SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 10-го тура Примера. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Предстовляем Вам превью десятого тура Примеры

Реал - Атлетико


В отчетном туре состоится сразу два матча, привлекающих особенное внимание. Однако в первую очередь, пожалуй, стоит остановиться на мадридском дерби. В связи с последними результатами поединков между двумя столичными командами, навевается определенная аналогия с донецким дерби, где так же имеется один ярко выраженный фаворит, регулярно обыгрывающих более слабого соперника, для которого максимум – это ничья. Мадридский Атлетико уже давно не знает вкуса побед над именитым соседом.

И, судя по всему, тенденция продолжится. Уж больно славно выглядит нынче Реал. Максимум, на что могут рассчитывать оппоненты – это отстоять нулевую ничью, что уже некоторым в этом сезоне удавалось, но о победе над командой Моуриньо и мечтать не приходится. Даже столь интересного клубу, как мадридский Атлетико.

Оба коллектива посреди недели были задействованы в еврокубках. Сливочные в драматичном и нелогичном поединке сыграли вничью на Сан-Сиро, а мадридцы не менее нелогично успешно слетали в далекий и холодный Тронхейм. Однако на играх чемпионата этот фактор вряд ли как-либо скажется.

Кадровых проблем у сливочных практически нет. В лазарете все те же, про кого уже начали забывать. И, учитывая приверженность Моуриньо к четкой основе без всяких байках о ротации, шансов вернуться в состав у футболистов не так уж много. Лишь Кака в силу своих былых достижений имеет вполне приличные шансы засветиться среди стартового состава.

У Атлетико ситуация посложнее. Переа перебрал с желтыми карточками, тогда как Валера и Годин травмированы. То есть, намечаются определенные проблемы с защитной линией, где запаса практически нет. Конечно, чтобы набрать беков на стартовый состав у Флореса футболистов хватит, однако любые маневры в обороне невозможны.

В целом же, главным вопросом предстоящего дерби является все то же то, что и раньше: сумеет ли Атлетико в кои-то веки обыграть более именитых соседей. Скорей всего, нет. В очередной раз.

Не сыграют
: Гарай, Лассана Диарра, Гаго, Кака – Переа, Валера, Годин, Асенхо

Реал Сосьедад – Расинг


Баски в последнее время стали играть поуверенней. За сан-себастьянцами наблюдаются странные тенденции. В начале чемпионата они всем запомнились по боевой игре с Реалом и определенным заделом очков, чему последовал такой себе провал, который включил в себя несколько поражений подряд. Однако сейчас Сосьедад освоился, у футболистов явно прошел мандраж, и сейчас команда демонстрирует толковый мощный и интересный футбол, что подкрепляется неплохими результатами. К примеру, в прошлом туре именно победа Сосьедада в Малагой уволили именитого тренера малажан: Жезуальдо Феррейру.

Посему и в матче против Расинга Сан-Себастьян является фаворитом и имеет отличные шансы на успех.

Хотя при этом не стоит забывать, что и кантабрийцам очки крайне нужны. В прошлом туре Мигель Анхель Португаль вроде как избежал отставки, благодаря яркой победе над Осасуной, однако это был лишь один матч, в то время как работы у тренера еще и уйма, да и турнирное положение пока что оставляет желать лучшего.

Эспаньол – Малага


В прошлом туре каталонцы выдали что-то невразумительное. Команда Почеттино умудрилась разгромно проиграть в Ла-Корунье, что еще совсем недавно казалось невозможным. Подобного подвоха от своих любимцев поклонники команды явно не ждали, поэтому в матче на родном стадионе наверняка потребуют от команды лишь победы. К тому же, в состав после недолгого отсутствия возвращаются Хави Маркес, и что особенно важно – Освальдо. Аргентинец нынче является лидером атаки и главной ударной силой.

С другой стороны и  Малаге очки нужны позарез. После стартовых успехов команду настигла череда поражений, которую владелец клуба шейх терпеть не стал, распрощавшись с главным тренером команды – Жезуальдо Феррейро. Вот уж наверняка португалец не думал, что уйдет из Малаги столь скоро.

Новым наставником андалусийцев стал Мануэль Пеллегрини, который совсем недолго просидел без работы. Увы, надежды многих киевских болельщиков о том, чтобы чилийский специалист приехал в столицу Украины, так и останутся надеждами. Зато с другой стороны освободился Феррейра, долгое время успешно работавший с Порту, что тоже могло бы быть очень интересно.

Однако к Малаге это уже не имеет никакого отношения. Наверняка Пеллегрини уже в первом же матче попробует провернуть какие-либо изменения в составе. Вот и пронаблюдаем за деятельностью чилийца.

Сарагоса – Мальорка


Обе команды в предыдущих турах поочередно играли с Валенсией. Что примечательно, и Мальорка и Сарагоса бодались с "кажанами" на Месталье. И если арагонцы сумели отстоять лишь ничью с подопечными Эмери, то балеарцы и вовсе обыграли "Лос Чес". Едва ли из этого факта можно выстраивать логические цепочки относительно общих сил команд, однако деталь довольно забавная.

В целом же, никто не сомневается, что Мальорка нынче сильнее. Сарагоса неслучайно торчит в зоне вылета, и ничья с Валенсией не должна никому замыливать глаза. Арагонцы нынче плохи, и играют довольно слабо, чем команда уровня Мальорки обязана пользоваться. Ведь в двух предыдущих гостевых поединках балеарцы отстояли мировую на Камп Ноу, после чего обыграли Валенсию.

Вильярреал – Атлетик


Вильярреал Хуана Карлоса Гарридо, наконец, отвалился от группы лидеров Нет, никакой радости от того, что борьба за чемпионство, по сути, вновь оскудела до двух команд нет и быть не может, однако зато теперь можно делать определенные выводы. Все же, прыть подводников рано или поздно должна была закончиться, ведь команда совсем молодая и по кадрам довольно средняя. Уж никак не для борьбы за чемпионство.

Тем не менее, тот факт, что Вильярреал умудрялся долгое время выдерживать темп сильных мира сего является отличным комплиментом для команды Гарридо. А ничью в Хихоне и вовсе можно списать на нелепую случайность, да помутнение рассудка у Гонсало, который в том матче откровенно начудил. Посему в матче против басков стоит ожидать интересную и традиционно мощную игру подводников.

К слову, нынешний Атлетик вполне может ответить тем же. Команда на ходу, очки набирает регулярно, да и по кадрам выглядит вполне мощно. Навязать борьбу Вильярреалу баски обязаны и относительно результата данного противостояние до начала поединка никакой ясности нет. Достойные соперники.

Не сыграют
: Марко Рубен, Гонсало – Аморебьета, Давид Лопес

Альмерия – Спортинг


Два середнячка Примеры сойдутся в очной встрече. Силы соперников настолько равны, что выбрать фаворита практически невозможно. Вроде бы, Альмерия играет дома, поэтому и должна считаться фаворитом, однако стоит глянуть в результаты, и станет ясно, что до сего момента у команды Лильо в активе нет ни одной домашней победы.

С другой стороны, и Спортинг в этом сезоне еще ни разу не выигрывал. Наверное, подобные результаты обоих клубов в первую очередь говорят о не самой лучшей форме коллективов, однако играть все равно придется, и очки в данном матче будут разыгрываться те же, что и во всех остальных. Следовательно, за результат придется биться.

Леванте – Депортиво


В прошлом туре Депор прорвало. Команда умудрилась в одном матче забить столько же, сколько было забито во всех предыдущих играх сезона. Возможно, это станет пробуждением ла-корунской команды.

К тому же, на выезде Депору играть будет полегче, ведь, как бы, атаковать и играть первым номером придется хозяевам, тогда как галисийцы получат возможность проводить свои любимые контратаки. По-другому команда Лотины атаковать попросту не умеет.

Правда, при этом, не стоит недооценвать Леванте. После стартовых туров многие команды Примеры прониклись недооценкой к валенсийской команде, за что и получили по полной. Одна только осечка мадридского Реала уже многого стоит.

Однако одно можно сейчас сказать совершенно точно: матч будет не из зрелищных, и вполне возможно, общий результат решит лишь один забитый мяч.

Осасуна – Эркулес


Памплонцы откровенно плывут. Хосе Антонио Камачо никак не может настроить взаимодействия в команде в текущем сезоне. Определенный класс не позволяет Осасуне опуститься ниже определенной планки, что обеспечивает команде определенное место в середине таблицы, однако игра наваррцев пока что оставляет желать лучшего. Хорошую команду Расинг бы не разгромил.

А вот Эркулес команда действительно хорошая. Аликантцы с честью сопротивлялись мадридскому Реалу, однако в итоге, все же, не сумели устоять под натиском Криштиану Роналду. Однако в матче против испанского гранда Эркулес доказал, что играть его футболисты умеют, и умеют весьма неплохо. В принципе, с таким-то подбором футболистов это и неудивительно. Во всяком случае состав аликантцев выглядит посильней, нежели осасунский. Правда, на результат в очном противостоянии это может никак и не сказаться, ведь как известно,  футбол не всегда следует логике.

Хетафе – Барселона


Странно, но каталонцы, которые разносят всех подряд в Примере, не сумели обыграть Копенгаген. Нет, конечно, силу датской команды никто не оспаривает, однако, все же, уровень футбола в Дании значительно уступает испанскому, и отсутствия победы Барсы в Копенгагене стоит воспринимать как сенсацию.

Тем, наверное, хуже для Хетафе. Ведь дважды в одну воронку снаряд упасть не может. Во всяком случае Барселона дважды почти никогда не оступается. И даже мотивация многочисленных футболистов мадридского Реала, играющих ныне за Хетафе вряд ли способна перекрыть банальную мощь каталонского гранда, болельщики которого явно не в восторге от положения наверху турнирной таблицы

Поразительно, но при всей провокационной манере игры, на данный момент у Барсы практически нет травмированных, тогда как у Хетафе оных предостаточно. Играть без Ману Дель Мораля, Мигеля Торреса, Марио, Гавилана и Парехо представителям пригорода Мадрида будет очень сложно. Тем более, против Барсы.

Не сыграют
: Парехо, Мигель Торес, Марио, Гавилан, Ману Дель Мораль – Хэффрен

Севилья – Валенсия


И в понедельник состоится второй вкуснейший поединок грядущего тура. Виной еврокубков противостояние Севильи и Валенсии было задвинуто на первый день недели, в связи с чем к нему будет приковано особое внимание.

Как известно, в футбольной Испании можно провести определенную иерархию. Два неприкасаемых гранда, которые в последние годы неизменно борются за чемпионство, никого не пуская в свою гонку. Так же существуют просто мощные команды, которые, как бы, тоже сильны, но не настолько, чтобы тягаться с грандами. Пожалуй, Валенсию и Севилью можно отнести к лидерам оных. Ведь неслучайно именно эти два клуба закончили прошлый сезон на третьем и четвертом местах. То бишь, после "Эль Классико" это самое интересное противостояние из всех возможных. Другое дело, что нынешняя Севилья пока что не впечатляет. Период тренерства Антонио Альвареса явно подкосил команду, которая пока никак не может прийти в себя, и набрать прежний темп. Громить Карпаты Севилья может и без темпа вовсе.

Однако сложно не заметить определенные положительные тенденции, наметившиеся с приходом на тренерский мостик Грегорио Мансано. Сам тренер, безусловно, признается, что он не волшебник и сразу изменить ничего не может, однако мы ведь все видим, и прогресс в игре андалусийцев явно на лицо. Возможно, команда еще не вернулась на свой прежний уровень (а уровень Севильи – это борьба за бронзу, как минимум), но уже крайне близка к этому.

Что касается Валенсии, то все уже успели пережевать, дескать, команда Эмери сдулась, и по-другому, якобы, и быть не могло. Может быть, и так. Однако учитывая кадровый потенциал, едва ли правильно обвинять команду в спаде. Бесспорно, в составе левантийцев есть футболисты, которых в своем составе хотели бы видеть любые клубы Европы, однако в составе намечается явный дисбаланс. К примеру, в защитной линии царит настоящий беспредел, и линия, ранее являвшаяся сильнейшей, нынче самая слабая и лишь блестящая форма Сесара спасает "Лос Чес" от регулярных потерь очков.

Однако при всей своей оборонительной слабости, нужно отметить, что атака команды, в основном, компенсирует недостатки задней линии. Здоровый Висенте впечатляет и играет действительно здорово. Очень кстати восстановился Хоакин, в матче против Рейджерс показавший класс. Ну и Пабло с Матой никуда не делись и продолжают делать свое черное для противников дело.

Возможно, Роберто Солдадо пока не показывает того, чего от него хотелось бы, но ведь есть Адурис, который пока что удивляет со знаком плюс. А значит, что сетовать поклонникам команды не на что. Безвыигрышная серия, насчитывающая четыре матча (поединок Кубка в силу "левости" соперника не учитываем), прервалась и от Валенсии хочется ждать мощной и интересной игры в матче с серьезным соперником. От Севильи ожидается то же самое.

Не сыграют
: Палоп, Хесус Навас, Конко – Фегули

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алмерия Атлeтик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Дeпортиво Леванте Малага Мальорка Осасуна Рeал Мадрид Расинг Реал Сосьедад Сарагоса Севилья Спортинг херес Эркулес Эспаньол
5-11-2010, 17:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 10-го тура Примера. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью к 36-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Пока все прогрессивное человечество занято приготовлением шашлыка или же иной полезной деятельностью на дачах и огородах в Примере все кипит и бурлит - один из сильнейших Чемпионатов не знает отдыха. Этот тур по большому счету последний, где Реалу предстоит серьезнейший соперник и в котором

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта