанцы идут со стопроцентным результатом. В понедельник "Рубин" одержал тяжёлую победу в Томске. На берегах Томи одноимённую команду поддерживают яростно, и играть против неё очень нелегко. Прибавьте к этому сибирский характер и опыт Валерия Непомнящего - и получите взрывоопасную смесь с довольно высоким эквивалентом. Вот и "Рубину" пришлось на своей шкуре испытать тяжести игры с "Томью". Сибиряки старались навязывать борьбу на каждом участке поля, не давая более мастеровитому сопернику простора для манёвра и пытаясь не дать "Рубину" закрепиться на определённом плацдарме для атак. Всем ведь известно, как позиционно умеет атаковать "Рубин" и что за этими атаками следует.

Примерно полчаса "Томь" худо-бедно под не самым-то массированном давлением держалась, однако пробоины то и дело случались. Пару раз повезло, сами казанцы не попадали из удобнейших позиций, а вскоре свою лепту внёс и Сергей Парейко, отразивший пенальти в исполнении Александра Бухарова.

Продолжалось так довольно долго, вплоть 76-ой минуты, когда всё тот же Бухаров головой пробил наконец Парейко. До этого игроки "Томи" уже успели несколько раз облегченно вздохнуть после промахов гостей, а Джиоев и Климов получили по два "горчичника". Их, почин, к слову поддержал и казанец Горбанец, вскоре также удалённый за две жёлтые карточки.



3-й тур:
"Анжи" - ЦСКА
"Алания" - "Амкар"
"Сибирь" - "Спартак" Нч
"Крылья Советов" - "Томь"
"Динамо" - "Зенит"
"Ростов" - "Сатурн"
"Рубин" - "Терек"
"Спартак" М - "Локомотив"

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол России Динамо ЦСКА Терек Крылья Советов Рубин Ростов Спартак Сатурн Томь Спартак Нальчик Амкар Локомотив Зенит Анжи Сибирь Алания
22-03-2010, 15:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волга" - "Терек", "Динамо" - "Спартак" (Нальчик), "Зенит" - "Краснодар", "Кубань" - "Локомотив", "Ростов" - "Анжи", "Рубин" - "Крылья Советов", "Спартак" (Москва) – ЦСК, "Томь" - "Амкар".

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
 Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" - "Амкар".

Лучшие футболисты России 2010 по версии исполкома РФС
Исполком РФС утвердил список 33 лучших футболистов России.

Обзор 22-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010
"Зенит" пустил под каток "Сатурн", ЦСКА и "Спартак-Нальчик" крупно погостили в Томске и Химках, "Рубин" на классе переиграл "Аланию", а два аутсайдера добились синхронных побед. Тур под номером "22" решительно удался! Обовсем этом в обзоре двадцать второго тура Российской Премьер Лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта