SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сборная Латвия прощается с чемпионатом мира 2010

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2010 по хоккею (ЧМ 2010)

Сборная Латвия прощается с чемпионатом мира 2010Сборная Чехии нынешнего созыва безоговорочно может считаться лучшей командой при игре в меньшинстве. В пяти матчах, которые сыграли подопечные Владимира Ружички в Германии, они не пропустили ни одного гола в неравных составах, отгрузив соперникам три!

Чехия - Латвия 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
1-0. Ролинек (Коукал), 22:21-мен
2-0. Ролинек (Коукал), 37:51-мен
2-1. Печура (Саулиетис), 52:05
3-1. Червенка (Новотны), 52:51

Чехия: Вокоун - Розсивал, Часлава, Блатяк, Немец, Рахунек, Мойжиш, Гржегоржек - Вампола, Клепиш, Ягр, Марек, Ролинек, Ворачек, Червенка, Новотны, Кашпар, Губачек, Ружичка, Коукал, Квапил

Латвия: Масальский - Рекис, Пуяц, Галвиньш, Ерофеев, Сотниекс, Кулда, Ясс, Е.Редлихс - Васильев, Ниживий, Ципулис, Спруктс, Карсумс, Даугавиньш, Дарзиньш, Джериньш, Мейя, Саулиетис, Печура

Броски: 32 (16-9-7) - 26 (2-8-16)
Штраф: 14-10
Судьи: Кадыров (Россия), Левонен (Финляндия)
Мангейм. "САП-Арена". 3354 зрителя

 

Вот и в этом поединке все решили два гола форварда Магнитки Томаша Ролинека в меньшинстве. Хотя, положа руку на сердце, сомнений в том, что чешская сборная возьмет три очка в матче с Латвией не возникало практически не на минуту. Впрочем, особого выбора у подопечных Ружички тоже не было – иной результат, кроме как победа в основное время, серьезно усложнял задача выхода в четвертьфинал. Да и сама победа еще на дает гарантии участия в 1/4. Для того, чтобы обойти Норвегию, Ягру и компании необходимо брать очки в матче с Канадой. Задача не из легких.

Сразу же после стартового вбрасывания Чехия обрушила вихрь атак на латышей, которые, тем не менее, к штурму оказались готовы. Масальскис крутил головой на все стороны, тем более, что Пуяц уже на 33-й секунде поехал отбывать малый штраф, но сумел защитить свои владения от гола. Как нельзя кстати вскоре последовало удаление у чехов, так что прибалты смогли перевести дыхание.

Очередное испытание на судьбу Латвии выпало во второй половине периода, когда удалившиеся один за другим Галвиньш с Кулдой оставили своих партнеров отбиваться втроем против пятерых соперников. Наверное, чтобы забить, Чехии необходимо было остаться в меньшинстве. Потому как во втором периоде именно в неравных составах был определен исход встречи. По иронии судьбы именно в те моменты, когда должна была забивать Латвия, отличилась Чехия.

В начале второго периода подопечные Ружички не очень удачно провели смену составов, получив штраф за шесть игроков на площадке. А едва латыши расположились в зоне соперника, как ту же последовала контратака соперника. Петер Кукал на пару с Томашем Ролинеком ушли в атаку на ворота Масальскиса. Петер отпасовал Томашу, который прокинул шайбу в ворота, ценой собственной травмы – столкнувшись в Масальскисом, Ролинек перелетел через кипера латышей, врезавшись плечом в штангу. К счастью, уже через несколько минут "металлург" вернулся на лед. Заговорив о травмах, нельзя не упомянуть очень серьезную потерю в команде Олега Знарка. Мартинс Карсумс, несмотря на то, что был заявлен в состав, появился на льду лишь на 18 секунд в третьем периоде.

Второй гол Чехия провела под конец периода. Все тот же Ролинек, опять-таки в большинстве, но уже сам, без партнеров умчал в контратаку по левому бортику, едва не разорвав сильнейшим броском сетку ворот Латвии – шайба вошла точно в дальнюю девятку без шансов для Масальскиса.

В третьем периода номинальные хозяева льда, ведя в две шайбы, стали попросту сушить игру. Бело-бардовая дружина не сдавалась, но пробить защитные редуты чехов смогла лишь благодаря небольшому казусу. Сильный бросок Спруктса пришелся в штангу ворот Вокоуна, хотя визуально показалось, что шайба попала в сетку. Латыши сначала победно вскинули руки, но судья показал что игру можно продолжать. Чехи, тоже озадаченные этим моментом, проспали еще один бросок – на этот раз в исполнении Сергея Печуры – 2:1!

Казалось, есть шанс, чтобы зацепиться за очки, но уже в следующей атаке Червенка с Новотны разыграли такую быструю и эффектную комбинацию, что Масальскису оставалось лишь проводить взглядом полет шайбы.

Латвия покидает чемпионат, но показывает достойный уровень игры, игры с характером, ну а сборной Чехии менее чем через 24 часа предстоит решающее испытании канадцами.

 

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2010 Латвия Чехия
18-05-2010, 16:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сборная Латвия прощается с чемпионатом мира 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Латвии в сухую переиграла сборную Норвегии
Потерпев просто-таки уничтожающее поражение от Канады, Норвегия, похоже, так и не нашла в себе силы собраться на поединок с Латвией. Иначе чем обьяснить огромный контраст в игре доселе достаточно симпатичной и собранной команды?

Состав сборной Латвии на чемпионате мира 2010 по хоккею
Состав сборнoй Латвии нa ЧМ-2010 пo xоккeю в Германии

Состав сборной Чехии на чемпионате мира 2010 по хоккею
Состав сборнoй Чехии нa ЧМ-2010 пo xоккeю в Германии

Календарь игр Чемпионат мира по хоккею 2010
74-й Чемпионат мира по хоккею 2010 - Германия (Кельн, Мангейм и Гельзенкирхен).   Матчи пройдут на LANXESS arena (Кельн, 18500 зрителей), SAP ARENA (Мангейм, 14000 зрителей). Матч открытия пройдет в Гельзенкирхене на VELTINS-Arena (75976 зрителей).  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта