SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Британский журналист рассказал о зарплатах пилотов Формулы-1

Новости Формулы 1
Британский журналист рассказал о зарплатах пилотов Формулы-1По данным Аллена зарплаты пилотов значительно отличаются в зависимости от команды: "Как правило, доход гонщика на 70 процентов состоит из фиксированной заработной платы и на 30 процентов - из бонусов, которые зависят от количества побед, подиумов и позиции в чемпионате. Исключением является Red Bull, где лишь 40 процентов составляет фиксированный оклад, и 60 процентов - бонусы, этим можно объяснить то, почему пилот, не одержавший победу, выглядит крайне расстроенным!

Что касается денег, то тут у пилотов Red Bull равные условия - и Марк Уэббер, и Себастьян Феттель гарантированно получают по 3,5 миллиона евро, но, исходя из результатов сезона, сумма может удвоиться. Хотя, не думаю, что деньги являются для них основной мотивацией.

В условиях финансового кризиса команды старались максимально снизить гонорары гонщиков. Команды подписали Соглашение о сокращении затрат, которое не касалось заработков пилотов и расходов на маркетинг, но, вероятно, и расходы на гонорары они тоже собирались сократить.

Агенты пилотов старались делиться информацией, но им все же пришлось пойти на незначительное снижение гонораров. Льюису Хэмилтону удалось избежать этой участи, поскольку он подписал пятилетнее соглашение с McLaren осенью 2007 года на пике кризиса и после сенсационного выступления в дебютном сезоне. Кроме того, он подписал рекламные контракты с Bombardier и Reebok, которые приносят ему около 3 млн евро в год. Можно сказать, что Льюис совсем не пострадал от кризиса.

Еще один пилот с немаленькими заработками - это Фернандо Алонсо. Непросто оценить, сколько ему платит Ferrari, а сколько - Santander. По оценкам агентов его суммарная прибыль составляет от 12 до 15 млн евро в сезон.

Фелипе Масса, который продлил контракт с Ferrari еще на два сезона, зарабатывает 12 млн евро, согласно контракту 2007 года. Тем нем менее, вряд ли ему удалось остаться на этом уровне.

Действующий чемпион мира Дженсон Баттон зарабатывает 8 млн евро в сезон, для сравнения, в Brawn в прошлом году он получал лишь 3 млн, зато в Honda - те же 7-8 млн евро.

Самые большие заработки по-прежнему у Кими Райкконена, который уже не выступает в Формуле-1. Ferrari должна была выплачивать ему 19 млн евро отступных, с условием, что сумма будет снижена, если гонщик найдет работу.

В Sitroen финский гонщик получает около 10 млн евро, Ferrari доплачивает ему еще около 9 млн. Для сравнения отмечу, что в былые годы он получал в Скудерии около 30 млн евро. Это в 3 раза больше, чем зарплата самых высокооплачиваемых футболистов.

Что касается Михаэля Шумахера, то информацию получить трудно, но Mercedes платит ему значительно меньше, чем когда-то Ferrari. В лучшие годы в Скудерии он получал 25 млн евро, а сейчас по разным оценкам его гонорар не превышает 10 млн", - написал Аллен в своем блоге.

Ранее владелец Red Bull Дитрих Матешиц поставил точку в скандале вокруг своей команды, заявив, что оба его пилота - Себастьян Феттель и Марк Уэббер - имеют одинаковые права.

Ключевые теги: Формула-1
4-08-2010, 14:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Британский журналист рассказал о зарплатах пилотов Формулы-1.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Себастьян Феттель - лучший пилот 2011 года формулы-1
Последний чемпион мира Себастьян Феттель был единогласно признан лучшим пилотом сезона в Формуле-1. Голосование руководителей всех команд отдало ему первенство. Он обошел со значительным отрывом обладателей второго и третьего мест Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо.

Себастьян Феттель сделал себе уникальный шлем на Гран-при Великобритании
Пилот команды Формулы-1 Red Bull Себастьян Феттель на Гран-при Великобритании будет выступать в эксклюзивном шлеме.

Среди гонщиков Формулы-1 появились предатели!
Ситуация c оплатой сyпepлицeнзий для пилотов получила нeожиданный поворот...

Болельщики Формулы-1 довольны нововведениями в чемпионате
Международная федерация автоспорта FIA опубликовала результаты опроса болельщиков Формулы-1. В опросе приняло участие 91 тысяча человек из 180 стран мира. Согласно результатам опроса, большинство зрителей хорошо относится к изменениям, произошедшим в Формуле-1 в последнее время. В частности, 66

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта