SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011  Альмерия – Вильярреал
 


Команда Хуана Карлоса Гарридо имеют отличную возможность окончательно утвердиться на четвертой строчки турнирной таблицы. В случае о победы в Альмерии Вильярреал гарантирует за собой место в квартете и сможет уйти в долгожданный и заслуженный отпуск после тяжелейшего сезона.

Что касается Альмерии, то многие игроки уже потихоньку задумываются, в какой клуб им лучше перейти. В том, что руководство клуба сумеет сохранить костяк, не верится категорически.  Альмерия – не тот клуб, который смог бы удержать лидеров, за которыми уже выстроились очереди из довольно приличных команд.
 
 Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011 Депортиво – Атлетик

Галисийцы попали в крайне неприятную ситуацию. Давненько ла-корунский клуб не был так близок к вылету. Сейчас, за три тура до финиша чемпионата, Депортиво занимается восемнадцатую строчку, представитель которой, напоминает, покидает Примеру по итогам чемпионата. К подобной ситуации привела в первую очередь крайне сомнительная трансферная политика клуба, в итоге которой у Лотины банально не хватает качественных футболистов. В частности, стоит отметить слабость Ла-Коруньи в атаке, где играть попросту некому. Неудивительно, что на объявившегося из ниоткуда Адриана Лопеса на Риасоре чуть ли ни молятся. ОН единственный, кто способен забивать голы в ворота соперников.

В нынешней ситуации отступать Депору просто некуда. Позади только зона вылета, а учитывая плотность турнирной таблицы в нижней ее части даже малейшее  пополнение очкового запаса способно серьезно улучшить шансы команды в борьбе за выживание. Правда, сегодняшний Атлетик вовсе не является той командой, в матче с которой можно рассчитывать на спокойные три очка. Баски наверняка где-то внутри еще тешат себя возможность обогнать Вильярреал. Вот была бы фантастика. В конце концов, чем черт не шутит.

 Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011 Леванте – Барселона
 
 


В отчетном туре каталонцы просто обязаны стать чемпионами. Впереди у команды Гвардиолы предположительно тяжелейший финал против МЮ, и терять силы с рядовыми соперниками Примеры наверняка никому в стане "блаугранас" не хочется. Следовательно, нужно поскорей взять заслуженное и приступить к подготовке к финалу. Леванте очки, конечно, тоже не помешают, однако в их успех против каталонцев категорически не верится. Особенно, когда ставки столь высоки.

Не сыграют: Хуанлу, Серхио - Максвелл, Адриано, Милито
 
 Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011 Малага – Спортинг
 


Малажане, выдав впечатляющий спурт, ловко вырвались из зоны вылета, занимая уже вполне приличное место в середине турнирной таблицы. Правда, при этом не стоит питать иллюзий относительного легкого окончания сезона. Мы уже упоминали про очень высокую плотность команд в низах турнирной таблицы, и от зоны вылета Малагу отделяет всего три очка. Расслабляться в подобной ситуации ни в коем случае нельзя, а значит, необходимо продолжать играть и набирать очки. Вполне возможно, что уже в нынешнем туре команда Пеллегрини сможет вдохнуть спокойно, обеспечив себе место в Примере на следующий сезон.

Тот же Спортинг, к слову, опережает Малагу всего на одно очко. То есть, хихонцам тоже пока рано успокаиваться, потому как нынешняя борьба за выживание грозит задеть сразу десть коллективов! Вот уж небывалый случай.

 Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011 Осасуна – Севилья
 
 


Памплонцы, здорово разобравшись с Сарагосой, будут принимать Севилью, потерпевшую фантастическое поражение от Реала.

Тем не менее, фаворитом почему-то хочется назвать именно Осасуну. Все-таки, памплонцам и очки нужней, да и выглядят они сейчас поинтересней, как бы парадоксально это ни звучало. К тому же, на родной арене наваррцы регулярно дают бой всем сильным мира сего, включая даже грандов испанского футбола. Куда уж там Севилье тягаться с грозными хозяевами.
 
 Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011 Расинг – Атлетико
 


Мадридцы, опростоволосившиеся в матче против Малаги, не имеют права на еще одну осечку. В засаде сидит Эспаньол, который так и ждет новых потерь от конкурентов, дабы запрыгнуть в поезд, уходящий в Лигу Европы. Мадридцы, которые, вроде как, под конец сезона, наконец, набрали форму, просто не могут потерять еврокубки в столь выигрышной ситуации.  

Другое дело, что и Расинг, несмотря на уверенную игру пока что не может похвастать гарантированным место в Примере на следующий сезон. Поэтому ожидать поблажек от хозяев мадридцам не стоит. Кантабрийцы будут биться до последнего. А учитывая, что в их рядах имеются вполне неплохие исполнители, можно быть уверенным, что мало Ателтико не покажется.


Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011 Реал – Хетафе

Конечно, Реал еще имеет шансы на чемпионство, однако, скорей всего, они окончательно пропадут именно в грядущем туре. А значит, главной задачей сливочных сейчас является помощь Криштиану Роналду в соревновании с Месси за звание лучшего бомбардира. Можно не сомневаться, что португалец выйдет в основном составе и будет пытаться забить максимальное количество голов. К слову, можно вести речь даже не столько о гонке бомбардиров с Месси, сколько о необходимости побить рекорд Уго Санчес, что нынче выглядит вполне реальным. Шанс ведь чуть ли ни исторический. Вписать свое имя золотыми буквами в историю столь великого клуба, как мадридский Реал – это действительно здорово. И ради этого стоит стараться в матчах, которые с турнирной точки зрения, уже не имеют значения.

Правда, помимо всего прочего, очки очень нужны и Хетафе. Лишь одно очко отделяет клуб из пригорода столицы от зоны вылета, и в случае минимальных успехов Сарагосы и Депортиво команда Мичела может упасть в зону вылета, выбраться откуда будет крайне сложно. В общем, итог встречи что-то около 5:4 в пользу Хетафе, где Роналду сделает покер – был бы оптимальным. Наверняка болельщики сливочных помимо успехов своим любимцам желают удачи и бывшей легенде Реала – Мичелу, у которого нынче не лучший период.

Не сыграют: Касильяс, Дудек, Хедира, Кака, Серхио Рамос - Гавилан, Рафа
 
Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011 Реал Сосьедад – Сарагоса

Пришла пора, когда центральными поединками тура справедливо считаются встречи команд, сидящих в подвалах турнирной таблицы. На данный момент, наиболее интригующей обещает стать встреча в Сан-Себастьяне, куда приедет Сарагоса.

В последнем туре арагонцы потерпели очень обидное поражение от прямого конкурента в борьбе за выживание – Осасуны. Теперь Сарагосе необходимо реабилитироваться перед болельщиками и самим собой во время выездного поединка против Сосьедада. Задача не из самых легких, так как на домашней арене сан-себастьянцы играют очень уверенно. О чем говорить, если несколькими турами ранее на "Аноэте" пала сама Барселона? Чего им какая-то Сарагоса, умудрившаяся упустить победный результат в матче со скромной Осасуной.

Одним словом, Сосьедад является явным фаворитом противостояния. К тому же, не зря команда Мартина Ласарте находится в турнирной таблице выше, нежели Сарагоса, и, соответственно, имеет куда более высокие шансы сохранить прописку в Примере.

К тому же, Сосьедад разгромно проиграл матч Валенсии, а два плохих поединка подряд команда из Сан-Себастьяна играет не так уж часто. Ну и хозяйский статус обязательно погонит подопечных Ласарте вперед. Но при этом Сарагоса сможет получить столь нужное пространство для контратак.

Наконец, стоит напомнить, что когда борцы за выживание играют свои последние матчи, они способны показывать куда более классный футбол, чем был замечен в их исполнении по ходу всего сезона. Поэтому делать выводы на предстоящую встречу по предыдущим выступлениям коллективов не стоит.

Среда, Сан-Себастьян, "Аноэта", 21:00

Ориентировочные составы:

Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Демидов, Микель Гонсалес, Эстрада, Аранбуру, Диего Ривас, Хави Прието, Сурутуса, Грисманн, Тамудо

Сарагоса: Тони Доблас, Диого, Да Силва, Ярошик, Паредес, Габи, Понсио, Лафита, Андер Эррера, Бутахар, Браулио

Не сыграют: Мигель Фланьо, Масудо
 
 
Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011  Эркулес – Мальорка
 

 
 
 
 


Откровенно говоря, мало кому нужный матч. Скорей всего, именно в нынешнем туре Эркулес окончательно обеспечит себе вылет из Примеры, и Мальорка может прекратить муки умирающего. К тому же, островитянам и самим было бы не лишним набрать еще пару-тройку очков, дабы окончательно помахать ручкой вылетающим.

Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011 Эспаньол – Валенсия

В случае победы на Корнелье Эль Прат Валенсия досрочно обеспечит себе третью строчку турнирной таблицы и сможет отдыхать от всей суеты будней Примеры. Правда, куда более вероятным результатом видится либо ничья, либо успех каталонцев, которым очки действительно нужнее. Эспаньол, скорей всего, еще не утратил надежд пробиться в Европу. И в случае трех побед в трех оставшихся матчах может этого права добиться. Правда, необходимо еще и ждать осечек от кого-то из трех конкурентов.

Тем не менее, этот вариант вполне возможен. Кроме того, стоит отдельным словом помянуть интерес руководства Валенсии к персоне Маурисио Почеттино, которого пресса осторожно прочит на тренерское кресло левантийского клуба. По крайней мере, имя аргентинца звучит среди возможных приемников дела Унаи Эмери. Вне зависимости от настроений Почеттино по этому поводу, подобный аспект послужит дополнительной мотивацией Эспаньола в матче против Валенсии.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
10-05-2011, 06:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица.  

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью к 38-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Завтра стартует заключительный 38-й тур Чемпионата Испании по футболу. В этот уик-энд станет известен победитель турнира, участники Лиги Чемпионов и Лиги Европы, а также неудачники, которые будут вынуждены покинуть Примеру по итогам сезона. В Примере интрига сохраняется до последнего тура по всем

Превью к 13-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию анонс тринадцатого тура Чемпионата Испании. После Эль Класико любые соперники для Реала и Барселоны как-то не смотрятся. И все же…

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта