SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 7-го тура Примера. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Предстовляем Вам привью к седьмого туру Примеры

Барселона - Валенсия


Относительно нынешних успехов "летучих мышей" многие любят вспоминать, что единственный матч с более менее серьезным противников команда проиграла. Однако в ответ на это стоит отметить, что к примеру, Реал в свое время умудрился потерять очки в матчах с Мальоркой и Леванте, а Барса уступила Эркулесу. И чем же ничья с Атлетико хуже подобных результатов? С позиции турнирной таблицы – совершенно ничем не хуже. Посему лидерство Валенсии не стоит как-то объяснять и интерпретировать. Лучше просто спокойно созерцать оное и ожидать новых баталий, способных изменить расстановку сил в верхах турнирной таблице.

Подобный матч состоится уже в субботу, когда признанный европейский фаворит Барселона, занимающая нынче четвертую строчку турнирной таблицы сразится с лидером таблицы – Валенсией.

Встрече сопутствует небывалый ажиотаж, что ничуть не удивительно. Одна только персона Давида Вильи, который летом перешел из стана левантийцев как раз в Барселону, способна значительно увеличить интерес к данной встрече. Сейчас "Эль Гуахе" является основным футболистом Барсы, регулярно действуя как центрфорвард, при этом не отказывая себе в удовольствии выходить на ударные позиции с любимого левого фланга, как это он долгое время проделывал, играя за Валенсию.

С уходом Вильи многие прочили Валенсии если не провал, то как минимум, отход с завоеванных позиций, однако по началу нынешнего сезона говорить о подобном не получается. Валенсия демонстрирует прекрасную игру в атаке, а главные проблемы команды кроются никак не впереди, а в линии обороны, потеря в которой Марчены и Алексиса очень сильно ударило по надежности тылов. Такие защитники, как Давид Наварро, Рикарду Кошта и Мадуро едва ли соответствуют уровню лидера Примеры. И в матче против Барсы эти ребята способны как опровергнуть скептическое мнение о себе, так и подтвердить. Откровенно говоря, в последнее верится с куда большей охотой.

Что касается игровой модели, то в последнее время Эмери очень часто нахваливал схему с двумя форвардами в стартовом составе, однако неоднократно использовал подобную модель игры лишь во втором тайме. Наверняка в матче на Камп Ноу история повторится, и в стартовом составе Валенсии зрители увидят лишь одного ярко выраженного форварда, роль которого, скорей всего, будет исполнять Ариц Адурис, который на неделе дебютировал за сборную Испании. В целом, баскский нападающий в Валенсии действительно заиграл на совсем другом уровне, благодаря чему и заслужил вызов в сборную. Роберто Солдадо начнет матч на скамейке запасных, однако наверняка объявится на поле во второй половине встречи. В остальном же у Валенсии ожидается обычные два опорных полузащитника, и три атакующих хава.

У Барсы главная проблема – это повреждение Хави, который, судя по всему, еще н полностью восстановился, в связи с чем Гвардиола, скорей всего, не будет выставлять креативного полузащитника в стартовом составе, попробовав приберечь того на другие баталии. Хотя в случае, если у каталонцев не будет складываться атакующая игра, появление Хави во втором тайме вполне возможно.

В целом же продолжаем ждать интересной и захватывающей игры с обилием голевых моментов, и множеством забитых мячей. Обе команды исповедуют атакующий стиль игры, делая ставку на быстрые передвижения футболистов. Такое себе торжество техничного футбола. Посмотрим, оправдает ли поединок ожидания.

Не сыграют
: Абидаль – Домингес, Деальберт, Мигель, Мадуро, Хоакин, Фегули


Атлетико – Хетафе


Мадридцы несколько забуксовали после бравого начала. Сейчас очки даются мадридцам очень тяжело и только с боями. В последнем же туре против Севильи команда и вовсе осталась без пунктов, показав при этом крайне невзрачную игру.

Тем не менее, никто не сомневается в квалификации Кике Санчеса Флореса и его способностях вывести команду из кризиса, даже если та туда и попадет. Домашние поединки "Матрасники" обычно проводят вполне уверенно. А когда соперником является Хетафе, особых проблем по преодолению редутов соперника у Атлетико возникнуть не должно.

К слову, не стоит забывать, что оба коллектива являются представителями Испании в Лиге Европы. Причем оба выступают не самым удачным образом, ведь у Атлетико в активе после второго тура лишь одно набранное очко, в то время, как Хетафе бездарным поражением в Берне здорово поставил под сомнение евроамбиции клуба.

Однако при этом, и те, и другие продолжают оставаться интересными клубами, за которыми всегда интересно наблюдать. Правда, Атлетико явно повыше классом будет. Наверняка именно более высокий класс и станет главным фактором в определении сильнейшего.

Не сыграют
: Серхио Асенхо – Марио, Москера, Кас
Малага – Реал


В текущем сезоне Малага показывает очень неплохой уровень игры. Увы, пока что это никак не отражается на показателях команды в турнирной таблице, однако потенциал подопечных Жезуальдо Феррейры виден невооруженным взглядом, даже несмотря на многочисленные потери.

Наверняка малажане спят и видят, как они смогли дать бой самому Реалу, игроки которого наверняка должны были как следует устать во время поединков между сборными. В составе андалусийцев представителей национальных команды намного меньше, следовательно фактор матчей сборных явно стоит записывать в плюс Малаги на предстоящий поединок.

Другое дело, что Реал продолжает оставаться Реалом, и звезды в его составе от многочисленных матчей хуже не становятся. Да, где-то может не хватить физики, а еще где-то мотивации пробежать на полную выкладку, однако уровень этих футболистов позволяет им добиваться результатов даже без прикладывания максимальных умений. Хватит ли этого для того, чтобы уехать с очками с Росаледы – большой вопрос.

Жозе Моуриньо вряд ли будет серьезно перекраивать состав, предпочтя выпустить все тех же привычных нам всем лиц в виде одинокого Игуаина на острие, Ди Марию и Криштиану по флангам. Ну и все остальные... Разве что отметим возвращение в заявку на матч Рауля Альбиоля, место которого в стартовом составе с приходом Рикарду Карвальо может уйти под другого футболиста.


Не сыграют
: Серхио Рамос – Дуда


Мальорка – Эспаньол


Ничем особым не примечательная разборка двух крепких середняков чемпионата, который полагается спокойно финишировать в турнирной таблице без особых шансов как на место в еврокубках, так и на вылет.

Интерес заключается лишь в том, сумеет ли Эспаньол вспомнить, как нужно забивать, ведь у каталонцев с этим явные проблемы.

Леванте – Реал Сосьедад


Два новичка Примеры будут выяснять, кто сильней, и чьи амбиции более мощны. Хотя вряд ли можно всерьез говорить о каких-либо амбициях у Леванте. Клубная политика свидетельствует об обратном.

Другое дело – Сосьедад, который уже забрался в середину турнирной таблице и несколько там пообтерся. Кроме того, уровень игры, демонстрируемый сан-себастьянцами, заряжает поклонников клуба недюжинным оптимизмом, ведь игра команды осмысленна и четко построена. Каждый футболист на поле знает свое дело, а от Гриссмана продолжают ждать бурного роста в мастерстве. Не безосновательно, к слову.


Депортиво – Осасуна


Ох и отвратный же матч ожидается. Осасуна в нынешнем сезоне явно не блещет, а у Депора подобное наблюдается еще с середины прошлого сезона, когда команда Лотины начала попросту сыпаться. Не зря ла-корунцы нынче замыкают турнирную таблицу. Вот, правда, Осасуна в этом деле не так уж далеко убежала, и зону вылета опережает лишь на пару пунктов. Очная дуэль двух калек вполне можно исцелить одного из них. Ведь всем известна целебная сила победы.

Расинг – Альмерия


Кантабрийский клуб продолжает терпеть поражения одно за другим. С весьма интересной игрой, но практически полным отсутствием результата Расинг уже опустился в зону вылета,и особых перспектив к выходу оттуда у сантандерцев нет, и пока не предвидится. Мигель Анхель Португаль может быть сколь угодно хорошим тренером и толковым психологом, однако нынешний подбор исполнителей в Сантандере едва ли может позволить рассчитывать на что-то посерьезней.

У Альмерии дела обстоят несколько получше, хоть и не намного. На данный момент андалусийцы набрали шесть очков, что, конечно, не очень много, но как минимум позволяет избегать зоны вылета. Игра альмерийцев не очень стабильна, однако толковые кадры вполне могут защитить право выступать в Примере.


Атлетик – Сарагоса


Среди всех футболистов Атлетика нынче больше всех говорят о Льоренте. Фернандо выдает пока что лучший сезон в своей карьере. Он явно дорос до лидера команды, благодаря чему начал регулярно вызываться в сборную Испании, за которую так же начал выступать вполне успешно. К примеру, победный гол Шотландии именно на счету Льоренте, а в ворота Литвы баск и вовсе сделал дубль. Естественно, как это и водится в Испании, подобная игра форварда привела к многочисленным слухам об интересе к нападающему со стороны мадридского Реала. Больше всего кричит о возможности подобного перехода испанская Marca, славящаяся привычкой "отправлять" в Реал любого более менее засветившегося в Испании (и не только) футболиста. Однако не редко популярнейшая новостной источник оказывается прав. Что ж, мы вполне можем допускать о том, что Льоренте действительно заинтересовались, однако сам нападающий демонстрирует полное спокойствие и нежелание форсировать события по этому поводу. В силу того, что Льоренте баск, он априори не сможет просто так заявить, мол, болеет за Реал с детства, и всегда мечтал играть за сливочных, и прессе приходится цитировать лишь слова о существовании контракта между Льоренте и Атлетико, действие которого рассчитано на несколько ближайших лет.

Все это производит впечатление того, что Фернандо действительно умный футболист, способный сосредотачиваться на футболе, выбрасывая из головы все мысли о возможных переменах в жизни. В матче против Сарагосы, которая в этом сезоне терпит бедствие, а потому особо опасна, терять концентрация никак нельзя.

Все идет к тому, что Хосе Аурелио Гай потеряет место тренера. В прессе уже называется имя предположительно нового наставника команды -  Нестора Горосито, вполне неплохо поработавшего с Хересом в прошлом сезоне. Возможно, поражение от Атлетика станет последней каплей терпения руководства арагонского клуба.


Спортинг – Севилья


С новым тренером андалусийцы пока что не проигрывают. После не самой уверенной победы в Дортмунде, Севилья с чувством собственного достоинства, с чувством, с толком, с расстановкой разделалась с Атлетико. Теперь же на долю Мансано выпадает вояж в Хихон, где просто не бывает никому, в чем на собственном примере смогли убедиться самые сильные команды Примеры. Тем не менее, состав у андалусийцев достаточно крут, чтобы обыгырвать Спортинг. Дело за реализацией преимущества.

Если в прошлом сезоне хихонский клуб зарекомендовал себя, как отлично организованный коллектив, где каждый знает свою роль, а значит, множества ошибок в исполнении астурийцев дожидаться не стоит. Отсюда и весьма маленькая результативность в матчах Спортинга образца прошлого сезона. Однако в этот раз все по-иному. Команда уже успела напропускать 11 мячей. Больше лишь у Малаги.

Расхлябанная игра против Севильи может обернуться настоящей катастрофой, ведь в составе андалусийцев предостаточно нападающих, способных найти лазейку в, казалось бы, монолитной обороне хозяев и тут же использовать свой момент.

Также недюжинный интерес вызывает выбор Грегорио Мансано в нападении. Неужто Луис Фабиано продолжит являться запасным футболистом команды. По крайней мере, на данный момент Альваро Негредо никак не заслуживает усаживания на лавку. Хотя, наверное, приверженность Мансано к схеме с двумя форвардами позволит бразильцу считать себя основным.

Не сыграют
: Кармело, Канелья – Фацио, Ренато


Эркулес – Вильярреал


Подводники на удивление многим умудряются идти на втором месте турнирной таблицы, раз за разом уходя с поля, заработав три очка. Вполне возможно, что после очередного варианта валенсийского дерби, "Субмарина" продолжит свой уверенный ход к лучшей жизни. Игра Вильярреала, конечно, не самая яркая, тем не менее, она позволяет добиваться положительного результата.

Игра Эркулеса на своем поле, конечно, впечатляет, но Валенсии здесь удалось выиграть. Наверное, и Вильярреал сможет. В конце концов, не зря ведь они вторую строчку занимают, идя впереди Реала и Барселоны. После не самого логичного поражения в первом туре от Сосьедада команда Гарридо идет без потерь. Разве что поражение в Загребе от местного Динамо несколько выбивается из общей канвы. Но, пожалуй, результаты матчей Лиги Европы не стоит рассматривать, как лакмусовую бумажку. А в Примере Вильярреал действует весьма интересно. Не зря ведь Нилмар является главным бомбардиром чемпионата.


Не сыграют: Тоте, Агилар – Кани

Football.ua
Ключевые теги: Футбол Испании Алмерия Атлeтик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Дeпортиво Леванте Малага Мальорка Осасуна Рeал Мадрид Расинг Реал Сосьедад Сарагоса Севилья Спортинг херес Эркулес Эспаньол
15-10-2010, 20:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 7-го тура Примера. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс 36 тура Примеры в котором встречаются:   "Альмерия" - "Вильярреал", "Депортиво" - "Атлетик", "Леванте" - "Барселона" , "Малага" - "Спортинг" , "Осасуна" - "Севилья", "Расинг" - "Атлетико" , "Реал" -

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта