SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сборная Норвегии Швейцарии

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2010 по хоккею (ЧМ 2010)

Сборная Норвегии  ШвейцарииШвейцария, так же, как и Финляндия, вышла на игру без особой мотивации. Но если у финнов чисто теоретически место в 1/4 еще не было гарантировано, то Швейцария уже могла готовится к дальнейшей борьбе за медали. Возможно, именно эта небольшая разница сыграла свою роль в итоговом счете на табло.

 

Норвегия - Швейцария 3:2 (3:1, 0:0, 0:1)
1-0. Бастиансен (М.Улимб, Л.Спетс), 03:55
2-0. Л.Спетс (Бастиансен, М.Улимб), 06:53
2-1. Монне (Бруннер, Амбюль), 07:49
3-1. Цукарелло-Осен (Толлефсен, Фредриксен), 18:39
3-2. Воклэр (Зегер), 57:49

Норвегия
: Гротнес - Холёс, Толлефсен, Каунисмяки, Бонсаксен, Лёккен-Эстли, Сольберг - Торесен, Цукарелло-Осен, Фредриксен, Л.Спетс, Бастиансен, М.Улимб, Рёймарк, Форсберг, Лауманн-Ильвен, К.Спетс, Мартинсен, К.Улимб

Швейцария
: Гербер - Воклэр, Зегер, Дюбуа, Йоси, Хирши, Безина, Хельблинг - Дерунс, Плюсс, Рютеманн, Амбюль, Монне, Бруннер, Савари, Лемм, Роми, Женни, Трашлер, Дука

Броски
: 15 (5-6-4) - 45 (19-13-13)
Штраф: 4-4
Судьи: Конц (Словакия), Оленин (Россия)
Мангейм. "САП-Арена". 1896 зрителей

 

А кроме того, не совсем уверенно провел стартовые минуты Мартин Гербер, и очень уверенно отыграл матч первый номер норвежской дружины Пол Гротнес, наконец-то вернувшийся в строй после дисквалификации.

Результат встречи предопределили стартовые минуты. Уже на четвертом обороте минутной стрелки часов, Норвегия провела размашистую атаку, в концовке которой Бастиансен обыграл уже лежавшего на льду Гербера. Не успев опомниться, швейцарцы пропустили еще один гол. Бастиансен на 7-й минуте отблагодарил Спетса за передачу в предыдущем эпизоде, ассистировав тому на пятак – Спетсу оставалось лишь добить ее в ворота. Швейцария огрызнулась тут же. Брюннер и Монне организовали штурм ворот Норвегии – шайба проскочила под голкипером.

Сократив отставание, швейцарцы начали обстреливать викингов, но Гротнес действовал безупречно, что помогло его партнерам в конце периода забить, как оказалось решающий гол. Толлефсен вырвался в атаку, прострелил на дальнюю штангу, где шайбу ждал Зуккарелло-Аасен – 3:1!

Оставшееся время прошло по достаточно прогнозированному сценарию. Норвегия всей командой, вместе с вратарем и штангами своих ворот сдерживала атаки сборной Швейцарии, игроки которой хотя и бросали часто и обильно, но большой изобретательностью на страдали. В конце концов, настырность команды Шона Симпсона принесла свои плоды за две минуты до конца матча. Воуклер удачно приложился с левого круга вбрасывания, так что шайба прошла между щитков Гротнесу. Но даже сняв вратаря, развить успех альпийцам не удалось.

Норвегия возвращает себе шансы на выход в четвертьфинал, но сыграв все пять матчей, может надеятся лишь на благоприятный для них расклад в поединках соперников.

 


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2010 Швейцария Норвегия
18-05-2010, 00:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сборная Норвегии Швейцарии.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Франция в привелейшен раунде
Попытка Франции зацепиться хотя бы за одну победу, дающую право на сохранение прописки в элитном дивизионе и продолжение борьбы на чемпионате мира, не увенчалась успехом. Да, собственно говоря, предпосылок к этому тоже не было. У французов, при всем их желании, есть лишь одна боеспособная пятерка,

Состав сборной Норвегии на чемпионате мира 2010 по хоккею
Состав сборнoй Норвегии нa ЧМ-2010 пo xоккeю в Германии

Состав сборной Швейцарии на чемпионате мира 2010 по хоккею
Состав сборнoй Швейцарии нa ЧМ-2010 пo xоккeю в Германии

Календарь игр Чемпионат мира по хоккею 2010
74-й Чемпионат мира по хоккею 2010 - Германия (Кельн, Мангейм и Гельзенкирхен).   Матчи пройдут на LANXESS arena (Кельн, 18500 зрителей), SAP ARENA (Мангейм, 14000 зрителей). Матч открытия пройдет в Гельзенкирхене на VELTINS-Arena (75976 зрителей).  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта