SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к Гран-при Венгрии 2010

Новости Формулы 1
Превью к Гран-при Венгрии 2010Представляем Вашему вниманию главное событие ближайшего уик-энда в Мире автогонок, а именно Гран-при Венгрии.

Гонка будет проходить на трассе Хунгароринг недалеко от Будапешта. Конечно, можно многое рассказать о городе, но мы оставим это другим.

Чем примечательна гонка в Венгрии это тем, что здесь нас ждет некое обновление трассы. Сначала был Сильверстоун, и вот эстафету поддерживает и Хунгароринг. Четвертый поворот, претерпел изменение.

Гонка нас ожидает жаркой. В Венгрии сейчас лето и температура около 30-35 градусов по Цельсию, что внесет свои коррективы в борьбу пилотов и машин.

Этап в Венгрии, наверное, один из самых сложных для пилотирования. Это заключается в том, что трасса достаточно извилистая и требует от машин хорошего сцепления с покрытием. Конечно фактор прижимной силы здесь не главный. Многое зависит и от самого гонщика. Высокие физические напряжение и перегрузки, могут сыграть с кем-то злую шутку.

Большое количество поворотов, дает шанс более медленным машинам, побороться за очки. Но опять же, шанс только тем, чьи машины способны выдержать конкурирующую борьбу до самого финиша. Трасса отчасти напоминает Монако. Мест для обгона практически нет. Свою роль сыграет и мотор. Так как траса имеет большое количество медленных поворотов, работа мотора должна будет заключаться в том, что он должен быстро раскручиваться до максимальных оборотов на выходе из них.

Одним словом, удачное выступление на Гран-при Венгрии - это хорошая позиция на старте гонки после квалификации. Отвоевать место в гонке, конечно, можно. Примеры тому есть, вот один из них, это Фелипе Масса в 2008 году, когда он на старте смог отвоевать лучшую позицию. Хотя у бразильского пилота, наверное, не самые хорошие воспоминания о Хунгароринге, где в 2009 году вылетевшая из болида Рубенса Баррикелло пружина от амортизатора привела к аварии Массы и вывела его из строя до конца сезона. Ну и Найджел Менсел, когда-то давно, смог с 12 места, за счет хорошей машины, прекрасной техники и лучшей стратегии победить на Ferrari.

Если очертить круг лидеров этапа, конечно, мы бы отметили команды Ferrari, Red Bull и McLaren. Ferrari показали чудеса скорости, и, вдохновившись победой Алонсо с легкой руки Массы, они вполне смогут претендовать на подиум. Что еще интересно, тут на трассе в Венгрии пилотам, приходится часто атаковать поребрики, и мы знаем, что Ferrari это очень любит, а главное выдерживает такой агрессивный стиль пилотирования.

Red Bull не смотря на то, что вроде все их секреты разгаданы, в скорости превосходит остальные команды. McLaren может потягаться и снова навязать борьбу, если разберется, как должен работать их выдувной диффузор.

На что хотелось бы взглянуть, так это на скорость Force India. Эта команда, решила использовать новшество команды Хорнера и на своей машине. Если  получится, то они смогут отобрать очки у таких команд, как Mercedes GP или Renault.
Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Формула-1
29-07-2010, 22:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к Гран-при Венгрии 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к Гран-при Бельгии 2010
После месячного перерыва, мы рады представить Вашему вниманию очередной этап Формулы-1 в Бельгии, на легендарной трассе Спа Франкоршам.

Превью к Гран-при Германии 2010
Представляем Вашему вниманию одиннадцатый этап Королевских гонок, Гран-при Германии, который пройдет в ближайший уик-энд. В ближайшие две недели, мы станем свидетелями двух этапов, самой престижной гоночной серии Формулы-1. В эти выходные нас приветствует Гран-при Германии и трасса Хоккенхаймринг,

Баттон выиграл "Гран-при Венгрии"
6 августа на трассе "Хунгароринг" 13-й этап чемпионата мира "Формулы-1" - "Гран-при Венгрии" завершился победой пилота Honda Дженсона Батона. Это первая верхняя ступень подиума в карьере британца. Дождь привел к массовому сходу участников по ходу гонки. Первым из лидеров сошел финн Кими Райкконен

Кими Райкконен выиграл квалификацию Гран-при Венгрии
Пилот команды McLaren Кими Райкконен выиграл квалификацию Гран-при Венгрии. Это уже второй поул финского гонщика подряд. Со второго места будет стартовать Фелиппе Масса, а следующую линию стартового пола заняли пилоты команды Honda.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта