SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Словения - США

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Чуть было не случился балканский день на Мундиале в ЮАР. Сборная Словении сенсационно, неожиданно обыгрывала команду США и уже стояла одной ногой в 1/8 финала, но… В который раз янки доказали, что американский характер дорогого стоит и что-что, а бороться они умеют. Дисциплина и стабильность команды Матиажа Кека против стремительности и воли к победе дружины Боба Бредли.

Отчет о матче ЧМ-2010: Словения - СШАОтчет о матче ЧМ-2010: Словения - СШАСловения - США - 2:2
Голы: Бирса, 14, Любиянкич, 42 - Донован, 48, Брэдли, 82


Словения: Ханданович, Радославлевич, Кирм, Цезарь, Йокич, Бирса (Дедич, 87), Шулер, Бреко, Корен, Любиянкич (Печник, 74; Комач, 94), Новакович
США: Ховард,ДеМерит, Боканегра, Брэдли, Оньеву (Гомес, 80), Черундоло, Торрес (Эду, 46), Демпси, Алтидор,  Донован, Файндли (Фейлхабер, 46)

Предупреждения
: Цесар, Шулер, Кирм, Йокич - Финдли


Судья: Коман Кулибали (Мали)
Йоханнесбург. Стадион Ellis Park Stadium

Удары (в створ)
: 6 (4) - 12 (6)
Угловые
: 2 - 4
Офсайды
: 3 - 1

В общем-то, и для Словении и для США первый тур выдался вполне успешным, потому ждать особых перемен в составах команд не приходилось. Так и случилось. Оба тренера сделали лишь по одной замене, по сравнению с предыдущими матчами на турнире. У словенцев в линии атаки пару Новаковичу составил Любиянкич, у американцев несколько поменялась линия полузащиты. Вместо Кларка с первых минут на поле появился Торрес. Как оказалось наставник словенцев тот еще провидец!

А начало матча сулило упорную и достаточно жесткую борьбу. При этом все было вполне ожидаемо. Американцы владели инициативой и постепенно подбирались к воротам соперников. Словенцы привычно для себя играли от обороны, но отнюдь не отбивались, а действовали вполне организованно и при первой же возможности контратаковали. Но, обострения все не было, вплоть до того, как балканцы забили. Ничего не обещающий аут, перерос в первый гол в матче. Радославлевич в одно касание перевел мяч на Биршу, который находился в центральной зоне прямо перед штрафной. Никто из соперников не поспешил его прессинговать, и он мощно пробил с левой в правый верхний угол. Ховард был бессилен.

Американцев пропущенный гол ни то, что не сломал, а даже не заставил отклониться от предначертанного курса. Они систематически накатывали на ворота Хандановича, особенно активен в атаке был тот от кого этой активности больше всего и ждали. Лендон Донован был зачинщиком наиболее острых моментов команды США, но вот партнеры все никак не могли пристреляться. И защита Словении то и дело доказывала свою конкурентоспособность.

Пожалуй, наиболее яркую атаку провели американцы за пять минут до конца тайма. С центральной зоны Брэдли перевел мяч на правый фланг, где Дэмпси вошел в штрафную, дошел до вратарской и здорово отдал на Финдли, будь тот порасторопней не избежать бы гола, но Бречко успел выбить сферу за лицевую.
И вот тут то и последовало возмездие за транжирство и нереализацию. Поймали словенцы американцев на контратаке. Бирша точно выложил мяч на ногу Новаковичу, который развернувшись в касание отправил снаряд на набиравшего ход Любиянкича. Рандеву с Ховардом для джокера Матиажа Кека выдалось успешным. Он переиграл голкипера США и точным ударом низом отправил мяч в правый угол ворот. Вот вам и Словения, вот вам и провал в центре обороны США.

Не сомневаюсь, как ликовала маленькая балканская страна все 15 минут перерыва, (Impossible is nothing! Скажите?!), и как она притихла с началом тайма второго.

Стремительное начало для североамериканцев. Черундоло со своей половины поля по правому флангу забросил мяч вперед к штрафной и как ошибся Цесар, упустив Донована. Лэндон преспокойно сблизился с Хандановичем и мощно пробил в ближний угол под самую перекладину. Надейся самая большая страна Мундиаля!

Минутой спустя все тот же Донован подавал опаснейший штрафной у ворот Словении, но Оньеву не смог подправить мяч в сетку.  Американцы вышли бороться, и напряжение на поле действительно было еще то. Балканцы отбивались, вот уж теперь точно, и в отличии от первой половины встречи, долгое время о конструктивизме и не помышляли. Причем словенцы еще и видимо подсели, отчего принялись то и дело фолить, на, невесть откуда бравших силы, янки. Тут уж всеясловенская благодарность арбитру, который по добросердечию своему всех присутствующих на поле там и оставил.

На 70-й минуте еще один штрафной в исполнении Донована чуть было не стал вторым забитым мячом американцев. Лэндон прострелил низом, мяч попал в кого-то из партнеров и отлетел к Алтидору, который метров с 10 пробил точно по центру в руки голкиперу.
Но, команда США своего таки добилась. Боб Бредли пошел ва-банк, поменяв Оньеву на Гомеса, а уже через минуту насыщенная атака звездно-полосатых дала свои плоды. Черундоло послал мяч со своей половины поля в чужую штрафную. Алтидор выиграл верховую борьбу у Шулера и скинул мяч, набегающему Брэдли. Потеряли опорники словенской команды сына главного тренера США. Никто не помешал ему в одно касание отправить мяч под перекладину.
Забили американцы и третий, но гол Эду арбитр не засчитал, то ли из-за офсайда, то ли из-за столь популярного в сегодняшнем матче фола в нападении.
Боевая игра, боевая ничья и полная неразбериха в турнирной таблице группы С. Тем интересней будет тур заключительный. Вот он настоящий Мундиаль!
Sport.ua


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Словения США
19-06-2010, 18:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Словения - США.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Словения - Алжир
После ничьей во вчерашнем матче англичан с американцами, которых, по общему мнению, стоит считать фаворитами группы, второй поединок запомнился прежде всего осторожностью и нежеланием ошибаться. Логика "аутсайдеров" была понятна – подойти к матчам с "фаворитами" хотя бы с одним очком. Хотя

Анализ событий 8-го игрового дня ЧМ-2010
Чемпионат мира перевернул страницу первой недели. Восьмой игровой день принес сенсации в каждом из трех матчей. Пусть все они были таковыми в разной мере.

Состав сборной Словении на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Словении, Матьяж Кек назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Состав сборной США на ЧМ-2010
Главный тренер сборной США, Боб Брэдли назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта