SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Топ-5 событий 20-го игрового дня ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Топ-5 событий 20-го игрового дня ЧМ-20105. Ручной шлагбаум

Судя по всему, можно спорить о том, кто стал героем матча Уругвай - Гана. Многие считают таковым Луиса Суареса, остановившем мяч на линии ворот рукой, и в этом есть логика, ведь если б Луисито не прервал полет сферы верхней конечностью, гол наверняка был бы. И хотя автор не согласен с теми, кто сегодня возвеличивает подвиг форварда Селесте, не признать, что его действия в том числе спасли южноамериканцев от вылета, он не может. Вот только ручной шлагбаум Луисито стал таким же геройством, как действия Муслеры в серии послематчевых пенальти и хладнокровность пробивавших 11-метровые удары.


4. Пента и не больше

Один из фаворитов чемпионата мира не увеличит свой чемпионский актив. После первого тайма матча с Нидерландами казалось, что Бразилии открыт путь в полуфинал - так неубедительно смотрелись голландцы. Все пошло наперекосяк после одной невинной подачи Уэсли Снайдера и несогласованности Жулио Сезара и Фелипе Мело. В дальнейшем селесао как будто подменили: провалы в центре поля, ошибки обороны, нервозность Мело, Робиньо и даже Кака.

Первый так вообще дал волю нервам, если не сказать психам, когда весьма подло наступил на Роббена перед этим сбив того с ног. Как следствие, Мело был удален, но, возможно, и его присутствие не помогло бы, ибо уже тогда пентакампеоне проигрывали 1:2.

Характерно то, что этот странный матч завершает странную эпоху Карлоса Дунги у руля сборной. С одной стороны рулевой бразильцев привел подопечных к победам в Копа Америка, Кубке Конфедераций и заставил считать свою дружину одним из фаворитов Кубка мира, но с другой - мало кому в самой Бразилии нравилась игра этой команды, и только победа на мундиале стала бы индульгенцией Дунге за такую невзрачную как для привередливых бразильцев игру. Однако наставник проиграл, но скажете ли вы, что его работа была неудачной?


3. Африканский тупик


Сборная Ганы стала третьей африканской командой, которая прекратила свой путь на мировом форуме в четвертьфинале. Тем самым Черные Звезды повторили успехи Камеруна на ЧМ-90 и Сенегала на ЧМ-2002, но вряд ли сегодня в Гане это кого-то так сильно утешает.

Весь многострадальный континент ожидал точного удара от Асамоа Гьяна, когда тот подходил к точке на последних секундах дополнительного времени. Мяч в воротах наверняка видели не только те, кто так давно ждет выхода африканской сборной в полуфинал, но сфера лишь сотрясла перекладину и с этим звоном унесла все надежды прочь. Нет, конечно, у Ганы еще были шансы выиграть серию пенальти и пройти Уругвай, вот только в тот момент казалось, что после такого она ею заведомо проиграна.


2. Апельсиновый фреш

В первом тайме матча против Бразилии казалось, что из голландского апельсина выжали все соки. Это, правда, характерная черта данной сборной на нынешнем ЧМ. И все равно Оранжевые не останавливались и продолжали неутомимо выдавливать из себя хоть какую-то жидкость, сумев в итоге найти момент для нанесения разящего удара. А затем и еще одного.

Уже многое сказано о том, сколь непривычно осторожно сейчас выглядит эта команда из Нидерландов. Да вот только в отличие от тех же бразильцев, в Голландии мало кого заботит способ достижения цели, который применили ван Марвейк сотоварищи. В этой стране еще не знают, что такое победа на чемпионате мира, потому даже такой скудный фреш стал по-настоящему тонизирующим.


1. Бесконечная история

Впервые за 40 лет оказавшись в четвертьфинале, Уругвай не остановился на достигнутом. Теперь Селесте прорвались в четверку лучших на турнире, что в последний раз им также удавалось на ЧМ-70. Этот новый виток истории для современного Уругвая снова вышел крайне драматичным, ведь сколько всего спасительного для них было в этом матче!

Наверное, сегодня эта южноамериканская сборная напоминает всем, что несмотря на ее регалии, оставшиеся далеко в прошлом, пришло время снова считаться с ее силой. Впереди полуфинальное сражение с Нидерландами, которые также живут одной большой мечтой, но кто сказал, что Уругвай готов заканчивать нынешний виток своей славной истории?

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Бразилия Голландия Уругвай Гана
3-07-2010, 20:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Топ-5 событий 20-го игрового дня ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Голландия - Бразилия
Две великие сборные, две знаменитые футбольные культуры, проповедующие разный футбол, но жаждущие одного результата. Увы, и ах, сегодня одной из них суждено было уйти с поля поверженной, брошенной на растерзание критикам, которых, поверьте, немало, как у Голландии, так и у Бразилии. Перед матчем

Топ-5 событий 16-го игрового дня ЧМ-2010
Главные события первых двух матчей 1/8 финала

Отчет о матче ЧМ-2010: Уругвай - Южная Корея
Южная Корея впервые вышла в плей-офф чемпионата мира, который проходит не на её территории. Таким образом, корейцы выполнили поставленную тренером Ху Чун Му ещё до мундиаля задачу. А южноамериканская сборная не была в 1/4 финала ЧМ начиная с мундиаля 1970-го года

Топ-5 событий 4-го игрового дня ЧМ-2010
Представляем вам очередной итоговый хит-парад по нашей версии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта