SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор событий и результатов девятой игровой недели КХЛ, сезона 2010-2011

Новости Хоккея / КХЛ

Обзор событий и результатов девятой игровой недели КХЛ, сезона 2010-2011Вот вам и Чехов, вот вам и "Витязь"… Такие изречения, уверен, произнесли многие болельщики и специалисты. Никто не ожидал, что в течение нескольких туров "Витязь" поочерёдно расправится с лидерами "Востока"! Пожалуй, восхождение или возрождение чеховской команды - главное событие недели. Обзор событий и результатов девятой игровой недели КХЛ, сезона 2010-2011

Событие №1
. Восхождение "Витязя".


Об успехе чехвоского клуба все только и говорят. Набрать 10 очков в четырёх играх - ровно с только же было всего у "Витязя" до прошлого понедельника - это феноменально! В чём секрет успеха Андрея Назарова. Он нашёл подход к силовым хоккеистам? Или рецепт совсем в ином? Гадать можно долго. А результат восхищает. Теперь уже "Витязю" не так безнадёжно включиться в борьбу за попадание в плей-офф. А почему бы и нет? "Спартак" уже близок. Да и в общей турнирной таблице "Витязь" уже обошёл новокузнецких металлургов.
 
Событие №2. "Странный" матч в Магнитогорске

Кажется, доигрались! Теперь уже и намекать нельзя и высказывать свою точку зрения. Никакой критики и двусмысленности! Никто не против: если бы так и было. Согласитесь, по характеру игры или действиям игроков можно многое понять. Как бы то ни было, а южноуральское дерби превратилось в скандал. "Масла в огонь" на отклики болельщиков на гостевых некоторых сайтов подлили руководители команд.

Соответствующее обращение было направлено в Дисциплинарный комитет с требованием разобраться в ситуации. Только вот о каких мерах ответственности идет речь в адрес одного из комментаторов телеканала "Россия 2", позволившего намекнуть во время трансляции игры "Металлург"-"Трактор" на так называемый неспортивный характер и предопределенность ее итогового результата.

Вердикт примут 12 ноября. Чем же кончится эта "странная" история о не менее "странном" матче? Может, скоро мы будем смотреть матчи, как говорят, "без комментариев" в режиме живого реального времени…

Событие №3. Возвращение Вуйтека.

Ярославль ещё живёт воспоминаниями. Да и кто забудет те "золотые" годы для "Локомотива". Дважды подряд никому тогда не знакомый пан Вуйтек приводил железнодорожников к наградам высшей пробы. Было это недавно, было это давно… Послевкусие явно затянулось. Ставки на финских специалистов не сыграли (тут можно и поспорить - останься Хейккиля прошлой весной в команде). Теперь руководство "локомотива" решило вернуть триумфатора. Не смутил и неудачный опыт работы чешского специалиста в "Динамо" - и игроки топовые, и деньги шальные, но без медалей. Вуйтека в Ярославле боготворят, как в своё время Белоусова в Магнитке в конце 90-х. Опять же чем не пример? Тренер-кумир уже пробовал вернуться в Магнитогорск, ничего не вышло. Сможет ли вписаться в современную концепцию Вуйтек?

Пока два матча под его руководством завершились победами. 
 
СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ НЕДЕЛИ

По традиции представляем лучших игроков недели, кто проявил себя на ледовых аренах КХЛ.

Вратарь:

Петри Веханен ("Ак Барс")


Пусть финскому голкиперу пока ни разу не удалось отыграть "на ноль", но всё равно достаточно надёжен. Как бы то ни было, а при участии Веханена Казань взяла три победы в гостях. Тяжелейший матч в Ярославле, затем чудо-спасение в Мытищах. А в Нижнем Новгороде финн вошёл в игру уже при счёте 0:3. Но в итоге "Ак Барс" выиграл 4:3. Немалая заслуга в этом Веханена. Зато обнажилась иная проблема: достойного сменщика в воротах всё же нет. Галимову не удаётся полноценно заменить своего визави. 

Защитники:

Илья Никулин ("Ак Барс")


Защитник казанцев в двух играх из трёх проявил лидерские качества. В тех матчах, где "Ак Барс" одержал волевые победы, Илья набрал 5 очков. Его 2 гола и 3 передачи внесли ощутимый вклад в победы своей команды.   
Виталий Новопашин ("Барыс")

Этот, казалось бы, неприметный защитник очень здорово проводит сезон. Действуя в паре с Даллмэном, Виталий отличился голом и двумя передачами. Но не результативность - "конёк" этого игрока. Новопашин - на сегодня самый полезный в лиге игрок!  

 

Нападающие:

Крис Саймон ("Витязь")


Никто не сомневался, что Саймон умеет играть в хоккей. Просто при старой тактике от него многое не требовалось - в лучшем случае "поймать кого-то на скулу". Учитывая не первую молодость, Крис просто здорово провёл игровой отрезок: 4 гола за неделю! Для фантастического результата в четыре победы подряд не хватило чуть-чуть. 

Лукаш Кашпар ("Барыс")

Чешский форвард казахстанского клуба устроил настоящую голевую феерию. 7 баллов за неделю: 5 голов (включая хет-трик) и 2 передачи! Это позволило возглавить список голеадоров лиги. Остаётся порадоваться за селекционеров "Барыса". В том сезоне они удачно создали тройку Глазачев-Штумпел-Спиридонов (которая успешно переехала в Минск). Но им нашлась достойная замена: сочетание Кашпар-Боченски наводит ужас на многих соперников. Кстати Боченски набрал 6 очков (3 гола + 3 передачи).

Сергей Мозякин ("Атлант")

Лидер атак мытищинцев тоже заявил о себе, набрав 6 очков: 2 гола и 4 передачи. Две победы в трёх играх позволили подопечным Милоша Ржиги зацепиться за 8-е место на "Западе".

Лучший молодой игрок (до 23 лет включительно)

Артемий Панарин ("Витязь")


19-летний форвард чеховского клуба приложил немалые усилия, чтобы его дружина одолела сам "Салават Юлаев" - в упорном поединке Артемий сделал гол и передачу. Против "Трактора" юное дарование снова отметилось голом и передачей. Для таких игр результат более чем достойный! 

Лучший ветеран (старше 33 лет)

Алексей Яшин (СКА)


Ветеран нашего хоккея снова "заговорил" в трудное для своей команды время. Питерцы многим обязаны сейчас сыгранному звену Яшин-Чаянек-Сушинский. Во всех матчах недели Алексей делал своё дело ради общей победы. Жаль, что такой опытной и рабочей "лошадки" нам не хватило на зимней Олимпиаде. На этой неделе Яшин заработал 6 баллов - 2 гола и 4 передачи! А СКА тем временем всё выше и выше в турнирной таблице.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

Всего за прошедшую неделю сыграно 32 матча, забито 175 шайб (в среднем 5,5 гола за игру).  Трижды победитель выявился в овертайме и дважды команды решали вопрос в серии буллитов.

На этой неделе матч в Казани (в котором было забито больше всех шайб - 12) никто не превзошёл.

В списке вратарей, сыгравших "на ноль", наконец-то, прорвало голкиперов московского "Динамо" и питерского СКА. 
Брюклер ("Торпедо") 3,
Барулин ("Атлант") 3,
Валикетт (ЦСКА) 2,
Касутин ("Нефтехимик") 2,
Станя ("Северсталь") 2,
Кочнев ("Локомотив") 2,
Лаланде ("Витязь") 2,
Лив ("Сибирь") 2, 
Гелашвили ("Металлург" Мг) 1,
Холт ("Динамо" Р) 1,
Мезин ("Динамо" Мн) 1,
Кошечкин ("Северсталь") 1,
Гласс ("Барыс") 1,
Алистратов ("Трактор") 1,
Колесник ("Салават Юлаев") 1,
Коваль ("Атлант") 1,
Гашек ("Спартак") 1,
Проскуряков ("Металлург" Мг) 1,
Дани ("Амур") 1,
Бирюков ("Югра") 1,
Теллквист ("Динамо" Р) 1,
Рамо ("Авангард") 1,
Гайдученко (ЦСКА) 1,
Тарасов ("Металлург" Нк) 1,
Набоков (СКА) 1,
Волков (ОХК "Динамо") 1

Бомбардиры (гол+пас):
Радулов ("Салават Юлаев") 33 (6+27)
Кашпар ("Барыс") 26 (16+10)
Червенка ("Авангард") 26 (14+12)
Вейнхандль (СКА) 26 (14+12)
К Радулову приближаются преследователи, теперь его лидерство не так ощутимо.

Снайперы:
Кашпар ("Барыс") 16
Торесен ("Салават Юлаев") 15
Червенка ("Авангард") 14
Вейнхандль (СКА) 14
Лидер осени Денис Платонов "умерил аппетиты". Теперь тон задают одни иностранцы. 

Ассистенты:
Радулов ("Салават Юлаев") 27
Капанен ("Ак Барс") 21
Озолиньш ("Динамо" Р) 18
Рахунек ("Локомотив") 18
Тут мало что меняется. Нападающий из Уфы пока пользуется недосягаемостью. 

 

Штрафники:
Веро ("Витязь") 110 мин (8 игр)
Саймон ("Витязь") 96 мин (20 игр)
Сагдэн ("Витязь") 94 мин (6 игры)
Граттон ("Витязь") 91 мин (18 игр)

Признанные драчуны команды "Витязь" за эту неделю не набрали ни одной лишней минуты штрафа! Могут ведь!

Магнитогорск: на отдых раньше всех?

Такое впечатление, что магнитогорским хоккеистам надоело лидировать в гордом одиночестве. Видимо, некоторые игроки так ждали перерыва в чемпионате, что мысленно отправились на отдых на неделю раньше. "Металлург" растерял всё свое преимущество: одно набранное очко в трёх матчах. Тем не менее, форы, достигнутой ранее, магнитогорцам хватило, чтобы удержаться на первом месте в итоговой таблице.

Лихо в тройку ворвался казанский клуб. А ведь с самого старта кто только не выпускал в адрес чемпионов критические стрелы. Несмотря на повальную усталость и травмы, подопечные Билялетдинова могут быть довольны промежуточным итогом чемпионата.

Чего не скажешь о другой команде из Татарстана. "Нефтехимик" - главное падение недели. Играя на равных почти пол матча, нижнекамцы умудрились сокрушительно проиграть в Ярославле. Вратарский вопрос в "Нефтехимике" давно вызывает подозрения. Хотя общий очковый багаж позволяет подопечным Крикунова уверенно входить в зону плей-офф. Благо теряют драгоценные очки преследователи и конкуренты за место в плей-офф.

О Б Щ А Я  Т А Б Л И Ц А  Н А  8  Н О Я Б Р Я

М

КомаНДЫ

И

В

ВО

ВБ

ПБ

ПО

П

Ш

О

1

"Металлург" (Мг)

24

13

0

4

0

3

4

86-66

50

2

ОХК "Динамо"

23

15

1

0

1

1

5

71-44

49

3

"Ак Барс"

23

12

2

1

1

1

6

76-62

44

4

"Сибирь"

25

12

1

2

0

2

8

62-54

44

5

"Локомотив"

23

13

1

0

2

0

7

78-68

43

6

"Барыс"

25

12

1

0

2

2

8

83-76

42

7

"Авангард"

23

11

2

1

1

1

7

73-59

41

8

СКА

25

9

0

5

1

3

7

81-72

41

9

"Северсталь"

24

12

1

0

0

2

9

61-61

40

10

"Динамо" (Мн)

25

10

2

2

1

1

9

76-69

40

11

"Салават Юлаев"

23

9

2

3

2

0

7

89-74

39

12

"Югра"

22

9

0

3

4

1

5

64-65

38

13

"Торпедо"

22

8

4

1

0

1

8

52-48

35

14

"Динамо" (Р)

23

8

1

3

2

0

9

72-64

34

15

"Нефтехимик"

22

9

1

1

0

0

11

66-66

31

16

"Атлант"

22

7

1

1

4

1

8

44-47

30

17

ЦСКА

22

7

0

2

2

2

9

58-62

29

18

"Спартак"

25

7

1

0

2

2

13

53-71

27

19

"Амур"

25

7

1

0

1

2

14

51-76

26

20

"Трактор"

23

4

5

0

0

1

13

53-69

23

21

"Автомобилист"

21

4

3

1

1

1

11

50-66

22

22

"Витязь"

23

5

0

0

3

2

13

49-75

20

23

"Металлург" (Нк)

25

3

1

2

2

2

15

48-82

19

Примечание: растром выделены команды восточной конференции

Ржига шагнул в плей-офф?


В конференциях особого движения по этажам турнирных таблиц нет. Несколько оживилась картина на "Западе" среди аутсайдеров. Пан Ржига уже вывел "Атлант" на 8-е место. Но закрепиться будет там ещё сложнее. Уже не так далеко и рижане с нижегородцами. Битва за плей-офф намечается нешуточная. По всей видимости, первые пять команд "Запада" уже вряд ли отдадут свои путёвки в плей-офф. Если только начать проигрывать всем и вся.

На "Востоке" отметим "Барыс" и "Ак Барс". Семейстов кошачьих "рвало" соперников на куски. Как уже отметил выше, "с огнём играет" команда Нижнекамска. Так можно и мимо плей-офф проскочить. Много сил, денег и кадров вложил "Трактор". Но очки даются с трудом. Может после паузы челябинцы предпримут попытку настичь оторвавшихся вперёд команд.  Пока же пропасть между 8-м и 9-м местами ощутимая.

Итак, более трети чемпионата позади. Если бы клубы финишировали в таком порядке, то пары первой стадии плей-офф получились бы следующие:

"ЗАПАД"
ОХК "Динамо" - "Атлант"
"Локомотив" - "Динамо" (Р)
СКА - "Торпедо"
"Северсталь" - "Динамо" (Мн)

"ВОСТОК"
"Металлург" (Мг) - "Нефтехимик"
"Ак Барс" - "Югра"
"Сибирь" - "Салават Юлаев"
"Барыс" - "Авангард"

Интересные парочки. Самым непредсказуемым на "Западе" из возможных противостояний я бы назвал встречу Ржиги и Знарока. На "Востоке" наибольший бы фурор могло произвести противостояние Уфы и Новосибирска. "Сибирь" в этом году выглядит очень прилично. 

З А П А Д Н А Я  К О Н Ф Е Р Е Н Ц И Я  Н А  8  Н О Я Б Р Я

М

КомаНДЫ

И

В

ВО

ВБ

ПБ

ПО

П

Ш

О

1

ОХК "Динамо"

23

15

1

0

1

1

5

71-44

49

2

"Локомотив"

23

13

1

0

2

0

7

78-68

43

3

СКА

25

9

0

5

1

3

7

81-72

41

4

"Северсталь"

24

12

1

0

0

2

9

61-61

40

5

"Динамо" (Мн)

25

10

2

2

1

1

9

76-69

40

6

"Торпедо"

22

8

4

1

0

1

8

52-48

35

7

"Динамо" (Р)

23

8

1

3

2

0

9

72-64

34

8

"Атлант"

22

7

1

1

4

1

8

44-47

30

9

ЦСКА

22

7

0

2

2

2

9

58-62

29

10

"Спартак"

25

7

1

0

2

2

13

53-71

27

11

"Витязь"

23

5

0

0

3

2

13

49-75

20

В О С Т О Ч Н А Я  К О Н Ф Е Р Е Н Ц И Я  Н А  8  Н О Я Б Р Я

М

КомаНДЫ

И

В

ВО

ВБ

ПБ

ПО

П

Ш

О

1

"Металлург" (Мг)

24

13

0

4

0

3

4

86-66

50

2

"Ак Барс"

23

12

2

1

1

1

6

76-62

44

3

"Сибирь"

25

12

1

2

0

2

8

62-54

44

4

"Барыс"

25

12

1

0

2

2

8

83-76

42

5

"Авангард"

23

11

2

1

1

1

7

73-59

41

6

"Салават Юлаев"

23

9

2

3

2

0

7

89-74

39

7

"Югра"

22

9

0

3

4

1

5

64-65

38

8

"Нефтехимик"

22

9

1

1

0

0

11

66-66

31

9

"Амур"

25

7

1

0

1

2

14

51-76

26

10

"Трактор"

23

4

5

0

0

1

13

53-69

23

11

"Автомобилист"

21

4

3

1

1

1

11

50-66

22

12

"Металлург" (Нк)

25

3

1

2

2

2

15

48-82

19

Примечание: растром выделены команды, не попадающие в зону плей-офф

ПРОТИВОСТОЯНИЕ "ЗАПАД" - "ВОСТОК"

На девятой неделе команды западной конференции сполна взяли реванш за провал на предыдущем семидневном отрезке. Если неделю назад "Восток" заметно вышел вперёд в общем противостоянии с "Западом", то сегодня от того преимущества ничего не осталось. Западные клубы буквально "смяли" своих соперников. Судите сами: в 24 играх между "Западом" и "Востоком" за восточными командами числится всего лишь 7 побед. Возможно, сказались осечки лидеров восточной конференции: очки теряли Уфа, Магнитка, Новосибирск… Достойно в гостях смотрелся только "Ак Барс", одержавший волевые победы.

Такой рывок за неделю позволил "Западу" в общей таблице противостояния выйти вперёд.  Буду ли далее команды обмениваться разгромными сериями? Теперь в чемпионате наступила пауза. Можно перевести дух.   

За девятую неделю

"ВОСТОК"

"ЗАПАД"

24

И

24

7

В

П

7

0

ВО

ПО

0

0

ВБ

ПБ

0

0

ПБ

ВБ

0

1

ПО

ВО

1

16

П

В

16

45-76

Ш

76-45

22

О

50

 

Всего с начала сезона

"ВОСТОК"

"ЗАПАД"

99

И

99

37

В

П

37

7

ВО

ПО

7

7

ВБ

ПБ

7

3

ПБ

ВБ

3

4

ПО

ВО

4

41

П

В

41

265-277

Ш

277-265

146

О

151

AllHockey.Ru
Ключевые теги: КХЛ Авангард Автомобилист Ак Барс Амур Атлант Барыс Витязь Динамо М Динамо Мн Динамо Р Локомотив Металлург Мг Металлург Нк Нефтехимик Салават Юлаев Северсталь Сибирь СКА Спартак Торпедо Трактор ЦСКА Югра
8-11-2010, 18:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор событий и результатов девятой игровой недели КХЛ, сезона 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Авангард требует исключить Витязь из КХЛ за массовую драку во время матча
Руководство омского Авангарда выступило с официальным заявлением по поводу массовой драки хоккеистов во время домашнего матча регулярного Чемпионата КХЛ с чеховским Витязем.

Обзор событий и результатов седьмой игровой недели КХЛ, сезона 2010-2011
Обзор событий и результатов седьмой игровой недели КХЛ, сезона 2010-2011

Обзор событий и результатов десятой игровой недели КХЛ, сезона 2010-2011
Позади юбилейная десятая неделя чемпионата КХЛ. Болельщики после паузы, вызванной выступлением сборной России в Еврохоккейтуре, явно соскучились по большому хоккею. Главным итогом игр прошедшей недели стоит отметить относительные команд "Востока", которые потеряли немало очков в играх с клубами с

Обзор событий и результатов шестой игровой недели КХЛ, сезона 2010-2011
Осень - пора проверки техники к зиме. В Челябинске принялись к техосмотру "Трактора" - это, пожалуй, главное событие шестой недели чемпионата, но не только. Обзор событий и результатов шестой игровой недели КХЛ, сезона 2010-2011

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта