SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 27-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
Обзор 27-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010Лишь "Шальке-04" смог набрать очки в этом туре Бундеслиги среди команд первой тройки. "Бавария" и "Байер" потерпели выездные поражения, а "Герта", разгромив на выезде "Вольфсбург", сохранила шансы на выживание. Все события в обзоре 27-го тура Бундеслиги.


Обзор 27-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Гамбург" - "Шальке" - 2:2
Голы
: Ван Нистельрой, 40, Питройпа, 77 - Кураньи, 62, Ракитич, 68 (пен)

"Гамбург"
: Рост - Янсен, Матийсен, Розеналь, Ринкон - Троховски, Зе Роберто, Яролим, Торун (Питройпа, 71) - Петрич, Ван Нистельрой (Берг, 80).
"Шальке"
: Нойер - Шмитц, Бордон, Хеведес, Рафинья - Клюге (Баумйоханн, 46), Вестерманн, Матип (Эду, 61), Ракитич - Кураньи, Фарфан.  

Предупреждения
: Троховски, Янсен - Клюге, Хеведес.

Центральный матч тура, в котором сошлись решающие несколько разные задачи на финише сезона "Гамбург" и "Шальке-04", закончился закономерной боевой ничьей 2:2. Потеряв два очка, гельзенкирхенцы упустили шанс выйти на первое место в турнирной таблице. А питомцы Бруно Лаббадиа по итогам тура покинули заветную еврокубковую зону. "Кобальтовые" отстают от занимающей первое место мюнхенской "Баварии" на одно очко.

Феликс Магат, главный тренер "Шальке", одного из претендентов на победу в Бундеслиге, ещё не знает, удастся ли удержать летом в команде главного бомбардира Кевина Кураньи.
- На самом деле Кевин ещё сам не решил: оставаться ему или уходить, - объяснил тренер "Кобальтовых". - "Его в "Шальке" почти всё устраивает, хотя Кураньи просил улучшить контракт. Что поделать, мы пока не можем себе этого позволить. Но если попадём в Лигу чемпионов напрямую по итогам сезона - продление контракта на улучшенных для Кевина условиях может стать реальностью. На нашего форварда претендуют клубы из Англии, Турции и России, но сам он хочет играть либо в "Шальке", либо в туринском "Ювентусе", именно поэтому зимой сорвался его переход в "Сандерленд". Кевину нужна слава, которую может дать "Юве" или игра в Лиге чемпионов в составе "Шальке". Он ещё сам не определился, что ему делать. До мая Кураньи точно останется с нами и, возможно, возможность играть в главном клубном турнире планеты сыграет свою роль, - добавил тренер в интервью Kicker.


"Боруссия" Дортмунд - "Байер" - 3:0
Голы
: Барриос, 50, 60, Рангелов, 87

"Боруссия" Дортмунд: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Сантана, Шмельцер, Кель (Фойльнер, 89), Хайнал, Блащиковски (Хюнемайер, 89), Гросскройц, Зидан, Барриос (Рангелов, 73).
"Байер": Адлер, Шваб, Хююпя, Фридрих, Кадлец, Кастро, Барнетта (Бендер, 68), Аугусто (Кроос, 68), Видаль, Кисслинг (Хельмес, 46), Дердийок.

Предупреждение
: Ренато Аугусто.

Хозяева не проигрывали "Аптекарям" на протяжении пяти матчей, но в отчётном поединке лишились дисквалифицированного Шахина; Юпп Хайнкес оставил в запасе Крооса, и время показало, что решение выпустить с первых минут Ренато Аугусто было верным. Леверкузенский клуб в начале матча выглядел явно лучше своего соперника, и хотя поединок вовсе не был односторонним, преимущество гостей ощущалось довольно сильно.

Неожиданным стало начало второго тайма - Барриос вывел к воротам Гросскройтца, и Адлер с трудом перевёл мяч на угловой. Но атака хозяев на этом не закончилась: подачу Хайналя с правого фланга продлил Овомойела, и тот же Барриос в окружении соперников ткнул мяч в ворота "Байера", открыв счёт в матче - 1:0. Десять минут спустя Зидан точным пасом вывел Барриоса один на один с Адлером, после чего перевес хозяев удвоился. В конце матча точку поставил Рангелов, убежавший на пару с Зиданом в контратаку и лично решивший эпизод, точно пробив под Адлером.

Дортмундцы продолжили свою впечатляющую серию результатов, сократив отставание от своих соперников до пяти очков.


Обзор 27-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Вольфсбург" - "Герта" - 1:5
Голы
: Гекас, 6, 26, 63, Рамос, 8, 84, Графите, 36

"Вольфсбург": Хитц, Ритер, Шимунек (Графите, 35), Мадлунг, Шефер, Жосуэ, Гентнер (Зиани, 64), Хасебе, Мисимович, Мартинс (Дежага, 74), Джеко.
"Герта"
: Дробны, Пишчек (Бенгтссон, 90), Губник, А. Фридрих, Кобиашвили, Лустенбергер, Сисеро, Качар (Дардай, 87), Рафаэл, Рамос, Гекас (Вихнярек, 85).

Предупреждения
: Дробны, Жосуэ.

Аутсайдер чемпионата Германии берлинская "Герта" благодаря выездной победе над "Вольфсбургом" смогла сохранить реальные шансы на продолжение борьбы за право остаться в элитном дивизионе. Столичный клуб, занимающий последнюю 18-ю строку турнирной таблицы, теперь отстаёт от идущего на 16-м месте "Ганновера" на пять очков. Напомним, что, согласно регламенту соревнований, команда, оказавшаяся в итоге 16-й, проведёт стыковые матчи с клубом, который финиширует во второй Бундеслиге на третьей позиции.

Наибольший вклад в успех "Герты" внесли 29-летний греческий форвард Теофанис Гекас, оформивший хет-трик, и нападающий из Колумбии Адриан Рамос, ставший автором дубля.


"Айнтрахт" - "Бавария" - 2:1
Голы
: Тсуму, 87, Фенин, 89 - Клозе, 6

"Айнтрахт": Николов, Юнг, Русс, Крис, Шпихер (Тсуму, 83), Кайо (Фенин, 74), Келер, Хеллер (Коркмаз, 79), Швеглер, Майер, Халил Алтынтоп.
"Бавария": Бутт, Лам, ван Буйтен (Хамит Алтынтоп, 80), Бадштубер, Алаба, Ван Боммель, Швайнштайгер, Праньич (Тимощук, 65), Роббен, Мюллер, Клозе.

Предупреждения: Клозе, Бадштубер.

"Айнтрахт" принимал мюнхенскую "Баварию" и сумел избежать четвёртого поражения подряд. Хозяева перед отчётной игрой лишились Тебера, Франца и Окса - все эти футболисты дисквалифицированы, а у гостей, напротив, отбыв наказание, вернулся в строй Швайнштайгер. Тем не менее выкинуть из основы Праньича ван Галь снова не смог: Рибери в заявке "Баварии" вновь не оказалось, Олич выбыл из строя перед игрой, и альтернативой хорвату был только Тимощук, которого вместе с ван Боммелем голландский тренер предпочитает с первых минут не выпускать.

Первые спокойные минуты матча были обманчивы; бомба уже готова была взорваться, и хозяева, не помешав ван Боммелю придать атаке мюнхенцев направление, вскоре об это пожалели: капитан "Баварии" забросил мяч в штрафную, и Клозе, в отличие от Роббена не находившийся в офсайде, успел и принять мяч, и отправить его в ворота - 0:1.

Оба гола франкфуртская команда забила в конце матча - на 87-й и 89-й минутах.

Наставник мюнхенской "Баварии" Луи ван Галь после матча очередного тура с "Айнтрахтом", проигранном его командой со счетом 1:2, был несколько удручён, передает официальный сайт "Баварии":
- Я думаю, что мы сами отдали игру сопернику. А выдающейся игры от своей команды я сегодня так и не дождался. В центральной зоне и к подступам к штрафной площадке соперника мы слишком часто теряли мяч. Вследствие чего наша оборона оказывалась под постоянным давлением. Но поворотным пунктом в этом матче стала травма Даниэля ван Бюйтена, - заявил ван Галь.


"Вердер" - "Бохум" - 3:2
Голы
: Писарро, 58, Марин, 65, Фрингс, 81 - Шестак, 14, Дедич, 63

"Вердер"
: Визе. Пасанен, Предль, Налдо, Бениш, Баргфреде, Йенсен (Езил, 46), Боровски (Фрингс, 78), Марин, Розенберг (Писарро, 46), Уго Алмейда.
"Бохум"
: Хеерваген, Конча, Мальтритц, Маврай, Фухс, Дабровски, Йоханссон, Прокоф (Климович, 86), Холтби, Дедич (Фрайер, 69), Шестак (Хашемян, 86).

Предупреждения
: Боровски, Налдо, Писарро.

Хозяева проводили игру спустя всего два дня после обидного вылета из лиги Европы, отнявшего много сил, и Томас Шааф решил поберечь Писарро, Мертезакера, Фритца, Фрингса и Озила.

Выход на поле после перерыва Писарро и Озила освежил игру "Музыкантов". Разительный контраст с довольно грустным первым таймом первым отметил перуанец - он воспользовался подачей Налдо из глубины. И несмотря на то, что Дедич в контратаке вскоре вновь вывел "Бохум" вперёд, Марин уже через две минуты коварным ударом восстановил равновесие. Динамическое равенство на поле сохранялось почти до самого конца, когда слово взял капитан бременского клуба. Подобрав отскок перед штрафной Хеервагена, Фрингс с лёту мощно пробил, а рикошет лишь запутал голкипера "Бохума".


Обзор 27-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Штуттгарт" - "Ганновер" - 2:0
Голы
: Марика, 36, 54

"Штуттгарт": Леманн, Челоцци (Буларуз, 46), Нидермайер, Дельпьер, Молинаро,  Хедира, Кузманович, Гебхарт (Руди, 69), Глеб, Марика (Какау, 76), Погребняк.
"Ганновер": Фромловитц, Шмидебах (Черундоло, 46), Хагги, Дурица, Шульц, Андреасен, Пинто, Дьякпа (Балич, 46), Бруггинк, Коне (Ханке, 61), Конан Я.

Предупреждения:
Балич, Черундоло.

Одержав победу в два гола в не самом зрелищном и интересном поединке с "Ганновером", "Штутгарт" Павла Погребняка и Александра Глеба, не теряющий надежды зацепиться в нынешнем сезоне за еврокубковую зону, вернул себе и своим болельщикам хорошее настроение после унизительного поражения 4:0 от "Барселоны", случившегося на неделе. Главным героем встречи стал румынский нападающий швабов Чиприан Марика, забивший оба гола в ворота приезжей команды.

Румынский нападающий "Штутгарта" Чиприан Марика отметил сплоченность команды после крупного поражения от "Барселоны" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, передает "СЭ":
- Я очень доволен своей результативной игрой. Но гораздо важнее для меня, что команда сократила отставание от "Вердера" и "Гамбурга". Думаю, что мы совершенно верно отреагировали на болезненное поражение от "Барселоны.


"Кельн" - "Боруссия" М - 1:1
Голы:
Ройс, 56, Манише, 79

"Кельн": Мондрагон, Бречко, Мохамад, Джеромел, Воме (Эре, 75), Петит, Манише, Пеццони (Фрайс, 66), З. Тошич, Новакович, Подольски.
"Боруссия" М: Бэйлли, Левелс, Данте, Броуверс, Дамс, Маркс, Брэдли, Херманн (Колаутти, 72), Ройс, Аранго, Френд (Бобадилья, 83).

Предупреждения: Брэдли, Джеромел.   


"Фрайбург" - "Майнц" - 1:0
Гол
: Флум, 10

"Фрайбург
": Пуплен, Муйджа, Топрак, Бутшер, Бастианс, Шустер (Барт, 61), Абдессадки, Макиади, Флум, Йегер (Калигури, 89), Сиссе (Бехманн, 90).
"Майнц": Мюллер, Забавник (Амри, 46), Свенссон, Новески, Фатхи, Кархан (Шюрлле, 46), Полански, Сото, Хеллер, Иваншитц (Хика, 77), Сцалай.

Предупреждение
: Йегер, Бехманн - Новески, Свенссон, Полански, Хеллер.

Хозяева, потерпев в прошлом туре обидное поражение от "Баварии", лишились ещё и Идриссу. А в ворота "Майнца" вернулся Мюллер, но удачи эта замена гостям не принесла. Уже в дебюте встречи оборона "Майнца" спокойна позволила Флуму принять передачу Сиссе и отправить мяч в ворота от штанги.


"Нюрнберг" - "Хоффенхайм" - 0:0

"Нюрнберг"
: Шефер, Дикмайер, Вольф, Марох, Пинола, Оттль, Таварес (Минтал, 46), Риссе, Гюндоган, Франтц (Харистеас, 76), Чупо-Мотинг (Боякье, 84).
"Хоффенхайм": Хильдебранд, Ибертсбергер, Шимунич, Комппер, Айхнер (Бек, 72), Вайс, Луиз Густаво, Карлос Эдуардо (Вукчевич, 87), Салихович, Майкосуэл, Ибишевич (Тагое, 72).

Предупреждения: Марох - Шимунич, Ибертсбергер.

В следующем туре центральным поединком станет матч с участием "Байера" и "Шальке-04", в котором может определиться команда, которая, возможно, выпадет из чемпионской гонки. "Баварию" также ожидает непростой матч дома со "Штутгартом".


28-й тур:
"Вердер" - "Нюрнберг"
"Хоффенхайм" - "Фрайбург"
"Бохум" - "Айнтрахт"
"Ганновер" - "Кёльн"
"Байер" - "Шальке-04"
"Герта" - "Борусия" Д
"Боруссия" М - "Гамбург"
"Бавария" - "Штутгарт"
"Майнц" - "Вольфсбург"

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Германии Бундеслига Вольфсбург Шальке-04 Гамбург Боруссия Менхенгладбах Айнтрахт Фрайбург Байер Штутгарт Герта Боруссия Дортмунд Майнц-05 Бавария Вердер Нюрнберг Ганновер-96 Хоффенхайм Бохум Кельн
22-03-2010, 23:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 27-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010
Подведем итоги чемпионата Германии. Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010.

Обзор 26-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010
Обзор соеытий в матчах 26-го тура немецкой Бундеслиге.

Зимнее трансферное окно 2010 - итоговая таблица переходов немецкой Бундеслиги
Системотизированый отчет всех трансферов Бундеслиги на стыке годов 2009-2010

"Гамбург" стал лидером немецкого чемпионата
"Гамбург" и "Шальке-04" в рамках заключительного матча 8-го тура немецкой футбольной Бундеслиги, завершившегося вчера в Гамбурге, сыграли вничью - 1:1. Первыми счет открыли хозяева, и на перерыв футболисты "Гамбурга" уходили ведя в счете. Однако в самом начале второго тайма "Шальке-04" сравнял

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта