SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 2-му игровому дню ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Превью к 2-му игровому дню ЧМ-2010Включаемся, включаемся!.. Чемпионат мира раскочегаривается и мы должны за ним поспевать. Суббота станет первым днём мундиаля, в который пройдёт сразу три матча – да каких! Один другого краше!

 

Впрочем, встреча Южной Кореи и Греции из стройного ряда Аргентин да Англий явно выпадает. Но ведь мы же хотим посмотреть, чего добьётся на чемпионате мира команда, которой уступила дорогу сборная Украины? Как знать, быть может, кто-то теперь станет болеть за греков, потому что известно ведь, что тот коллектив, который перешёл дорогу нашим (неважно в каком соревновании, клубном или сборном), обязательно окажется если и не на вершине, то где-то рядом с ней. Примеров несть числа, последний – Миланский Интер, например...

 

Да и вообще на греков охота посмотреть, честно говоря. Неужели они и на ЧМ приехали с одной-единственной тактикой: закрыться на своей половине поля, выжидая удобного момента для контратаки, а потом попытаться таковой воспользоваться? Да их же даже корейцы просто перебЕгать должны – а Аргентина с Нигерией так и вовсе затоптать! Вот и поглядим, как это у противников сынов Эллады получится. Кстати говоря, нападающий сборной Греции Теофанис Гекас косвенно подтвердил, что в ЮАР команда рассчитывает исключительно на концентрацию и самоотдачу. Не могу обещать, что мы добьемся такого же успеха, как на Eвро-2004, но мы будем концентрироваться на каждом матче, чтобы выйти из группы. Какого бы результата мы ни добились, отдадим все силы на поле. Тем временем сборная Греции была ограблена – у трех её игроков украли деньги из их номеров в гостинице в Дурбане. Впрочем, сообщается, что футболисты не расстроились из-за кражи, а наоборот, были чрезвычайно довольны тем, как отель отреагировал на инцидент! Наверное, мало украли просто...

 

Делая ставки на этот матч, не забывайте, дорогие мои, что доселе сборная Греции на мундиалях не то что не выигрывала – а даже не забила ни одного мяча!!! Правда, она и участие-то в финальных частях ЧМ принимала всего лишь раз, в 94-м, слив там все три матча с общей разностью 0-10.

 

Во втором матче дня на поле выйдут уже сборные калибром повыше. Аргентина и Нигерия! Тут мы уж просто обязаны предъявить к игрокам этих команд требования сыграть красиво! До крайности любопытно будет взглянуть на детище Диего Марадоны – что он там себе удумал, не взяв на мундиаль Камбиассо с Дзанетти и определяя в основу Верона?

 

Диего Марадона: Тевес, как и Верон, не может быть вне стартового состава. Он является идолом для людей, гораздо более важным, чем я сам и Месси. Что касается Лионеля, то с ним все в порядке. У него нет проблем. Нет проблем, говорите, дон Диего? Тогда как же вот это заявление физиотерапевта сборной Аргентины: Месси прибыл на чемпионат мира уставшим и это необратимо. ФИФА беспокоится о допинг-контроле, а не об игроках, которые проводят за сезон по 70 матчей. Сейчас Месси делает только самые необходимые упражнения? Хотя сам Лео говорит, что находится в лучшей форме за карьеру: Да-да, как и вся команда в целом! Мы чувствовали, что должны объединиться – и осталось только выиграть чемпионат мира, что является нашей обязанностью! Никто не побеждает в одиночку и я не собираюсь выигрывать турнир один.

 

Конечно, не собираешься, никто и не спорит. Верон тебе в помощь, например: Нигерия - достаточно сильная команда, которая умеет играть в быстрый футбол. Для стартового матча на чемпионате это очень сложный соперник. В их составе выступают очень опытные игроки, защищающие цвета клубов самых сильных европейских чемпионатов. Думаю, это говорит само за себя. Мы должны сохранять концентрацию. Ничего особенного, общие слова – но именно они, как представляется, и нужны сейчас аргентинцам. На них ведь ложится сумасшедший груз ответственности – куда ни плюнь, отовсюду слышно, что Аргентина должна выиграть мундиаль. А такие простые слова, как те, что озвучил Верон, действительно могут помочь сохранить концентрацию. Повторюсь, будет очень интересно глянуть на подопечных Марадоны.

 

И в заключение – пожалуй, центральный матч дня (хотя с этим утверждением можно поспорить). Англия против США! Сразу вспоминается, как родоначальники футбола попали в одну группу с янки в 1950-м в Бразилии. Тогда британские газеты насмешливо писали, что в мире только две народности не умеют играть в футбол - эскимосы и североамериканцы. В итоге Англия проиграла 0:1... Теперь никто не собирается недооценивать крепких и очень зубастых штатников, тем более что сразу семеро человек из состава сборной играет в АПЛ. Предоставим слово непосредственно действующим лицам.

 

Фабио Капелло (тренер сборной Англии): Я уверен, что Англия способна добраться до финала. Первый матч всегда сложен, но мы восемь дней усердно тренировались и теперь мои подопечные очень комфортно чувствуют себя на поле. Кто будет играть с США, решу в последний момент. Мне нужно еще поговорить с каждым футболистом, посмотреть, как игрок чувствует себя. Гарет Бэрри тренируется уже три дня. Он в полном порядке, но в стартовом составе не выйдет.

 

Боб Брэдли (тренер сборной США): Алтидор, являющийся лучшим бомбардиром американской сборной в отборочном раунде ЧМ, и который несколько дней назад во время тренировки получил травму лодыжки, выйдет в стартовом составе. Жду ли я победы над сборной Англии? Да! Главное - найти баланс между агрессивной игрой и умной. У англичан есть великолепный Руни, мы должны пристально следить за ним, причем всей командой, так как Уэйн много перемещается по полю. Думаю, в этом матче много будет зависеть от нашего менталитета.

 

Джо Байден (вице-президент США): Уверен, что в своем стартовом матче на чемпионате мира мы победим англичан! В нас живет дух настоящих ирландцев и поэтому мы собираемся выиграть!

 

Стивен Джеррард (полузащитник и капитан сборной Англии): У американцев очень хорошо подготовленная физически команда, которую мы хорошо знаем и которая способна выполнять большой объем работы. Наша задача - постараться взять мяч под контроль, а также избегать ошибок, поскольку мы ожидаем мощного прессинга с их стороны. В любом случае нам предстоит битва!.. Я думаю, Руни сможет стать главной звездой чемпионата мира. Как Пеле в 1970-м и Марадона в 1986-м, Руни находится в отличной форме. В настоящее время Руни является нашим основным игроком и главной надеждой на мировом первенстве, а также тем человеком, который должен привести нас к успеху. И важно, что он сам осознаёт это. Он повзрослел и больше не поддается на провокации. Тем не менее, тренеры не жалеют времени на то, чтобы лишний раз напомнить ему о необходимости сдерживать себя.

 

Огучи Оньеву (защитник сборной США): Руни – не единственный футболист мирового класса в составе англичан. Было бы не очень правильно все внимание сосредотачивать именно на нем, хотя я уже играл против него в товарищеском матче на Уэмбли. Запомнил, что он хороший атакующий футболист, заставляющий защитников усердно работать. В мои планы не входит провоцировать его. Он мой соперник, но я его уважаю.

 

Фрэнк Лэмпард (полузащитник сборной Англии): Возможно, сейчас мы стали немного увереннее, чем в 2006-м. Может быть, это благодаря приобретенному опыту. В то время как все оценивают наши шансы, команде нужно просто играть. В то же время всем известно, насколько трудны подобные турниры. Последний чемпионат мира прошел не очень хорошо как для меня, так и для команды – мы снова вылетели на стадии четвертьфинала. За всю карьеру у футболиста не так много возможностей сыграть на чемпионатах мира. Возможно, это мой последний турнир такого уровня... Что касается матча против США, то это будет жесткий матч. Полагаю, будет трудная игра, ибо у них очень организованная команда. В таких матчах хочется выиграть, обеспечив себе преимущество на старте турнира.

 

Тим Ховард (вратарь сборной США): У нас все отлично, все идет по плану. Ощущение того, что мы здесь уже были на Кубке Конфедераций, помогает нам в подготовке и адаптации. Я уже не раз говорил о том, что мне будет очень интересно сыграть с англичанами. Предпочитаю начать турнир матчем против сильного соперника. Это гораздо лучше, чем поединком с фаворитом завершать групповой этап. Думаю, мы хорошо подготовились к Англии, а встреча должна получиться, с одной стороны, увлекательной и зрелищной, с другой - нервной. Все-таки это старт...

 

Дамаркус Бизли (полузащитник сборной США): Я вот что думаю – американцы прочитали про ЧМ-50 и теперь думают, что если мы победили англичан тогда, то и теперь сможем это сделать. Англия – один из фаворитов всего турнира. Я уверен, что все, кто об этом осведомлен, будут шокированы, даже если мы сумеем добыть ничью.

 

Тем временем автобус с игроками сборной США задержал... слон! Животное преградило дорогу транспортному средству, которое ехало на тренировку. Четыре минуты игроки терпеливо ждали, пока слон, лакомившийся листьями, насытится и уйдёт с дороги. Причем для американцев эта встреча со слоном оказалась второй за день! Ранее всё закончилось хуже: автобус так и не смог доставить в гостиницу десять футболистов, остановился, и игрокам пришлось дойти до гостиницы пешком. Ничего, на матч открытия чемпионата мира между ЮАР и Мексикой они, как сообщается, поспели вовремя...

 

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Южная Корея - Греция
Прогноз: 2.72 – 3.00 – 2.72
Аргентина – Нигерия
Прогноз: 1.40 – 4.35 – 8.60
Англия – США
Прогноз: 1.50 – 3.95 – 7.15

 

Победитель группы В:
Аргентина - 1.45
Нигерия - 5.25
Греция – 8.25
Южная Корея – 12.50

 

Победитель группы С:
Англия - 1.30
США - 5.50
Словения – 12.00
Алжир – 22.00

UA-футбол
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Южная Корея Греция Аргентина Нигерия Англия США
12-06-2010, 14:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 2-му игровому дню ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Топ-5 событий 12-го игрового дня ЧМ-2010
Вчера определились первые две пары 1/8 финала.

Превью к 7-му игровому дню ЧМ-2010
Ну что ж, вот и начался на чемпионате мира второй тур групповых турниров. Один из его матчей уже состоялся, сборная ЮАР крупно уступила Уругваю и тем самым подвисла на волоске. Хозяева турнира будут страстно болеть за ничью в игре Франция – Мексика... Впрочем, к этому поединку мы ещё

Превью к 3-му игровому дню ЧМ-2010
Пока что чемпионат мира в ЮАР результативностью не блещет. Максимум, чего удавалось достичь двум сборным за матч – забить два мяча на брата (дважды фиксировался счёт 1:1 и однажды 2:0). Быть может, в воскресенье прорвёт?  

Превью к 1-му игровому дню ЧМ-2010
Вы слышите этот неясный гул голосов, словно шум прибоя? Вы слышите этот пронзительный трубный глас, словно стадо слонов идёт по саванне? Вы видите этих пёстро одетых людей на экране своих телевизоров?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта