SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Уимблдон 2010 финалы: два серебра Звонаревой

Новости Тенниса

Российским болельщикам в первую очередь были интересны женские финалы, состоявшиеся в субботу. Как в одиночном, так и в парном разряде в решающем матче принимала участие Вера Звонарёва.

В одиночном турнире соперницей по финалу должна была стать Серена Уильмс, первый номер посева на Уимблдоне-2010. Серена на своём пути уже разделалась с двумя россиянками: во втором круге была разгромлена Анна Чакветадзе, а в четвёртом Уильмс прошла Марию Шарапову.

Для Звонарёвой это был первый финал турнира Большого Шлема в одиночном разряде. Путь к нему у Веры получился очень трудным: начиная со второго круга, ей противостояли сеяные теннисистки. В числе тех, кого Звонарёва оставила за бортом турнира, оказались 8-я сеяная бельгийка Ким Клийстерс и 4-я сеяная сербка Елена Янкович.



В первой партии сразу стало видно, что Серена от своей привычной агрессивной манере игры на быстром корте не отступит. На её подаче Вере практически не удавалось навязать борьбы, зато на своей россиянке приходилось нелегко. При счёте 3:4 она дрогнула и, ведя 40:15 на своей подаче, вдруг допустила несколько досадных ошибок, а Серена на кураже реализовала брейк-пойнт, а затем взяла 9-й гейм и с ним первый сет.

Во второй партии Звонарёва в первом же гейме вновь помогла Серене сделать брейк своими невынужденными ошибками. А вот американка на своей подаче опять была мощна, практически не ошибалась, и три гейма во втором сете взяла под 15. А после второго брейка в 5-м гейме Уильямс при счёте 5:2 имела три сетбола на своей подаче и не стала затягивать поединок, реализовав первый же.

В итоге у американки оказалось 29 "виннерсов" против 9 у Звонарёвой, а на первой подаче Уильямс выиграла 31 из 33 мячей, показав выдающийся результат - 93%. А расстроенная Звонарёва в паре с Еленой Весниной уступила и в парном финале паре Шведова/Кинг - 6:7, 2:6. Но даже несмотря на два проигранных финала, Вера Звонарёва, безусловно, должна записать этот турнир себе в актив, ведь по ходу его она не раз показывала блистательный теннис.



У мужчин в финале сошлись второй номер посева испанец Рафаэль Надаль, являющийся первой ракеткой мира, и чех Томаш Бердых, который по ходу турнира выбил 1-го сеяного швейцарца Роджера Федерера, а затем и 3-го - серба Новака Джоковича. У Надаля в списке побеждённых оказались швед Робин Содерлинг и шотландец Энди Маррей.

Бердых со своей мощной подачей имел против Надаля неплохие шансы. Но всё-таки блистательное умение испанца молниеносно передвигаться по корту нивелировало всю силу подач чешского теннисиста. В первой партии Рафа сделал брейк уже в 7-м гейме, затем взял свою подачу "под ноль", а завершил сет ещё одним брейком - 6:3. Во второй партии назревал тай-брейк: теннисисты уверенно брали геймы на своей подаче,  однако при счёте 6:5 в пользу Надаля Бердых внезапно дрогнул и отдал свою всухую подачу.

В третьем сете теннисисты вновь до поры до времени шли нога в ногу. Но вновь Надаль, ведя 5:4, вышел на приём полный решительности завершить этот сет, а вместе с ним и матч. Бердыху не помогла даже мощная подача, а последний розыгрыш турнира стал лишним доказательством того, что равных Надалю в этом сезоне пока что нет. Рафаэль выиграл очередной турнир "Большого Шлема" и заявил, что теперь рассчитывает побороться за победу на US Open.


Уимблдон. Женщины. 3 июля. Финал
Серена Уильямс (США) - Вера Звонарёва (Россия) - 6:3 6:2

Уимблдон. Мужчины. 4 июля. Финал
Рафаэль Надаль (Испания) - Томаш Бердых (Чехия) - 6:3  7:5  6:4

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Уимблдон
5-07-2010, 17:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Уимблдон 2010 финалы: два серебра Звонаревой.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 10-го игрового дня Уимблдона 2015
Четверг, 9 июля - десятый игровой день третьего в сезоне турнира "Большого шлема" - Уимблдон. Сегодня на турнире состоятся матчи 1/2 финала в одиночном разряде среди женщин, а также пройдут игры в парном разряде и миксте. В этот день на корты Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета выйдут две

Превью к Уимболдоны-2010
После двухнедельной подготовки на травяных газонах турниров WTA и ATP, для теннисистов наступает ответственная пора. Третий в сезоне турнир "Большого шлема" - уимблдонский. По традиции произведем превью к старту уимболдона-2010

Три россиянки проиграли в первый день Кубка Кремля
В понедельник в Москве начались первые матчи основной сетки традиционного теннисного турнира Кубок Кремля. На данный момент завершились несколько поединков первого круга в женском одиночном разряде. В первый же день соревнований поражения потерпели три россиянки - Елена Бовина, Анастасия

Звонарева поборется с Уильямс за выход в финал
В субботу рано утром на турнире в американском Цинциннати завершились четвертьфинальные поединки. Россиянка Вера Звонарева не особо напрягаясь выиграла у теннисистки из Сербии и Черногории Елены Янкович, взяв оба сета с одинаковым счетом 6:1. Ее соперницей по полуфиналу станет знаменитая

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта