SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Казахстан отправляется бороться за выживание

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2010 по хоккею (ЧМ 2010)

Казахстан отправляется бороться за выживаниеЧтобы продолжить дальнейшую борьбу на чемпионате мира, казахам необходимо было побеждать словаков с разницей в три шайбы. Как показал матч, эта задача оказалась попросту невыполнимой.

 

Группа А

Казахстан - Словакия 1:5 (0:1, 0:2, 1:2)
0-1. Заграпан (Секера, Маески), 16:30
0-2. Черник (Сватош), 25:04
0-3. Черник (Линтнер), 33:52
1-3. Дударев (Коледаев), 44:03
1-4. Татар, 54:18-ш.б.
1-5. Подконицки (Фругауф, Староста), 58:05

Казахстан
: Еремеев - Савченко, Семенов, Антипин, Коледаев, Литвиненко, Васильченко, Фадеев - Дударев, Шафранов, Старченко, Жайлауов, Корешков, Гаврилин, Соларев, Бумагин, Краснослободцев, Спиридонов, Шин, Рымарев

Словакия
: Будай - Маески, Секера, Граняк, Линтнер, Староста, Михалик, Фругауф - Заграпан, Черник, Сватош, Подконицки, Паник, Бартович, Дравецки, Булик, Татар, Кукумберг, Махо, Залешак

Броски
: 36 (8-12-16) - 37 (13-15-9)
Штраф: 8-6
Судьи: Шиндлер (Чехия), Шьоберг (Швеция)
Кельн. "Ланксесс-Арена"

 

Попробовав на первых минутах обложить владения Петера Будая атаками, подопечные Андрея Шаянова буквально сразу получили достойный отпор, уже на 4-й минуте оставшись в меньшинстве. Кое-как отбившись от атак более именитых соперников, казахи вынуждены были сдерживать опасные прорывы словацких нападающих в течение последующих нескольких минут. А когда, казалось, ход встречи перешел в ровное и спокойное русло, Словакия повела в счете. Очередной обстрел ворот Еремеева завершился добиванием от Заграпана.

В дебюте второго периода Казахстан снова попытался перехватить инициативу, за что был наказан еще оперативнее, нежели в первой трети матча. Черник, выкатившись из-за ворот, удвоил преимущество номинальных гостей.

Отчаявшиеся казахи, тут же отхватили два подряд удаления, но мужественно справились со сложной задачей сохранить свои ворота от еще одного гола. Впрочем, попытка полезть вперед завершилась еще одним голом. Линтнер зарядил по воротам – Чернику никто не помешал добить шайбу в ворота, оформив голевой дубль. В концовке периода Литвиненко мог сократить отставание в счете, но запорол неплохой момент.

Третий период начался так же, как и первые два. Казахи вновь принялись прессинговать словацкую команду, которая особо не сопротивлялась. Так что гол Дударева выглядел вполне логичным.  Форвард Кузни в сутолоке у ворот протолкнул каучуковый диск в сетку. Спустя минуту Краснослободцев едва не сделал преимущество Словакии минимальным, но шайбу нападающий Барыса добил в ворота коньком, так что арбитр этот гол отменил.

Еще немного попрессинговав гостей, но не реализовав большинство, казахи успокоились, а словаки получили возможность попробовать свои силы в большинстве, одно из которых превратилось в буллит. Васильченко придержал своего соперника, за что заработал своей команде хоккейный пенальти. Томаш Татар его спокойно реализовал.

На этом игру можно было считать завершившейся, но подопечные Глена Хэнлона еще раз добили парализованного противника – гол на свой счет записал Подконицки.

Словакия добивается уверенной победы, занимая вторую строчку в турнирной таблице группы "А". Казахстан стал четвертым и последним участником группы для неудачников.

 

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2010 Казахстан Словакия
13-05-2010, 20:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Казахстан отправляется бороться за выживание.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Хозяева ЧМ-2010 выходят в четвертьфинал
К величайшей радости местных болельщиков, они увидел триумф своей национальной команды. Для Германии и Словакия встреча была решающий – или пан или пропал. Словакам в борьбе за выход в четвертьфинал приехал помочь их ветеран Мирослав Шатан (Бостон Брюинз). Но к большому своему сожалению, эта

Состав сборной Словакии на чемпионате мира 2010 по хоккею
Состав сборнoй Словакии нa ЧМ-2010 пo xоккeю в Германии

Обзор 5-го игрового дня ЧМ-2010
Сборная России на классе переиграла дружину из Казахстана, Ягр и Ко сенсационно проиграли норвежцам, Беларусь не смогла удержать преимущество в две шайбы в матче против Словакии, а "Тре Крунур" с минимальным перевесом одолели французов. Обзор матчей пятого игрового дня

Календарь игр Чемпионат мира по хоккею 2010
74-й Чемпионат мира по хоккею 2010 - Германия (Кельн, Мангейм и Гельзенкирхен).   Матчи пройдут на LANXESS arena (Кельн, 18500 зрителей), SAP ARENA (Мангейм, 14000 зрителей). Матч открытия пройдет в Гельзенкирхене на VELTINS-Arena (75976 зрителей).  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта