SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 36-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Обзор 36-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010В кратком обзоре 46-го тура английского футбола без лишних рассуждений о середняках-статистах ностальгирует по уходящему "Бёрнли", чествуем Уэйна Руни и ждёт развязки в борьбе за четвёртое лигочемпионское место.

Обзор 36-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Руни и остальные

Третий сезон подряд Ассоциация профессиональных игроков Англии называет лучшим футболистом сезона игрока "Ман Юнайтед". Вслед за Криштиану Роналду и Райаном Гиггзом награды за минувший сезон удостоился Уэйн Руни.

По большому счёту каждый год лауреата вышеуказанной премии угадать не представляется сложным. Разве что в прошлом сезоне Гиггз получил приз немного неожиданно, но ведь сезон, учитывая возраст хавбека "МЮ", выдался для него действительно выдающимся, плюс ещё и сыграла свою роль совокупность всех заслуг Райана перед футболом. Как перед английским в целом, так и перед манчестерским в частности.

Звезда Гиггза, конечно, всё ещё горит и светит достаточно ярко, но в этом сезоне были личности и покруче. Продолжает практически без спадов выступать уже который год молодой капитан "Арсенала" Фабрегас, успевающий и забивать, и раздавать передачи. Для наглядности: сравните игру "Канониров" с ним и без него, да не забудьте феерический (фантастический, ошеломительный и т.п. - подчеркнуть можно всё!) дубль "Астон Вилле", когда Сеск вышел менее чем на полчаса с незалеченной травмой.

Остальные трое в списке кандидатов - признанные бомбардиры, расположившееся в первой четвёрке соответствующего списка. Но отличие Руни от Дрогба и Тевеса в том, что он вытерпел притеснения со стороны Роналду, из-за которого Уэйн был вынужден постоянно метаться в поисках своей позиции на поле, и оправдал доверие Фергюсона, возложившего на него бремя лидера. Во всех восемнадцати матчах, где забивал Руни, "МЮ" неизменно выигрывал, а иногда именно Руни собственноручно ковал победы, как то было с "Халлом", "Фулхэмом", "Вест Хэмом". Другого победного знамени, каким без сомнений был в этом сезоне Руни, у Фергюсона просто не оказалось, а над Бербатовым и Оуэном больше смеялись и обсуждали их неудачи, нежели восхищались.

Обзор 36-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010"Челси" и "Манчестер Юнайтед"

Обыграть подряд всю лидирующую тройку "Тоттенхэму" не удалось, да и, согласитесь, жирновато бы было Харри Рэднаппу. И не столько "МЮ" выучил ошибки "Арсенала" и "Челси", сколько сами "Шпоры" утратили тот лоск и кураж, присущий им в двух предыдущих встречах. А обыграть при отсутствии оного команду, которая из последних сил цепляется за чемпионство и пытается ухватить за хвост идущего впереди конкурента, попросту невозможно.

"Сток Сити", съездив на "Стэмфорд Бридж", сполна испытал участь "Сандерленда" и "Астон Виллы", также наполучавших от "Челси" по семь мячей. В общем-то, говорить по поводу этой игры особо и ничего, ибо её сценарий настолько схож с двумя упомянутыми выше, что хоть копию снимай. Единственное, что вводит в заблуждение, так это некоторая нестабильность "Синих", которые то изничтожают соперника, отгружая охапку голов, то блекло и невыразительно теряют очки. Если бы Карло Анчелотти нашёл ключик к этому механизму массового заколачивания мячей, наверняка бы спастись от него не смог никто.

"Арсенал" в нынешних реалиях остался за бортом реальных и актуальных разборок, поскольку уже не сможет сдвинуться со своего третьего места. Ну разве что если не наберёт с "Фулхэмом" и "Блэкберном" ничего, а "Тоттенхэм" выжмет из трёх оставшихся матчей максимум. Однако это уже сплошь и рядом математика, и теория вероятности нам в футболе совершенно не нужна. В субботу команда Арсена Венгера помогла "Шпорам" в решении другой задачи - борьбе за четвёртое место, тогда как "Ман Сити" нулевой ничьей практически лишил себя всех шансов на попадание в Лигу чемпионов. Как бы теперь не играла команда Роберто Манчини, её судьба в чужих руках. Очная дуэль "Арсенала" и "Сити" выдалась скучной и однообразной в том плане, что атаковали лишь хозяева, тогда как соперник вовсю был занят обороной. В концовке так и вовсе стало уныло - осознанная игра в футбол "умерла", а "Ман Сити" лишился ещё и двоих игроков: из-за травм раньше времени поле покинули Уэйн Бридж и Шей Гивен. Какая уж тут борьба с "Тоттенхэмом"?


Обзор 36-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010"Бёрнли" и (?) "Халл"

Между тем совершенно точно определился второй, и почти наверняка мы имеем и третий клубы, которые покинут Премьер-лигу. "Бёрнли" так и не совладал со своими многочисленными проблемами, "Бордовых" по большому счёту хватило лишь на тайм более-менее сносной и вразумительной игры, а после первого гола Джеррарда и этого не стало. Уж как Ньюджет и Флетчер укоряли себя за упущенные моменты, и сказать трудно, но факт остаётся фактом, а "Бёрнли" не остаётся в Премьер-лиге. И кто теперь вспомнит, что эта команда ещё с Оуэном Койлом во главе побеждала МЮ и "Эвертон", отбирала очки у "Астон Виллы" и "Арсенала"? Да никто, кому оно надо? Разве что какому болельщику взбредёт в голову пересмотреть записи этих матчей, да и тот, наверное, с горечью оставит их пылиться на полке.

Компанию "Бордовым", скорее всего, составит "Халл Сити", ресурсов и возможностей которого не хватило на второе чудо кряду. И по отношению к "Тигровым" можно вспомнить несколько запоминающихся моментов, ставших приятным лейтмотивом возвращения в Чемпионшип. И петь гимн клуба аки Фил Браун больше некому, да и незачем.

Четыре на четвёртое

Последний этап нашего обзора - это та часть таблица, клубы которой ведут борьбу за Лигу чемпионов. Собственно, де-факто пресловутая "Big Four" наверняка потеряет свой привычный вид как минимум на один сезон. Из четвёрки претендентов на четвёртое место у "Ливерпуля" наихудшие шансы его занять, у "Тоттенхэма", как и говорилось выше, - наилучшие, а "Сити" с "Виллой" где-то посерединке. И "золотую середину" им доведётся искать 1 мая в Манчестере в очном поединке. Тогда и посмотрим, кто, что, как и кого.

Ну а что говорить о "середняках"? О "Фулхэме", "Болтоне", "Уигане" и других? Они теперь лишь прочные статисты, в задачу которым отведено окончательное распределение мест в таблице. Уже совсем скоро она примет завершённый вид.

 

Протоколы


"Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" - 3:1
Голы
: Гиггз, 58 (пен), 86 (пен), Нани, 81 - Кинг, 70

"Манчестер Юнайтед"
: Ван дер Сар, Рафаэль (Македа, 79), Видич, Эванс, Эвра (О`Ши, 67), Флетчер, Скоулз, Гиггз, Валенсия (Каррик, 59), Бербатов, Нани.
"Тоттенхэм": Гомес, Ассу-Экото, Доусон, Кинг, Бэйл, Бентли (Леннон, 66), Хаддлстоун, Паласиос, Модрич, Дефо (Гудйонсен, 55), Павлюченко (Крауч, 75).

Предупреждения
: Нани.



"Арсенал" - "Манчестер Сити" - 0:0

"Арсенал"
: Фабьянски, Санья, Кэмпбелл, Сильвестр, Клиши, Сонг, Диаби, Уолкотт (Бендтнер, 68), Насри, Росицки (Эбуэ, 68), Ван Перси.
"Манчестер Сити"
: Гивен (Нилсен, 73), Сабалета, Туре, Компани, Бридж (Ричардс, 27), Де Йонг, Виейра (Адебайор, 52), Барри, А.Джонсон, Беллами, Тевес.

Предупреждения
: Сильвестр, Сонг, Диаби, Ван Перси - Сабалета, Беллами.

 


"Вест Хэм" - "Уиган" - 3:2
Голы
: Илан, 31, Ковач, 45+5, Паркер, 76 - Спектор, 4 (автогол), Родальега, 52

"Вест Хэм"
: Грин, Фобер, Да Кошта, Апсон, Спектор, Берами, Паркер, Ковач, Нобл (Дапрела, 90+3), Илан (Франко, 71), Коул.
"Уиган"
: Кирклэнд, Мельхиот, Колдуэлл, Брамбл, Фигероа, Уотсон, Дьяме (Шарнер, 90+1), Маккарти, Н'Зогбия (Скотланд, 90+1), Морено (Мозес, 38), Родальега.

Предупреждения
: Спектор - Маккарти, Брамбл.

 

 

"Халл Сити" - "Сандерленд" - 0:1
Гол
: Бент, 7

"Халл Сити":
Дюк, Менди, Гарднер, Муйоколо, Доусон, Бармби (Фаган, 62), Боатенг (Каллен, 75), Буллард (Кэйрни, 46), Джеованни, Фолан, Алтидоре.
"Сандерленд": Гордон, Хаттон, Тернер (Фердинанд, 46), Килгаллон, Ричардсон, Кэмпбелл, Хендерсон, Мейлер, Мальбранк (Бардсли, 46), Джонс (Цана, 60), Бент.

Предупреждения
: Джеованни - Мейлер, Хендерсон, Кэмпбелл.
Удаления
: Алтидоре, 45+5 - Хаттон, 45+6.

 

 

"Болтон" - "Портсмут" - 2:2
Голы
: Класнич, 26, Кевин Дэвис, 28 - Диндан, 54, 68

"Болтон"
: Яаскелайнен, Стейнссон, Кахилл, Найт, Робинсон, Вайсс (Ли, 70), Муамба, Уилшир (Марк Дэвис, 81), Тейлор, Класнич (Элмандер, 75), Кевин Дэвис.
"Портсмут": Джеймс, Ванден Борре, Мокоена, Роша, Сова, Йебда (Пикьонн, 46), Браун, Хьюз, Утака, Смит, Диндан.

Предупреждения
: Муамба - Хьюз.

 

 

"Вулверхэмптон" - "Блэкберн" - 1:1
Голы
: Эбанкс-Блейк, 81 - Нельсен, 28

"Вулверхэмптон"
: Ханеманн, Зюбар, Крэддок, Берра, Элокоби, Мансьенн (Милияш, 66), Фоли (Эбанкс-Блейк, 79), Эдвардс (Ивелумо, 37), Джонс, Уорд, Дойл.
"Блэкберн": Робинсон, Мичел Сальгадо, Нельсен, Джонс, Живэ, Баштюрк (Данн, 46), Нзонзи, Педерсен, Ольссон, Калинич (Эндрюс, 57), Робертс (Ди Санто, 85).

Предупреждение
: Педерсен.

 

 

Челси - Сток 7:0
Голы
: Калу, 24, 31, 68, Лэмпард, 44 (с пенальти), 82, Старридж, 87, Малуда, 89.

"Челси
": Чех, Алекс, Иванович, Э. Коул, Феррейра (Хатчинсон, 73), Баллак, Малуда, Лэмпард, Анелька (Старридж, 79), Дрогба, Калу (Д. Коул, 71).
"Сток
": Соренсен (Бегович, 36), Хиггинботэм, Файе (Шоукросс, 9), Коллинз, Хут, Уайтхэд, Уилан, Этерингтон, Дилэп, Китсон, Фуллер.

Предупреждения
: Уилан, Уайтхэд, Хут.

 

 

Бернли - Ливерпуль 0:4
Голы
: Джеррард, 52, 59, Макси, 74, Бабель, 90+4

"Бернли
": Йенсен, Мирс, Дафф, Корт, Фокс, Корк, Александер (Блэйк, 63), Эллиотт, Патерсон (Иглз, 71), Флетчер, Ньюджент (Томпсон, 77)
"Ливерпуль
": Рейна, Джонсон, Каррагер, Айяла, Аггер (Лукас, 78), Макси, Аквилани, Маскерано, Бабель, Джеррард (Пачеко, 82), Куйт (Бенаюн, 48)

Предупреждения
: Дафф, Корк – Джеррард

 

 

Астон Вилла - Бирмингем 1:0
Гол
: Милнер, 83 (с пен.)

"Астон Вилла": Фридель, Куэльяр, Коллинс, Данн, Уорнок, Даунинг, Петров, Милнер, Э.Янг, Агбонлахор, Карью (Хески, 70)
"Бирмингем": Харт, Карр, Джонсон, Риджвелл, Виньяль (Парнаби, 75), Ларссон (Фэхей, 75), Гарднер (Филлипс, 85), Бойер, Фергюсон, Макфадден, Джером

Предупреждения
: Куэльяр - Карр, Джонсон, Виньяль, Фергюсон

 

 

"Эвертон" - "Фулхэм" 2:1
Голы
: Смоллинг (автогол), 49, Артета, 90+4 – Невланд, 36

"Эвертон"
: Ховард, Хибберт, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Невилл (Саа, 60), Билялетдинов (Аничебе, 46), Артета, Кэйхилл, Пиенар, Якубу
"Фулхэм": Шварцер, Пэйнтсил, Бэйрд, Шори, Смоллинг, Риисе, Дэмпси, Гриннинг, Дикгаси, Окака (Стоор, 89), Невланд (Эльм, 78)

Предупреждения
: Пэйнтсил

 

37-й тур:
"Бирмингем" - "Бернли"
"Манчестер Сити" - "Астон Вилла"
"Портсмут" - "Вулверхэмптон"
"Сток Сити" - "Эвертон"
"Тоттенхэм" - "Болтон"
"Ливерпуль" - "Челси"
"Сандерленд" - "Манчестер Юнайтед"
"Фулхэм" - "Вест Хэм"
"Блэкберн" - "Арсенал"
"Уиган" - "Халл Сити"

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
26-04-2010, 16:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 36-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Уэйна Руни
Точный удар форварда Манчестер Юнайтед в ворота Манчестер Сити обошел голы Денниса Бергкампа и Тьерри Анри.

Райан Гиггз лучший по версии фанатов Манчестер Юнайтед за всю историю
Опрос болельщиков клуба ставил перед собой цель узнать имя лучшего Красного Дьявола всех времен и народов.

Гиггз провел юбилейный матч за "Манчестер Юнайтед"
Матч 1/2 финала Лиги чeмпионов мeждy "Манчeстeр Юнайтeд" и "Арсeналом" стал 800-м в составe манкунианцeв для пoлyзaщитника Райана Гиггза.

Криштиану Роналду убивает "Фулхэм"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Дубль португальца принес "Красным Дьяволам" победу над "Коттеджерами"...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта