SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Хозяева ЧМ-2010 выходят в четвертьфинал

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2010 по хоккею (ЧМ 2010)

Хозяева ЧМ-2010 выходят в четвертьфиналК величайшей радости местных болельщиков, они увидел триумф своей национальной команды. Для Германии и Словакия встреча была решающий – или пан или пропал. Словакам в борьбе за выход в четвертьфинал приехал помочь их ветеран Мирослав Шатан (Бостон Брюинз). Но к большому своему сожалению, эта встреча для Шатана стала первой и последней на чемпионате мира.

 

Словакия - Германия 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
0-1. Барта (Кройтцер), 07:19
0-2. Кройтцер (Барта, Фельски), 24:42
1-2. Сватош (Граняк), 39:17-бол

Словакия
: Будай - Граняк, Линтнер, Маески, Секера, Староста, Михалик - Заграпан, Черник, Сватош, Махо, Шатан, Грон, Подконицки, Паник, Бартович, Кукумберг, Дравецки, Булик, Татар

Германия
: Эндрас - Эрхофф, Дитрих, Крюгер, Зульцер, Хольцер, Браун, Н.Гоц - Ранкель, Шютц, М.Гоц, Вольф, Мюллер, Ульманн, Хоспельт, Трипп, Хагер, Фельски, Кройтцер, Барта, Гогулла

Броски
: 22 (5-13-4) - 26 (9-5-12)
Штраф
: 8-6
Судьи
: Хансен (Норвегия), Шьоберг (Швеция)
Кельн. "Ланксесс-Арена". 15 137 зрителей

 

Более активно начав игру, Германия повела в счете на 8-й минуте матча. Кройцер после передачи от Барты бросал по воротам Петера Будая. Петер с броском справился, но отбил прямо на клюшку Барты – 0:1!

Забитый гол еще больше завел немцев на подвиги. Словаки не успевали за настырными хозяевами. За первые минуты они дважды оставалась в меньшинстве, умудряясь отбиваться без пропущенных голов.

После перерыва словацкая команда явно преобразилась, практически сразу полетев отыгрываться. Черник мог сравнять счет, но Эндрас сыграл блестяще. Подключался опасно Татар. Вот только шайбу снова забросили немцы. Барта из-за ворот ассистировал на пятак своему партнеру Даниэлю Кройцеру, который в упор расстрелял ближний угол.

В таком матче фора в два гола имеет большой вес, а еще когда против вас весь стадион – отыграться невероятно сложно. Словакия попыталась совершить подвиг, но не смогла. Надежду парням Глена Хэнлона подарил в конце второго периода Марек Сватош, который прорвался от бортика в центр, запустив шайбу в правую девятку, но на большее славян не хватило.

Почти весь третий период словаки пытались пробить защитные редуты немецкой команды, за что не раз могли поплатиться – хозяева турнира очень опасно контратаковали. Но даже пойдя ва-банк и сняв вратаря, сравнять счет будущей хозяйке мирового первенства не удалось.

 

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2010 Германия Словакия
19-05-2010, 00:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Хозяева ЧМ-2010 выходят в четвертьфинал.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Казахстан отправляется бороться за выживание
Чтобы продолжить дальнейшую борьбу на чемпионате мира, казахам необходимо было побеждать словаков с разницей в три шайбы. Как показал матч, эта задача оказалась попросту невыполнимой.

Состав сборной Германии на чемпионате мира 2010 по хоккею
Состав сборнoй Германии нa ЧМ-2010 пo xоккeю в Германии

Состав сборной Словакии на чемпионате мира 2010 по хоккею
Состав сборнoй Словакии нa ЧМ-2010 пo xоккeю в Германии

Календарь игр Чемпионат мира по хоккею 2010
74-й Чемпионат мира по хоккею 2010 - Германия (Кельн, Мангейм и Гельзенкирхен).   Матчи пройдут на LANXESS arena (Кельн, 18500 зрителей), SAP ARENA (Мангейм, 14000 зрителей). Матч открытия пройдет в Гельзенкирхене на VELTINS-Arena (75976 зрителей).  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта