SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Компания Michelin назвала условия возвращения в Формулу-1

Новости Формулы 1

Компания Michelin назвала условия возвращения в Формулу-1На пресс-конференции, посвященной первому этапу серии Ле-Ман в Поль Рикаре, представитель компании Michelin назвал три условия возвращения французских шинников в Формулу-1.

Компания не хочет быть монопольным поставщиком, размер колесных дисков необходимо увеличить до 18 дюймов', чтобы отрабатывать технологии, применимые в спортивных и дорожных машинах, а Чемпионат должен стать более экологичным.

"Нас действительно интересует возвращение в Формулу 1, но при определенных условиях. Мы не хотим быть единственным поставщиком, в Чемпионате должны конкурировать разные производители, что позволит добиться прогресса при разработке шин. К примеру, в конструкции нового поколения дорожной резины Pilot 3 использовались наработки для гонок в Ле-Мане, и мы хотим добиться подобного эффекта в Формуле-1. Кроме того, очень важна забота об экологии, мы хотели бы использовать в Чемпионате инициативу Green X Challenge", - заявил представитель компании.

Напомним, что компания Bridgestone не стала продлевать контракт с FIA на монопольную поставку резины и покинет Формулу-1 в конце сезона 2010 года.

F1news.ru


Ключевые теги: Формула-1
14-04-2010, 17:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Компания Michelin назвала условия возвращения в Формулу-1.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Русская Дева приходит в Формулу-1
В сезоне 2011 года команда Формулы-1 Virgin Racing будет выступать под российским флагом и носить название Marussia Virgin Racing.

Porsche хочет выступать в Формуле-1
Концерн Volkswagen может выбрать бренд Porsche для прихода в Формулу-1. Об этом заявил новый исполнительный директор Porsche Маттиас Мюллер. По словам Мюллера, для Porsche не имеет смысла конкурировать в 24 часах Ле-Мана с Audi, а потому приход в Ф-1 выглядел бы вполне логично.

"Мидлэнд" продана голландской компании
"Решение о продаже команды стало одним из самых сложных в моей жизни, - заявил владелец компании "Мидлэнд" Алекс Шнайдер. - Всегда трудно отказаться от того, чему отдано столько энергии и страсти". Шнайдер отметил, что доволен тем, что его команде удалось добиться с тех пор, как он купил ее у Эдди

Bridgestone остался в одиночестве
Bridgestone был подтвержден FIA в качестве единственного официального поставщика резины в 2008, 2009 и 2010 годах. И так как Michelin покидает Формулу-1 в конце этого года, японские шинники уже со следующего сезона станут единственными поставщиками резины, сообщает F1-World .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта