SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Словения - Алжир

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
Отчет о матче ЧМ-2010: Словения - АлжирОтчет о матче ЧМ-2010: Словения - АлжирСловения - Алжир 1:0
Гол: Корен, 79

Словения
: Самир Ханданович - Бречко, Цесар, Шулер, Йокич - Кирм, Радосавлевич (Комац, 87), Корен, Бирса (Печник, 84) - Дедич (Любиянкич, 53), Новакович

Алжир
: Шауши - Бугерра, Яхья, Халише, Бельхадж - Йебда, Ласен, Матмур (Саифи, 81), Зиани - Джеббур (Геззаль, 58), Кадир (Гедиур, 82)

Предупреждения
: Геззаль, 59 - Радославлевич, 35, Комац, 90
Удаление
: Геззаль, 73 (повторное предупреждение)

Судья
: Батрес (Гватемала)
Полокване
. "Питер Мокаба". 30 325 зрителей

После ничьей во вчерашнем матче англичан с американцами, которых, по общему мнению, стоит считать фаворитами группы, второй поединок запомнился прежде всего осторожностью и нежеланием ошибаться. Логика "аутсайдеров" была понятна – подойти к матчам с "фаворитами" хотя бы с одним очком. Хотя чем это им могло помочь, непонятно…

Тем не менее команды действовали предельно осторожно, особенно это касается словенцев. Если были какие-то опасения по поводу надежности действий обороны алжирцев, то они не оправдались. А вот вратарь подкачал. Не очень сказывалось и отсутствие опального Мансури – по крайней мере Зиани неплохо организовывал атаки, другое дело, что словенцы ошибаться не собирались тоже.

В первом тайме самый острый момент Алжир создал после подачи Зиани с угла поля, когда центральный защитник Халише головой пробил рядом с дальней штангой. Удар Бельхаджа со штрафного вытащил Самир Ханданович. У словенцев игра впереди не получалась совершенно, особенно выпадал звездный Новакович, и дальний удар Бирсы под перекладину – единственное, чем запомнились европейцы до перерыва.

Во втором тренеры решили внести некоторое оживление заменами, и Любиянкич с Геззалем действительно сразу же оказались в центре внимания. Правда, форвард, который старался откликаться на фланговые подачи партнеров и обострять игру, запомнился все-таки негативно. Едва ступив на газон, он получил желтую карточку, без надобности схватив за футболку Шулера, а 14 минут спустя Геззаль решил достать очередной навес рукой и увидел перед собой красный свет.

Как ни странно, Словения даже в такой ситуации не стала торопиться, что едва не обернулось конфузом. Ханданович подарил мяч Зиани, но успел броситься сопернику в ноги. И вскоре не очень-то заметный Корен получил мяч перед штрафной алжирцев, развернулся и нанес несильный удар в дальний угол. Шауши настолько неловко пытался отразить мяч, что повторил подвиг англичанина Роберта Грина.

Невзирая на моральную поддержку великого Зинедина Зидана, Алжир спасти матч не сумел, и Словения, проигравшая все три матча на ЧМ-2002, начинает этот турнир с победы.isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Словения Алжир
13-06-2010, 15:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Словения - Алжир.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: США - Алжир
Не так часто на нынешнем мундиале можно увидеть открытый футбол, но эта встреча была ярким исключением из правила. Со стартового свистка соперники открыли зоны и понеслись забивать такой необходимый гол. Шансы на выход в плей-офф были лучше у американцев, но и африканцам стоило лишь добыть победу с

Отчет о матче ЧМ-2010: Словения - США
Чуть было не случился балканский день на Мундиале в ЮАР. Сборная Словении сенсационно, неожиданно обыгрывала команду США и уже стояла одной ногой в 1/8 финала, но… В который раз янки доказали, что американский характер дорогого стоит и что-что, а бороться они умеют. Дисциплина и стабильность

Состав сборной Алжира на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Алжира, Рабах Саадан назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Состав сборной Словении на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Словении, Матьяж Кек назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта