SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Обзор 1-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011Англия вернулась! Теперь не только в сердца и умы англоманов, но и на широкодоступное телевидение. Отныне следить за баталиями в самом популярном чемпионате Старого Света стало ещё проще. Подробнее в обзоре 1-го тура Премьер-Лиги Англии

Российский взгляд

Правда, уже обнаружились некоторые нелепости в работе российских телевизионщиков. Например, перед стартом 1-го тура на канале "Вести" вышел сюжет, посвящённый как раз старту сезона. Естественно, ВГТРК, довольная получением такого лакомого кусочка в свои руки, попыталась распиарить английский чемпионат и заодно сделать рекламу собой себе. Но получилось немного комично: в вышеупомянутый сюжет вкрались досадные недоразумения. К примеру, матч "Тоттенхэм" - "Ман Сити" окрестили дуэлью Романа Павлюченко и Карлоса Тевеса. Хотя перед игрой мало кто мог сказать точно, выйдет ли россиянин вообще на поле. А при перечислении главных звёзд АПЛ мелькнула фамилия Майкла Оуэна, который с лёгкой руки журналистов ВГТРК теперь считается ни много ни мало лидером своей сборной. Для людей сведущих, естественно, пояснять ничего не надо.

Фавориты

Главных претендентов на титул в этом году примерно столько же, сколько и в прошлом. Тут всё зависит от собственного взгляда на Big Four. Но, конечно, во главе угла по-прежнему "Челси" и "МЮ".

"Синие" без особых проблем в стартовый уик-энд разобрались с вернувшимся в Премьер-лигу "Вест Бромом". Не намереваясь лезть из кожи вон, "Челси" тем не менее добился сверхприемлимого результата и возглавил таблицу с первого тура. Единственное, что смутило в игре лондонцев, так это действия Пауло Феррейры. В прошлом сезоне основным правым защитником во время травмы Босингвы был Иванович, и он смотрелся вполне предпочтительно. Феррейра же особого толка не принёс команде в атаке, при этом регулярно умудряясь упускать быстрого Томаса по своей бровке. К счастью для "синих", ничего материального из его прорывов "Вестр Бром" выжать так и не смог.

"Манчестер Юнайтед", в свою очередь, так же деловито взял три очка в поединке с "Ньюкаслом". Самое интересное то, как играли "красные дьяволы". Уровень взаимодействия футболистов и их культура командного паса просто поражала воображение. В основном игра строилась через Пола Скоулза, который, несмотря на внушительный возраст, очень эффективно дирижировал партнёрами и именно его игра стала основополагающей итогового успеха.

"Сороки", как и ожидалось, голову не уронили и в целесообразности своих довольно высоких амбиций убедили, наверное, даже самых завзятых критиков. Как команда "Ньюкасл" смотрелся весьма и весьма неплохо, но уровень игроков соперника, безусловно, оказался решающим. Хотя, надо отметить, катастрофической паники в обороне гостей наблюдать не довелось. Если получится сохранить тот же самый настрой, что был на "Олд Траффорд", на большую часть сезона, то как минимум место в середине таблице "сорокам" гарантировано.
 
"Гвоздевые" матчи

За право носить статус центрального матча тура могли с практически равнозначным успехом бороться встречи на "Уайт Харт Лейн" и "Энфилде".

"Тоттенхэму" уже сегодня предстоит старт в Лиге чемпионов, и в связи с этим интересно взглянуть на работу Харри Рэднаппу, которому предстоит работа на двух фронтах одновременно. Причём сносных результатов от "шпор" ждут как во внутреннем первенстве, так и в Европе.

Игра с "Ман Сити", возможно, главным конкурентом за место в четвёрке, "Тоттенхэму" явно удалась. Многочисленные звёздные новобранцы манков пока не придали лоска командным взаимодействиям, и неизвестно, сколько времени Манчини затратит на налаживание связей между ними. У ворот Гомеса мяч появлялся крайне редко, чему виной отвратительная доля конструктивных действиях в общем числе ТТД гостей. Атакующая троица - Сильва, Тевес, Шон-Райт Филлипс - не ощущала ощутимой поддержки из глубины поля, а с надёжной и слаженной обороной "шпор" сладить просто так вряд ли кому-то удастся. К тому же, если твоя средняя линия целиком составлена из полузащитников оборонительного плана.

Зато сами лондонцы вправе сетовать на невезение. Джо Харт поймал кураж и тащил абсолютно всё, что летело в створ. Поэтому куда-либо деться от звания героя тура у Харта не получится.

На "Энфилде" всё шло к тому, что "Ливерпуль" одержит первую домашнюю победу. Не поразив особой впечатлительностью своих атак и при этом оставшись в меньшинстве, мерсисайдцы поставили под угрозу вообще сам факт завоевания каких-либо очков в матче. Но тут как нельзя кстати последовал провал в обороне "Арсенала", заново скроенной Арсеном Венгером к новому сезону, и Н`Гог заставил Альмунию капитулировать. Правда, как голкипер посмел позволить снаряду залететь в ближний угол - большой вопрос, остающийся открытым.

"Канониры", несмотря на численное превосходство, оперативно отыграться не сумели. В центре не хватало Фабрегаса, а молодой Джек Уилшир сполна взвалить на себя функции диспетчера пока ещё не способен. В итоге на последней минуте основного времени всё решил случай: Рейна ошибся, играя на выходе, виной чему послужил настырный Маруан Шамах.

Сенсация тура

Над репутаций коуча "Уигана", Роберто Мартинеса, повисла угроза не то чтобы скорого увольнения, но как минимум менее снисходительного отношения руководства. Его подопечные умудрились с неприлично крупным счётом проиграть дебютанту "Блэкпулу", который большинство специалистов поспешили записать в аутсайдеры. А в следующем туре на северо-запад Туманного Альбиона пожалует "Челси", набравший, как мы видели, вполне внушительный ход.

Причин столь сокрушительного провала несколько. Во-первых, неудачная игра Кирклэнда, пропускавшего совсем необязательные мячи. Во-вторых, отсутствие Шарля Н`Зогбия, который, похоже, в форме "Уигана" себя уже не видит. А влияние его игры на всю команду, наверное, объяснять не надо. "Уиган" предстал насколько безконструктивным в атаке, настолько и безнадёжным в обороне. Даже ляпы судьи не спасли от позора.

Остальные матчи

Первый блин Авраама Гранта на посту наставника "Вест Хэма" вышел комом. Никаких аргументов "молотобойцев" не хватило для мощной "Астон Виллы", которая и без Мартина О`Нила пока что смотрится неплохо. А вот как она будет выглядеть без Джеймса Милнера, это мы ещё посмотрим.

"Болтон" и "Фулхэм" разошлись вничью. Боле убедительно выглядели хозяева, но привычно безалаберно на острие сыграл Йохан Элмандер, не реализовавший во втором тайме два потрясающих момента.

На "Стэдиум Оф Лайт" не обошлось без скандала. Правда, серьёзного развития он не получал, но критические замечания Стива Брюса в адрес молодого арбитра, Энтони Тэйлора, изрядно подогрели обстановку вокруг игры. Всю суть претензий главного тренера "котов" сводилась к незаслуженному, как утверждал Брюс, удалению Каттермоула, благодаря чему "Бирмингему" было значительно легче отыграться. Правда, про ошибки своих защитников при розыгрышах "стандартов" тренерскому штабу "Сандерленда" также забывать не стоит.

Как обычно, "Эвертон" уступил в стартовом матче сезона. Несмотря на то, что "Блэкберн" уже в дебюте остался без Данна, вскоре последовала ошибка Тима Ховарда, которой удачно воспользовался Никола Калинич. "Ириски" выглядели неубедительно и совершенно предсказуемо. Ничего, кроме банальных забросов в штрафную ливерпульцы своим соперникам предложить не смогли и потерпели заслуженное поражение.
 
Высказывание тура

Сэр Алекс Фергюсон
, главный тренер "Манчестер Юнайтед"

Перед стартом в чемпионате нас может вдохновлять тот факт, что если бы не травмы защитников, которые преследовали нас в прошлом сезоне, мы могли бы выиграть премьер-лигу. Меня вполне устраивает наш состав и готовность команды к сезону. Я не собираюсь вступать в споры с журналистами – они ни в чем никогда не бывают правы

Протоколы

"Ливерпуль" - "Арсенал" - 1:1 (0:0)
Голы
: Н’Гог 46’, Рейна 90’ (автогол)

"Ливерпуль"
: Рейна, Джонсон, Аггер, Каррагер,  Шкртел, Джеррард, Коул, Маскерано (Лейва, 79), Йованович (М. Родригес, 66), Кейт, Н'Гог (Торрес, 74).
"Арсенал"
: Альмуния, Санья, Вермален, Косиельни, Клиши, Эбуэ (Уолкотт, 60), Диаби (ван Перси, 76), Насри, Уилшир (Росицки, 60), Аршавин, Шамах.

Предупреждения
: Уилшир 41’, Джеррард 73’, Росицки 85’, Косиельни, 90+2’
Удаления
: Коул 45+1’, Косиельни 90+4’


"Тоттенхэм" - "Манчестер Сити" - 0:0

"Тоттенхэм"
: Гомес, Чорлука, Доусон, Кинг, Ассу-Экотто, Леннон (Дос Сантос, 77), Модрич, Хаддлстоун, Бэйл, Крауч (Павлюченко, 68), Дефо (Кин, 68).
"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, К.Туре, Компани, Коларов (Сабалета, 46), Райт-Филипс (А.Джонсон, 67), Яя Туре, Де Йонг, Барри, Силва, Тевес (Адебайор, 83).

Предупреждения
: Компани, Сабалета.


"Челси" -
"Вест-Бромвич-Альбион" - 6:0
Голы
: Малуда, 6, 90,  Дрогба, 45, 55, 68, Лэмпард, 63

"Челси"
: Чех, Феррейра (Иванович, 60), Алекс, Терри, Э. Коул, Микель, Эссьен, Лэмпард (Бенаюн, 64), Малуда, Анелька, Дрогба (Калу, 70).
"Вест-Бромвич-Альбион": Карсон, Хара, Тамаш, Пабло, М.Чех, Томас (Барнс, 84), Мулумбу, Брант, Моррисон, Дорранс (Кокс, 67), Беднар (Миллер, 67).

Предупреждения
: Феррейра.


"Астон Вилла" - "Вест Хэм" - 3:0
Голы
: Даунинг, 15, Петров, 40, Милнер, 66

"Астон Вилла"
: Фридель, Люк Янг, Кларк, Данн, Уорнок, Даунинг, Олбрингтон (Баннан, 89), Петров, Милнер (Рио-Кокер, 85), Эшли Янг (Вайманн, 86), Карью.
"Вест Хэм"
: Грин, Рид, Томкинс (Диаманти, 72), Апсон, Илунга, Фобер, Паркер, Ковач (Пикьонн, 46), Нобл, Боа Морте (Баррера 46), Коул.

Предупреждения:
Олбрингтон - Томкинс, Фобер.


"Уиган" - "Блэкпул" - 0:4
Голы
: Флетчер, 16, Хэрвуд, 38, 43, Баптисте, 75

"Уиган"
: Киркланд, Бойс (Томас, 46), Алькараз, Гохури, Фигероа, Маккарти, Дьяме (Стам, 46), Мозес (Маккартур, 72), Уотсон, Родальега, Боселли.
"Блэкпул": Гилкс, Баптисте, Эватт, Каткарт, Крэйни, Тэйлор-Флетчер (Юэлл, 76), Адам, Вон, Грэндайн, Ормерод (Сильвестр, 59), Хэревуд (Башам, 60).

Предупреждения
: Гохури - Эватт.

 
"Болтон" - "Фулхэм" - 0:0

"Болтон"
: Яаскелайнен, Стейнссон, Кэхилл, Найт, Робинсон, Ли, Муамба (Тэйлор, 86), Холден, М.Петров (М.Дэвис, 86), К. Дэвис, Элмандер (Класнич, 90).
"Фулхэм": Стокдейл, Пэйнтсил, Хангеланд, Хьюз, Келли, Дэвис, Этуху, Мерфи, Дафф, Гера (Демпси, 74), Замора.

Предупреждения
: Муамба - Пэйнтсил, Гера, Замора.


"Вулверхэмптон" - "Сток Сити" 2:1
Голы
: Джонс, 37, Флетчер, 39 - Файе, 55

"Вулверхэмптон"
: Ханеманн, Фоли, Берра, Крэддокк, Ван Дамм (Иколоби, 71), Джарвис, Хенри, Джонс, Уорд, Флетчер (Киоф, 49), Эбанкс-Блейк
"Сток Сити"
: Соренсен, Хут, Файе, Шоукросс, Хиггинботэм, Дилэп, Уайтхед, Уилан (Тонге, 67), Этерингтон, К. Джонс (Сидибе, 14), Фуллер.

Предупреждения
: Хут, Уайтхед.


"Сандерленд" - "Бирмингем" - 2:2
Голы
: Бент, 24 (пен), Карр, 56 (автогол) - Данн, 77, Риджвелл, 88

"Сандерленд"
: Миньоле, Онуоха, Брамбл, Менса, Ричардсон, Аль-Мухаммади (Уогорн, 90), Каттермол, Хендерсон, Мальбранк (Риверос, 63), Кэмпбелл, Бент (Уэлбек, 83).
"Бирмингем"
: Фостер, Карр (Гарднер, 65), Риджвелл, Джонсон, Данн, Ларссон, Бойер, Фергюсон, Фэхей (Макфадден, 46), Джером, О`Коннор (Жигич, 57).

Предупреждения
: Ричардсон, Каттермол, Бент - Карр, Джонсон.
Удален
: Каттермол, 44.


"Блэкберн" - "Эвертон" - 1:0
Гол
: Калинич, 14

"Блэкберн"
: Робинсон, Мичел Сальгадо, Самба, Нельсен, Живэ, Джонс, Данн (Нзонзи, 9), Педерсен, Эль-Хадж Диуф, Ольссон, Калинич (Маме Диуф, 60).
"Эвертон"
: Ховард, Невилл, Ягелка, Дистен, Бейнес, Осман (Бекфорд, 59), Феллаини (Родвелл, 78), Артета, Пиенаар, Кахилл, Саа (Билялетдинов, 73).

Предупреждения
: Педерсен, Мичел Сальгадо – Кахилл.


"Манчестер Юнайтед" - "Ньюкасл" - 3:0 (2:0)
Голы
: Бербатов 33', Флетчер 42', Гиггз 85'.

"Манчестер Юнайтед"
:  ван дер Сар, Эвра (Рафаэл 87'), Видич, Эванс, О`Ши, Нани (Гиггз 71'), Флетчер, Скоулз, Валенсия, Бербатов, Руни (Чичарито 63')
"Ньюкасл": Харпер, Хосе Энрике, Колоччини, Уильямсон,  Перч, Гутьеррес (Хиско 81'), Бартон, Нолан  (Амеоби 71'), Рутледж, Смит, Кэрролл

Предупреждения
: Бартон 19', Перч 24', Скоулз 52', Флетчер 56'.
Судья
: Крис Фой (Сент-Эленс)
"Спортивная планета"


Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Бирмингем Блэкберн Блэкпул Болтон Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Вулверхэмптон Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Сандерленд Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Челси Э
17-08-2010, 13:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мусоровоз для футболок Тевеса
В английском Манчестере начал курсировать мусоровоз, в который фанаты могут выбросить футболки аргентинского форварда Карлоса Тевеса, который выступал за обе команды из этого города.

Английская Премьер Лига будет транслировать матчи под песню Kasabian
Песня Fire лестерской группы Kasabian, станет темой трансляции игр английской Премьер-лиги по футболу. Согласно подписанному контракту, песня будет звучать в начале и в конце каждого транслируемого по TV матча на протяжении трех лет.

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

Превью к 22-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью грядущего 22-го тура Английской Премьер-лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта