SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Топ-5 событий 10-го игрового дня ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Топ-5 событий 10-го игрового дня ЧМ-20105. Кака оказия

Удаление Рики Кака во вчерашнем поединке с Кот-д'Ивуаром грянуло как гром средь бела дня. Плеймейкер селесао, известный своим спокойным и невинным нравом, увидел перед собой красный свет в эндшпиле поединка за симуляцию со стороны Кадера Кейта. Говорить, что так "десятка" бразильцев выставлял локоть, язык не поворачивается, зато хавбек Слонов чуть не умер после данной "грубости" со стороны Кака.

Теперь с Португалией Рики пентакампеонам не помощник. Хотя, возможно, в свете досрочного выхода в плей-офф он бы и так отдыхал.


4. В войне все конечности хороши

Героем победного для Бразилии матча против ивуарийцев можно с полной уверенностью считать Луиша Фабиано. В то время, когда ряд других форвардов "отцеплены" Дунгой от поезда сборной, нападающий Севильи пользуется огромным доверием со стороны наставника команды. За что нередко Дунге достается от бразильских СМИ. Но вчера Фабиано явственно успокоил журналистов и самого Дунгу - дубль как нельзя лучше говорит в пользу атакера селесао.

Правда, в этой бочке с медом нашелся как минимум черпачок с дегтем. Второй гол форвард забил дважды (!) подыграв себе рукой, что непонятным образом прохлопали арбитры встречи. Может, удаление Кака - это есть некая компенсация ивуарийцам за ранний судейский ляп?


3. Вера и победа

Думается, ни для кого не станет откровением, если сборная Парагвая станет главным открытием нынешнего мундиаля. Насколько сильна и уверена в собственных силах дружина Мартино подтвердил уже второй матч Гуарани на турнире. Словаков парагвайцы съели и не поперхнулись.

Южноамериканская команда сыграла тактически просто потрясающе: затяжной прессинг в первом тайме и быстрые выпады к чужим воротам после отбора поставили Репре в тупик. Результатом чего вскорости стал гол Веры, который как умышленно вселил еще больше веры в себя. Несмотря же на некоторый спад в игре в конце первого тайма, в дальнейшем Гуарани просто изящно рассправились с соперником. В те минуты Парагвай напомнил змею, которая тихо-мирно ползала по земле, пока не улучила момент и не слопала потерявшего бдительность грызуна. Любопытно, насколько еще хватит этой хватки.

Мундиаль 2010
2. Вслед за Голландией

Победив Кот-д'Ивуар, Бразилия пробилась в плей-офф мундиаля, где уже мыслями пребывают голландцы. Пентакампеоны показали свой фирменный стиль эпохи Дунги - неспешная и аккуратная игра, сменяющаяся резким взрывом в атаке.

Слоны пытались всячески ответить, но время от времени получали болезненные уколы, коих насобиралось аж три. И только после дубля Фабиано и гола Элано (ставшего уже вторым для него на турнире), ивуарийцы сумели размочить счет. Кстати, это уже второй подряд случай потери концентрации селесао в конце матча - с северокорейцами Бразилия также упустила соперника в эндшпиле поединка. Но и на это пентакампеоны взирают стоически и без всякой нервозности.


1. Гордость и позор


Трудно сказать, насколько счастливы результатами своей сборной в Новой Зеландии, однако Киви совершенно точно гордятся на родине. И снова, как и против Словакии, Белые проявили твердый характер, в игре же с Италией - еще и отсутствие какой-либо боязни соперника. Просто вдумайтесь: новозеландцы играют вничью с чемпионом мира - это ли не подвиг?

А то, что Скуадра Адзурра сегодня мало напоминает саму себя 4-летней давности, так это пусть волнует прежде всего Марчелло Липпи. Национале были и вовсе на краю пропасти, но сумели сравнять счет благодаря спорному пенальти. Впереди решающая битва со Словакией, но кто-то готов однозначно сказать, что Италия победит?

isport.ua
21-06-2010, 16:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Топ-5 событий 10-го игрового дня ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Топ-5 событий 20-го игрового дня ЧМ-2010
Самые захватывающие моменты первого дня 1/4 финальных поединков

Топ-5 событий 15-го игрового дня ЧМ-2010
Выделем как всегда пять интереснейших моментов ЧМ-2010, на очереди последний групповой день мундиаля  

Отчет о матче ЧМ-2010: Бразилия - Кот д'Ивуар
Ничего нового. Те, кто ознакомлен со стилем игры нынешних сборных Бразилии и Кот д'Ивуара, вряд ли нашел для себя что-то особенное в матче этих соперников. Команда Дунги сыграла как всегда в осторожном и аккуратном стиле, а атлетичная и безликая африканская сборная ничего толкового противопоставить

Тренер сборной Бразилии критикует врачей "Милана"
Главный трeнeр сборнoй Бpaзилии Дунга нeдoволeн работой мeдицинcкoй службы "Милана", зa кoтopый выступают два игрока национальнoй команды – Кака и Роналдиньо.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта