SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 12-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Представляем превью двенадцатого тура чемпионата Италии, Серии А.

Интер — Милан


Тактика

К дерби ситуация в лазарете Интера стала менее напряженной. Свои "койки" освободили Жулио Сезар и Эстебан Камбиассо, также готов играть Уэсли Снайдер, которому диагностировали анемию - голландский полузащитник пропустил матч с Лечче. В том, что бразильский портьере и Уэсли выйдут в стартовом составе, особых сомнений нет, а вот Камбиассо Бенитес может и поберечь, ведь функционально аргентинец пока еще не готов отыграть все 90 минут. На этот случай у испанца есть нигерийский талант Джоэль Оби, появившийся в основе в прошлом туре. Рядом с ним сыграет капитан Хавьер Дзанетти и, скорее всего, Деян Станкович - молодые да ранние Коутиньо и Джонатан Бьябьяни за дерби начнут наблюдать со скамейки запасных, как и Горан Пандев.

С нападением все ясно, тут особых альтернатив нет - лучший бомбардир чемпионата Самуэль Это'О и Диего Милито, у которого в нынешнем сезоне основательно сбился прицел. В обороне Рафа не может рассчитывать на Майкона и Вальтера Самуэля - бразилец не сыграет еще пару недель, а вот аргентинец вылетел до конца сезона, так что Иван Кордоба и Марко Матерацци будут бороться за право сыграть в паре с Лусио. Впрочем, сегодня в основе могут выйти оба - Марко  в центре, а Иван справа, если тренер все же предпочтет его Давиде Сантону. Ну а на левом фланге без вариантов - тут румынский танкист Кристиан Киву.

Милан накануне одного из важнейших матчей сезона потерял двух форвардов - Пато повредил бедро и вылетел на полтора месяца, Филиппо Индзаги и того хуже. Ветеран порвал кресты и не сыграет до конца сезона. Таким образом, в распоряжении Аллегри остаются Златан Ибрахимович, Робиньо и Роналдиньо - швед без вопросов сыграет, а вот бразильцам, похоже, придется посоперничать, выйдет кто-то из них и Кларенс Зеедорф. Итальянские СМИ склоняются к кандидатуре Робиньо, так как Диньо в последнее время перестал пользоваться доверием алленаторе.

Андреа Пирло повредился на разминке перед матчем с Палермо, но попал в заявку на дерби. С ним в центре поля должны действовать Массимо Амброзини и Дженнаро Гаттузо, а, если плеймейкер россо-нери все-таки не сыграет, в старте его заменит Кевин-Принс Боатенг. Защита предстанет почти в идеальном варианте - сядут в запас Марио Йепес и Сократис Папастатопулос, уступив место на поле сильнейшей связке Алессандро Неста - Тиаго Силва. На фланги обороны три кандидата - Иньяцио Абате, Джанлука Дзамбротта и Лука Антонини, и, вероятнее всего, лишним окажется экс-ювентини.

Психология

Интер не может выиграть последние три матча, но побеждал в последних трех дерби - вот такая "игра цифр". Если на старте чемпионата мало кто решался критиковать Бенитеса, то сейчас испанскому специалисту частенько икается - действительно ничьи с Брешией и Лечче дали отличный повод для злопыхателей. Кое-какие СМИ даже пишут, что Моратти всерьез задумался над тем, чтобы пригласить Лучано Спаллетти, но кажется, что президент не стал бы делать такие скоропалительные выводы, ведь, несмотря на небольшой спад, общая картина у нерадзурри вполне перспективная.

Для Аллегри это вообще первое дерби такого масштаба (Бенитес имеет опыт противостояний с Эвертоном), а потому у молодого алленаторе есть какое-никакое оправдание. Да и тот факт, что россо-нери подошли к матчу с Интером лидерами чемпионата добавляет вистов экс-наставник Кальяри. По мнению вице-президента Милана Адриано Галлиани, победа в дерби и вовсе откроет для его команды прямой путь к скудетто. Смело, что скажешь.

Отдельная история - Златан Ибрахимович. Некогда любимец черно-синей публики транзитом через столицу Каталонии переметнулся в стан врага. Это уже повод для не самого лучшего отношения, но швед еще и подлил масла в огонь, рассказав, что без него Интер вряд ли что-либо выиграл. Сейчас Ибра, по его словам, полностью сконцентрирован на играх за новую команду и не жалеет о переменах - даже готов стерпеть прием тифозерии нерадзурри. Каким он будет - сами понимаете.

Ключевые противостояния

Лусио - Ибрахимович


В отсутствие Самуэля основная ответственность за надежную игру в обороне ложится на плечи Лусио - ему предстоит сдержать Златана. Шанс нейтрализовать шведа есть у высоких мощных защитников - главное, не дать Ибре много свободного пространства, ведь он одним касанием может решить исход самой сложной ситуации.

Это'О, Милито - Тиаго Силва, Неста

Оборону Милана в нынешнем сезоне ставили в тупик и не такие именитые форварды, которые имеются в составе Интера. Да, пара центрбеков россо-нери далеко небезгрешна, но по потенциалу  является одной из сильнейших в чемпионате. Кто-то скажет, что больше следить нужно за камерунцем, но не стоит забывать, какие чудеса творил в прошлом сезоне Милито - мастерство ведь, как говорится, не пропьешь.

Снайдер - Амброзини, Гаттузо

Нет сомнений, что полузащитники Милана устроят настоящую охоту за идейным вдохновителем атак Интера. Уэсли ведь является основным звеном между оборонительной группой нерадзурри и форвардами, а потому прикрыть его значит серьезно уменьшить атакующий потенциал соперника.

Дзанетти, Оби (Камбиассо) - Пирло, Зеедорф

В отличие от Бенитеса, Аллегри, скорее всего, выставит в основе двух "конструкторов игры", что усложнит задачу хавбекам чемпиона, работающим на оборону. Впрочем, для Хавьера Дзанетти невыполнимых задач нет, как и для его привычного партнера Эстебана Камбиассо, а вот для молодого Оби, если он все же выйдет в основе, дерби станет серьезным тестом на профпригодность.

Слова

Рафаэль Бенитес, тренер Интера:

"Выиграть дерби нам необходимо, чтобы доказать - мы все еще сильны. Нужно забыть про Моуриньо, забыть про Манчини, забыть тех, кто побеждал с Интером - сейчас мы играем по-другому и пишем новую историю. В каждом матче выходим на поле, чтобы взять три очка, даже не думая о ничьей. После победы над Бари говорили, что у нас блестящая команда. Сейчас я читаю, что у меня есть 40 дней... Скажу одно - Интер это очень сильная команда, как и Милан. Места в турнирной таблице значения не имеют, мы все прекрасно понимаем, что значит эта встреча для клубов и тифози".

Массимилиано Аллегри, тренер Милана:

"Это будет очень важный матч. Интер сейчас очень хочет оправдаться за неудачные результаты, потому будет настроен чрезвычайно решительно. Не считаю, что этот поединок решающий в чемпионате, но он может помочь нам поверить еще больше в свои силы. Важно то, что мы подошли к дерби в статусе лидеров первенства, важно, сыграть в хороший футбол и добиться нужного результата, важно сохранить преимущество над Интером. Мы первые в таблице, потому можем позволить себе выйти на поле, не волнуясь. Мы должны быть очень осторожны и свести к минимуму возможность ошибок в обороне".

Деян Станкович, полузащитник Интера:

"Если бы мы не теряли очки на ровном месте, как с Брешией и Лечче, то мы бы сейчас опережали Милан. Мы выиграли последних три дерби. Возможно, мы не всегда играем так, как хотим, но, уверяю вас: в этом сезоне Интер сильнее, чем когда либо. Ибрахимович? Да, его очень трудно остановить. Но иногда он останавливается сам..."

Златан Ибрахимович, нападающий Милана:

"Это особенный день для меня и очень сложный и важный поединок. Я уверен в своих силах и уверен в Милане, надеюсь, что мы сможем победить. Будет интересно играть против Интера в форме Милана, я готов к любым оскорблениями со стороны их болельщиков".

Уэсли Снайдер, полузащитник Интера:

"У нас есть проблемы, но этому есть объяснения. Мы отходим от фантастического сезона, который болельщики никогда не забудут. Дерби я не пропущу, потому что это будет сродни дебюту, как в прошлом году. Я никогда этого не забуду. Я выздоравливаю, нам нужна ваша поддержка, нам и мистеру Бенитесу. Он великий тренер, такой же, каким был Моуриньо. Но Жозе остался в прошлом, дерби - венец сезона. Нам нужно думать о настоящем, а не о прошлом. Потому давайте играть!"

Тиаго Силва, защитник Милана:

"Да, это битва за шесть очков. Именно такое будет наше преимущество над Интером после победы. Мы ждем это дерби. До сих пор у нас все получалось хорошо, но если мы хотим выиграть Серию А, то должны побеждать в этом матче. Однако, это будет нелегко, потому что Интер - очень сильная команда".

Не сыграют: Мунтари, Самуэль, Мотта, Майкон, Марига - Бонера, Оддо, Пато, Индзаги

Фиорентина - Чезена


Чезену с полным правом можно именовать банальным термином "гроза авторитетов" - Морские Коньки по ходу нынешнего сезона обыграли Милан и Лацио и отобрали очки у Ромы. Другое дело, что Фиорентина сейчас имеет мало отношения к топ-командам, ведь у Фиалок всего на одно очко больше, чем у команды Фиккаденти. Даже трехматчевая серия без поражения, которую на неделе прервала Рома, не помогла команде Михайловича добиться солидного отрыва от зоны вылета, посему судьба Синиши Михайловича все еще висит на волоске.

Не сыграют: Фрей, Монтоливо, Йоветич, Дзанетти, Фелипе, Бабакар - Будан, Казерта

Ювентус - Рома


Раньери против Ювентуса, Дель Нери против Ромы - несмотря на то, что Клаудио оставил в истории туринского клуба куда больший след, чем Луиджи в летописях клуба из Вечного города, для обоих алленаторе этот поединок будет сверхпринципиальным. Располагает к этому и положение команд в турнирной таблице - Рома, завалив старт первенства, набрал ход и находится лишь на расстоянии одного очка от бьянко-нери.

Старой Синьоре все еще приходится обходиться без Милоша Красича, лазарет полон, а тут еще и Марко Мотта (экс-игрок Ромы, к слову) отгреб дисквалификацию - придется менять его в основе Салихамиджичем. Возвращаются в строй Фелипе Мело и Амаури, но результативность Юве сейчас зависит отнюдь не от бразильского форварда - "на коне" Фабио Квальярелла, резко включившийся в спор лучших снайперов чемпионата.

У Ромы травмированных не так много - Мексес в центре обороны уже давно подменяет Жуана, а Фабио Симплисио прекрасно смотрится на позиции Давида Писарро. Ходят слухи, что Раньери может оставить в запасе капитана Тотти, а в основе с Боррьелло и Вучиничем, которых отдыхал в матче с Пармой, сыграет Жереми Менез.

Не сыграют: Буффон, Красич, Легротталье, Ринаудо, Грыгера, Де Челье, Мартинес, Маннингер, Мотта - Жуан, Окака, Таддеи, Писарро, Перротта

Бари - Парма


Победа над Сампдорией позволила Крестоносцам покинуть последнее место в таблице, оставив на нем Бари. Впрочем, уже завтра ситуация может измениться - на выезде команда Гвидолина выглядит очень неубедительно, а Петухи недавно прервали серию из поражений, дав тифози надежду на возрождение.

Не сыграют: С. Мазьелло, Геззаль, Кастильо, Ривас, Альмирон - Палоски, Джовинко, Галлоппа

Болонья - Брешиа


У соперников одинаковое количество очков - по 11, но Брешиа за последние два тура успела завоевать уважение публики, отобрав очки у Интера и Ювентуса. Таким образом, алленаторе Джузеппе Якини несколько упрочил свою ситуацию, а вот Альберто Малезани все еще не знает, останется ли на своем посту после очередного матча. Казалось бы, раз Ласточки сумели почти на равных противостоять чемпиону и туринцам, какие проблемы могут возникнуть у них с Болоньей? Но не стоит делать таких выводов - все же матчи с лидерами серьезно измотали команду, главной задачей которой, будем честны, все же является сохранение прописки в элите. Как и у Болоньи.

Не сыграют: Делла Рокка - Мареко, Серени

Кальяри - Дженоа


Первый выездной матч для нового тренера Дженоа Давиде Баллардини. Дебют алленаторе, которого в последнее время чаще увольняли, чем хвалили, вышел не фееричным, но эффективным - Грифоны минимально обыграли Болонью. На очереди - еще одна красно-синяя команда, пока что ничем не удивляющая в нынешнем чемпионате (ах да, пыла ведь победа над Ромой!). Кальяри плетется в хвосте чемпионата, но, как и большинство соседей по таблице, имеет шанс за какие-то пару матчей попасть в зону еврокубков. Вот только что сардинийцам там делать?

Не сыграют: Рагатцу, Пизано, Лаццари, Сиваков - Янкович, Паласио, Скулли, Чико, Палладино

Лацио - Наполи


Недавний лидер чемпионата умудрился "сгореть" в Чезене, за несколько дней до этого проиграв в дерби. Тренер Лацио Эди Рея уверяет, что в команде все в порядке и игроки без проблем перенесли два поражения, но нет сомнений, что накануне матча со своими бывшими подопечными опытный алленаторе очень переживает. А вот его оппоненту Вальтеру Маццарри волноваться нечего - его команда и так уже шагнула выше головы, выбравшись на третье место. Конечно, на старте сезона президент Наполи Де Лаурентиис говорил о чуть ли не чемпионских амбициях, но вряд ли кто-то стал бы критиковать Партенопеи хотя бы за попадание в Лигу Европы. Но пока команде удается претендовать на большее и смотрится она очень неплохо - выполнения плана президента по возвращению былой славы успешно продолжается.

Не сыграют: Мегни, Квадри, Стендардо - Лукарелли, Ароника, Доссена, Кампаньяро, Пациенца, Гаргано

Палермо - Катанья


Накануне сицилийского дерби президент Палермо Маурицио Дзампарини шокировал публику, заявив, что намерен продать клуб и дистанцировать себя от футбола. Конечно, зная характера босса роза-нери, можно ожидать, что вскоре он передумает, но пока что такое решение Дзампа явно не идет на пользу атмосфере в Палермо. Маурицио можно понять - у роза-нери всего 14 очков, как и у Катаньи, а ведь прогнозы по командам серьезно отличались. Слонам после ухода Синиши Михайловича пророчили чуть ли не вылет, а вот от Палермо ждали продолжения прогресса - в прошлом сезоне команда едва не попала в Лигу чемпионов.

Но ни отличный тренер Делио Росси, ни "лучший футболист мира" Хавьер Пасторе не могут делать результат в одиночку - команда разбалансирована, Стадио Ренцо Барбера перестал быть крепостью, потери очков идут одна за другой. В стиле Дзампарини было бы погнать алленаторе, но даже он видит, что Росси по силам выжать из команды больше, просто ему нужно время. А вот к Марко Джампаоло претензий никаких - тут больше "пинают" Макси Лопеса, который в нынешнем сезоне далеко не так результативен, как весной. Но аргентинец забил в прошлом туре - возможно, он возвращается?

Не сыграют: Ливерани, Эрнандес, Пинилья, Карроццьери - Аугустин, Сполли, Капуано, Пеше, Беллуши, Ледесма

Сампдория - Кьево


Летом Миммо Ди Карло совершил вояж из Вероны в Геную, и пока неясно, кто от этого выиграл. Кьево с новым тренером Стефано Пьоли идет вровень с Сампдорией - команды делят седьмое-восьмое места. Вот только задачи у команд совсем разные - блу-черкьяти стремятся в еврокубки, а Летающие Ослы заявляют о том, что просто хотят остаться в Серии А. Пока веронцам все удается на ура - даже без лучшего бомбардира команды Серджо Пеллиссье, который травмирован, Кьево набирает очки, не давая серьезных сбоев. Самп тоже играет без лидера, но по прихоти президента - тот никак не простит Антонио Кассано, а команда, тем временем, смотрится все более уныло.

Не сыграют: Кассано - Лусиано, Пеллиссье, Констан, Цесар

Удинезе - Лечче


Салентини умудрились отобрать очки у Интера, но это отнюдь не означает, что команда сможет оказать серьезное сопротивление Удинезе. Все же фриульцы сейчас выглядят на голову сильнее, чем в начале чемпионата, и должны дома брать три очка в матче с новичком дивизиона. Тем более, на выезде Лечче взял всего одно очко в шести матчах.

Не сыграют: Сапата, Баста, Ферронетти, Паскуале, Пинци - Фабиано, Региниуссен, Феррарио, Бенасси, Бертолаччи

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
12-11-2010, 14:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 12-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23 тура Серии А Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  23 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Лечче", "Интер" - "Новара", "Кальяри" - "Палермо" , "Катания" - "Дженоа", "Лацио" - "Чезена" , "Наполи" - "Кьево" , "Сиена" - "Рома" , "Удинезе" - "Милан" .

Отчет о матче Интер - Кьево 24-го тура Серии А 2012-2013
Выдавшему серию неудачных матчей Интеру очень вовремя подвернулся веронский Кьево. Нерадзурри, как правило, не имеют проблем с Летающими Ослами, а тут еще и Диего Милито наконец-то восстановился после травмы и вышел в основе. Опасения по поводу результата у тифози миланцев были разве что в первые

Отчет о матче Суперкубока Италии 2010.
Сегодняшним матчем за суперкубок на Апеннинах официально стартовал новый сезон. Правда, глядя на стартовые составы соперников, Интера и Ромы, создавалось впечатление, что транслировать будут архивный поединок прошлого чемпионата - ни Рафа Бенитес, ни Клаудио Раньери не рискнули с первых минут

Серия "А". 11-й тур
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Ювентус - Интер - 1:1 (Каморанези, 77 - Крус, 41) "Ювентус": Буффон, Грыгера (Зебина, 79), Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Палладино, Ночерино, К. Дзанетти, Недвед (Яквинта, 61), Дель Пьеро (Каморанези, 70), Трезеге "Интер": Жулио Сезар, Майкон

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта