SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор женского финала Australian Open-2012 Мария Шарапова - Виктории Азаренко

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

Обзор женского финала Australian Open-2012 Мария Шарапова - Виктории АзаренкоМария Шарапова не смогла во второй раз в своей карьере выиграть Australian Open, позволив одержать первую победу на турнирах Большого шлема Виктории Азаренко. Расскажим о том, как россиянка упускала свои шансы, а белоруска завоевывала первую строчку в рейтинге.

Путь обеих теннисисток к финалу был схожим: обе провели по сложной игре в начале второй недели, обе играли три сета за выход в финал. В целом чуть увереннее двигалась все же Азаренко, но, возможно, такое впечатление связано с тем, что Шарапова играет лишь первый турнир после травмы конца прошлого сезона, и от матча к матчу не было никакой уверенности в том, что форма Марии стабильна.

На кону, кроме самого титула - четвертого на Больших шлемах для Шараповой и первого для подобного для Азаренко - стояла первая строчка рейтинга WTA, поскольку Каролин Возняцки оступилась на турнире достаточно рано для того, чтобы сохранить этот статус. Мария уже выходом в финал гарантировала себе вторую строчку, а Виктория - третью. В случае победы обе могли вскарабкаться на вершину.

Началась с игра с верного тактического решения россиянки. Она выиграла жеребьевку и выбрала прием, позволив себе чуть более спокойно вкатиться в матч, а соперницу, тем самым, заставив больше волноваться с самого первого гейма. Расчет оправдался: Азаренко в первом гейме сделала две двойные ошибки, и Шарапова сделала брейк.

Войти в игру и показывать свой теннис, тем не менее, белоруске удалось достаточно быстро. При счете 0:2 она снова чуть не упустила свою подачу, но вовремя сыграла надежнее, воспользовалась ошибкой Шараповой и выиграла первый гейм. А дальше Виктории удалось вработаться и выйти на привычный для турнира высокий уровень игры. В целом Азаренко была не столько мощнее или быстрее, как после игры отметила Шарапова, а умнее. Она эффективно использовала свои сильные стороны, не позволяя россиянке проявлять свои.

Шарапова в ответ стала осторожнее. Она не отказалась от мощных ударов в разные стороны корта, но старалась сделать акцент не на риск, а на уверенность в том, что мяч ляжет в корт. За счет этого Азаренко имела больше времени на подготовку ответа, она чаще переводила розыгрыши в затяжные, контратаковала и выигрывала очки, которые поначалу казались почти выигранными Марией.

При счете 3:4 впервые дала сбой подача Шараповой. На этом турнире ей в целом удалось держать подачу в узде, срывов было совсем немного, общее количество двойных ошибок тоже не зашкаливало. Но отдельный гейм, решающий в первой партии, Мария проиграла, в том числе, и из-за сложностей с подачей. На приеме следом она снова несколько раз ошиблась и отдала сет: 3:6.

От гейма к гейму игра Шараповой в первой партии становилась все хуже, и во втором сете ничего не изменилось. Разница лишь в том, что хорошей игры в нем не было совсем. И на приеме и на подаче Виктория чувствовала себя гораздо увереннее. Единственный шанс у Марии был в самый последний момент - при подаче на матч Виктория подарила сопернице брейк-поинт, но быстро взяла себя в руки, не позволила нервам взять верх и завершила матч в свою пользу. Первый трофей Большого шлема, первая строчка мирового рейтинга и Орден белорусского Отечества 3-ей степени от Александра Лукашенко - все это теперь принадлежит Виктории Азаренко.

 

 финал

28.01.2012 12:30 Азаренка В. - Шарапова М. 6:3, 6:0

Ключевые теги: Азаренко Шарапова
29-01-2012, 16:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор женского финала Australian Open-2012 Мария Шарапова - Виктории Азаренко.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор полуфинального матча Виктория Азаренко - Мария Шарапова на Ролан Гаррос 2013
Мария Шарапова, несмотря на итоговый успех в полуфинале Ролан Гаррос, умудрилась в очередной раз сама себе усложнить жизнь. Вместо того, чтобы оперативно разобраться с Викторией Азаренко и поберечь силы для тяжелейшей финальной схватки с Сереной Уильямс, россиянка доигралась до того, что матч

Мария Шарапова сенсационно покидает US Open 2011
Россиянка Мария Шарапова, которая была посеяна на US Open под третьим номером, сенсационно покинула турнир, уступив итальянке Флавии Пеннетте.

Мария Шарапова обеспечила себе участие в итоговом турнире года
Российская теннисистка Мария Шарапова обеспечила себе участие в итоговом турнире 2011 года, который пройдет в октябре в Стамбуле.

Мария Шарапова выступит на турнире в Дубае
Сразу шесть теннисисток когда-либо возглавлявших рейтинг-лист WTA примут участие в турнире Barclays Dubai Tennis Championships-2011, который пройдет в Дубае 14-20 февраля.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта