SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Уругвай - Голландия

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
Отчет о матче ЧМ-2010:  Уругвай - Голландия"Я испытываю огромное уважение к моим парням за то, чего они успели добиться, однако я не для того приехал на этот турнир, чтобы сложить руки перед самым финалом. Нам нужен решающий матч и победа в нем. Мы насладимся этим турниром только в том случае, если победим здесь".

Отчет о матче ЧМ-2010:  Уругвай - ГолландияУругвай - Голландия 2:3

Голы: Форлан, 41, Макси Перейра, 90+2 - Ван Бронкхорст, 18, Снейдер, 70, Роббен, 73

Уругвай
: Муслера, Годин, Викторино, А. Перейра (Абреу, 78), Касерес, Гаргано, М. Перейра, Перес, Риос, Кавани, Форлан (С.Фернандес, 84)

Голландия: Стекеленбург, Хейтинга, Матейсен, Ван Бронкхорст, Буларуз, Ван Боммель, Де Зеув (Ван дер Ваарт, 46, Снайдер, Роббен (Элиа, 89), Куйт, Ван Перси

Предупреждения
: Макси Перейра, Касерес - Снейдер, Буларуз, Ван Боммель

Судья
: Ирматов (Узбекистан)
Кейптаун
. "Грин Пойнт". 62 479 зрителей

Эти слова Берта ван Марвейка были произнесены за два шага до возможной победы Нидерландов на ЧМ-2010. После сегодняшей битвы с Уругваем, остался всего лишь один шаг.

Но победа Оранжевых не была одержана легко, и можно сказать, что Селесте совершенно напрасно заведомо хоронили накануне поединка. Когда после стандартной разведки ван Бронкхорсту удалось открыть счет, подумалось, что команде Табареса действительно мало что светит. А забил Джио просто потрясающе: пробил с левого фланга, метров с 35-ти - мяч попал в правую стойку и от нее угодил в самую девять.

Однако постепенно двукратные чемпионы мира пришли в себя, и функцию предводителя на себя как всегда взял потрясающий Форлан. Диего отозвался на передачу в центре поля, и недалеко от полукружия штрафной подкрутил мяч с левой под перекладину. Правы будут те, кто скажет, что ошибся Стекеленбург, но разве это отменяет красоту гола?

В начале второго тайма Селесте почувствовали себя еще увереннее, чему способствовала довольно успешная игра сразу трех сдерживающих хавбеков Уругвая. И все же потихоньку вся дружина Табареса стала прижиматься к собственным воротам. Тем более, что о себе все чаще давала знать более наступательная игра Нидерландов, в чем голландцам помог выход на поле более креативного ван дер Ваарта вместо более оборонительного де Зеува.

Оранжевые вновь успешно комбинировали, и, как результат, явили миру еще один забитый мяч. Удар Снайдера пришелся в Макси Перейру (при этом, похоже, в офсайде оказался ван Перси), а затем от штанги улегся в воротах. Шок Селесте привел к еще одному голу, когда подача Куйта слева нашла Роббена, а Арьен головой отлично дал в левый угол ворот.

 

Казалось, все! Голландия - в финале! Но на последние минут пять откуда-то снова проснулась злость уругвайцев. Селесте пытались изменить хоть что-то, и им это удалось благодаря отменному выстрелу все того же Макси с левой. У южноамериканцев еще оставалось время, они пошли на штурм ворот Стекеленбурга, однако удар Аревало был заблокирован. Спустя несколько секунд финальный свисток зафиксировал первый выход Голландии в финал чемпионата мира спустя 32 года!
isport.ua


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Голландия Уругвай
6-07-2010, 14:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Уругвай - Голландия.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Уругвай - Гана
Второй четвертьфинал оправдал буквально все ожидания и прогнозы. Равная игра двух равных команд, итогом которой стало дополнительно время, боязнь ошибки и не самое выдающееся количество голевых моментов.

Отчет о матче ЧМ-2010: Голландии - Словакия
Сборная Голландии по стилю и схеме игры нынче напоминает Бразилию - два опорных хавбека, три атакующих полузащитника и один форвард. И, несмотря на обилие хороших игроков нападения, голландцы действуют весьма прагматично и осторожно.

Отчет о матче ЧМ-2010: Камерун - Голландия
Команды, в прямом и переносном смысле, решили все вопросы еще до матча. Камерун абсолютно точно покидал мундиаль, тогда как голландцы, напротив, уже обеспечили себя выходом в плей-офф. Оставался лишь вопрос чести и европейцы в грязь лицом не ударили.

Отчет о матче ЧМ-2010: ЮАР - Уругвай
Уверенная игра южноамериканцев фактически не оставляет шансов на выход из группы хозяевам мундиаля.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта