SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Голландия - Бразилия

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Две великие сборные, две знаменитые футбольные культуры, проповедующие разный футбол, но жаждущие одного результата. Увы, и ах, сегодня одной из них суждено было уйти с поля поверженной, брошенной на растерзание критикам, которых, поверьте, немало, как у Голландии, так и у Бразилии.

Перед матчем наставники обеих команд столкнулись с разного плана кадровыми проблемами. У Бразилии к травмированному Элано присоединился дисквалифицированный Рамирес, а Берту ван Марвейку уже непосредственно перед матчем пришлось решать проблему с травмой колена Матейсена. Вот только, если у Дунги был выбор достойных исполнителей, то его коллеге пришлось выбирать меньшее из двух зол - Оойера или же непонятного Буларуза. Выбор пал на первого, и это наложило в итоге свой отпечаток на игру.

Отчет о матче ЧМ-2010:  Голландия - БразилияОтчет о матче ЧМ-2010:  Голландия - БразилияГолландия - Бразилия 2:1
Голы: Фелипе Мело, 54 (а.г.), Снайдер, 68 - Робиньо, 10

 


Голландия: Стекеленбург, ван дер Виль, Хейтинга, Оойер, ван Бронкхорст, ван Боммель, де Йонг, Куйт, Снайдер, Роббен, ван Перси (Хунтелаар, 85)

Бразилия
: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Жуан, Бастос (Жилберто, 62), Жилберто Силва, Фелипе Мело, Дани Алвеш, Кака, Робиньо, Луис Фабиано (Нилмар, 78)

Предупреждения: де Йонг, Хейтинга, ван дер Виль, Оойер - Бастос
Удален
: Фелипе Мело, 73

Судья
: Нисимура (Япония)
Порт-Элизабет. "Бухта Нельсона Манделы"

С первых минут команды начали борьбу за центр поля. Хитроумные и тонкие действия бразильцев нашли достойный отпор в виде силовой, но немного примитивной манеры голландцев. Когда-то все дела и споры решались именно таким образом - насильственным вмешательством. Увы, времена поменялись, и теперь главную роль играет интеллект. Именно он стал главной мишенью обеих команд. Сразу же опекуны выросли рядом с Кака и Снайдером - главными дирижерами своих дружин. Вот только кто сказал, что команды не способны обойтись без них?

Яркий пример этого показала Бразилия, которую хоть и обвиняют в излишней прагматичности, но она остается чертовски опасной в атаке и изобретательной в центре поля. Кого-то, возможно, смущало наличие в центре поля Фелипе Мело, мол, вот как классно сыграл Рамирес и теперь его не будет хватать команде. А зачем проходить по 50 метров, чтобы отдать пас? - был ответ полузащитника Ювентуса. Уже на 10-й минуте Мело оправдал свое присутствие фантастической передаче в разрез на Робиньо, которого упустил Хейтинга, и тот элегантным касанием с линии штрафной уложил мяч под штангу ворот Стекеленбурга.

Уместным будет сказать, что за несколько минут до этого эпизода, схожий момент случился практически на том же месте, только Дани Алвеш залез в офсайд, прежде чем убежать все от того же Хейтинги и отдать голевой все тому же Робиньо.

 

Все, что смогли сделать в последующие минуты, это перекрыть, наконец, проблемную зону. Но на это пришлось пустить максимум ресурсов, что, в первую очередь, сказалось на собственной атаке и развязало руки/ноги Кака. Что это значит для Рикардо, он показал в середине тайма - браво Стекеленбург, потянувший сложный мяч практически из девятки ворот.

И это был лишь один незначительный эпизод, ставший лишь свидетельством полного превосходства пентакампеонов, которые успевали не только сдерживать ничтожные потуги соперника, но и держать игру под контролем. Правда, для этого прилагать особых усилий не приходилось, поскольку примитивизм команды ван Марвейка поражал. 4-5-1 - это не та тактика, с которой можно вырывать результат у оппонента уровня Бразилии. Показателен этот момент и с той стороны, что Нидерланды были неспособны перестроиться без тренерских установок.

Правоту этих догадок подтвердили события начала второго тайма. За перерыв ван Марвейк успел вбить в головы подопечных то, до чего они не смогли додуматься сами, и практически сразу после возобновления игры эти вливания дали результат. Занявшийся атакой Роббен заработал штрафной, Снайдер подал, а обоюдная ошибка Мело и Жулио Сезара привела к автоголу первого, который еще недавно считался героем матча.

Бразилия, наконец, раскрылась. Этого момента голландцы, такое впечатление, ждали с самого стартового свистка. Наконец, Оранжевые получили возможность свободно играть флангами, разыгрывать привычные для себя атаки. Каковы последствия такой игры? Бразильцы теперь много могут об этом рассказать. Еще один момент слабости в верховой борьбе завершился для Селесао национальной трагедией. Мело проиграл второй этаж (а он за него боролся вообще? - прим. авт.) после подачи с углового и позволил Снайдеру (!!!) головой вывести свою команду вперед.

И ведь это еще не все, чем успел "отличиться" Фелипе Мело на футбольном поле. Полузащитник в очередной раз подтвердил свой статус нервного игрока, но если в игре с португальцами Дунга успел убрать его с поля, то теперь... В совершенно ненужной ситуации бедовый бразилец потоптался по Роббену, что тут же зафиксировал арбитр, вручив хаву красную карточку. Вопрос "зачем?" оставим психологам пентакампеонов. А вот последствия эмоционального срыва Фелипе Мело ясны и понятны.

Пусть даже после этого Бразилия продолжала атаковать и даже, будем справедливы, могла забить, поражение команды Дунги стало закономерным, ведь во втором тайме она потеряла нити игры, а когда не смогла их вернуть, просто сдалась.

что ждет теперь бразильцев в "стране диких обезьян", остается только догадываться. А вот голландцы, впервые со времен Хиддинка, вышли в полуфинал главного футбольного турнира планеты. Уже этого достаточно, чтобы оправдать методы Берта ван Марвейка, которыми он привел своих подопечных к успеху.

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Голландия Бразилия
3-07-2010, 00:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Голландия - Бразилия.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Уругвай - Голландия
"Я испытываю огромное уважение к моим парням за то, чего они успели добиться, однако я не для того приехал на этот турнир, чтобы сложить руки перед самым финалом. Нам нужен решающий матч и победа в нем. Мы насладимся этим турниром только в том случае, если победим здесь".

Отчет о матче ЧМ-2010: Голландии - Словакия
Сборная Голландии по стилю и схеме игры нынче напоминает Бразилию - два опорных хавбека, три атакующих полузащитника и один форвард. И, несмотря на обилие хороших игроков нападения, голландцы действуют весьма прагматично и осторожно.

Отчет о матче ЧМ-2010: Португалия - Бразилия
На матч, который в данный момент не имел турнирного значения, ибо обе команды выходили дальше, а выбрать соперника из группы H сейчас невозможно, наставники выпустили составы весьма близкие к основным. У Португалии несколько удивило появление Роналду, ведь он находится в одной желтой карточке от

Отчет о матче ЧМ-2010: Бразилия - Кот д'Ивуар
Ничего нового. Те, кто ознакомлен со стилем игры нынешних сборных Бразилии и Кот д'Ивуара, вряд ли нашел для себя что-то особенное в матче этих соперников. Команда Дунги сыграла как всегда в осторожном и аккуратном стиле, а атлетичная и безликая африканская сборная ничего толкового противопоставить

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта