SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче 1/4 финала "Лион" - "Бордо"

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет о матче 1/4 финала "Лион" - "Бордо"Когда мы говорим о такой стране, как Франция, то обычно сразу вспоминаем хорошее вино, а самое хорошее вино делают в Бордо. Вот и болельщики нынешнего лидера чемпионата Франции предполагали, что бывший бессменный лидер французский первенств Лион на этот раз должен пасть.

"Лион" - "Бордо" - 3:1
Голы
: Лопес 10, 76, Бастос 31 - Шамах 14.

"Лион"
: Льорис, Крис, Бодмер, Ревейер, А. Сиссоко, Тулалан, Макун, Бастос (Гову 65), Дельгадо (Гоналон 86), Пьянич (Челльстрем 65), Лопес.
"Бордо"
: Каррассо, Сиани, Сане, Шальме (Энрике 82), Тремулинас, Фернандо, Вендел (Жюсси 70), Плашил, Гуркюфф, Гуффран (Бельон 84), Шамах.

Предупреждения
: Гову 74, Лопес 80.
Арбитр
: Феликс Брых (Германия).

Бордо в этом году заметно прибавил и сейчас занимает первую строчку в национальном первенстве, имея при этом еще две игры в запасе. Что и говорить, картина не совсем привычная. Долгие годы пальму первенства держал другой клуб Лион, который и представлял Францию в стадиях пле-офф. Но, выступая регулярно в Лиге Чемпионов, и выходя из группы, французы никак не могли преодолеть стадию одной восьмой финала. На этот раз они блеснули, как никогда и теперь имеют отличные шансы выйти в полуфинал.

Игра также как и матч в Мюнхене, началась стремительно. Уже на десятой минуте хозяева поля вышли вперед. Судья поставил штрафной у ворот гостей, удар со стандарта пришелся в стенку, но мяч вновь оказался у игроков Лиона, последовала передача на правый фланг, оттуда прострел в штрафную и аргентинец Лисандро Лопес в одно касание переправил снаряд в нижний угол ворот Седрика Карассо.

Однако пропущенный мяч не смутил игроков Бордо и они тут же бросились отыгрываться, в чем и преуспели. Спустя четыре минуты Йоанн Гуркюфф на правом фланге обыграл оппонента и выполнил отменную передачу в штрафную, где Маруан Шамах, оказавшись в гордом одиночестве, спокойно замкнул пас ударом головой 1:1. Фактически игра началась заново.

В середине тайма лионцы могли вновь выйти вперед, но другой аргентинец Сесар Дельгадо не сумел реализовать выход один на один. Впрочем, это была пристрелка, уже на тридцать третьей минуте Мичел Баштуш вновь вывел Лион вперед. Это была очередная ошибка защитников Бордо. В какой-то мере гол повторил предыдущий мяч Лиона. Передача из глубины поля, неудачная игра защитников Бордо на левом фланге, передача на правый фланг, удар издали в тот же угол, и счет стал 2:1.

Пожалуй, именно второй гол окончательно изменил расстановку сил на поле. Концовку тайма Лион провел в атаках и мог увеличить свое преимущество, но пару раз форварды львов забирались в офсайд, да и вратарь гостей сыграл несколько раз надежно.

Второй тайм начался в более спокойном темпе и соперники практически не создали серьезных моментов. Лишь на шестьдесят первой минуте гости были близки к тому, чтобы сравнять счет, но вратарь Лиона Уго Льорис сумел отбить мяч, пущенный Маруаном Шамахом в противоход голкиперу. Затем тренеры произвели ряд замен в надежде усилить игру.

На шестьдесят девятой минуте хозяева поля могли увеличить преимущество, но оказавшийся перед вратарем Жан Макун, лишь ковырнул снаряд в руки голкиперу. Спустя минуту Бордо мог сравнять счет, но фортуна отвернулась от виноделов. Мяч предательски сотряс перекладину после удара Венделя с десяти метров.

Окончательно всё стало ясно на семьдесят седьмой минуте, когда Матье Шальме сыграл рукой в своей штрафной площадке и арбитр беспощадно назначил пенальти в ворота Бордо. Лисандро Лопес четко реализовал стандарт 3:1, это был приговор.

Сил отыграть хотя бы один мяч у Бордо уже не осталось. Итог в пользу Лиона и теперь он имеет неплохой задел перед ответным матчем. Впрочем, легкой прогулки тоже вряд ли получится, думается, что дома виноделы постараются отбить два мяча разницы, что, в принципе, не выглядит неразрешимой задачей.

rusfootball.info
Ключевые теги: Лига чемпионов
1-04-2010, 00:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче 1/4 финала "Лион" - "Бордо".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лига чемпионов, сезон 2009/10. Календарь и результаты игр
Лига чeмпионов, сeзон 2009/2010. Калeндарь и рeзультаты игр

Жеребьевка четвертьфинального и полуфинального раундов Лиги Чемпионов
Сегодня, 19 марта, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка четвертьфинального и полуфинального раундов Лиги Чемпионов.

Отчет о матче 1/8 финала "Реал" - "Лион"
Подтвердив на практике поговорку "истории свойственно повторяться", "Лион" в третий раз обыгрывает "Реал" по одинаковому сценарию и проходит в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

Обзор матча 1/8 финала Лиги Чемпионов Лион - Реал
Олимпик из Лиона праздновал победу в первом матче 1/8 Лиги Чемпионов против мадридского Реала.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта