SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матча чемпионате мира по баскетболу 2010 Россия - Новая Зеландия

Новости баскетбола
Обзор матча чемпионате мира по баскетболу 2010 Россия - Новая ЗеландияСборная России по баскетболу, разгромив сборную Новой Зеландии - 78:56, вышла в четвертьфинал мирового первенства, в котором сразится с главным фаворитом чемпионата - командой США.

По сути, матч с новозеландцами был водоразделом достижений сборной России на этом мировом форуме. Проиграй россияне - и никто бы уже не вспомнил о четырех победах на групповом этапе, и о том, что вылетели уже такие сборные как Греция, Франция, Бразилия. Провал. Однозначный. А вот победа выводила команду Блатта в четвертьфинал на американцев - и результат - место в восьмерке лучших команд мира, и даже в случае поражения утешительный плей-офф, а значит, остаемся до последнего дня мундиаля, да и чем черт не шутит, вдруг и с американцами что-нибудь да склеится. Впрочем, сначала надо было обыграть Новую Зеландию.

Эта команда весьма интересна. Не обладая большим количеством высокорослых игроков (только трое выше двух метров), практически каждый игрок этой сборной может зарядить с периметра. Ну а самыми яркими фигурами островитян являются Кирк Пенни - на минуточку, второй снайпер этого турнира (25,4 очка в среднем за игру), а также Пэро Кэмерон - этот по-настоящему МОЩНЫЙ форвард, при росте всего 198 см весящий полтора центнера, но при том довольно таки шустрый игрок, да еще и с поставленным броском.

Перед матчем новозеландцы исполнили свой знаменитый танец - хаку. Какие злые, заряженные на борьбу лица! Впрочем, о самоотверженности этой команды, порой переходящую в грубость, ходят легенды.  Россияне отреагировали спокойно, заслужив свою долю аплодисментов зрителей. Однако начало встречи заставило усомниться в психологической устойчивости наших - четыре потери и 2:9 на табло.

Тем не менее серия замен, проведенных Блаттом, довольно быстро игру выровняли. Особо радовало, что прихватили Пенни: во-первых, он ни разу не бросил без сопротивления, что отразилось на результативности, во-вторых, наши ребята умело нагружали его фолами. Ну а как только на полную мощность заработала "стена Блатта" в обороне, у "киви" все посыпалось из рук. Порой доходило до крайностей - Кэмерон в роли разыгрывающего. Смешно для нас и грустно для них. Рывок россиян 13:0.

Ненад Вучинич, коуч новозеландцев, за этот отрезок взял два минутных перерыва, и, надо сказать, привел своих в чувство, впрочем, и наши помогли - расслабились. Да еще бразильский арбитр решил внести в игру свою лепту и начал свистеть, да невпопад. На борцовские приемы Вуконы и Кэмерона глаза закрыл, а вот отмашку Воронцевича (на самом деле Андрей просто убирал ногу, по которой получил удар) превратил в неспортивный фол. А в нападении у островитян солировал Аберкромби, набравший в одночасье 8 очков подряд.

Но все это россиян лишь разозлило, и во второй половине матча нашу команду уже было не остановить. Солировал Воронцевич, сделавший дабл-дабл (18 очков + 11 подборов + 2 блок-шота), под стать ему был Мозгов, в защите блистал Моня. Ну а то, что самым результативным игроком матча стал-таки Пенни с 21 очком на снайперском счету, стоит списать на то, что основную массу их Кирк набрал в четвертой четверти, когда результат матча был уже предрешен. А ближе к финальной сирене отрыв достиг приятной для нас разницы в 20 очков. Победа!  

Сергей Моня:  


"Новая Зеландия - одна из лучших команд на турнире по количеству подборов в нападении. А по средней результативности до этой игры уступала только Америке. Тренер особенно обращал наше внимание на эти моменты. И, в принципе, нам удалось нейтрализовать сильные стороны соперников. Щит мы у них выиграли, плюс не позволили набрать много очков. Тот же Пенни забивал исключительно тяжёлые мячи - ну, может, за исключением концовки, когда исход поединка был уже ясен, и мы позволили себе слегка расслабиться".

Андрей Воронцевич:


"Главное, мы сегодня взяли подбор и не позволили соперникам набирать "свои" очки. Новая Зеландия обычно набирает за матч по 85 очков. А сегодня набрала всего 60 с небольшим. То есть на 20 меньше, чем обычно. Значит, у нас получилось остановить их нападение, значит, мы делали на площадке всё правильно".

Дэвид Блатт:


"Во-первых, хочу поздравить ребят с победой, они провели отличный матч, показали выдающуюся игру в обороне и чётко следовали моим указаниям. Были некоторые проблемы с нападением. Тут нам не привыкать. Но всё равно, самое главное в этом противостоянии то, что сборной Новой Зеландии удалось забить нам всего 56 очков. Это ничтожно низкий показатель для команды, которая по ходу чемпионата мира набирала в среднем больше 80 баллов за игру. Поверьте, остановить такую машину было совсем непросто. Многолетние лидеры вроде Кэмерона, таланты, как Аберкромби… Практически каждый игрок может набирать очки, а всё это подкреплено опытным тренером и большим количеством наигранных комбинаций".

Ну а что дальше? Теперь нас ждет поединок с командой США, в которой на этот раз, может быть, и нет суперзвезд, но все баскетболисты играют далеко не последнюю роль в клубах НБА. Однако и у нас есть, что противопоставить. Во-первых, блестящая пара центровых Каун - Мозгов. И если Ламар Одом заявил, что не знает таких игроков, думается, что наши ребята заставят его выучить их фамилии после игры. Ну и есть проблемы у американцев в амплуа разыгрывающего после отчисления Рэйджана Рондо. Конечно, шансы подопечных Кржижевски выше, но почему бы нам не опровергнуть прогнозы?!

Сергей Моня:


"Вы знаете, я всегда считаю, что в мире нет ничего невозможного. Да и потом, глядя на то, что сборная России сделала в Турции, уже можно с уверенностью заявить: независимо от исхода от встречи с американцами, мы победили".

Андрей Воронцевич:


"Всё возможно. Бороться с ними реально. Там будет видно... Думаю, сегодняшний успех пойдёт нам на пользу. Когда мы играем как единая команда, то чувствуем большую силу. А если все по отдельности или начинаем ругаться, ничего не получается. Нам надо против США сыграть так же - как единое целое, словно спрессованный коллектив пассажиров автобуса в час пик. Да, американцы хороши. Бегут, прыгают, здорово попадают. Но если мы будем постоянно помогать друг другу, прихватывать лидеров сборной США двойной подстраховкой, у нас появится шанс".

Что же касается остальных пар 1/8 финала, то, пожалуй, обошлось без сенсаций. В самом деле, не считать же таковой разгром турками французов, у которых после травмы Батюма осталось половина игрока, умеющего хорошо водить мяч. Отметим победу аргентинцев над Бразилией и блестящую игру Луиса Сколы, набравшего 37 очков. Литовцы, пусть и крайне неубедительно начав свой матч с Китаем, уверенно разобрались с Йи Цзяньлянем и компанией. Сербы в валидольной концовке дожали хорватов, испанцы наказали греков за игру с Фортуной. Интересный получается чемпионат! И как же здорово, что мы на этом празднике жизни далеко не последние!

Баскетбол. Чемпионат мира.
Мужчины. 1/8 финала. 6 сентября 2010 года. Турция.
 
Россия - Новая Зеландия
- 78:56 (13:15, 18:12, 20:13, 27:16)
"Спортивная планета"
7-09-2010, 14:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матча чемпионате мира по баскетболу 2010 Россия - Новая Зеландия.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор матча чемпионате мира по баскетболу 2010 Россия - Аргентина
Уступив аргентинцам, сборная России поборется лишь за седьмое место на Чемпионате мира по баскетболу, проходящем в эти дни в Турции. Все подробности напряженного матча с южноамериканцами - в обзоре поединка.

Обзор матча чемпионате мира по баскетболу 2010 США - Россия
Сборная России по баскетболу не смогла выйти в полуфинал мирового первенства, уступив команде США - 79:89.

Обзор чемпионата мира по баскетболу 2010 среди мужчин
На завершившемся в Турции первенстве планеты по баскетболу среди мужских команд сборная России не смогла пробиться дальше четвертьфинала и заняла только 7-е место. Так или иначе, Дэвид Блатт и его ребята показали вполне достойный результат! Итоги соревнований - в обзоре чемпионату мира по

Греция стала третьим полуфиналистом чемпионата мира по баскетболу
В Японии определился третий полуфиналист чемпионата мира по баскетболу. Действующие чемпионы Европы из Греции сумели взять верх над французами (73:56) и вошли в число четырех лучших команд планеты. В полуфинале греки, скорее всего, сыграют с США, которые в 14:30 мск начнут последний матч 1/4 финала

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта