SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 36-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Превью к 36-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Чемпионат Англии выходит на финишную прямую. В эти выходные будут сыграны матчи тридцать шестого тура Премьер-лиги. О них и поговорим на страницах Вашего любимого сайта в превью к 36-му туру Премьер-Лиги.

Челси - Сток Сити

Начиная этот матч, лидер Премьер-Лиги уже будет знать результат матча на Олд Траффорд, а значит, может быть уже и не лидером. Синие проведут этот матч на фоне колоссальных потерь в центральной оси. Терри получил красную карточку в прошлом матче, а Микель захромал в середине первого тайма и уступил место на поле Баллаку.

Понятно, что Сток не сможет так играть против Челси, как это сделал Тоттенхэм почти неделю назад, но потери все равно ощутимые. Джон Оби Микель по сравнению с Эссьеном в центре поля явно проигрывает, что уж говорить о Баллаке, который хоть и играл на позиции опорного, но только от большой необходимости.

Надежда же на то, что Эссьен поможет в концовке Чемпионата, пропала, толком не появившись. У Майкла возникли сложности с восстановлением и сейчас не исключается, что он пропустит и ЧМ в ЮАР.

Вместо Терри должен сыграть Иванович, только восстановившийся после травмы, ведь Рики Карвальо еще лечится.

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм
Арсенал - Манчестер Сити

Челси будет играть в воскресенье, ну, а в субботу пройдет вторая серия условного турнира Претенденты на Чемпионство против претендентов на место в зоне Лиги Чемпионов.

Арсенал в первые мы записываем по доброй памяти, ведь после поражения Уигану для команды Венгера первое место только горизонт, до которого не добраться за три тура, хоть теоретические шансы еще и существуют.

В борьбе же за четвертое место все идет к тому, что все же матч 29-го тура станет решающим в этой схватке. Да-да, не удивляйтесь, 29-й тур для Шпор и Горожан пройдет между последним и предпоследним туром всего высшего света Англии. Приятно, когда команды очные вопросы решают в матчах между собой. И пусть у Сити будет преимущество своего поля, зато у лондонцев сейчас есть преимущество в очках, а после победы над Челси им теперь сам черт не брат.

Манкунианское дерби прошло под давлением результата, поэтому массы голов в этот раз не получилось. Юнайтед владел центром поля, Сити хорош был на флангах. Потом выровнялись и там, и там, но решил все один Солнечный человек, который замкнул навес с фланга.

У МЮ не хватало свежести. Но откуда ей взяться, если уже за плечами тяжеленный сезон, впереди еще и ЧМ, а лидер атак уже привык играть недолеченным и периодически прихрамывая.

По окончанию матча в Манчестере, в Лондоне Тоттенхэм начинал гонять Челси. Вылилось все это в очередную невероятную победу Шпор, со ставшими уже традиционными комплиментами Реднаппу, форме Бэйла, игре Гомеша, которого еще год назад чуть ли не проклинали.

С одной стороны, Тоттенхэм уже подцепил гири на ноги двум претендентам на трон, поэтому Красным Дьяволам стоит опасаться их, с другой - на Олд Траффорд Шпоры не выигрывали в Премьер-Лиге еще дольше, чем у Арсенала на его поле, да и просто ничья была давно (чуть менее пяти лет назад).

Из всей четверки самые солидные потери в составе у Канониров. Этот список в очередной раз приводить не будем, но помним, что играет команда Венгера без капитана, основных центрбеков и т.д. В начале недели обещали поставить на ноги Аршавина к матчу с МанСити, но, чем ближе к игре, тем меньше уверенности в здоровье Андрея.

У Харри основные потери справа в полузащите, где играет третий по ранжиру правый полузащитник - Бентли. Кранчар уже не сыграет в этом сезоне из-за травмы, а Леннон травмирован давно. Вроде бы выздоравливает, но насколько готов играть непонятно.

А вот у обеих манчестерских команд потери минимальны. Да и с теми справляться достаточно привычно.

Халл - Сандерленд
Вест Хэм - Уиган

Будет в субботу еще два матча, о которых нельзя говорить по отдельности. Они даже начнутся в одно время. Две команды, которые ведут борьбу за выживание, примут сложных соперников (хотя, сейчас все для них сложные и опасные). Молотобойцы опережают Тигров на три очка, зато поравнялись по проведенным матчам. Халл отыграл на неделе свой перенесенный матч против бирмингемской Астон Виллы, проиграл его, но за счет ничьи прошлого тура в Бирмингеме с Бирмингемом сократил немного отставание от команды Дзолы.

Сандерленд на выезде - вполне перевариваемый коллектив, что доказал тот же Вест Хэм две недели назад. А вот Уиган и позубастее в гостях, и непредсказуем. Да и характер в наличии: после 2:0 от Арсенала за 10 минут вырвали победу.

Да и чтобы обезопасить себя от возни внизу таблицы, Латтикс какой-никакой пунктик пригодится, ведь в этом туре Вест Хэм, в следующем как раз Халл - два раза проиграл и оба они у тебя на пятках. А ведь в последнем туре играть с Челси, а, значит, попасть под локомотив дембельского Чемпионского поезда.

Бернли - Ливерпуль

Еще одна команда из зоны вылета примет измученных переездами и Атлетико ливерпудлианцев. Аэросообщение в Европе восстанавливается потихоньку, но ведь усталость (ни одна гостевая команда на неделе в еврокубках не смогла победить) Ливерпуля никуда не делась, да и на Висенте Кальдероне Красные выглядели вяло, хотя, там это не только связано с состоянием команды, но и со стратегией двухматчевой дуэли.

Рафа, может, и применил бы ротацию, но ротировать некого. В атаке без Торреса что-то выдумывать сложно, в обороне Аггер уже прирос по надобности к позиции левого бека, да и пока есть небольшой шанс зацепиться за Лигу Чемпионов, за него стоит бороться.

Астон Вилла - Бирмингем

Про щансы на Лигу Чемпионов-2010/2011 касается и Вилланов. После дерби им как раз предстоит ехать к своему конкуренту на Сити оф Манчестер, там можно его и притопить.

А так - это Бирмингемское дерби, которое из-за вылета Браммиз прервалось на год. Первая встреча после разлуки дивизионами была за игравшими в гостях старожилами, хотя, крепкую команду Маклиша Агбонлахру удалось пробить в самой концовке.

Если бы не принципиальность противостояния, Виллу мы сразу бы записали в фавориты, но ведь соседи-соперники не преминут возможностью подставить подножку и так не слишком ровно летящей команде О’Нила.

Также в программе:

Болтон - Портсмут
Вулверхэмптон - Блэкберн
Эвертон - Фулхэм

Всеволод Капелюшников

Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
23-04-2010, 13:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 36-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 32 туру Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 32  тура Английской Премьер  Лиги в котором встречаются:  "Болтон" - "Фулхэм", "Вест Бромвич Альбион" - "Блэкберн", "Ливерпуль" - "Астон Вилла", "Манчестер Юнайтед" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Норвич" - "Эвертон", "Сандерленд" - "Тоттенхэм", "Сток

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

Превью к 22-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью грядущего 22-го тура Английской Премьер-лиги.

Превью к 16-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Представляем превью матчей 16-го тура Английской Премьер-лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта