SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 27-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Обзор 27-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010Югославская победа в Перми, дуэль опытных наставников в Махачкале, настоящие голевые феерии в Новосибирске и Химках, медальный спор в Казани, а также другие события 27-го тура РФПЛ - в традиционном обзоре

Матч тура

Главным в прошедшем туре в России стал поединок, сыгранный в понедельник. Рубин принимал Спартак, и эта игра просто не могла остаться незамеченной. Хотя в общем-то, турнирная мотивация хоть и была у команд, но она все же не зашкаливала, ведь даже победа не позволяла гостям включиться в борьбу за место в тройке, или за место в Лиге чемпионов если хотите. Хозяевам же три очка также помогли бы, но лишь в локальной борьбе за второе место, и билет непосредственно в групповой турнир Лиги чемпионов.

Игра эта получилась достаточно интересной как для матча настоящих грандов. Рубин атаковал намного больше, Спартак – намного быстрее. Так что в принципе линия игры этих команд была выдержана, но до конца ее довести не удалось ни первым, ни вторым.

Обычно, когда гол, влияющий на исход встречи, забивается за считанные секунды до конца, принято говорить о какой-то доле случайности. Разумеется, не обошлось без удачи и на этот раз. Но при всем при этом, именно ничья была закономерным результатом этой встречи, ведь несмотря на то, что в атаке у хозяев поля особо опасных моментов не было, гости во второй половине игры также не проявили своих лучших качеств. Ведь имея преимущество в один гол, Спартак мог бы сыграть на контратаках эффективно, но это у красно-белых не вышло – за всю вторую половину игры встречи команда Валерия Карпина провела всего лишь несколько приличных быстрых атак.

Не обошлось в такой встрече и без потерь. Так, в середине второго тайма повреждение получил Алекс. И теперь неизвестно, сможет ли он сыграть в ближайшее время, а ведь его команде предстоит провести важнейшие игры в рамках Лиги чемпионов.

В любом случае, игра в Казани ожидания не разочаровала. Несмотря на завершение сезона, и как следствие накопившуюся усталость, команды показали быстрый и очень качественный футбол. Именно по такому футболу нам предстоит уже через несколько туров скучать в долгое зимнее межсезонье в российском первенстве.

Герой тура

Сергею Корниленко поединок против Спартака отчаянно не удавался. Он в большинстве эпизодов был отрезан от своей команды, и действовал чуть ли не в одиночку. В концовке поединка он уже начал нервничать, и даже заработал желтую карточку. Так что впору было думать о том, чтобы его снять, дабы не наделал он делов, и не удалился. Но Курбан Бердыев его на поле оставил, и не прогадал. На третьей компенсированной минуте нападающий Рубина воспользовался глупейшим эпизодом, и в результате гол в ворота Спартака был забил, как выразился наставник этой команды Валерий Карпин, "из аута".

Но ведь в этом и заключается талант нападающего, забивать такие голы в таких играх. Именно касание мяча головой белорусом принесло его команде важнейший пункт, и отобрало два этих пункта у соперника. Вот вам и роль личности в современном футболе.

Команда тура

Зенит в Новосибирске столкнулся с немалыми проблемами, которые команда Лучано Спаллетти создала себе сама. Однако решила она эти самые проблемы также легко и быстро, как и создала. Проигрывая со счетом 0:2 уже на первых минутах встречи, питерцы достаточно быстро отыгрались, потом немного подождали, и опять разродились несколькими, а именно тремя, голами в ворота оппонента за короткий промежуток времени. Как результат, уже в самое ближайшее время команда из Петербурга может оформить свое чемпионство.

Гол тура

Очень красивый гол влетел в ворота Динамо от ноги полузащитника Ростова Чавдара Янкова. Однако тот мяч, который после навеса болгарина залетел прямо в дальнюю девятку ворот соперника был во многом случайным. А вот гол, забитый Сергеем Семаком таковым не назовешь. Полузащитник Зенита воспользовался точным пасом партнера, и пробил в касание прямо в девятку ворот Сибири. Причем пробил он так точно и сильно, что мяч некоторое время просто поскакал от перекладины к линии ворот, и уже только после этого оказался в сетке. Классный гол, классный исполнитель, классная команда. Все сошлось в этом мяче, который мы признаем лучшим на прошедшей игровой неделе в РПЛ.

Пас тура

И опять в этой номинации у нас главенствует игрок Зенита, и опять это никто иной, как Данни. В поединке в Сибири он пяткой находясь спиной к воротам вывел один на один своего партнера по команде. Ну что тут скажешь – большой мастер, да и только. Или просто кудесник, как вам удобнее.

Прикол тура

Не будем вдаваться в ненужные подробности. Просто отметим, что это интервью дал в перерыве болгарский полузащитник Анжи Тодор Тимонов. И ведь недалеко он ушел от правды – на самом деле после завершения поединка все у его команды хорошо.

Особенность тура

Ближе к концу чемпионата, когда половина матчей становится уже традиционно лишенной спортивного интереса, в российском первенстве повышается результативность. Так, в двух играх прошедшего тура было забито по семь голов! То ли еще будет! Ждем последних трех туров российского чемпионата с большим нетерпением!

Прерванная серия тура

Амкар не мог выиграть пять матчей в чемпионате подряд до визита в Пермь Терека, причем четыре предыдущих своих поединка в национальном первенстве команда Рашида Рахимова до этой победы проиграла.

Анжи и того больше, до победы в прошедшем туре не могло выиграть семь встреч, шесть из которых завершались поражениями для команды Гаджи Гаджиева.

Пять матчей подряд до ничьей с Динамо проиграл в чемпионате Ростов.

Цифра тура

Девятое удаление заработал Ян Дюрица для Локомотива в этом сезоне. Таким образом, Железнодорожники побили рекорд чемпионатов России по количеству красных карточек за чемпионат, принадлежавший ранее Шиннику, и составляющий восемь красных карточек за игровой год.

Фраза тура

"Амкар выиграл у нас за счет желания. А мы, особенно в начале второго тайма, вышли поиграться в футбол, а не сыграть в него. Самоуспокоенность, желание сыграть за счет какого-то мнимого, несуществующего в природе класса, отсутствие мотивации…" – именно так прокомментировал выступление своей команды в Перми наставник Терека Анатолий Байдачный.

Протокол

"Рубин" - "Спартак" (Москва) 1:1
Голы: Корниленко, 90+3 – Веллитон, 41

"Рубин": Рыжиков, Калешин, Боккетти, Навас, Кузьмин, Нобоа, Натхо (Муравски, 80), Рязанцев, Касаев (Медведев, 59), Корниленко, Карлос Эдуардо (Карадениз, 46)

"Спартак" (Москва): Дикань, Иванов, Пареха, Сухи, Макеев, Шешуков, Ибсон, Макгиди, Алекс (Баженов, 58), Д.Комбаров, Веллитон (Сабитов, 90+2)

Предупреждены: Калешин, 54, Корниленко, 75 – Шешуков, 45


"Сибирь" - "Зенит" 2:5
Голы: Нагибин, 2, Гржелак, 6 – Быстров, 14, Жозеф-Ренетт, 16, в свои ворота, Данни, 60, Семак, 63, Анюков, 67

"Сибирь": Ковалевски, Молош, Жозеф-Ренетт, Выходил, Аравин, Нагибин, Шумуликоски, Дегтярёв (Чижек, 46), Астафьев (Антипенко, 70), Галиулин (Беляев, 71), Гржелак

"Зенит": Жевнов, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Зырянов, Денисов (Ионов, 82), Быстров (Семак, 58), Данни, Лазович (Крижанац, 77), Кержаков

Предупреждены: Астафьев, 7, Шумуликоски, 19, Аравин, 72 – Зырянов, 54


ЦСКА - "Крылья Советов" 4:3
Голы: А.Березуцкий, 4, Нецид, 8, 89, Тошич, 67 – Иванов, 71, Леилтон, 81, с пенальти, Ткачёв, 90+2

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Мамаев (Шемберас, 43), Дзагоев (Хонда, 46), Тошич, Гонсалес, Нецид, Вагнер Лав (Алдонин, 83)

"Крылья Советов": Лобос, Цаллагов, Джорджевич, Таранов, Леилтон, Соснин, Кузнецов, Иванов, Самсонов, Яковлев (Бобёр, 64), Йелич (Ткачёв, 86)

Удалён: А.Березуцкий, 80


"Алания" - "Локомотив" 0:0

"Алания": Хомич, Ротенберг, Дакоста, Иванов, Гнану, Машуков, Флореску, Маренич, Гогичаев (Хубулов, 41), Низамутдинов, Коллинз (Бикмаев, 60)

"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Дюрица, Родолфо, Янбаев, Тарасов (Асатиани, 32), Глушаков, Лоськов, Аалиев, Вагнер (Гатагов, 46; Смольников, 85), Сычёв

Предупреждены: Коллинз, 21, Иванов, 30, Гнану, 42 – Гатагов, 78
Удалён: Дюрица, 28


"Ростов" - "Динамо" 1:1
Голы: Янков, 36 – Самедов, 51

"Ростов": Амельченко, Хагуш, Гионя, Окоронкво, Анджелкович, Кульчий, Янков, Калачёв (Павленко, 69), Блатняк, Лебеденко, Адамов (Ахметович, 75)

"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Епуряну, Гранат, Дуймович (Ребко, 75), Ропотан, Семшов, Самедов (Кокорин, 90+2), Воронин, Кураньи

 

Предупреждены: Хагуш, 24, Кульчий, 32, Янков, 90+3 – Воронин, 8


"Амкар" - "Терек" 2:0
Голы: Новакович, 24, Ристич, 46

"Амкар": Усминский, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Попов, Коломейцев, Новакович, Пеев (Бурмистров, 81), Гришин, Ристич, Кушев (Топчу, 78)

"Терек": Джанаев, Ятченко, Феррейра, Омельянчук, Уциев, Эссаме (Георгиев, 38), Гвазава, Маурисио, Кацаев (Бракамонте, 46), Арсе (Кобенко, 57), Асильдаров


"Анжи" - "Томь" 1:0
Гол: Стрелков, 23

"Анжи": Ревишвили, Агаларов, Клява, Тагирбеков, Гаджибеков, Кебе, Бакаев, Цораев (Кухарчук, 89), Жосан (Иванов, 71), Голенда, Стрелков (Тимонов, 76)

"Томь": Поляков, Гультяев (К.Ковальчук, 46), Петкович, Йокич, Кудряшов (Мазнов, 75), Климов, С.Ковальчук, Ким Нам Ил, Харитонов, Дзюба, Стариков (Мичков, 61)

Предупреждены: Гультяев, 30, Кудряшов, 32, Петкович, 36, Ким Нам Ил, 75


"Спартак" (Нальчик) - "Сатурн" 2:0
Голы: Концедалов, 45+1, с пенальти, Гошоков, 63

"Спартак" (Нальчик): Колинько, Йованович, Концедалов, Джудович, Васин, Гогуа (Жезус, 90), Гетериев, Леандро, Сирадзе (Голич, 75), Гошоков, Дядюн (Рылов, 31)

"Сатурн": Кински, Зелао, Ангбва, Игонин, Парфенов, Каряка, Немов, Махмудов, Сапета, Иванов, Топич (Кузьмичёв, 86)

Предупреждён: Гетериев, 84

Football.ua


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Динамо ЦСКА Терек Крылья Советов Рубин Ростов Спартак Сатурн Томь Спартак Нальчик Амкар Локомотив Зенит Анжи Сибирь Алания
8-11-2010, 12:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 27-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Спартак - Рубин 2:1
В матче 5-го тура Премьер-лиги московский Спартак одержал волевую победу над казанским Рубином 2:1

Превью 27-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010
Представляем превью двадцать седьмого тура российской Премьер-лиги.

Превью 25-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010
Представляем превью двадцать пятого тура российской Премьер-лиги

Вагнер Лав: Сегодня была очень хорошая игра
Вагнер Лав, оформивший "покер" в ворота "Москвы", заявил, что его голы являются заслугой всей команды, и что теперь надо обыгрывать "Рубин", чтобы получить путевку в групповой этап Лиги чемпионов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта