SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 23-му игровому дню ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Превью к 23-му игровому дню ЧМ-2010В принципе, анонс этой игры, как и сама игра, не имеет смысла. Уже известно, что в финал проходит сборная Испании, для которой это будет дебютный успех такого рода на чемпионатах мира. Да что там, для неё и участие в полуфинале тоже из когорты непознанных ранее впечатлений!

 

А смысла в матче нет, потому что Аннушка уже разлила масло осьминог Пауль достал мидии из контейнера, на котором красовался флаг Испании. На ЧМ-2010 это животное пока не ошибалось в своих прогнозах относительно исхода матчей с участием бундестим, исправно предсказывая победы и единственное поражение. Хорошо ещё, что Германия вничью не играла – интересно, кстати, что бы перед мировой сделал Пауль? Достал бы мидии из обоих контейнеров сразу?

 

Если серьёзно, то поединок Испании с Германией должен стать настоящим украшением полуфиналов. Если уж Уругвай с Нидерландами сумели выдать довольно интересную игру, то эти-то команды и подавно обязаны. Бундестим вообще может считаться сборной, показывающей на мундиале самую яркую и атакующую игру. С испанцами пока всё не так радужно – они хоть и выигрывают в основном, но всё как-то натужно, минимально. Быть может, в полуфинале прорвёт? Должен же Торрес забить, в конце концов!

 

Потеря в составах противоборствующих команд перед матчем всего одна, зато, как это принято говорить, системообразующая. Немец Томас Мюллер, схвативший в четвертьфинале вторую карточку, является в бундестим игроком практически незаменимым. Номинально действуя на правом фланге полузащиты, молодой баварец успевает за 90 минут посетить каждый участок поля, старательно навязывая борьбу сопернику и создавая количественное преимущество своей команды. Номинально заменить Мюллера могут Кроос, Марин, Троховски или Какау, но сыграть так же, как Томас, по качеству, вряд ли кому из них удастся. Судя по всему, Лёву придётся несколько видоизменить схему игры. Мне почему-то сдаётся, что вместо Мюллера на фланг выйдет Какау, который будет ориентирован на атаку. Быть может, Троховски – но в таком случае, он будет больше склонен к разрушению. О Марине или Кроосе, полагаю, говорить нечего. Эти парни прекрасно смотрятся в бундеслиге, но уровень полуфинала чемпионата мира для них ещё недосягаем. Выпускать их против Испании – значит почти наверняка обречь себя на фактически игру в меньшинстве.

 

В последние два дня отдельно от основной группы футболистов бундестим тренировались также Хедира и Какау, однако ситуация вроде как благоприятна. У защитника Фридриха были проблемы с ногой, из-за чего он пропустил тренировку в понедельник, но и Арне должен успеть вернуться в строй. Испанцы же накануне матча волновались за Сеска Фабрегаса, который получил повреждение на тренировке во вторник. Оно оказалось несерьезным и никакого рецидива травмы малоберцовой кости, каковой подозревали, не оказалось.

 

Напомню, что эти же команды встречались два года назад в финале чемпионата Европы-2008, и тогда испанцы за счёт гола Фернандо Торреса сумели одолеть соперников – 1:0.

 

Перед полуфинальным матчем сборная Германии обратилась с открытым письмом к своим болельщикам. Подопечные Йоахима Лева поблагодарили фанатов за поддержку. Мы видели, как праздновали наши победы на родине, - приводит goal.com слова письма. - Тысячи людей собрались на площадях, миллионы смотрели матч по телевизору. Это нас очень тронуло. Даже если вы находитесь за десятки тысяч километров от нас, вашу поддержку ощущает каждый. Ваш энтузиазм дает нам дополнительный заряд, и мы становимся сильнее. Наша дорога к финалу еще не закончена. Ни в ЮАР, ни в Германии. Мы все - одна команда. У нас одна большая цель. Вместе мы добьемся всего!

 

Йоахим Лев (главный тренер сборной Германии): Наши сборные похожи. Обе команды выигрывают не за счет физики и силы, а за счет гибкой тактики и красивой игры. В нашем распоряжении на то, чтобы ее отработать, было четыре-пять недель. У нас молодой коллектив, но никаких проблем из-за этого возникнуть не должно. По крайней мере, у меня нет никакого беспокойства по поводу отсутствия у команды опыта. Наоборот, интересно посмотреть, что у нас получится дальше в турнире, за что сможем побороться. И абсолютно все равно, какое место в итоге займем. Хотя могу сказать, что сейчас мы хотим добиться чемпионства намного больше, чем когда этого титула достигали... В чем сила испанцев? Они показывают техничный, комбинационный футбол, у них великолепная культура паса, и они не работают, а играют. Посмотрите, что делает Барселона! По сравнению с ней все остальные клубы кажутся неопытными детьми, которые медленно бегают, а порой и вообще спят. То же самое присуще и испанской сборной. С какой легкостью она играет в футбол! Хотя все не так просто, как кажется. Мне как тренеру понятно, за счет чего им это удается. Наша команда тоже играет в комбинационный футбол, пусть и не так успешно.

 

Висенте Дель Боске (главный тренер сборной Испании): Торрес? Его безголевая серия? Он не испытывает по этому поводу никакого давления. Фернандо выступает на высшем уровне. На поле с первых минут выйдут те, в ком мы больше всего уверены и кто подойдет под нашу игровую схему. Не стоит сравнивать этот матч с финалом Евро-2008, тогда была совсем другая встреча. Думаю, обе сборные подходят к полуфиналу в отличной форме и решимостью пробиться в финал.

 

Бастиан Швайнштайгер (полузащитник сборной Германии): Я очень уважаю испанскую команду. Это, пожалуй, лучший коллектив в мире, который показывает футбол высокого качества. Два года назад в Вене испанцы у нас выиграли, причем были откровенно сильнее. И опасны у них не только Хави с Иньестой, хотя они задают темп на поле, и именно их нужно закрывать, чтобы этот темп сбивать. Хаби Алонсо, Пике - тоже отличные футболисты. Думаю, обыграть испанцев мы сможем только при условии, что будем единым коллективом на протяжении всех девяноста минут. Потому что соперники очень техничны и даже на последних минутах, когда сил вроде бы ни на что не остается, могут обыграть тебя один в один. Поэтому мы, повторюсь, должны быть коллективом... У нас появились новые лица, изменился характер. За это время многие добились успехов на клубном уровне. Сейчас совсем другие отношения внутри команды: мы заботимся друг о друге, есть взаимная поддержка. Испания же по составу изменилась не сильно - разве что вместо Сенны появился Бускетс. Но испанцы такая же быстрая команда, как и раньше, и даже сейчас, после сложного сезона, они в отличной форме. Конечно, здесь чемпионы Европы играют не так ярко, как от них ждали. Но сила команды высшего уровня в том, что она побеждает, даже если не выступает слабее обычного. Надеюсь, за счет тактики мы в среду найдем свою игру и сможем обыграть испанцев. Все-таки хочется взять реванш за то поражение в Австрии, которое, конечно, добавляет опаски перед соперником. Тогда мы уступили с минимальным счетом, но уже после 70 минут было ясно: сделать ничего не сможем. Теперь все по-другому. На ЧМ-2006 мы стали третьими, на Евро-2008 - вторыми. Осталось заполнить пробел.

 

Давид Вилья (нападающий сборной Испании): Я хочу забивать голы и продолжать помогать сборной Испании. Мы достигли полуфинала и получили возможность выйти в финал. Нам нужно устранить Германию со своего пути. В последних матчах было видно, что немцы чувствуют себя очень комфортно, когда ведут в счете. Они очень здорово играют на контратаках, у них быстрые футболисты. Возможно, именно этого мы опасаемся больше всего, но в то же время в игре сборной Германии еще много того, чего можно опасаться. Знаем, что мы можем достичь того, чего Испания никогда не достигала в своей истории. Надеюсь, среда будет великим днем для нашего футбола, и мы сможем сказать, что вышли в финал.

 

Серхио Бускетс (полузащитник сборной Испании): Историю нужно менять, и сейчас наилучший момент для этого. Мы уже в полуфинале и намерены пройти еще дальше. У Испании амбициозная команда, обладающая духом победителя. Что касается Германии, то сейчас они находятся почти в идеальной форме. Особенно хочу выделить таких футболистов, как Езил и Мюллер. Но мы все равно лучше. И надеюсь, что покажем это в среду. Выход в полуфинал по большому счету ничего не значит. Все запомнят победителя мундиаля.

 

Хаби Алонсо (полузащитник сборной Испании): В матче с Германией на первом месте будут стоять мотивация и концентрация. Это самый важный матч в истории испанского футбола! Нельзя сравнивать титулы. На поле достижения не идут в счет. Они не будут иметь значения. Будет важен план на игру, нельзя недооценивать небольшие детали. Думаю, что матч может быть решен из-за одной детали. Мы постараемся найти баланс между защитой и атакой. В матчах с Англией и Аргентиной немцы выглядели очень сбалансированно.

 

Икер Касильяс (капитан сборной Испании): Наша сборная доказала, что она - не команда одного игрока. Игрок может быть в отличной форме, но без команды это ничего не значит, ведь в результате все зависит от командной работы. Мы знаем, что матч против Германии станет самым важным в нашей истории. Он еще важнее, чем финал Евро-2008 в Австрии два года назад. Набравшись терпения, мы смогли заслужить уважение в мировом футболе. За последние два-три года испанцы побеждают как на клубном уровне, так и на уровне сборных. И это очень важно для развития испанского футбола.

 

Хави (полузащитник сборной Испании): Состав Германии обновился, появились более талантливые игроки, особенно в полузащите. Хорошо, что в матче с нами не сможет принять участия из-за дисквалификации Томас Мюллер, поскольку он находится в отличной форме. Мы можем сыграть с этим противником хорошо, потому что сборной Германии нравится владеть мячом и они могут оставить для нас больше пространства, чем Парагвай. Команда не согласна довольствоваться тем, чего достигла, а хочет добраться до финала и победить там. В сборной Испании подобралось отличное поколение футболистов, и мы готовы отдать все для победы. Нам в игре нужно постараться эффективно использовать Давида Вилью, учитывая, в какой форме он находится на турнире.

 

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Испания – Германия
Прогноз  : 2.60 – 3.20 – 2.75

UA-футбол
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Германия Испания
7-07-2010, 16:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 23-му игровому дню ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет Осьминог Пауль сделал прогноз на финал ЧМ-2010
25 фото. Знаменитый осьминог-предсказатель Пауль, обитающий в океанариуме Силайф западногерманского города Оберхаузен, безошибочно предсказавший результаты всех матчей сборной Германии на чемпионате мира по фуболу, сделал прогноз и на финал. Выбор головоногого пал на Испанию

Превью к 24-му игровому дню ЧМ-2010
На чемпионатах Европы матчи за третье место не проводятся. Если бы ФИФА прислушалась к мнению УЕФА и на чемпионатах мира также были бы отменены эти нелепые поединки, думаю, обрадовались бы многие тренеры. К примеру, точно ликовал бы Луи ван Гаал, коуч Баварии. Посмотрел я тут фотогалерею тренировки

Топ-5 событий полуфиналов чемпионата мира 2010
Значивыемые события полуфинальных баталий ммундиаля 2010

Превью к 21-му игровому дню ЧМ-2010
Суббота порадует нас двумя южноамериканско-европейскими противостояниями. И если в паре Испания – Парагвай сборная нашего континента видится настолько явным фаворитом, насколько это вообще бывает на стадии четвертьфиналов чемпионата мира, то в паре Германия – Аргентина... Ну, вы и сами

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта