SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к Уимболдоны-2010

Новости Тенниса

Превью к Уимболдоны-2010После двухнедельной подготовки на травяных газонах турниров WTA и ATP, для теннисистов наступает ответственная пора. Третий в сезоне турнир "Большого шлема" - уимблдонский. По традиции произведем превью к старту уимболдона-2010

В женском одиночном разряде, естественно, первыми двумя номерами посева оказались сёстры Уильямс. Мощная подача, хорошая физическая подготовка, отличное перемещение по корту, и точные удары под заднюю линию. Всё это позволяет считать Винус и Серену Уильямс фаворитами турнира. Уже в который раз. Последние три уимблдонских турнира остались за ними. В 2007-м и 2008-м побеждала Серена, а в прошлом году - Винус. Причем в финале последних двух турниров они играли между собой.

Всего же за последние 10 лет на счету сестёр Уильямс восемь побед на Уимблдоне. Но в этот раз американским сёстрам с жеребьёвкой повезло не слишком. Уже во втором круге им предстоят тяжелые матчи. В соперницы Серене может достаться Анна Чакветадзе или немка Андреа Петкович - финалистка турнира в Хертогенбосхе. А Винус, возможно, придётся померяться силами с россиянкой Екатериной Макаровой, сенсационно победившей на турнире в Истбурне.

3-й номер посева заслужила Каролин Возняцки. Хотя трава - не любимое покрытие датчанки. Например, на минувшей неделе она уже в первом раунде турнира в Истбурне проиграла француженке Араван Резаи. На Уимблдоне Возняцки так же придётся нелегко, уже в третьем круге она может сыграть с россиянкой Анастасией Павлюченковой. 4-я сеяная, Елена Янкович, попала в "бельгийскую" четверть сетки, где выступят Ким Клийстерс (8-я сеяная), Янина Викмайер (15), Жюстин Энен-Арден (17) и Кирстен Флипкенс. Правда, с сеяными бельгийками Янкович может сыграть не ранее четвертьфинала.

Кроме Павлюченковой на кортах Уимблдона сыграют еще 14 россиянок, 7 из которых оказались в числе сеяных. Мария Шарапова, побеждавшая на "Уимблдоне" в 2004-м году, посеяна под 16-м номером. В первом раунде она сыграет с другой россиянкой - Анастасией Пивоваровой, которая стала "лаки-лузером" турнира благодаря снятию Мартинес-Санчес. Сетка у Шараповой не слишком тяжёлая, и до 4-го круга она должна дойти, а вот там, наверняка, встретится с Сереной Уильямс.

Проблемы в первом же матче может испытать Мария Кириленко, 27-й номер посева. Ей предстоит сразиться со швейцаркой Стефании Фогель. Второй потерей среди россиянок на Уимблдоне может стать Вера Душевина. Уже в стартовом матче ей предстоит сразиться с 5-м номером посева - итальянкой Франческой Скьявоне - триумфатором "Ролан Гаррос - 2010". Почему не первой? Да потому что первой, для всего "Уимблдона", является, несомненно, Елена Дементьева. Россиянка так и не восстановилась после травмы, полученной на французских кортах, а потому в Англии не сыграет.

Надежда Петрова (12) и Вера Звонарёва (21) так же попали в "бельгийскую четверть" сетки. Петровой, скорее всего, уже в третьем раунде придётся сразиться с Энен-Арден, а Звонарёвой на этой же стадии в соперницы может достаться Викмайер или Флипкенс. Во втором круге имеют все шансы сыграть между собой молодые россиянки Алиса Клейбанова и Алла Кудрявцева. Однако в случае победы их соперницей может стать Винус Уильямс.

В мужской одиночной сетке выступят сразу 7 российских спортсменов. Игорь Куницын в первом раунде сыграет с Виктором Троицки из Сербии, Дмитрий Турсунов - с набравшим хорошую форму на траве немцем Райнером Шуттлером. Получивший специальное приглашение организаторов Андрей Кузнецов на старте турнира сыграет с румыном Виктором Ханеску, посеянным под 31-м номером.

Кузнецов кстати попал в одну часть сетки с Николаем Давыденко и Игорем Андреевым. Давыденко (7) в первом круге сыграет с представителем ЮАР Кевином Андерсеном. А Андреев померяется силами с немцем Даниэлем Брандсом. В случае побед наши теннисисты сыграют между собой во втором круге. А в третьем круге тогда один из них может встретиться с Кузнецовым, в случае успешной игры последнего.

Ещё один россиянин, получивший специльное приглашение - Теймураз Габашвили. В своём первом матче травяного сезона (!) россиянин сразится с "лаки-лузером" парагвайцем Рамоном Дельгадо. Михаилу Южному достался самый серьёзный соперник - израильтянин Дуди Села, который не так давно выбил из турнира в Лондоне Энди Роддика.

Главным фаворитом турнира, уже который год, считается Роджер Федерер. Из последних семи уимблдонских турниров швейцарец выиграл 6, лишь в 2008 году уступив в финале Надалю. Его первым соперником на турнире станет колумбиец Алехандро Фалла. Примечательно, что на предыдущих своих двух турнирах Федерер так же играл с Фаллой и оба матча выиграл, не отдав ни сета.

Первым серьёзным поединком для Федерера должна стать встреча 4-го круга, в которой соперником может стать Фелисиано Лопес. Испанец на турнире в Лондоне одержал  победу над Рафаэлем Надалем, который на Уимблдоне-2010 получил второй номер посева. Надалю досталась не очень сложная сетка. В четвертьфинале он может сразиться с Робертом Содерлингом, посеянным под 6-м номером.

Примечательно, что на Уимблдоне впервые не сыграет ни одного представителя Англии. На травяных кортах появятся лишь два представителя Великобритании - шотландцы Энди Маррей и, получивший "wildcard" Джейми Бэйкер. И если Маррею, как 4-му сеянному, сетка досталась неплохая, то вот Бэйкеру дальше второго раунда пробиться вряд ли удастся.

Следим в месте, за всеми перепетиями срожений на зеленых кортах Англии и желаем побед нашим любимцам...

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Уимблдон
21-06-2010, 19:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к Уимболдоны-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью женских полуфиналов US Open 2015
Вот и настал черед женских полуфиналов US Open 2015 в которых встречаются Серена Уильямс – Роберта Винчи и Флавия Пеннетта – Симона Халеп. Кто же из них будет играть в финале? Узнаем скоро, а пока оценим шансы обеих пар.

Расписание матчей 9-го игрового дня US Open 2015
Вторник, 8 сентября - девятый игровой день Открытого чемпионата США. В этот день состоятся четвертьфинальные матчи мужского и женского турниров в которых встрчаются: Жо-Вилфрид Цонга – Марин Чилич, Кристина Младенович – Роберта Винич, Новак Джокович – Фелисиано Лопс, Серена

Уимблдон 2010 финалы: два серебра Звонаревой
Российским болельщикам в первую очередь были интересны женские финалы, состоявшиеся в субботу. Как в одиночном, так и в парном разряде в решающем матче принимала участие Вера Звонарёва.

Серена Уильямс не сыграет на Ролан Гарос
Серена Уильямс заявила, что не сможет сыграть на двух ближайших турнирах Большого Шлема. Причиной тому теннисистка назвала рецидив травмы колена и набранный ею лишний вес. В последнее время в среде теннисистов говорят, что Серена может завершить свою карьеру в 24 года. Тем более, что она никогда не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта