SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го дня US Open 2010

Новости Тенниса
Обзор 4-го дня US Open 2010Второй-третий круг такого большого турнира - время по-настоящему втягиваться в соревновательный ритм для тех, кто планирует сыграть свои главные матчи в середине, а то и в конце второй недели. Сейчас вполне благодатные для многих обстоятельства, чтобы прочувствовать свою нью-йоркскую игру и уверенным взглядом осматривать будущих соперников.

Мария Шарапова провела удобный и полезный матч с Иветой Бенешовой. Чешка организовала для Марии отличный спарринг в соревновательном режиме своей мягкой, и в чем-то даже вальяжной игрой. Что Шараповой невероятно полезно на старте турнира для дальнейшего чувства корта и своей игры, особенно после изматывающего первого круга. Мария делала все, что считала нужным, что-то пробовала, что-то закрепляла. Конечно, получалось не все, но на то она и тренировка. Нет, это не пренебрежение к сопернице. Это просто суть происходившего, которая вылилась в 6:1, 6:2.

Для будущих побед довольно перспективно сыграла Светлана Кузнецова. Против латвийской теннисистки Анастасии Севастовой она выглядела осень свободно и раскованно. Да, не обходилось без ошибок - так без них никогда не бывает, а вот чувство собственных атакующих возможностей для Светланы - почти что билет в решающую стадию. Конечно, на это в скором времени будут новые посягательства, но в их безуспешность верится все больше.

Следующей в этой виртуальной очереди значится Мария Кириленко. Она в синусоидном стиле победила австрийку Ивонн Мойсбургер. Россиянка сначала проиграла первый сет, затем с брейком уступала во втором, но вовремя перетянула одеяло на себя и сделала решающий брейк при счете 6:5. А третья партия прошла уже по накатанной, с большим количеством ошибок австрийки, и точной активностью Кириленко: 4:6, 7:5, 6:0.

В матче Веры Звонаревой с немкой Сабин Лисицки, открывавшем программу на центральном корте, могли найти повод для зацепок все противники женского тенниса, а его гурманы - наоборот наслаждались. В этом поединке очень явно произошла подмена ценностей: резко гораздо больше стала цениться собственная подача, а не подача соперницы. Судите сами - из девятнадцати геймов (исключая тай-брейк) всего шесть остались без брейков - то есть меньше, чем третья часть. А исход матча предопределило то, что Вера выиграла четыре из этих шести геймов - как следствие, и больше четырех десятков невынужденных ошибок - в среднем по две в гейме - как причина неудачи Лисицки. Отсюда и итоговые 6:1, 7:6.

Нечто похожее происходило и у Елены Янкович с Миряной Лучич. Их соотношение брейков и своих подач 16:11. И если для квалифая хорватки это не так и страшно, то Янкович стоит опасаться соперницы с более-менее стабильной подачей, потому как собственного прозрения в этом элементе у нее пока не видно. Поэтому сербке пришлось мотать себя на корте три непростых сета: 6:4, 3:6, 6:2.

А вот Агнешка Радваньска совершенно напрасно отдала инициативу китаянке Шуай Пенг. В первом сете это плоды принесло, но в отсутствие давления соперницы Шуай к корту пристрелялась, стала допускать меньше ненужных ошибок, и выиграла два сета подряд, лишив турнир представителя топ-10: 2:6, 6:1, 6:4.

Монстра-истрибителя включила в четверг Каролин Возняцки. Она задвинула далеко в угол все мысли о поддержке талантливой азиатской молодежи, и не отдала Чан Кай-Чень из Тайваня ни одного гейма. Сейчас даже страшно подумать, что в третьем круге будет с еще одной тайкой Чан Юн-Янь. Ведь в среднем после двух матчей Каролин проигрывает ровно один гейм за встречу.

Доминика Цибулкова воспользовалась привилегией US Open и победила украинку Катерину Бондаренко на тай-брейке решающего сета вместо того, чтобы мучиться на корте в жару еще неизвестно сколько времени.

Сюрприз своей стране преподнесла малоизвестная сегодня, но, может быть, знаменитая уже совсем скоро Беатрис Капра. Она на нервах и желании изжила с турнира француженку Араван Резаи. Американка, было видно, очень боялась всего того, что с ней происходило. И этот страх не давал ей спокойно завершить в свою пользу матч с Резаи, ошарашенной по-детски бесшабашным напором. Спокойно в итоге и не получилось - вышло все так же эмоционально и ярко: 7:5, 2:6, 6:3. Уже в следующем матче Капра может стать мегазвездой, а может остаться ровно в той же роли, что и сейчас. За поражение от Марии Шараповой ей дурного слова никто не скажет.


Светлана Кузнецова
(Россия, 11) - Анастасия Севастова (Латвия) - 6:2, 6:3
Вера Звонарева (Россия) - Сабина Лисицки (Германия) - 6:1, 7:6 (7:5)
Сара Эррани (Италия) - Алиса Клейбанова (Россия) - 6:2, 6:3
Елена Дементьева (Россия) - Сибилл Баммер (Австрия) - 6:3, 6:4


Мужской розыгрыш остался без шестого сеяного благодаря Ришару Гаске. Он, известно, парень настроения, но сегодня не от него зависел итог, а от Давыденко. Игре Николая сейчас явно не хватает физической основы, прочного фундамента в ногах. Сегодня голова Давыденко очень часто не согласовывает действия рук с возможностями ног. То есть он просто-напросто не успевает, как следует подойти к мячу, чтобы нанести тот или иной удар. Отсюда и свистопляска с невынужденными ошибками: то по ширине, то в сетку, то по длине.

Гаске еще перед матчем, видимо, правильно оценил свою миссию - не делать ничего сверхъестественного, при этом оставаться надежным в своих действиях. Ведь на самом деле на 6:3, 6:4, 6:2 он не нафеерил. Ришар вполне привычно принимал подачу соперника далеко от задней линии, выгадывая себе лишние доли секунды для остроты удара по месту, привычно запрягал свой коронный бэкхенд под косые короткие и прострелы по линии.

За весь матч Николай так ни разу и не взял подачу соперника, и часто уходящая подача через центр была для него неберущейся. Только в последнем гейме Ришар занервничал, видимо от того, что сам от себя не ожидал такой уверенной победы, и сделал две двойные подряд. Однако третью (а там было как раз три матчбола) исполнил как раз откручивающуюся через центр - достаточно показательное завершение.

Запоминающимся триллером публику обрадовала достаточно известная уже молодежь: Кеи Нишикори в пяти партиях обыграл Марина Чилича. В условиях дневной погоды неудивительно, что оба теннисиста в матче пользовались опцией вызова врача, но больше помогло это менее приспособленному к таким поединкам японцу. Он достаточно уверенно сыграл на тай-брейках и вовремя надавил в пятом сете, что и предопределило 5:7, 7:6, 3:6, 7:6, 6:1 в итоге.

Рабочий матч выиграл Новак Джокович. С немцем Филиппом Петцшнером он до этого ни разу не встречался, и встретил в нем такого игрока, с которым прогуляться запросто получится вряд ли у кого. Новак сделал ставку на решающие очки, и похоже, что намеренно не стал сражаться за каждый мяч в каждом гейме. Ключевые розыгрыши остались за ним, поэтому все ограничилось тремя партиями, но плотным счетом в каждой из них: 7:5, 6:3, 7:6.

Николай Давыденко
(Россия) - Ришар Гаске (Франция) - 3:6, 4:6, 2:6
Гаэль Монфис (Франция, 17) - Игорь Андреев (Россия) - 6:3, 6:4, 6:3
Янко Типсаревич (Сербия) - Энди Роддик (США, 9) - 3:6, 7:5, 6:3, 7:6
"Спортивная планета"
Ключевые теги: US Open Дементьева Сафина Давыденко Федерер Роддик
3-09-2010, 20:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го дня US Open 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мария Шарапова снялась с US Open 2015
Российская теннисистка Мария Шарапова не примет участие в Открытом чемпионате США, который стартует сегодня в Нью-Йорке.

Обзор женского финала Australian Open-2012 Мария Шарапова - Виктории Азаренко
Мария Шарапова не смогла во второй раз в своей карьере выиграть Australian Open, позволив одержать первую победу на турнирах Большого шлема Виктории Азаренко. Расскажим о том, как россиянка упускала свои шансы, а белоруска завоевывала первую строчку в рейтинге.

Мария Шарапова сенсационно покидает US Open 2011
Россиянка Мария Шарапова, которая была посеяна на US Open под третьим номером, сенсационно покинула турнир, уступив итальянке Флавии Пеннетте.

Светлана Кузнецова вышла во второй круг в Нью-Хэйвене
Светлана Кузнецова вышла во второй круг турнира ВТА второй категории в Нью-Хэйвене. Она в трехсетовом матче обыграла вышедшую в основную сетку из квалификации американку Джилл Крэйбас. Первую партию Светлана уступила на тай-брейке, однако в двух последующих сетах позволила сопернице взять всего два

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта