SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Мидлэнд" продана голландской компании

Новости Формулы 1

"Решение о продаже команды стало одним из самых сложных в моей жизни, - заявил владелец компании "Мидлэнд" Алекс Шнайдер. - Всегда трудно отказаться от того, чему отдано столько энергии и страсти".

Шнайдер отметил, что доволен тем, что его команде удалось добиться с тех пор, как он купил ее у Эдди Джордана в конце 2004 года: "Мы сделали все для того, чтобы команда встала на ноги. Я горд тем, что покидаю команду в куда лучшем состоянии, чем она была 20 месяцев назад, когда мы купили ее. Она стала не только более устойчива в финансовом отношении, но и более конкурентоспособна на трассе".

В то же время Шнайдер, ныне являющийся гражданином Канады, но родившийся в Ленинграде и позиционировавший свою команду как российскую, не стал отрицать того, что не смог найти в России спонсоров, которые бы вложили деньги в его "конюшню", "Формулы-1".

"На данный момент интерес к "Формуле-1" в Голландии гораздо больше, чем в России, - считает Шнайдер. - Я уверен в том, что новые владельцы смогут добиться серьезного коммерческого успеха, эксплуатируя национальную принадлежность команды".

Шнайдер уверен, что новые владельцы обеспечат команде успешное будущее: "Компания "Спайкер" во главе с Виктором Мюллером и Михилем Молом - это сильная группа инвесторов с ресурсами, планированием и производительностью, достаточной для дальнейшего развития команды. Я уверен, что команда в хороших руках".

Голландская компания "Спайкер", основанная в начале прошлого века, является производителем спортивных автомобилей, которые принимают участие в различных гонках класса "Гран Туризм" (в частности, в серии "Ле Ман"), сообщает autosport.com.

"Обладая ограниченным бюджетом, мы решили воспользоваться рекламным потенциалом "Формулы-1, подчеркнуть ассоциацию компании "Спайкер" с автоспортом и увеличить международную известность бренда, - говорит исполнительный директор компании "Спайкер", а теперь и команды "Формулы-1" Виктор Мюллер. - Я убежден в том, что "Формула-1" в точности соответствует целям и задачам нашей компании".

"Сегодня моя мечта стала реальностью, - сказал Михиль Мол, новый директор команды. - Я был вовлечен в "Формулу-1" 10 лет в качестве спонсора, а теперь владею собственной командой! "Формула-1" - это развивающаяся и очень привлекательная платформа для мировых брендов. Новые правила делают этот высокотехнологичный спорт еще более привлекательным. Я использую все свои навыки и знания в области цифровых медиа-технологий, чтобы сделать команду самой динамичной и привлекательной для болельщиков и спонсоров. "Формула-1" поможет компании "Спайкер" стать еще более успешной и заслуживающей доверия".

Также Мол заявил, что "Спайкер" не намерена быть в "Формуле-1" статистом: "Мы пришли в "Формулу-1" не для того, чтобы просто здесь быть. Мы пришли в "Формулу-1", чтобы побеждать!"

Продажу команды прокомментировал владелец коммерческих прав на "Формулу-1" Берни Экклстоун: "Это хорошая новость для "Формулы-1". Появление в чемпионате еще одного автопроизводителя увеличивает потенциал и привлекательность чемпионата".

Формально сделка о продаже команды будет завершена 30 сентября 2006 года. Ее стоимость оценивается в 53 миллиона евро ($106,6 миллиона)


10-09-2006, 22:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Мидлэнд" продана голландской компании.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Русская Дева приходит в Формулу-1
В сезоне 2011 года команда Формулы-1 Virgin Racing будет выступать под российским флагом и носить название Marussia Virgin Racing.

Volkswagen отказался от участия в Формуле-1
Совет директоров немецкого концерна Volkswagen принял решение отказаться от планов прихода в Формулу-1.

Последние новости
Межсезонье приближается к своему завершению, уже почти месяц остался до первого гран-при сезона в австралийском Мельбурне. Событий в мире “королевских автогонок” также становится всё больше.

"Мидлэнд" начинает конкурс для российских специалистов
Первая российская команда "Мидлэнд" (MF1 Racing) начинает конкурс для российских технических специалистов, желающих попробовать свои силы в проектировании автомобиля "Формулы-1". Победитель конкурса получит уникальную возможность пройти стажировку в конструкторском бюро команды в Великобритании.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта