SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 5 -го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Превью 5   -го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010Представляем превью пятого тура российской Премьер-Лиги.

Зенит - Локомотив

Классический матч тура в России последних лет – Петербург против Москвы. Эта афиша, как известно, зачастую стала затмевать другую, с заглавием простого, самого обыкновенного столичного дерби. Так что интерес к этой игре будет огромен. А по-другому и быть, простите уж, не может, и не могло.

Обе команды обновились в межсезонье, но об этом уже писано-переписано, даже нами не раз, так что повторяться не будет. Другое дело, что и Локо, и Зенит эти свои амбиции начали уже понемногу подтверждать своими делами, или результатами, если вам так угодно. На данный момент, проведя на один поединок меньше, питерцы имеют на одно очко больше своих соперников, но сейчас каждый поединок может все поменять, не говоря уже о такой формальности, как простая смена мест в турнирной таблице.

Юрий Семин очень емко и правильно охарактеризовал ту цену, которая будет на кону в этой встрече: Сейчас у нас две важные игры, ребята. Если мы там победим, то начинается светлое будущее. Если проиграем – то опять будем кувыркаться и догонять. Вот вам и икона лаконизма, в высказывании которой – вся суть вместе с солью. Воистину так! От гостевых встреч с Зенитом и ЦСКА будет очень многое зависеть для команды Шпалыча, и он, также как и его ребята, это дело прекрасно понимают.

Но понимание в данном случае – лишь половина дела. Так как в нынешнем сезоне обе выездных встречи Локо ведь проиграл, хоть и были соперниками чемпион и вице-чемпион. В домашних-то играх красно-зеленые сильны, спору нет, но вот в выездных… Одним словом – еще одно, дополнительное испытание для команды Семина.

Для команды Спаллетти, да и для него лично, также испытаний хватает. Вот один из самых авторитетных итальянских источников сообщил совсем недавно, что быть может наставник Зенита связан с Кальчополи, таким страшным словом с еще более страшным для людей честных описанием и толкованием. Но не будем теоретиками от футбола – на самой команде из Петербурга это все скажется едва ли, так что слишком уже разглагольствовать на эту тему, пообсосав ее до кости, мы не будем.

Вот так вот и выходит, что в центральной встрече сыграет на родном поле команда, которая еще домашних побед не одерживала в нынешнем чемпионате. А в гости к ней приедет коллектив, который пока за пределами родного поля только и делает что проигрывает. Вам говорить, что будет интересно, или нет? А даже если прогнозы насчет зрелищности и не оправдаются, у нас теперь есть в России человек, на которого одного стоит, да и что греха таить – просто хочется, обратить более пристальный взор, чем обычно. Жаль ждать осталось еще немало времени, двое почти что суток. Но такого можно и подождать, уж вы нам поверьте!

Не сыграют
: Ефимов, Родольфо, Вагнер, Камболов, Минченков (все – Локомотив)


Крылья Советов – Сатурн

Открыт этот тур будет поединком в Самаре, где местные Крылья, о финансовой немощи которых уже писано-переписано порядком, примут Сатурн, миролюбивее которого в этом сезоне российский футбол не знает никого. Так или иначе, и без подобных встреч не может обойтись ни одно первенство. Тем более, что важность результата этого матча будет, быть может, не меньшей, нежели результата главной игры в туре. С той лишь разницей, что полюса в турнирной таблице у команд, эти три очка разыгрывающих в своих встречах, будут диаметрально противоположными.

Не сыграют
: Ковель, Кузьмичев, Топич, Воробьев, Парфенов (все – Сатурн)


Спартак М – Терек

Последние три встречи с этим соперником в чемпионате красно-белые выиграли, но на этот раз им просто это сделать не будет. Терек, безусловно, постарается в первую очередь не дать сопернику сыграть в свою игру – это нынешняя команда Анатолия Байдачного делать умеет, с обороной у нее все в порядке. Один пропущенный гол в четырех встречах об этом говорит ярче любых слов. Но в то же время, и Спартак, славившийся в сезоне прошлом своей яркой атакующей игрой, пока еще не забивал в ворота соперника больше двух мячей за встречу. Так что от предстоящей игры мы имеем все основания ожидать свершений самого различного толку, что само по себе достойно внимания.

Не сыграют
: Киреев, Дринчич, Баженов (все – Спартак М)

Динамо – Томь

Интересная команда, Томь – пока в чемпионате она побеждает только на выезде! В очередном вояже коллектив Валерия Непомнящего постарается своей организованностью противостоять порою оголтелому яркому по своей форме наступлению динамовцев. Удастся ли сибирякам связать по рукам и ногам реактивные фланги соперника? От успеха или неуспеха выполнения этого задания будет зависеть результат игры. Мы же в свою очередь будем к тому же ждать новых забитых мячей от нашего Андрея Воронина – своей полезной игрой он уже никого не удивляет с первых матчей за новый клуб, а вот голами начал радовать бело-голубую торсиду только с прошлой неделе.

Не сыграют
: Епуряну - Д.Н.Смирнов

Сибирь – Анжи

Из двух новичков Премьер-лиги намного интереснее и ярче на данном этапе выглядит команда из Махачкалы. Но стоит ли говорить о том, что в случае победы все может поменяться? Тем более, что засиживаться в аутсайдерах первенства Сибири не стоит – можно с этого дна уже и не подняться, как показал прошлогодний пример Химок.

Не сыграют
: Зиновьев, Чижек - Жосан

Алания – ЦСКА

Армейцы в этом сезоне уже обыгрывали новичка на выезде (речь идет о победе над Анжи в Махачкале с минимальным перевесом в счете – 2:1). И вот еще один матч с командой, игравшей в прошлом сезоне в Первом дивизионе.

Интересно будет посмотреть, как отойдет команда Леонида Слуцкого от вылета из Лиги чемпионов. Тут, наверное, речь будет идти скорее о физическом восстановлении. Так как при всей грандиозности планов ЦСКА, в команде все понимали, что пройти итальянский, а не какой-то финский или азербайджанский, Интер будет крайне сложно. Уже после этого тура может быть сформирован костяк верхней части турнирной таблицы, и для того, чтобы в него попасть, армейской команде нужна будет только победа в Новосибирске.

Не сыграют
: Даду, Зуэла, Машуков, Низамутдинов, Чочиев, Кайта - В.Березуцкий

Ростов – Амкар

Казалось бы, Ростов только лишь собрался, нащупал немного свою игру, обыграв дома Сатурн. Как сразу после этого последовала пощечина от Спартака, причем не московского, а нальчикского. Пощечина ощутимая, и как команда Олега Протасова от нее отойдет – еще той сложности вопрос! Да, непросто приходится украинским специалистам в последние годы в России, и один из них уже был наглядно развенчан из стана великого. Второй может быть переведен из разряда очень интересного, перспективного в разряд средней руки специалиста если его команда не прекратит пропускать мячи в свои ворота. Хорошо еще что с Амкаром играть нужно будет дома, а то кто знает, не запахло бы после очередного тура в южном и вспыльчивом городе первой отставкой в сезоне…

Не сыграют
: Бурмистров, Топчу, Усминский, Черенчиков, Сираков, Гришин (все – Амкар)

Рубин – Спартак Нч

Хоть улыбайтесь, хоть смейтесь, но в последней игре тура действующий чемпион примет лидера нынешнего первенства. Да, сейчас Спартак хорош в качестве выполнения задач, которые команде Юрия Красножана по силам. Но не стоит терять голову – по силам команде из Кабардино-Балкарии высоты достаточно посредственные. Правда, на том поле, которое сейчас имеется в Казани, гости вполне могут рассчитывать на вязкую игру, в которой у них будут все шансы. Но вот что самое интересное, так это то, что даже с такими соперниками, которые будут играть не первым номером, и что еще удивительнее – даже на таком ужасном поле, на котором кстати, если ничего не произойдет неожиданного, через пару месяцев можно будет собирать картофельный урожай высшей пробы, казанцы умудряются играть в хороший, добротный по своему содержанию, по своей зрелищности, футбол. Такого будем ждать и от игры понедельника, которая завершит программу очередного тура, и которая должна будет внести окончательные на данном этапе изменения в верхнюю часть турнирной таблицы российского первенства.

Не сыграют
: Сибайя, Шаронов, Рязанцев, Карадениз - Дядюн

Олег Королев

Football.ua


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Динамо ЦСКА Терек Крылья Советов Рубин Ростов Спартак Сатурн Томь Спартак Нальчик Амкар Локомотив Зенит Анжи Сибирь Алания
9-04-2010, 21:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 5 -го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010
Представляем превью семнадцатого тура российской Премьер-лиги.

Превью 10-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010
Представляем превью десятого тура российской Премьер-лиги.

Превью 9-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010
Представляем превью девятого тура российской Премьер-лиги.

Превью 7-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010
Представляем превью седьмого тура российской Премьер-лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта