SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 31-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Обзор 31-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010В 31-м туре футбольного чемпионата Туманного Альбиона "МЮ" потеснил "Челси", безальтернативно господствовавшего чуть ли не с самого начала чемпионата. Об этом и не только в обзоре 31-го тура Премьер-Лиги чемпионата Англии


Обзор 31-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Гвоздь тура

В прошлом сезоне встреча "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля" прямым образом влияла на расстановку сил в борьбе за чемпионство. И манкунианцы, и мерсисайдцы чуть ли не до последнего боролись за титул, и более искушенные за последние годы "Красные дьяволы" всё-таки стали первыми. Но сегодня ситуация несколько иная: единственным препятствием на пути к турнирной вершине для манков оставался (да и пока что остаётся) "Челси", который неожиданно не смог победить накануне "Блэкберн" (об этой игре ниже).

Если быть откровенным, то матч не совсем оправдал больших ожиданий и громких афиш. Не таких, конечно, как перед испанским Эль Классико, ведь в Англии суперматчи играются чащё, но тоже весьма притягательных. Что понравилось, так это быстрые голы: сначала в исполнении Фернандо Торреса, замкнувшего передачу Кюйта, а затем результативного добивания Уэйна Руни, поспевшего к отскоку после самовольно не забитого пенальти. Правда после этого наступило довольно продолжительное затишье, изредка прерываемое то ударом Пака, то настырностью Руни.

Второй тайм почему-то вдруг всколыхнул воспоминания о матче "Ливерпуля" с "Арсеналом" в первом круге. Помните, как подопечные Рафы Бенитеса после гола Аршавина растерялись и напоминали скорее недоумевающих и непонимающих, куда они попали, детей, нежели профессиональных футболистов? На "Олд Траффорде" вчера после гола Пака в конце первого часа игры произошло нечто похожее, что и привело к итоговому 10-му (!)поражению в сезоне для "Ливерпуля". А годом ранее их было всего-то два…

Обзор 31-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Старый лидер

Помните, с какого тура "Челси" восседал во главе таблицы? Аж с 4-го! Не то чтобы невиданно, но смотрится весьма внушительно. Согласитесь? И это не Испания, где, по сути, есть "Реал" с "Барселоной" и все остальные, не Италия, где вот уже который год конкуренты "Интера" не могут решить всех своих проблем, а Англия с её более-менее стабильной "Big Four" и к тому же немалой свитой "колючих" середняков.

Выходя вчера на газон "Ивуд Парка", "Синие" уже знали, что в случае осечки потеряют лидерство. И всё равно, забив быстрый гол, вскоре успокоились и "убаюкались" ходом игры. "Блэкберн" играл без основного кипера Пола Робинсона, однако его дублёра Джейсона Брауна лондонцы заставляли по-настоящему вступать в игру не так уж и часто, и постепенно дружина Сэма Эллардайса в вязковатой игре отнял инициативу у соперника, захватив стратегическое преимущество. Его апофеозом стал гол Диуфа на 70-й минуте матча, который и "разбудил" наконец "Синих". Однако сразу резко изменить вектор игры у "Челси" не получилось, а оставшегося в концовке времени им так и не хватило.

Обзор 31-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Лондонское дерби

А вот на "Арсенале" быстрый гол Денилсона сказался самым положительным образом, и если бы не расточительность "Канониров", всё можно было бы решить ещё до перерыва. Однако Бендтнер и Ко не стали искать лёгких путей, что в итоге чуть не вышло им боком. В самой концовке первого тайма Вермален из-за своей оплошности был вынужден сфолить в собственной штрафной, что обернулось удалением бельгийца и назначением одиннадцатиметрового. Но тут своё слово сказал Альмуния, потащивший пенальти от самого Диаманти, уже прославившегося на всю футбольную общественность своим великолепным ударом.

Второй тайм не помог "Вест Хэму" в решении проблемы под названием "Как же отыграться?". Беззубость и почти полное отсутствие осмысленных действий в атаке не привели "Молотобойцев" к нужному результату, а Сеск Фабрегас за несколько минут до конца сделал то, чего не удалось Алессандро Диаманти - забил пенальти.

Кстати, стоит отметить, что слухи о возможном увольнении Джанфранко Дзолы продолжат витать вокруг фигуры итальянского тренера. Недавно ставшие у руля "молотков" менеджеры Дэвид Салливан и Дэвид Голд хотят видеть во главе команды более опытного специалиста, и в то же время в числе главных кандидатов на сие место является Славен Билич, вообще-то, никогда не работавший на клубном уровне. Конечно, где-то начинать надо, но здесь решение вопроса будет зависеть от руководства лондонцев. И от их понимания футбольной специфики тоже.

Обзор 31-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010На подступах к пьедесталу

Формально четвёртым продолжает оставаться "Тоттенхэм", одолевший в субботу хозяев "Британия Стэдиум". Помнится, не всем очки в гостях у "Стока" даются легко, а точнее - никому; и "Шпорам" также пришлось приложить немало усилий. До поры до времени игра шла в равных условиях, могли забить и те, и другие, однако кульминационная "свистопляска" случилась лишь во второй сорокапятиминутке: на 47-ой минуте вышедший на замену вместо получившего травму Павлюченко Эйдур Гудьонсен открыл счёт, и тут у "Тоттенхэма", что называется, "попёрло". Лондонцы выдали сумасшедший отрезок, который мог обернуться для "Стока" большими неприятностями, но всё же подопечные Тома Пьюлиса выстояли и даже вскоре "показали зубы", когда Этерингтон с точки размочил до того непробиваемого Гомеса. Развить успех "Сток" не смог, Краньчар вскоре опять вывел "Шпор" вперёд, а отыграться второй раз хозяева не смогли. Да им и не позволили.

По потерянным же очкам продолжают высоко идти "Ман Сити" и "Астон Вилла". Правда, "Виллане" подпортили своё положение вовсе не обязательной ничьей с "Вулверхэмптоном", тем более домашней, но, тем не менее, их перспективы как минимум в борьбе за Лигу Европы всё ещё весьма прозрачны.

"Фулхэм" отыграл всего лишь один мяч у "Горожан", а вот на второй подопечным Роя Ходжсона, очаровавших Европу своей победой над "Ювентусом", сил и мастерства не хватило.

Кстати, в эту рубрику может в следующих турах включиться и "Эвертон", который потихоньку выполз из турнирных дрязг и поднялся кверху. Этому, помимо осечек конкурентов, способствовала собственная победа "Ирисок" над "Болтоном". Правда, повозиться с упорным соперником ливерпульцам пришлось изрядно, и победа была сделана лишь незадолго до конца игры.

Возня на дне

"Портсмут" все-таки лишили девяти очков, подписав "Помпеям", таким образом, смертный приговор. Осталось лишь официально затянуть петлю на шее. Наверняка некоторые игроки разбегутся, благо на тех же О`Хару, Пикьонна или Джэймса кандидаты если не выстроятся в очередь, то уж точно постараются не упустить. Авраам Грант тоже без работы не останется, поэтому индивидуальные перспективы у некоторых из них вполне даже ничего так. Кстати, Грант - чем не вариант для "Вест Хэма"? Ау, господа Салливан & Голд?

Напоследок "Помпи" ещё пытаются хлопнуть дверью и подпортить некоторым настроение. Например, получилось с "Халлом", который уехал из Портсмута ни с чем. С переживаниями лишь лишними, да и только. Иан Доуи первый тест на профпригодность в новом клубе пока прошёл с не самыми лучшими результатами, но судить его будут по итогам сезона в целом, а там и посмотрим. Глядишь, помилуют.

Ещё одним междусобойчиком аутсайдеров стал поединок "Уигана" и "Бёрнли". К последним вышеупомянутый статус подходил больше, они же в итоге и проиграли. Победу "Уигану" на последней минуте принёс Уго Родальега, который тоже кажется, не задержится надолго в своём нынешнем клубе.

"Сандерленд" от зоны вылета оторвался уже на десять очков, чему поспособствовала победа над "Бирмингемом". Перед стартом сезона оба клуба считали чуть ли не главными претендентами на отправку в Чемпионшип, но на деле оказалось иначе. Они даже смогли несколько раз порадовать публику сенсациями, а Алекс Маклиш и вовсе поразил всех своей беспроигрышной серией. Побольше бы таких аутсайдеров.


Высказывание тура

Карло Анчелотти
(об игре с "Блэкберном"):
- Мы хорошо стартовали, забили красивый гол и имели шансы развить свое преимущество. Второй тайм получился совсем другим, нам было сложнее играть внизу, а соперник оказал на нас большое давление и хорошо действовал на подборах. Наше хладнокровие дало сбой, и мы пропустили.

Протоколы

"Арсенал" - "Вест Хэм" - 2:0
Голы
: Денилсон, 5, Фабрегас, 83

"Арсенал"
: Алмуния, Эбуэ, Кэмпбелл, Вермален, Клиши, Сонг, Денилсон, Фабрегас, Насри (Санья, 75), Аршавин (Эдуардо, 84), Бендтнер (Диаби, 58).
"Вест Хэм"
: Грин, Спектор, Томкинс, Апсон, Дапрела, Берами, Ковач (Нобл, 70), Станислас, Диаманти, Мидо (Маккарти, 75), Франко (Коул, 57).

Предупреждения
: Кэмпбелл - Диаманти, Апсон, Ковач, Дапрела.
Удаление: Вермален, 45.

 

 

"Сток Сити" - "Тоттенхэм" - 1:2
Голы
: Этернгтон, 64 (пен) - Гудйонсен, 46, Кранчар, 77

"Сток Сити": Соренсен, Файе, Хут, Хиггинботэм, Коллинс, Дилэп, Уилан (Сидибе, 84), Уайтхэд, Этерингтон, Фуллер, Китсон (Тунжай, 84).
"Тоттенхэм": Гомес, Чорлука, Доусон, Бассонг, Ассу-Экото, Кранчар (Ливермор, 90+3), Кабул, Модрич, Бэйл, Крауч, Павлюченко (Гудйонсен, 36).

Предупреждения
: Уайтхед, Фуллер - Ассу-Экотто, Кранчар.
Удален: Уайтхед, 48.

 

 

"Астон Вилла" - "Вулверхэмптон" - 2:2
Голы
: Карью, 16, 82 - Крэддокк, 23, Милнер, 38 (автогол)

"Астон Вилла": Фридель, Куэльяр, Коллинс, Данн (Олбрайтон, 72), Уорнок, Эшли Янг, Милнер, Петров, Даунинг (Сидвелл, 77), Карью, Хески.
"Вулверхэмптон": Ханеманн, Зубар, Крэддок, Берра, Уорд (Мансьенн, 64), Фоли, Гуэдиора (Элокоби, 46), Хенри, Джонс, Джарвис (Ивелумо, 89), Дойл.

Предупреждения: Петров - Зубар, Гуэдиора.

 

 

"Эвертон" - "Болтон" - 2:0
Голы
: Артета, 72, Пиенаар, 90

"Эвертон": Ховард, Невилл, Ягелка, Дистен, Бейнс, Артета, Хейтинга, Пиенаар, Кахилл (Саа, 62), Аничебе (Билялетдинов, 15), Якубу (Осман, 77).
"Болтон": Яаскелайнен, Стейнссон, Найт, О'Брайен, Робинсон, Ли, Муамба, Коэн (Марк Дэвис, 85), Уилшир (Мэттью Тейлор, 81), Эльмандер (Риккеттс, 71), Кевин Дэвис.

Предупреждения
: Кахилл - Ли.
Удаление:
Стейнссон, 70.

 

 

"Сандерленд" - "Бирмингем" - 3:1
Голы
: Бент, 5, 11, Кэмпбелл, 88 - Джером, 60

"Сандерленд": Гордон, Хаттон, Тернер, Менса (Бардсли, 72), Фердинанд, Кэмпбелл, Мейлер, Ричардсон, Мальбранк (Каттермол, 80), Бент, Мварувари (Хендерсон, 72).
"Бирмингем": Харт, Карр, Джонсон, Данн, Риджвелл, Гарднер, Фергюсон, Мичел (Бойер, 72), Фэйхи (Макфадден, 59), Джером, Бенитес (Филлипс, 60).

Предупреждение
: Гарднер.

 

 

"Уиган" - "Бернли" - 1:0
Гол
: Родальега, 90+3

"Уиган"
: Кирклэнд, Мельхиот, Колдуэлл, Брамбл, Фигероа, Томас (Мозес, 74), Дьяме, Маккарти, Шарнер (Скотланд, 33), Морено, Родальега.
"Бернли": Йенсен, Мирс, Дафф, Корт, Джордан, Эллиотт, Алексндер, Макдональд, Флетчер (Блейк, 68), Патерсон (Иглз, 81), Ньюджент.

Предупреждения
: Брамбл - Макдональд, Дафф.

 

 

"Портсмут" - "Халл Сити" - 3:2
Голы
: Смит, 37, О'Хара, 87, Кану, 88 - Фолан, 27, 73

"Портсмут": Джеймс, Уилсон, Рикарду Роша (Басинас, 83), Хрейдарссон, Бельхадж, Маллинз, Мокоена (Кану, 57), О'Хара, Смит, Пикьонн, Овусу-Абейе (Уэббер, 80).
"Халл Сити": Майхилл, Менди, Муйоколо, Макшейн, Доусон (Гарсия, 70), Фаган, Килбейн, Буллард, Марни, Фолан, Веннегор оф Хесселинк (Бармби, 66).

Предупреждения: Джеймс - Майхилл.

 

 

"Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" - 2:1
Голы:
Руни, 12, Парк, 60 - Торрес, 5

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Невилл, Фердинанд, Видич, Эвра, Валенсия, Флетчер, Каррик, Парк (Скоулз, 87), Нани (Гиггз, 79), Руни.
"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Инсуа, Маскерано, Лукас (Бенаюн, 83), Куйт (Аквилани, 73), Джеррард, Макси (Бабель, 76), Торрес.

Предупреждения: Видич, Валенсия - Каррагер, Маскерано, Торрес.

 

 

"Блэкберн" - "Челси" - 1:1
Голы
: Диуф, 70 - Дрогба, 6

Блэкберн": Браун, Сальгадо, Самба, Джонс, Олссон, Эндрюс, Н'Зонзи (Хойлетт, 93), Данн (Эмертон, 56), Педерсен, Калинич (Робертс, 63).
"Челси": Тернбулл, Иванович (Жирков, 45), Алекс, Терри, Феррейра, Оби Микел, Калу (Деку, 74), Малуда, Лэмпард, Анелька (Старридж, 90), Дрогба.

Предупреждения
: Жирков.

 

 

"Фулхэм" - "Манчестер Сити" - 1:2
Голы
: Мерфи, 75 (пен) - Санта Круз, 7, Тевес, 36

"Фулхэм"
: Шварцер, Хьюз, Смоллинг, Бэйрд (Риисе, 80), Кончески, Мерфи, Этуху, Дафф, Дэвис, Гера (Окака-Чука, 56), Замора (Демпси, 52).
"Манчестер Сити"
: Гивен, Сабалета, Лескотт, Туре, Компани, А.Джонсон (Райт-Филлипс, 84), Барри, Виейра, Беллами (Онуоха, 90+5), Тевес, Санта Круз (де Йонг, 79)


Перенесенные матчи:
"Вест Хэм" - "Вулверхэмптон"
"Манчестер Сити" - "Эвертон"
"Портсмут" - "Челси"
"Астон Вилла" - "Сандерленд"
"Блэкберн" - "Бирмингем"

29-й тур:
"Бирмингем" - "Арсенал"
"Челси" - "Астон Вилла"
"Халл Сити" - "Фулхэм"
"Тоттенхэм" - "Портсмут"
"Вест Хэм" - "Сток Сити"
"Вулверхэмптон" - "Эвертон"
"Болтон" - "Манчестер Юнайтед"
"Бернли" - "Блэкберн"
"Ливерпуль" - "Сандерленд"
"Манчестер Сити" - "Уиган"

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
22-03-2010, 23:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 31-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В Англии назвали символическую сборную Премьер-лиги за 20 лет
Титульный спонсор английской премьер-лиги Barclays провел опрос, по итогам которого составил символическую сборную Чемпионата за 20-летнюю историю.

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

Превью к 22-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью грядущего 22-го тура Английской Премьер-лиги.

Превью к 16-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Представляем превью матчей 16-го тура Английской Премьер-лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта