SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о игре Ливерпуль – Челси 37 Тур

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Отчет о игре Ливерпуль – Челси 37 ТурЛиверпуль – Челси 0:2

 

Голы: Дрогба 33, Лэмпард 54

Ливерпуль: Рейна, Маскерано, Каррагер (Айяла, 57), Кирьякос, Аггер, Джеррард, Лукас, М. Родригес (Бабел, 42), Аквилани (Нгог, 77), Бенаюн, Кайт.

 

Челси: Чех, Иванович, Терри, Алекс, Э. Коул, Лэмпард, Баллак, Малуда, С. Калу (Жирков, 88), Дрогба, Анелька (Дж. Коул, 90).

 

Предупреждения: Малуда (26), Баллак (40), Маскерано (87).

 

 

 

Домашняя игра против Уигана через неделю – единственное, что отделяет Челси от очередного чемпионского титула. Предпоследний выездной матч против провалившего сезон Ливерпуля не мог не внушать опасений: ведь перед трибунами Энфилд Роад красные вряд ли стали бы играть в полсилы.

 

Но – так уж вышло, что неосторожный пас назад Стивена Джеррарда по сути стал фатальным для Манчестер Юнайтед. Челси выиграл матч, Челси набрал необходимые очки, и Челси остается лишь просто не упустить своего. Просто - слово, конечно, условное, Уиган непростой соперник, умудрившийся не так давно за 11 минут трижды забить Арсеналу. Но, согласитесь, это не тот соперник, имя которого заставляет дрожать колени…

 

Перед матчем Ливерпуль - Челси было достаточно спекуляций на тему того, что – единственное, что может сделать команда Бенитеса в этом сезоне, искупляющее стремительный пролет мимо всех трофеев – это не дать 19-й чемпионский кубок красным дьяволам. Но нельзя забывать и о том, что мерсисайдцы еще в четверг отбегали 120 минут против Атлетико в Лиге Европы, что у команды нет фланговых защитников (Джонсон в еврокубке травмировал колено, Инсуа и Аурелио давно в лазарете), нет Торреса, нет стимулов для борьбы за эту победу. Кроме морально волевых, конечно – а все они так или иначе, с бОльшей или меньшей силой упирались в то, что еще один титул Манчестер Юнайтед позволит наиболее принципиальному сопернику присвоить звание самой успешной команды чемпионата Англии.

 

Впрочем, начал Ливерпуль очень уверенно. По сути, еще в дебюте поединка красные могли открыть счет: Петер Чех далековато вышел из ворот и получил мощнейший удар Аквилани метров с 35-и. Голкипер уже ничего не успевал сделать, но мяч со звоном поцеловал перекладину и вылетел за ворота.

 

Впрочем, то, что Челси не спешил разворачивать танковые клинья и ковровые бомбометания, было скорее давно известной стратегией игры команды, а не показателем крепости тылов противника. И стратегия эта, надо признать, полностью себя оправдала. С тем живописным винегретом, что творится у команды Бенитеса в последней линии, достаточно было лишь немножко подождать… И, кто бы мог подумать, что сбой даст самое-самое-самое центральное, ключевое звено команды: Стивен Джеррард. На 33-й минуте капитан метров с 40-а отдал пас назад, на который первым откликнулся отнюдь не Пепе Рейна. Дидье Дрогба непринужденно прогуливался в своей зоне, на передовой, и наверняка даже ожидать не мог такого подарка от полузащиты. Но – сработал инстинкт хищника, и форвард непринужденно реализовал свой момент – на полшага опередил летящего на мяч Рейну, обвел и в касание отправил в пустые ворота.

 

0:1 – счет, который устраивал минимум одну команду. Вторая по идее должна была бы организовать прессинг, но – удар Аквилани так и остался самым опасным моментом в тайме. Можно вспомнить еще попытку сыграть головой Кайта после штрафного Джеррарда, но Чех без проблем забрал мяч. Что до синих, то уж они-то с лихвой компенсировали незаслуженность первого гола. Если взятие ворот Дрогба можно списать на ошибки противника, то моменты Калу, удар Лэмпарда, попытки Малуда – все были результатом желания увеличить отрыв еще в первом тайме. Но – на перерыв команды так и разошлись с минимальным перевесом в пользу гостей.

 

Второй тайм, хоть и не изобиловал моментами, смотрелся с не меньшим интересом. Можно обвинить Ливерпуль в том, что команда снизила темп и вообще не спешила сокрушить соперника словом и делом, но – откровенно сказывались 120 минут, проведенные на поле всего два дня назад. Да и с конструктивом у команды не складывалось – Стивен Джеррард оказался достаточно плотно прикрыт, пасы Аквилани наверняка еще соберут букет язвительных комплиментов, Лукас же, похоже, полностью израсходовал запасы неземной благодати, снизошедшей на него на 95-й минуте матча против Атлетико (предполагаю, этот голевой пас стал самым светлым пятном в его английской карьере).

 

Зато не спал противник. Николя Анелька прошелся по правому флангу на 54-й минуте и прострелил в штрафную. Сюда из центральной зоны сместился Лэмпард, которого накрывал… Бенаюн! Центральные защитники расступились перед вице-капитаном Челси, аки волны Красного Моря перед Моисеем, и второй мяч без преград влетел в сетку ворот Пепе Рейны.

 

В принципе, исход матча решился еще за полчаса до финального свистка. По Ливерпулю было видно, что команда не сможет отыграть целых два гола. Впрочем, подопечные Бенитеса достойно продержались до финальных минут, и не дали заскучать публике. В том числе и еще парочкой феноменальных провалов – как, например, тот, когда Малуда просочился в штрафную и пустил мяч в сантиметрах параллельно линии ворот – и лишь мимолетная майская дрёма, накрывшая прибежавшего в солнечный квадрат Анелька не позволила Челси сделать счет крупным.

 

Впрочем, и 0:2 можно назвать комфортной, уверенной победой. В последнем туре МЮ примет в гостях Сток Сити, но все решится на поле Стэмфорд Бридж. Челси имеет шанс сделать первый в истории золотой дубль - выиграть и чемпионат, и Кубок. Напомним, что в финале старейшего футбольного турнира подопечные Анчелотти померяются силами с Портсмутом.


Ключевые теги: Футбол Англии Ливерпуль Челси
4-05-2010, 00:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о игре Ливерпуль – Челси 37 Тур.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Манчестер Юнайтед - Челси 36-го тур АПЛ 2012-2013
После побед Тоттенхэма и Арсенала у Челси попросту не оставалось иного выбора, кроме как ехать в Манчестер за тремя очками. И хотя Манчестер  Юнайтед уже стали чемпионами, данный выезд не сулил Челси легкой жизни.

Отчет о матче Челси - Ливерпуль 11-го тур АПЛ 2012-2013
Еще три тура назад Челси, казалось, уверенно возглавлял турнирную таблицу, но поражение от МЮ и ничья с Суонси вкупе с сегодняшней победой Ман Сити заставили команду Ди Маттео бороться за возвращение лишь второй позиции. Ливерпуль же, который продолжает искать себя под руководством Брендана

Фотоотчет с футбольного поля Челси Манчестер Сити 2:3
Манчестер Сити выиграл у Челси Суперкубок Англии со счетом 3:2

В лондонском дерби выигрывает "Челси"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Очень нелегко далась "Синим" победа над "Вест Хэмом". Единственный мяч в этой игре забил...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта