SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к финалу Лиги Чемпионов сезона 2009/2010 Интер - Бавария

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

В отличие от национальных сборных, которые готовятся к старту главного турнира четырехлетия, европейский клубный футбол замер перед единственным главным матчем сезона. Уже в субботу на поле легендарного мадридского стадиона Сантьяго Бернабеу сойдутся Бавария и Интер. Давайте вспомним, как очутились команды на этой стадии и, главное, за счет чего.

Превью к финалу Лиги Чемпионов сезона 2009/2010 Интер - БаварияВ сезоне-2008/09 Бавария в Бундеслиге финишировала вслед за сенсационным Вольфсбургом Феликса Магата, но в Лигу Чемпионов попала напрямую, то есть, сразу в групповую стадию. Кроме того, мюнхенцы участвовали в жребии из первой корзины, что давало определенные преимущества. В соперники им определили Ювентус, Бордо и Маккаби из Хайфы.

В Чемпионате Германии команда нового тренера Луи ван Галя стартовала не очень удачно, набрав в первых трех матчах только два очка. Но после этого были две разгромные победы над действующим Чемпионом и над принципиальным соперником из Дортмунда на Вестфаленштадионе (для любителей точности, ныне - Сигнал Идуна Парк).

Стартовый матч еврокубка против израильтян не стал серьезным испытанием для Баварии и она продолжила еще одним разгромом свою победную поступь.

До конца ноября мюнхенский клуб не блистал постоянством набора очков и в это время клуб не критиковал только ленивый. Вспоминали и Магата, и огромные траты летом на трансферном рынке, и все неудачи голландского специалиста за его продолжительную карьеру, но ван Галь упорно шел по определенному для себя пути.

В этот осенний отрезок и на евроарене команда, в которой выступает нечужой нам Тимощук, не набирала столь нужные очки. Вторую победу над все теми же жителями Хайфы вспоминать неудобно, команде Лорана Блана были отданы шесть очков, а с Ювентусом на поле Альянц Арены очки пришлось поделить. Но Ули Хенесс проявил чудеса уверенности и доверия к тренеру. Никто не знает, каких нервов стоило президенту Звезды Юга не уволить тренера.

Все висело на волоске и не выглядело столь радужно. В последнем туре надо было ехать в Турин и обыгрывать там хозяев, ведь ничья выводила в одну восьмую именно Старую Синьору.

Если бы не месячный перерыв в Чемпионате Германии, то можно было бы сказать, что именно матч на Олимпийском стадионе в Турине стал отправной точкой для Баварии в этом сезоне. А так, скорее этот поединок стал тем разделом, после которого посыпался как раз Черно-белый клуб с севера Италии.

Продемонстрировав отличную игру, Бавария забронировала себе место в весеннем возобновлении Лиги Чемпионов, а позже в соперники жребий им отправил другую итальянскую команду, злейшего врага Ювентуса, Фиорентину.

Фиалки заняли первое место в своей группе, по ходу дважды обыграв другого неудачника этого сезона в Европе - Ливерпуль, толком не заметив Дебрецен и поделив очки три в три с Лионом.

Противостояние с Фиорентиной отчетливо показало, что мюнхенцам сложно дается игра против организованной обороны, которая не оставляет пустых зон на поле. Об этом более подробно мы уже поговорим непосредственно в перед самим финальным матчем. А тогда, благодаря вопиющей ошибке судейской бригады, Бавария выиграла первый матч, проиграла второй, но за счет голов на выезде прошла дальше.

Ну, и не забудем Арьена Роббена, который не только заработал и реализовал пенальти в первом матче, но и выдал великолепный удар, с которым Фрею справиться никак бы не удалось.

В четвертьфинале выпало играть с МЮ. Пройден он был по отработанной схеме с победой дома и поражением на выезде. В Германии вновь удалось выиграть благодаря глупой ошибке, но уже соперника в лице Эвра, а на Олд Траффорд очередной шедевр Роббена вывел Баварию дальше.

Здесь мы обязаны отметить характер команды, ведь в решающих матчах именно за счет него удавалось пробиваться наверх. Ювентусу проигрывали, но ответили на гол Трезеге четырьмя выстрелами, Фиалкам уступали дважды с неустраивающим счетом, но нашлись с ответом.

Манкунианцам проигрывали в три мяча, но смогли забить два в ответ. Здесь отметим Олича - вот уж несгибаемый человек. И дело не только в его голах, а в заряженности на борьбу, в доигрывании любого эпизода, в нацеленности на ворота.

С полуфиналом Баварии отчасти повезло. Мало того, что в него попал Лион, а не Бордо, который дважды обыгрывал немцев в группе, а и то, что другими соперниками могли стать Интер или, что еще хуже, Барселона.

Не будем гадать на кофейной гуще о возможном исходе, заметим лишь, что низвергателя Реала пройти удалось достаточно просто. Связано это и с тем, что в обоих матчах судьи Розетти и Бузакка удаляли центрбеков Лиона (есть серьезная потеря, связанная с судьями, и в стане Баварии, но о ней также в анонсе финала).

Возвращаясь в осень прошлого года, вспомним, что стартовые матчи Бундеслиги против Вольфсбурга и Боруссии из Дортмунда открыли для нас немецкого таланта, с уже непривычной для футбольной Германии немецкой фамилией Мюллер.

Томас сыграл против Волков впервые в старте, а Желто-черным забил два мяча. С тех пор молодой нападающий (он же атакующий полузащитник, форвард второго темпа), который даже не был на карандаше у тренеров молодежки, стал основным игроком и его игрой не перестают восхищаться поклонники немецкого футбола...

Но, вспоминается, какие моменты он упускал (привет, Андрей Ярмоленко), а также то, что периодически терялся на фоне своих звездных партнеров и не менее звездных соперников.

С одной стороны, хочется привести ему в пример его ровесника Йоветича, который явно тащил на себе часть бремени лидерства в Скуадре Виоле, или Гибсона, которому сэр Алекс доверил место в стартовом составе против Баварии, и полузащитник тут же отметился голом. С другой, Рафаэля Фергюссон предпочел Нэвиллу и бразилец оставил команду в меньшинстве. Тем более, где сейчас команды Стевана и Дениела, а где Томаса.

Как бы там ни было, хочется чтобы Мюллер блеснул в матче 22 мая и снял все вопросы по своей готовности к большим матчам с большими командами, тем более, что Иоахим Лев в него верит.


Превью к финалу Лиги Чемпионов сезона 2009/2010 Интер - БаварияБессменный Чемпион Италии возмужал до уровня финала Лиги Чемпионов буквально на наших с Вами глазах. Волею жребия Нерадзурри попали в группу, к которой прикован был интерес не только Украины, но и России. Помимо Чемпионов двух стран, активно возобновляющих сотрудничество, в том числе и касаемо ресурсов, добываемых в Татарстане, в группу F была определена Барселона.

По играм в группе для Рубина каталонцы стали тем Голиафом, на котором дебютирующий Давид показал свою меткость, а для всей Европы стало ясно, что Сине-Гранатовые с нашей же планеты, и у них есть слабости, как человеческие, так и игровые (привет, ЛеБрон). Уже в полуфинале команда Моуриньо показала, что уроки группы F минимум один человек усвоил и донес их до других одиннадцати (или десяти, если говорить о второй игре).

Для Динамо же именно матчи с Интером оставили чувства недосказанности. И матч в Милане, а особенно - игра в Киеве показали, что с лидером итальянского футбола по-прежнему в Лиге Чемпионов могут состязаться команды, уступающие по подбору игроков.

Развязка группового этапа случилась в последнем туре. Победа Интера над Рубином вывела итальянцев в 1/8, а вот с какого места, решилось в Киеве. Неожиданности к тому времени закончились, и Барса забронировала за собой первую строчку, вернее, это сделал Месси, разозленный грубостью защитников Динамо.

В матчах на вылет сеу Жозе готовился к встрече с Челси. Эта пара была самой интересной на том этапе возобновленного весной евротурнира. Не будем повторяться о принципиальности этих матчей для тренеров и игроков, вспомним лишь, что означал для Интера проход Челси.

В прошлом сезоне Интер новоназначенного Моуриньо еле выполз из группы Лиги Чемпионов, в которой первое место занял Панатинаикос, а в тогда еще Кубок УЕФА чуть не перекочевал кипрский Анортосис. В одной восьмой команду португальского специалиста поджидал МЮ маститого сэра Алекса.

О противостоянии внутри Англии Челси Моура и МЮ Фергюссона еще и сейчас живы воспоминания, не говоря уже о прошлом году. В не менее принципиальном противостоянии у Интера не было шансов. Манкунианцы уверенно последовали дальше и остановить их смогла только Барселона в Риме, куда вели дороги финала Лиги Чемпионов-2008/2009.

Тогда еще долго витала мысль, которую и мы озвучивали: Зачем Интеру Моуриньо, если Чемпионат Италии выигрывали и с Манчини, причем в более зрелищной манере, а в Лиге Чемпионов все равно Миланцы выглядят слабо не только по итогам игр с Красными Дьяволами Манчестера, но и с доигрывающими звездами, собранными на солнечном Кипре.

Но все это в прошлом. Челси Анчелотти был повержен Интером Моуриньо. Оба матча Интер выиграл, а гол милосердия (goal de grace) забил Это’О, который до этого забил единожды в Лиге Чемпионов за Интер в решающем матчем с командой Бердыева.

В четвертьфинале под Нерадзурри попал еще один российский клуб, ЦСКА. После выездного минимального поражения Армейцам нужен был подвиг на синтетике Лужников. Но Снейдер, участие в матче которого традиционно было под большим вопросом, уже на 6-й минуте забил, а с удалением Одиа все в исходе этой дуэли стало ясно.

Противостояние с Барселоной еще свежо в памяти, поэтому вспоминаем, что после 3:1 на Джузеппе Меацца команда Особенного проиграла на Камп Ноу, но, как признался сам Жозе Моуриньо, это было его лучшее поражение в карьере.

Если охарактеризовать игру Интера сезона-2009/2010 тремя словами, то это звучит по-аргентински: Дзанетти, Камбиассо, Милито (возможно, с вкраплением португалського бразильского).

Железный Капитан - это тот человек, который символизирует готовность игроков хорошо играть на любых позициях. Хавьер в этом сезоне играл везде, где оборона должна преобладать над атакой. На флангах защиты, в центре полузащиты, а в играх с Барселоной Дзанетти был чуть ли не третьим центральным защитником, постоянно уходя в ту зону с Месси.

А ведь не на своих позициях играют Это’О, который далеко не правый форвард, как его рисует расстановка. А игрок с гораздо большими обязанностями в защите, нежели классический нападающий. Это же касается и Пандева слева. Это применимо и к Балотелли, но итало-ганец не всегда готов таскать рояль, чем подливает масла в огонь и так периодически разгорающихся конфликтов с тренером с не менее сложным характером.

Камбиассо - это исполнитель, играющий как весь Интер. В принципе, вместо фамилии Эстебана можно подставить любую другую из игроков центральной зоны Интера. Все они пляшут от обороны, но при этом в любой момент могут организовать атаку. Даже Снейдер, который как бы плеймейкер имел четкую задачу по нейтрализации Хави сотоварищи.

А позволяет всем полузащитникам больше играть на нейтрализацию игры соперника именно Милито. О том, какой форвард Диего, говорит только тот факт, что именно он остался центральным нападающим, хотя перед началом сезона (также, как и аргентинец) пришел один из лучших центрфорвардов мира - Это’О.

Милито нужно несколько долесекунд, чтобы убежать на свидание с вратарем. Если камерунец - один из лучших игроков по игре без мяча, то аргентинец - по выбору позиции.

Представьте, двух из трех лучших игроков финалиста Лиги Чемпионов мы точно не увидим в ЮАР. Марадона знает, как выигрывают Чемпионат мира, но не знает, как выигрывают Лигу Чемпионов? Об этом через неделю-две.

Вот такой клуб впервые за долгие годы своей славной истории сыграет в финале Кубка Чемпионов. В следующем материале сы поговорим непосредственно о главном пклубном противостоянии в Европе - матче Интера и Баварии.

Итак, в субботу Бавария поведет борьбу за свой пятый Кубок Чемпионов. Противостоять ей будет Интер, о котором поговорим уже в нашем следующем материале, вспомнив долгий путь команды Жозе Моуриньо в Мадрид.

Всеволод Капелюшников

 

Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Интер Бавария
20-05-2010, 16:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к финалу Лиги Чемпионов сезона 2009/2010 Интер - Бавария.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки группового раунда Лиги Чемпионов сезона 2010/2011
Сегодня в 20:00 по московскому времени в Монако началась процедура жеребьевки святая святых – группового этапа Лиги Чемпионов. Два предстовителя российской Премьер Лиги московский "Спартак" и казанский "Рубин" узнали своих соперников на осение баталии.

Лучшие бомбардиры ЛЧ 2009/2010
Форвард Барселоны Лионель Месси с 11 мячами стал лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов сезона 2009/2010.

Превью к матчу 1/4 финала Лиги Чемпионов Интер - ЦСКА
В среду, 31 марта, в Милане местный Интер в первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов будет проверять неслучайность попадания в эту стадию московского ЦСКА.

Жеребьевка четвертьфинального и полуфинального раундов Лиги Чемпионов
Сегодня, 19 марта, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка четвертьфинального и полуфинального раундов Лиги Чемпионов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта