SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 15-му игровому дню ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Превью к 15-му игровому дню ЧМ-2010Пятница – это не только последний день рабочей недели у большинства наших уважаемых читателей, но и последний день группового турнира на чемпионате мира. Впереди уже плей-офф, и 25 числа определятся последние его участники. Что интересно, из восьми сборных, которые вступят в бой в этот день, семь имеют шансы занять первое или второе место в своих группах. Хотя, конечно, у некоторых эти шансы весьма призрачны...

 

В 18.00 по москому времени начнутся матчи в группе G. Здесь, конечно, привлекает внимание поединок южноамериканских бразильцев бразильцев и европейских бразильцев португальцев. Этим командам в очной встрече достаточно сыграть вничью, чтобы гарантировать себе выход в 1/8-ю. Но вряд ли они будут действовать вяло и академично – можно также ожидать шампанский футбол с брызгами комбинаций и пеной атак. Впрочем, не будут играть Кака, Элано и Деку... У Кот-д'Ивуара, который в это же время будет спарринговаться с северокорейцами, шанс занять второе место также есть, но уж больно хлипкий и вообще из разряда ненаучной фантастики. Такую году в 90-м публиковали на последних страницах Пионерской правды. Или Костра, не помню уж – я оба издания тогда выписывал, и нынче всё в голове смешалось. То есть африканцам необходимо вынести КНДР с таким же счётом, как Португалия, и при этом надеяться, что европейская сборная проиграет Бразилии как можно более разгромно. Сами посудите, насколько это возможно.

 

С португальцами не сыграет Элано, который в игре со Слонами получил травму голеностопа. Об этом журналистам рассказал главный тренер пентакампеонов Дунга, добавивший, что дисквалифицированного Кака (а этого ни за что ни про что удалили, помните?), скорее всего, заменит Жулио Баптиста. В то же время в стане португальцев также есть потери – не сыграют с бразильцами Деку, у которого травма бедра, и Рубен Аморим.

 

Карлуш Кейрош (главный тренер сборной Португалии): Я не думаю о том, что у Криштиану Роналду уже есть одна желтая карточка. Мои мысли только об игре моей команды с Бразилией. Нам нужно выйти в следующий раунд, это самое главное. Будем играть на победу, но, по крайней мере, хотим взять одно очко... Кака – часть золотого трио вместе с Робиньо и Луисом Фабиано. Так что важно, кто у противника его заменит.

 

Лусиу (капитан сборной Бразилии): Нас ждет еще один тяжелый матч, как и любой другой на чемпионате мира. Наша задача - прибавлять, становиться сильнее с каждой игрой, как это было на ЧМ-2002. С точки зрения технической подкованности Португалия на одном уровне с Бразилией. Криштиану Роналду великий игрок, но мы не собираемся действовать против него персонально. Нужно уделять внимание всем их футболистам.

 

Саломон Калу (нападающий сборной Кот-д’Ивуара): В матче со сборной Португалии мы недостаточно атаковали, хотя у нас были шансы. В игре с бразильцами мы слишком много внимания уделили обороне и разрешили сопернику контролировать мяч... Но мы многому научились, показали, что у нас неплохая команда. Мы докажем это в матче со сборной КНДР, чтобы можно было ехать домой с высоко поднятой головой, даже если мы закончим выступление на групповой стадии.

 

Ким Чжон Хун (главный тренер сборной КНДР): То, что мы вылетели на столь ранней стадии турнира, не соответствует нашим ожиданиям. Но я уверен, что, когда мы вернемся домой, люди будут встречать нас с распростертыми объятиями!

 

Вечером, в 22.30, в бой вступит группа Н. Здесь всё запутаннее и теоретические шансы на выход имеет даже сборная Гондураса. Ей всего-то и надо, что обыграть Швейцарию со счётом 4:0 (или крупнее) и надеяться на поражение испанцев от чилийцев... Но это дело такое, давайте посерьёзнее. Главный матч всего дня, конечно, встреча Испания – Чили. Команда Дель Боске вынуждена играть только на победу, южноамериканцев же устроит и ничья. Очень интересно будет поглядеть на два этих высокотехничных, скоростных, коллектива, сошедшихся в равном бою. Впрочем, есть мнение, что как раз эта скорость атак, которая с выгодной стороны отличает чилийцев, станет их слабым местом в игре с испанцами. Тех-то хлебом не корми, дай подловить соперника на молниеносной контратаке! Это с застегнувшимися на все пуговицы швейцарцами Фурии Рохе было тяжело, а здесь хоть раз да укусят. В то же время испанцам нужно побеспокоиться о центре обороны, поскольку Пике и Пуйоль, скажу так, не производят впечатления непроходимой парочки защитников. Чилийцы, к тому же, очень любят фланговые проходы, а Серхио Рамос может и не поспеть на своё рабочее место... В общем, будет интересно!

 

Перед игрой стало известно, что Андрес Иньеста и Серхио Рамос спокойно занимались в общей группе. Наверняка оба смогут сыграть. А вот лучший бомбардир сборной Чили Умберто Суасо, скорее всего, пропустит поединок. В последние три месяца он не выходил на поле вначале из-за травмы плеча, а затем из-за повреждения подколенного сухожилия. За это время он провел всего 90 минут, в том числе отыграв один тайм в матче со Швейцарией, и в последние дни снова не тренировался в полную силу. Возможно, он всё-таки выйдет, а возможно, что сыграют Паредес или Вальдивия.

 

Марсело Бьельса (главный тренер сборной Чили): Пытаться свести матч вничью сложнее, чем играть на победу. Мы играем с таким настроем долгое время. Каждый предпочитает смотреть поединок, где забиваются голы. Болельщикам нравится смотреть на открытый футбол. Наша цель – играть лучше соперника, стать героями матча. Именно так мы будем действовать в пятницу. Мы постараемся побольше владеть мячом и атаковать. Но мы должны достаточно внимания уделять и обороне.

 

Андрес Иньеста (полузащитник сборной Испании): Каждый может выражать свое мнение относительно игры нашей команды. Однако нам нужно постараться избежать ситуации, когда мнение одного человека заставит нас сомневаться в правильности наших действий. Мы четко представляем себе, что нам нужно делать, и имеем уверенность относительно наших шансов, а все остальное не слишком важно.

 

Александр Фрай (форвард сборной Швейцарии): На этом чемпионате мира больше нет аутсайдеров и фаворитов. Разница между классами команд стирается. Но, думаю, нельзя смотреть на Испанию не как на фаворитов. Посмотрите, какие футболисты входят в эту команду, какой футбол они показывают! Уверен, что они обеспечат себе выход в плей-офф. Ну а наши футболисты в преддверии матча с Гондурасом полны желания добиться второй победы. Мы хотим показать отличную игру, чтобы выйти в плей-офф.

 

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
КНДР – Кот-д'Ивуар
Прогноз : 8.50 – 4.75 – 1.33
Португалия – Бразилия
Прогноз : 3.55 – 2.95 – 2.27
Чили – Испания
Прогноз : 7.10 – 4.35 – 1.45
Швейцария – Гондурас
Прогноз : 1.50 – 4.15 – 6.55

 

Победитель группы Н:
Испания - 1.84
Чили – 2.70
Швейцария – 6.00

 

UA-футбол
25-06-2010, 23:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 15-му игровому дню ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 14-му игровому дню ЧМ-2010
Третий тур группового турнира чемпионата мира шествует по ЮАР. В битву вступают компании, обозначенные литерами Е и F.  

Отчет о матче ЧМ-2010: Бразилия - Кот д'Ивуар
Ничего нового. Те, кто ознакомлен со стилем игры нынешних сборных Бразилии и Кот д'Ивуара, вряд ли нашел для себя что-то особенное в матче этих соперников. Команда Дунги сыграла как всегда в осторожном и аккуратном стиле, а атлетичная и безликая африканская сборная ничего толкового противопоставить

Превью к 10-му игровому дню ЧМ-2010
Итак, девятый игровой день принёс нам имена первого счастливчика и первого неудачника турнира под названием ЧМ-2010. Уже вышла в плей-офф сборная Нидерландов, а сборную Камеруна ничто не спасёт от вылета после группового турнира. Посмотрим, какую пищу принесёт нам десятый игровой день, в рамках

Превью к 5-му игровому дню ЧМ-2010
Пятый игровой день чемпионата мира несёт нам, помимо всего прочего, радость новых ощущений. Точнее, новых знакомств. Я сомневаюсь, что прямо так уж многие из вас, уважаемые читатели, имели возможность наблюдать за игрой сборной КНДР. А тех, кто наравне с северокорейцами видел ещё и новозеландцев,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта