SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к матчу 1/4 финала Лиги Чемпионов Бавария - Манчестер Юнайтед

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Превью к матчу 1/4 финала Лиги Чемпионов Бавария - Манчестер ЮнайтедСегодня вечером всех любителей футбола ожидает классический матч: встреча европейский грандов - немецкой Баварии и английского МЮ, более десяти лет назад подаривших нам незабываемое зрелище и теперь имеющих все шансы его повторить.

Лига Чемпионов. 1/4 финала. первый матч

Бавария vs МЮ

После того, как во время жеребьевки четвертьфинальной стадии Лиги Чемпионов образовалась эта пара, у огромного количества людей всплыли одни и те же воспоминания. Да-да, это было уже более десяти лет назад, но каждый, кто видел этот матч, помнит, минимум, последние минуты той игры.

На их месте должны были быть мы, слезы Куффура, Шерингем плюс Сольськяер, выход Бломквиста из-за дисквалификаций Кина и Скоулза, Шмейхель против Кана... сколько же всего ассоциируется с тем легендарным финалом на Камп Ноу 26 мая 1999 года.

А ведь после того финала команды встречались еще дважды в Лиге Чемпионов. В сезоне-2000/01 в четвертьфинале, который следовал сразу после второго группового турнира. Тогда мюнхенцы дважды обыграли (команда Хитцфельда в итоге и выиграла турнир) манкунианцев, а на следующий год коллективы уже пересеклись в группе, где обменялись ничьими, и рука об руку вышли в 1/8-ю.

Обо всех этих событиях в раздевалке МанЮнайтед, помимо, конечно, сэра Алекса, могут рассказать Скоулз, Гиггз, Гари Нэвилл. У Баварии же только высшее руководство было в клубе во время тех эпических событий.

Также довелось поучаствовать в матчах Баварии и Манчестер Юнайтед Оуэну Харгривзу, но тогда болезненный англо-канадец представлял клуб Бундеслиги. Оуэн пока не может сыграть против своих бывших партнеров, ведь для него главное сейчас просто втянуться в игру после столь длительного простоя.

Раз уж заговорили о том, кто сможет и не сможет сыграть, во вторник давайте на этом сосредоточимся. Итак, за размахивания руками по лицу Йоветича фатальную желтую карточку получил Швайнштайгер. Полузащитник пропустит первый матч. Эта потеря, которую ван Галь должен был уже давно учесть и определить для себя его сменщика.

Когда Басти перебрал предупреждений в Бундеслиге, то голландский специалист оставил одного ван Боммеля в центре, сделав акцент на атаку. С двумя нападающими играли и Роббен, и Мюллер; а Праньич и молодому Алабе в защите помогал, и капитана в центре поля поддерживал. По ходу пьесы хорват уступил место нашему Толику (отыгравшему, к слову, неплохо). Все бы хорошо, но матч тот был против Фрайбурга (кстати, Баварии пришлось отыгрываться), поэтому под копирку сыграть не удастся.

Второй серьезнейшней потерей может стать Арьен Роббен. Его беспокоила боль еще после кубкового матча против Шальке, а на выходных за проведенный тайм против Штуттгарта он усугубил повреждение.

Полностью участие Арьена в матче исключать не стоит, но велика вероятность, что ван Галю придется и соотечественнику искать замену (а какое противостояние на одном из флангов все предвосхищали: Роббен vs Эвра. Или не так, а Роббен&Лам vs Эвра&Нани).

По тайму в проигранном матче Штутгарту провели Праньич, Рибери и Олич. Здесь же стоит отметить, что игра Клозе в последнее время вызывает много нареканий, а ведь Бундестренер Лев видит Миро основным нападающим сборной. Тем не менее, особой альтернативы Клозе сейчас нет, ведь Гомес мается со здоровьем.

Итак, в сухом остатке мы имеем: травма Роббена и Марио Гомеса, Клозе не в форме, а Басти дисквалифицирован. Вариантов, которые может избрать ван Галь, масса. Выздоровел Демикелис и смог выйти на замену против Швабов. Его возвращение призвано внести разнообразие  оборонительных построениях Баварии. Можно вернуться к прежнему варианту, когда Мартин и ван Буйтен играли в центре защиты, а Бадштубер на фланге, можно аргентинца н этот матч отправить в подмогу ван Боммелю в центр поля (Демикелис долго играл именно в центре поля, хоть и приходил в Баварию как центрбек).

Здесь же вспомним про Анатолия Тимощука. Он бы тоже мог сыграть в паре с капитаном мюнхенской команды в центре поля, так как играть в одного центрхава против Каррика и Флетчера/Скоулза и/или Парка - практически самоубийство. Но далеко не факт, что именно украинца видит в старотовом составе голландский наставник немецкой команды.

Полной противоположностью Баварии выглядит МЮ. Фергюссону даже удалось предоставить отдых Фердинанду и Руни на выходных. Но давайте не забывать, что маститый специалист рассматривает эту неделю не только сквозь призму Лиги Чемпионов, но и готовится к одному из решающих матчей сезона в Англии против Челси.

Сэр Алекс пошел на риск в матче против Болтона и риск этот себя оправдал. Хоть ван дер Сару и пришлось продемонстрировать несколько выдающихся сэйвов. Зато в строю набор основных защитников, вопрос только, кого выпустит сэр Алекс справа: Нэвилла или Рафаэля? Мы склоняемся ко второму.

Учитывая, что Красные Дьяволы сыграют по всей вероятности с единственным нападающим, которым выступит рыжеватый улыбчивый Дьявол с десяткой на спине, то полузащита насчитает сразу пять бойцов. Нани, Каррику и Флетчеру место практически гарантировано, а на оставшиеся два места претендуют Скоулз, Гиггз, Парк и Валенсия. Мы предполагаем, что выйдет один ветеран и один экзотический легионер.

Да, Бавария далека от идеала, но и прошлогодний вынос тела имени Барселоны мюнхенской команде явно не грозит. Итак, нас ждет схватка двух очень серьезных коллективов, изюминкой которого станет противостояние в центре поля. Уверены, что сегодняшний матч не убъет интригу в противостоянии, а наоборот, подогрее ее до предела. В любом случае, гарантируем футбол высшего качества в исполнении мастеров, в ансамбле которых, будем надеяться, не затеряется и солист из Украины.

Всеволод Капелюшников

 

Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Манчестер Юнайтед Бавария
30-03-2010, 10:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к матчу 1/4 финала Лиги Чемпионов Бавария - Манчестер Юнайтед.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Пары 1/4 финала Лиги чемпионов выглядят следующим образом:

Результаты жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов 2013-2014
Обычно на данном этапе УЕФА уже составляла сетку оставшегося турнира вплоть до определения номинального хозяина финала. На сей раз будет определены лишь пары 1/4 финала.

Превью к матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов Порту - Арсенал
В среду, 17 февраля, на родине портвейна состоится первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между старыми знакомыми - Порту и Арсеналом.

Результат жеребьевки 1/8 финала Лиги Чемпионов сезона 2009-2010.
Сегодня, 18 декабря, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта