SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 3-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Представляем превью третьего тура чемпионата Италии, Серии А.

Сампдория - Наполи

В последнем туре прошедшего чемпионата Сампдория победила Наполи с минимальным счетом (1:0). Именно победа над Везувиани позволила тогда еще команде Луиджи Дель Нери занять четвертую ступеньку и выбить для себя место в квалификации Лиги чемпионов. На Марасси был самый настоящий праздник. Что же нас ожидает на этот раз?

Обе команды на неделе сыграли свои первые матчи группового этапа Лиги Европы и завершили свои поединки вничью. Более благоприятное впечатление оставили неаполитанцы, игравшие дома против Утрехта. Однако вскрыть ворота Ворма им так и не удалось. А вот Сампа большую часть поединка с ПСВ вела в счете (хотя голландцы смотрелись поинтереснее, следует признать), но победу в итоге все же упустила, позволив Джуджаку забить за минуту до конца основного времени. Предвкушая непростую схватку в воскресенье, Ди Карло и Маццари позволили отдохнуть некоторым футболистам основы. Так, у Сампдории в стартовом составе не оказалось Дзаури, Луккини, Дессены и Поцци, у Наполи - Гравы, Маджо, Хамшика и Пациенцы.

Но в воскресенье все они наверняка появятся на поле с первых минут. После двух невыразительных ничьих на старте чемпионата Наполи просто необходимо брать три очка. И с турнирной точки зрения, и с мотивационной - как-никак, а уверенность в своих силах никогда лишней не бывает. Многого ожидают от новичка команды Кавани, который отлично вписался в состав Партенопеи и отметившийся уже четырьмя точными ударами в трех матчах.

А Сампдория, в свою очередь, стартовала на внутренней арене довольно убедительно. В поединках с недавними грандами не только итальянского, но и европейского футбола генуэзцы взяли четыре очка, показав при этом содержательный футбол. Победа над Лацио (2:0) и ничейный триллер в Турине (3:3) выглядели действительно впечатляюще.

Не сыграют
: Саммарко, Тиссоне, Поли, Аккарди, Губерти - Лукарелли


Бари - Кальяри

Как бы это дико не звучало, но Бари и Кальяри имеют все шансы возглавить турнирную таблицу после трех туров. Обе команды уже набрали по четыре очка, и, в случае осечки Кьево, сдвинут веронскую команду с верхней строчки. При этом у Кальяри еще и лучшая разница мячей - +4!

Тем не менее, фаворитом в этой встрече можно назвать именно Бари. Апулианцы очень уверенно играют на домашней арене в последнее время - три победы в последних трех поединках, последний пропущенный мяч на Сан Никола имел место быть еще в апреле, когда сюда приезжал Наполи. А вот Кальяри на выезде играет ни шатко ни валко - в гостях вкус победы они познавали аж в январе, когда пала Болонья.

Не сыграют
: Ромеро, С. Мазьелло, Ривас, Бельмонте - Бьязи, Конти


Чезена - Лечче

Завтра на Дино Мануцци лицом к лицу сойдутся команды, еще в прошлом сезоне боровшиеся между собой за право выступать в элитном дивизионе Италии. И если до начала футбольного года в Европе многие пророчили этим командам скорое возвращение в Серию Б, то, после просмотра поединков первых двух туров, критики немного затихли. Чезена не только сумела свести поединок с Ромой вничью, но и обыграть Милан на прошлой неделе! Со всеми этими златанами и роналдиньями. Лечче, в свою очередь, начало сезон с обидной пощечины от того же Милана, но успело исправиться, переиграв на второй игровой неделе амбициозную Фиорентину.

Не сыграют
: Кьяварини, Будан, Фатич - Региниуссен


Кьево - Брешиа

Еще одному новичку этого сезона предстоит непростой тест на поле лидирующего пока в таблице Кьево. Подопечные Стефано Пиоли в частности сумели добыть непростую волевую победу над Дженоа, при этом еще и в гостях. После чего сам Пиоли скромно признался, что ключ к успеху его команды - в его футболистах и окружающей их обстановке. И действительно - общая зарплата всех футболистов ведь всего лишь чуть-чуть больше годового оклада Ибрахимовича. Как же тут не похвалишь своих ребят?!

Определенного интереса к этому поединку вызывает и тот факт, что именно Джузеппе Якини, ныне руководящий Брешией, пару лет назад выводил Кьево в Серию А. И многих футболистов веронской команды он знает не понаслышке. Да и на своих ребят он может положится. В особенности это касается линии атаки, которая у Якини очень впечатляюща.

Не сыграют
: Мореро - Мареко, Дзамбелли, Зебина, Дзоболи, Вашш


Фиорентина - Лацио

Находящаяся не в лучшей ситуации Фиорентина сегодня примет у себя на поле Лацио. Синиша Михайлович никак не может привести свою команду в порядок - мало того, что его подопечные не побеждают, так при этом еще и игру далеко не лучшую показывают (дабы не быть голословным, цитируем заголовок авторитетного издания La Gazzetta dello Sport на прошлой неделе: "Насколько же отвратительна Фиорентина").

А у бьянко-челести свои проблемы. Да, игра у команды есть, но только не на протяжении всего матча. Как правило, лациале на должном уровне проводят один тайм, а другой проваливают. В прошлом туре, к слову, победу над Болоньей принесли три точных удара после перерыва. Причем потенциальный лидер команды Мауро Сарате вновь выглядел очень блекло и эгоистично и был заменен по истечении сорока пяти минут игры.

Не сыграют
: Йоветич, Д'Агостино, Муту - Мегни, Гарридо, Флоккари


Милан - Катанья

После громких покупок в последний день трансферного окна и убедительной победы в первом туре многие эксперты и простые футбольные болельщики вознесли красно-черных в ранг одного из фаворитов розыгрыша Серии А этого сезона. Однако на прошлой неделе Чезена опустила команду Массимо Аллегри на землю, победив 2:0. А Ибрахимович еще и пенальти умудрился не реализовать.

Однако посреди недели россо-нери сумели обыграть в Лиге чемпионов Осер и именно швед отметился двумя точными ударами. Если может забивать в главном еврокубковом турнире, почему бы не сделать это в поединке с Катаньей? Но... Но триумф над Осером стоил Милану слишком дорого - из-за травм в лазарет попали Амброзини и Пато. Их выход на поле в ближайших матчах исключается. Зато вероятно, что уже сегодня мы увидим с первых минут Робиньо и Кевина-Принса Боатенга, появившиеся в столице мод только этим летом.

А Катанья... Сицилийцам нужно верить, что голеадор Макси Лопес наконец придет в себя и начнет демонстрировать хоть половину того, что он делал в прошлом сезоне.

Не сыграют
: Фламини, Амброзини, Пато - Шакка


Палермо - Интер

Еще один поединок между командами, представляющими Италию на евроарене. И Палермо, и Интер неудачно выступили в мид-уик. Команда из Сицилии уступила пражской Спарте на выезде (2:3), а Интер не сумел переиграть в гостях Твенте (2:2).

При этом игроки Палермо, которые в этом сезоне еще не могут похвастаться победой в рамках чемпионата Италии, демонстрируют достаточно содержательный футбол, однако с реализацией наметились серьезные проблемы. "Это какой-то абсурд. Создать столько голевых моментов, а в итоге вернуться домой ни с чем", - признался после матча в Праге Ливерани.

Бенитесу же нужно в срочном порядке реанимировать Диего Милито, тащившего на своих плечах Интер в прошлом сезоне. В этом футбольном году аргентинец выглядит очень блекло. Более того, еще и в свои ворота забивает (матч с Твенте)! Ну и настроить свою команду Рафе необходимо серьезно - на Стадио Барбера в прошлом сезоне ведь никто не побеждал...

Не сыграют: Гоян, Карроццьери - Мотта, Пандев


Парма - Дженоа

Послеоперационное состояние будет просматриваться в матче между Пармой и Дженоа. Обе команды в прошлом туре довольно неожиданно потеряли по три очка. При этом притензии у Марино и Гасперини должны быть в первую очередь к защитным линиям, которые выглядят пока очень неубедительно.

поговаривают, что Гасперини на неделе экспериментировал с формациями. Ожидается, что завтра мы увидим у Дженоа 4-3-3 с Велозу, Чико и Хуссейном Харжа в центре поля.

Не сыграют
: Галлоппа, Палоски, А.Лукарелли - Янкович, Палладино, Тони


Рома - Болонья

Роме нужно в экстренном порядке приходить в себя. После отвратительного начала сезона что-то разладилось и во взаимоотношениях главного тренера и капитана. После матча в Мюнхене против Баварии (0:2) Ческо Тотти якобы открыто выступил с критикой тактических решений Клаудио Раньери. Тот, кто сделал с джалло-росси практически невозможное в прошлом сезоне, сейчас слышит в свой адрес только лишь критику. И, будем откровенны, критику заслуженную.

Впрочем, как и Альберто Малезани в Болонье. В матче прошлого тура против Лацио его подопечные смотрелись абсолютно беспомощно в атаке и заслуженно проиграли римлянам. Посреди недели синьор Альберто якобы наигрывал на флангах атаки Ману Гавилана и Гастона Рамиреса, которые после прихода летом за новую команду еще не играли в официальных матчах. Их выход на поле с первых минут в поединке с Ромой не исключается.

Не сыграют
: Риизе, Таддеи, Окака, Кастеллини - Морлео, Крхин, Экдаль, Пизану, Буше


Удинезе - Ювентус

Будет ли жалеть после матча Ди Натале, что этим летом отказал Ювентусу (клубы уже сошлись в цене, но сам футболист решил остаться с Зебрами)? Или же туринцами придется грызть кулаки, понимая какого футболиста им не удалось подписать? Тото в прошлом сезоне демонстрировал просто шедевральный футбол, при этом успевая еще и много забивать. Не мудрено, что Старая Синьора видела в капитане Удинезе идеальную замену не заигравшему Диего. Но... вместо Антонио в Турин перебрался его партнер по сборной Фабио Квальярелла. Который пока еще тот футбол, которого от него ожидают, не показывает.

Обе команды кровь из носу нуждаются в очках, так как дебют чемпионата себе в актив они отнести не могут. Удинезе дважды довольствовалось "баранкой", Ювентус имеет в активе лишь очко (3:3 дома с Сампдорией). Несмотря на появление в команде Бонуччи и Мотты, Старая Синьора в обороне действует не лучшим образом. Причем ошибаются все - от Кьеллини до Де Челье. И здесь Дель Нери нужно шустро навести порядок. Ибо тот же Ди Натале прощать туринцев явно не намерен.

Не сыграют
: Баста, Ферронетти, Денис - Буффон, Де Челье, Траоре, Мартинес
Football.ua
Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
18-09-2010, 18:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 3-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Превью к 38-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В эти выходные мы узнаем, кто станет обладателем Скудетто. Итальянцы затянули с определением Чемпиона аж до заключительного 38-го тура, превью к 38-му туру Серии А раскажет обо всех интригах последнего тура

Превью к 16-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В субботу, 12 декабря, в Италии стартует 16-й тур футбольной Серии А.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта