SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 21-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Обзор 21-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 201021-й тур РПЛ запомнился непростыми матчами квартета евробойцов: "Зенит"не смог победить в Грозном, "Рубин" и ЦСКА выиграли с минимальным счетом, "Спартак" же победил одноклубников в Нальчике, вновь на "ура" использовав "марсельскую" тактику. Обовсем это и многомдругом в обзоре двадцать первого тура Российской Премьер Лиги

Матч тура

Чемпионат России в этом туре порадовал сразу несколькими поединками, за которыми хотелось посмотреть не потому, что в них были задействованы звездные или просто громкие имена, а потому что команды-участницы этих поединков по своему потенциалу способны были продемонстрировать качественный футбол.

Одним из таких матчей был поединок в Раменском, где Сатурн принимал Динамо. Хозяева поля не могли уже четыре встречи выиграть в Премьер-лиге, но все же это не заставляло сомневаться насчет их способности отыграть качественно. И команда Андрея Гордеева эту свою способность подтвердила.

Вряд ли стоит применять к этой игре восторженные эпитеты, но все же очень приятно признавать, что середняки первенства, хоть и с амбициями, способны выдавать такие поединки в своем исполнении. Особенно в этой игре порадовал Сатурн, который несмотря на затянувшийся опять кризис в игре, сумел очень качественно провести почти всю встречу, за исключением стартового отрезка игры.

Хороший фильм не может быть лучшим только из-за прекрасного сценария. Должны быть еще актеры, которые этот сценарий приведут в действие. Так и в футболе – лучший матч все же должен подкрепляться лучшими игроками и лучшими голами. И это в поединке Сатурна и Динамо было. О том, кто стал героем прошедших выходных в России читайте дальше, но не тяжело предугадать, что герой этот родился именно в субботнем поединке в Раменском.

Герой тура

 

Петр Немов родился в Орле, но в футбол стал играть профессионально в столице, закончив ФШМ (футбольная школа молодежи). Однако в элитным клубах, в Динамо и Спартаке дела у него шли не самым лучшим образом, хоть на его счету и есть одно достижение тех времен – гол в семнадцатилетнем возрасте в бело-голубой футболке в чемпионате страны. Не так уж и много футболистов набралось в российской истории, который забивали голы в высшем дивизионе до восемнадцатилетия.

Так что несмотря на столичное воспитание он заиграть в Москве не смог, отправившись покорять провинцию. Четыре года он провел в Крыльях Советов, успев дебютировать в Кубке УЕФА вместе с этой командой. Но по-настоящему играть в футбол он стал только в Сатурне, куда перешел в 2007-ом году.

Здесь Петр Немов провел уже более ста игр в РПЛ, и стал понемногу наверстывать свое отставание в числе забитых мячей. И прошедший тур стал для него показательным в этом компоненте, ведь он забил в ворота Динамо, своего бывшего клуба, два красивейших гола со стандартов.

Это умение его, кстати, очень долгое время было скрыто от всех. И только в эту субботу вышло на первый план. До этого же футболист проявлял себя на поле в основном не как эстет, а как работяга, который готов без устали работать на любой позиции на протяжении всего матча.

Конечно, говорить о вызове этого игрока в национальную сборную очень преждевременно. Но все же об этом хотелось бы заикнуться. Его стоило бы привлечь к команде хотя бы для того, чтобы показать, что шансы попасть туда имеют все футболисты, которые не останавливаются в своем развитии. А Петр Немов как раз один из таких работяг, которые продолжают прогрессировать, несмотря на то что им уже далеко за двадцать.

Команда тура

Несмотря на сложнейшую игру на прошлой неделе во Франции, московский Спартак сумел выстоять в Нальчике, и нанести местной команде первое домашнее поражении в сезоне. Команда Валерия Карпина второй раз подряд сыграла в несвойственной себе манере, от обороны, вторым номером. Но такая игра уже во втором подряд поединке позволила красно-белым не пропускать голов в свои ворота, и побеждать в очень непростых играх.

Ожидание тура

Чуть ли не больше всего в этом туре хотелось посмотреть на игру в Грозном, где местный Терек пытался нанести Зениту первое поражение в текущем чемпионате, кстати к интернет магазине Зенита www.shop.fc-zenit.ru появились новые товары для болельщиков. И несмотря на то, что голов в этой игре забито так и не было, все же она очень даже порадовала, и ни на грамм всех возложенных на нее ожиданий не разочаровала. Матч получился свойственный командам – и те, и другие любят и умеют атаковать, что и было продемонстрировано в отчетной встрече. Это был матч без голов, за которым наблюдать намного интереснее нежели за обычной игрой, в которой пусть даже и было бы забито два или три мяча. Качество футбола, продемонстрированное игроками обеих команд очень порадовало. А подтверждения что у нас также умеют играть в хороший футбол, как известно, лишними не бывают.

Мучения тура

Все зналм, что ЦСКА в Химках обыграет Сибирь. Дело тут не в ставших ужи привычными разговорах о договорных играх, просто армейская команда на голову, даже на несколько голов сильнее новичка РПЛ, уже морально готового проследовать по обратному маршруту, и Первый дивизион. Но все же просто эта игра для ЦСКА не сложилась. В общем-то, все было сделано по сценарию не самого качественного образца. В первом тайме хозяева поля играли плохо, и на этом фоне гости даже умудрились создать какое-то подобие полумомента у ворот Акинфеева. Во второй половине игры команда Леонида Слуцкого нехотя прибавила, и вымучила-таки эту победу благодаря одному единственному эпизоду. Эпизоду красивому, бесспорно, но все же чуть ли не единственному в своем роде за все девяносто с небольшим минут игры. Так или иначе эти роды длиной в полтора часа все же завершились для красно-синих благополучно в контексте турнирной борьбы, но конечно же в контексте игрового содержания.

Безволие тура

В прошлом туре Крылья Советов наконец-то сумели победить, возродив в какой-то мере для себя борьбу за выживание. Но в матче с прямым конкурентом в этой самой борьбе команда Александра Тарханова проявила себя самым худшим образом – у нее отсутствовала заряженность на борьбу, которая была в последних играх. И ведь победа над Амкаром, пусть даже проходила эта игра в Перми, где переиграть красно-черных непросто, позволяла КС опередить своих конкурентов в таблице, выйти вперед в этой борьбе. И на фоне такой ответственности игроки самарской команды, быть может, перегорели. Искать причину такой безвольной игры гостей в этой встрече мы не будем. Но факт остается фактом – в прошедшем матче повышенной важности Крылья Советов смотрелись инертно на фоне мобилизованного соперника, и во многом поэтому матч был этой командой проигран.

Подарок тура

Тридцать лет исполнялось вратарь Рубина Рыжикову в день матча в Махачкале, и вышедший на замену Карадениз решил в компенсированное время поздравить своего основного голкипера, вырвав победу у Анжи на последних минутах матча.

Фраза тура

"Амкар был более мотивирован, пермяки больше хотели победить, больше боролись, так что наше поражение закономерно", - признал наставник Крыльев Советов Александр Тарханов. Разобраться в чем причина такого провала его команды ему предстоит в ближайшее время, но вот чем он очаровывает, так это своей способностью говорить правду, а не вилять, в самых сложных для него и его ребят ситуациях.

 

Протоколы

"Спартак" (Нальчик) - "Спартак" (Москва) 0:2
Голы
: Ари, 20, 77

"Спартак" (Нальчик)
: Фредрикссон, Васянович, Джудович, Васин, Йованович, Леандро (Гогуа, 75), Голич (Жезус, 69), Гетериев, Дышеков (Гошоков, 80), Сирадзе, Дядюн
"Спартак" (Москва): Дикань, Макеев, Штранцль, Сухи, Иванов, Ибсон, Шешуков (Сабитов, 60), Макгиди (Ананидзе, 79), Алекс (Майдана, 90+1), Д.Комбаров, Ари

Предупреждены
: Голич, 50 – Шешуков, 27, Макгиди, 36, Сухи, 84


ЦСКА - "Сибирь" 1:0
Гол
: Олисе, 73

ЦСКА
: Акинфеев, Щенников (Одиа, 69), А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Мамаев, Хонда, Олисе, Дзагоев (Нецид, 69), Тошич (Шемберас, 46), Вагнер Лав
"Сибирь": Вашек, Аравин, Жозеф-Ренетт, Выходил, Молош, Шумуликоски, Каньяс (Климавичюс, 57), Нагибин (Антипенко, 69), Зиновьев (Галиулин, 74), Астафьев, Шевченко

Предупреждён
: Молош, 88


"Терек" - "Зенит" 0:0

"Терек":
ГОДЗЮР, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Уциев, Георгиев, Маурисио (Бракамонте, 72), Эссаме, Лахиялов (Тиуи, 84), Кобенко (Зенге, 67), Асильдаров
"Зенит": Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан, Данни, Зырянов (Ионов, 78), Семак, Денисов, Быстров (Лазович, 64), Кержаков

Предупреждены
: Быстров, 30, Денисов, 86


"Томь" - "Локомотив" 1:1
Голы
: Янбаев, 43, в свои ворота – Гатагов, 40

"Томь"
: Парейко, Кудряшов, Йокич, Петкович, Гультяев, Ким Нам Иль, Мичков (Джиоев, 90+2), Климов, Скобляков (Мацуи, 64), С.Ковальчук (Хатаженков, 70), Дзюба
"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Дюрица, Баша, Янбаев, Глушаков, Тарасов (Торбинский, 75; Траоре, 86), Лоськов, Алиев (Драман, 57), Гатагов, Сычёв

Предупреждены
: Ким Нам Иль, 17, Дзюба, 70, Петкович, 90+4 – Лоськов, 66
Удалён
: Ким Нам Иль, 66


"Анжи" - "Рубин" 0:1
Гол
: Карадениз, 90+3

"Анжи"
: Абаев, Гаджибеков, Шукюров (Иванов, 86), Тагирбеков, Хизанейшвили, Бакаев, Кебе, Цораев (Клява, 89), Жосан, Агаларов, Кухарчук (Тимонов, 62)
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Орехов, Навас, Ансальди, Муравски, Нобоа, Горбанец (Карадениз, 46), Касаев (Рязанцев, 70), Мартинс (Медведев, 46), Корниленко


"Сатурн" - "Динамо" 3:2
Голы
: Немов, 38, 63, Кириченко, 45+1 – Кураньи, 43, Дуймович, 83

"Сатурн"
: Кински, Воробьёв, Зелао, Игонин, ПАРФЁНОВ, Немов, Махмудов (Сапета, 90+2), Каряка (Бояринцев, 85), Иванов, Копунек, Кириченко (Топич, 70)
"Динамо"
: Габулов, Уилкшир, Колодин (Гранат, 62), Епуряну, Ломич, Ропотан (Якубко, 75), Дуймович, Семшов, Самедов (Кокорин, 81), Чеснаускис, Кураньи

Предупреждены
: Махмудов, 57 – Ропотан, 51, Дуймович, 62, Уилкшир, 76


"Алания" - "Ростов" 0:0

"Алания"
: Хомич, Гнану, Иванов, Булгару, Царикаев, Флореску, Габулов, Машуков, Стоянов (Маренич, 58), Бикмаев, Коллинз (Тихоновецкий, 68)
"Ростов": Амельченко, Хагуш, Гионя, Окоронкво, Анджелкович, Кульчий, Янков, Павленко (Блатняк, 78), Калачёв, Лебеденко, Адамов (Ахметович, 78)

Предупреждены
: Гнану, 49, Флореску, 85


"Амкар" - "Крылья Советов" 2:1
Голы
: Ристич, 15, Топчу, 48 – Савин, 45

"Амкар": Усминский, Гаал, Черенчиков, Белоруков, Попов, Новакович, Коломейцев, Топчу (Секретов, 71), Пеев, Ристич, Волков (Маки, 79)
"Крылья Советов"
: Лобос, Цаллагов, Белозёров, Джорджевич, Будылин, Кузнецов, Таранов, Яковлев, Аджинджал (Соснин, 55), Самсонов, Савин

Предупреждены
: Белоруков, 9, Черенчиков, 36, Попов, 85 – Белозёров, 89


Ключевые теги: Футбол России Динамо ЦСКА Терек Крылья Советов Рубин Ростов Спартак Сатурн Томь Спартак Нальчик Амкар Локомотив Зенит Анжи Сибирь Алания
18-09-2010, 22:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 21-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Превью 20-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010
Представляем превью двадцатого тура российской Премьер-лиги.

Превью 13-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010
Представляем превью тринадцатого тура российской Премьер-лиги.

Превью 11-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010
Представляем превью одиннадцатого тура российской Премьер-лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта