SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 37-му туру Примера. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Превью к 37-му туру Примера. Сезон 2009-2010В субботу, 8 мая, в Испании пройдут матчи тридцать седьмого тура Примеры. Все внимание приковано к гонке за золото, которую теперь заочно ведут Реал и Барселона.

Севилья - Барселона

В этот вечер каждый болельщик Реал Мадрид станет немного и почитателем севильской команды. В то, что хоть и сверхмотивированный возможностью вылета, Вальядолид сможет противостоять борющейся за Чемпионство Барселоне на Камп Ноу, не верится. Поэтому выезд на Санчес Писхуан станет практически последней возможностью Сине-Гранатовых оступиться и пропустить визави на первую строчку.

Андалусийцам также есть за что бороться, ведь они таки  прорвались на четвертую строчку из-за поражения Мальорки Реалу, но положение их очень шаткое.

Балеарцам осталось сыграть дома с Эспаньолом, и в этом туре с Депором, для которого вся вторая половина стала сущим кошмаром и Галисийцы перестали не то, что на Лигу Чемпионов претендовать, а и отказались от притязаний на Лигу Европы. Значит, команда Мансано вполне может набрать максимум очков в оставшихся матчах и отправить Севилью в Лигу Европы.

У Барсы к этому матчу готовится привычный набор исполнителей (уже сейчас колобродят слухи о разных усилениях Барсы, особенно в атаке, поэтому волей-неволей к обычному ростеру игроков Гвардиолы добавляешь то Вилью, то Аршавина и т.д.).

У Севильи сможет сыграть Луиш Фабиано, который успел вернуться в строй, отправиться вновь в лазарет, что помешало сыграть ему против Расинга, а теперь - готовиться к встрече с Барселоной. С сантандерцами его команда легко справилась и без него, а пара Кануте-Негредо забила три мяча. Еще два добавили реактивные края атаки в лице Капеля и Хесуса Наваса.

При Гвардиоле Севилья один раз успела подпортить настроение каталонцам. В прошлой темпораде, наплевав на все лигочемпионовские амбиции команды тогда еще Маноло Хименеса  Блаугранас дважды разгромили Севилью. А вот в Копа дель Рей Севилья выиграла на Камп Ноу и уже предельно настроенная Барса по вымокшему полю за ответный матч отыграться не смогла.

Реал - Атлетик

Когда стало понятно, что борьба за Чемпионство пойдет до последнего эта серия матчей Реала с такими командами как Осасуна, Мальорка, Атлетик в такой короткий термин станет для Сливочных решающей

В итоге вышло так, что только первые из всех действительно заставили понервничать в Мадриде. На Балеарах таким командам, как Реал не столь страшно. Баски же, хоть и находятся в таблице с претензией на Лигу Европы и звучат из их стана выражения о готовности борьбы за Европу результатами показывают, что они где угодно мыслями, но не в нынешней темпораде. Два невнятных выступления дома - и Европа практически машет игрокам Бильбао ручкой.

Последняя игра с Депортиво может уже ничего не решать, так как на Бернабеу Атлетик может уже распрощаться с шансами показать баскских талантов всему европейскому люду.

В стане Реала большое событие - сам Пепе приступил к тренировкам. И хоть португалец уже не сыграет в этом розыгрыше Примеры, зато он может помочь своей национальной сборной в ЮАР. Событие поменьше - очередное выздоровление Ван дер Варта.

Понятно, что определяющим в нынешней команде Пеллегрини есть состояние другого игрока сборной Португалии.

Вальядолид - Расинг
Тенерифе - Альмерия
Херес - Сарагоса

Все команды, которые находятся в зоне вылета, в этом туре принимают гостей. Херес споет лебединую песню, ведь у них остались только теоретические шансы на спасение, а вот двое других еще вполне могут зацепиться.

Вальядолиду для спасения нужна победа. В последнем туре ехать в гости к Барселоне, а значит, рассчитывать на очки не приходится. Для выживания надо обыгрывать Расинг не только для банальных трех пунктов, но и для того, чтобы отобрать три у чуть ли не основного конкурента за 17-е место.

Есть вариант обойти и Малагу. Сенсация прошлого сезона играет два тяжелейших матча в концовке с командами из Мадрида и его окрестностей; Хетафе борется за Лигу Европы, Реал за Лигу Чемпионов с первого места.

Тенерифе в последнем туре едет на Месталью. А там Валенсия уже застолбила за собой третье место и не сдвинется с него ни вверх, ни вниз. Если обыграть неважно выглядящую на выезде Альмерию, да зацепиться за очки с Летучими Мышами, то Канары и в следующем сезоне точно будут представлены в Примере.

Существуют варианты, при которых Тенерифе остается даже не проделывая такие подвиги, но в двух матчах минимум пункт надо набирать.

Также в программе:

Спортинг - Атлетико
Эспаньол - Осасуна
Депортиво - Мальорка
Хетафе - Малага
Вильярреал - Валенсия

Всеволод Капелюшников

 

Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Футбол Испании Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
7-05-2010, 23:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 37-му туру Примера. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью к 36-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Пока все прогрессивное человечество занято приготовлением шашлыка или же иной полезной деятельностью на дачах и огородах в Примере все кипит и бурлит - один из сильнейших Чемпионатов не знает отдыха. Этот тур по большому счету последний, где Реалу предстоит серьезнейший соперник и в котором

Превью к 13-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию анонс тринадцатого тура Чемпионата Испании. После Эль Класико любые соперники для Реала и Барселоны как-то не смотрятся. И все же…

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта