SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор полуфинальных матчей Кубка Германии 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
Обзор полуфинальных матчей Кубка Германии 2009-2010Вердер - Аугсбург 2:0
Голы
: Марин, 30, Писарро, 84

Вердер: Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Пасанен, Фрингс, Баргфреде, Хант (Боровски, 62), Езил (Уго Алмейда, 75), Марин, Писарро

Аугсбург: Йентц, Райнхардт, Мерле, Де Роек, Эл Акауи, Хегелер, Синкала (Рафаэль, 60), Бринкманн (Байер, 67), Ндженг, Турк, Траоре

Предупреждения: Боровски - Ндженг, Рафаэль

Вердер стал первым финалистом Кубка Германии сезоне 2009/2010.

В полуфинале для бременских музыкантов соперник попался не из самых простых, но все-таки наиболее скромный из всех возможных. Тем не менее, о второлиговом Аугсбурге стоит говорить с большим уважением, так как эта команда всерьез претендует на повышение в классе по результатам этого сезона, а голландский специалист Йос Лухукай смог собрать в баварском клубе очень неплохой коллектив. Тем не менее, "фаворитизм" Вердера не отрицался нигде и никем.

В своих последних матчах обе команды одержали победы. Но если Вердеру в поединке против Бохума виктория далась нелегко, то Аусгубрг добыл достаточно легкую победу в матче против Рот-Вайсса из Алена. Это делало положение Аугсбурга, расписание игр которого является гораздо более щедящим, в какой-то степени выгодным.

Тем не менее, уже с самого начала встречи Вердер начал показывать подопечным Лухукая, что разница в классе между первой и второй Бундеслигеами все-таки существует. Уже на третьей минуте Месут Езил упустил первую реальную возможность открыть счет, с убойной позиции пустив мяч в сантиметрах от штанги. Впрочем, на это Аугсбург ответил не менее опасной комбинацией Бринкманн-Турк, которая завершилась очень опасным ударом последнего.

Тем не менее, инициатива находилась в руках подопечных Томаса Шаафа. Отметим отличное взаимодействие атакующего треугольника Марко Марин - Месут Езил - Клаудио Писарро. К ним можно добавить и Аарона Ханта, который замечательно вписывался в командное построение игры. Все это и привело к голу: Езил и Марин вчистую обыграли защиту Аугсбурга, и Марко ударом с четырнадцати метров не оставил никаких шансов Йентцшу, которого должны помнить по его выступлениям за Вольфсбург.

Стоит отдать Аугсбургу должное. Баварцы не сдались, и практически сразу убойный момент упустил Турк. Позже шанс был у Бринкманна, а под самый конец первого тайма отличный шанс отличиться упустил Ндженг.

И все-таки, на второй тайм Аугсбурга не хватило. По началу нападение ребят Лухукая во главе с Турком создавало достаточно много моментов, но под конец поединка пришлось сушить сухари. Аугсбург потерял элементы компактности в своей игре, за что и поплатился - гол Кладуио Писарро после отличных созидательных действий Торстена Фрингса как раз и стал следствием усталости игроков Аугсбурга.

Резюмирая, можно сказать, что Аугсбург в общем-то впечатлил. На фоне команды из топ-группы первой Бундеслиги подопечные Лухукая казались крепким коллективом, который может попортить нервы фаворитам в следующем сезоне - если Аугсбург, конечно, поднимется в классе.

15-го мая Вердер ожидает поездка на Олимпиаштадион в Берлин на финал Кубка Германии. Ну а Аугсбургу только и остается, что готовиться к следующей игре второй Бундеслиги против аахенской Алемании.


Обзор полуфинальных матчей Кубка Германии 2009-2010Шальке - Бавария 0:1
Гол
: Роббен, 112

Шальке
: Нойер, Замбрано (Матип, 66), Хеведес, Бордон (Моритц, 46), Вестерманн, Клюге, Ракитич, Фарфан, Баумйоханн (Санчес, 82), Шмитц, Кураньи

Бавария
: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Бадштубер, Контенто, ван Боммель, Швайнштайгер (Хамит Алтынтоп, 122), Томас Мюллер, Робен (Тимощук, 116), Олич (Рибери, 63), Клозе

Предупреждения
: Швайнштайгер, Роббен

Лишь в дополнительное время был определен финалист Кубка Германии.
Каждый матч мюнхенской Баварии против команды Феликса Магата - действо особое, проходящее под особенным напряжением. Тем более, если статус поединка по-настоящему высок... По-другому и не может быть в противостоянии ранга полуфинала Кубка Германии. Все или ничего - один поединок, который определит сильнейшего.

Словесная битва между представителями Баварии и Шальке развернулась перед матчем не на шутку. Кристиан Нерлингер, спортивный директор Баварии, в своем интервью сказал, что Шальке выигрывает лишь за счет двух компонентов, коими Нерлингер назвал использование стандартных положений и тактические фолы. Феликс Магат умело парировал, сказав, что за период выступлений самого Кристиана Нерлингера в составе мюнхенской Баварии тот совершил наибольшее количество фолов в поединках Бундеслиги. "Кристиан Нерлингер - эксперт. Нужно прислушиваться к тому, что говорят эксперты. Эксперты всегда правы," - иронизировал Феликс Магат.

Еще Железный Феликс напомнил о том, что у Шальке нет 70-80 миллионов для того, чтобы покупать Рибери и Роббена, поэтому им приходится выпекать собственные пирожки и логично, что у них нет тактического умения, как у игроков Баварии.

В общем, перед матчем было весело. Но проигравший должен был объявиться, и тогда подобные слова должны были ему аукнуться...

О первом тайме сложно сказать что-то определенное. В принципе, ничего мегаинтересного на поле не происходило. Можно сказать, что Бавария атаковала больше - подтверждением этому станут два великолепных момента у мюнхенцев, которые не реализовали Ивица Олич и Арьен Роббен. В то же время, Шальке очень неплохо оборонялся, не подпуская соперников на определенное расстояние к своим воротам.

Вязкая, напряженная, нервная игра.

В начале второго тайма замечательный момент упустил Кевин Кураньи - он мастерски разобрался со всеми защитниками мюнхенцев, но Ханс-Йорг Бутт остался намертво стоять, сторожа свои ворота. Оборонительная игра мюнхенцев была достаточно несобранной - часто ошибался Контенто, часто упускал соперников Швайнштайгер, а Лам иногда слишком увлекался атакующими действиями.

После того, как на поле вышел Франк Рибери, командное взаимодействие у Баварии еще сильнее упало, хотя персонально француз успел создать несколько моментов. Игра не слишком смотрелась, при этом выяснение отношений плавно скатывалось к овертайму. В итоге в довольно спокойном ритме все и докатилось до дополнительного времени.

В первом тайме дополнительного времени все было настолько спокойно, что можно было спокойно отойти для того, чтобы сделать себе чайку вместе с парочкой бутербродов. Но во втором тайме дополнительного времени включилась Бавария, создала два полумомента, после чего забил Арьен Роббен - очень красивый гол после классного индивидуального сольного прохода. На этом, в принципе, все. У Шальке отыграться просто не было времени.

Не могу сказать, что это был гениальный матч. Много борьбы, много возни, но матчи с участием Шальке редко бывают самыми интересными из всех возможных. Похоже, они только с Гамбургом зажигают. 15 мая мюнхенскую Баварию ожидает теплая встреча с Вердером на Олимпиаштадионе в финале Кубка Германии. Вывеска у финала, нужно сказать, получилась великолепной. Ждем!

Денис Трубецкой

Football.ua
Ключевые теги: Футбол Германии Вердер Шальке-04 Бавария
25-03-2010, 15:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор полуфинальных матчей Кубка Германии 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010
Подведем итоги чемпионата Германии. Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010.

Месут Езил - лучший игрок Бундеслиги первой половины сезона-2009/2010
Авторитетный немецкий журнал Kicker подвел итоги конкурса на звание лучшего игрока Бундеслиги первой половины сезона-2009/2010.

Обзор 6-го тура Бундеслиги
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В Германии "отличились", "Бавария" и "Штуттгарт". И если крупный проигрыш экс-чемпионов в Дортмунде ещё как-то объясним, то баварцы после жёсткой пощёчины от "Вердера" были просто обязаны реабилитироваться, но "Ганновер" не вошёл в положение соперника и оформил

Тим Боровски будет играть в "Баварии"
У полузащитника сборной Германии и бременского "Вердера" Тима Боровски в конце текущего сезона истекает срок контракта. Новый сезон 27-летний футболист начнет уже в другом немецком клубе - в мюнхенской "Баварии".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта