SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Суперкубока Италии 2010.

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Отчет о матче Суперкубока Италии 2010.Сегодняшним матчем за суперкубок на Апеннинах официально стартовал новый сезон. Правда, глядя на стартовые составы соперников, Интера и Ромы, создавалось впечатление, что транслировать будут архивный поединок прошлого чемпионата - ни Рафа Бенитес, ни Клаудио Раньери не рискнули с первых минут выпустить на поле хотя бы одного новичка.

Интер - Рома 3:1
Голы
: Пандев, 41, Это'О, 70, 80 - Риизе, 21

Интер
: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Киву, Дзанетти (Станкович, 46), Камбиассо, Пандев (Марига, 79), Снайдер (Матерацци, 88), Это'О, Милито

Рома
: Лобонт, Кассетти, Жуан, Мексес, Риизе, Перротта, Писарро (Таддеи, 54), Де Росси, Менез (Окака, 83), Вучинич (Адриано, 68), Тотти

Предупреждения
: Камбиассо, Самуэль - Перротта, Окака, Мексес

Испанец доверился тем же 11-ти футболистам, что выиграли Лигу чемпионов, оставив в запасе молодых новичков Коутиньо и Джонатана Бьябьяни. Состав Волков тоже был близок к идеальному варианту образца 2009-2010 - вот только вернувшегося в Интер Бурдиссо заменил Мексес, а в ворота по причине травмы Жулио Сержио стал Богдан Лобонт. Как и предполагалось, главное усиление столичной команды Адриано остался в запасе - по мнению алленаторе, бразилец еще далек от своих оптимальных кондиций.

Первый по-настоящему опасный момент поединка возник на 10-й минуте, когда Тотти великолепным пасом вразрез вывел на свидание с Жулио Сезаром Вучинича, а Мирко взял да и пробил прямехонько во вратаря. До этого был неточный дальний выстрел Риизе, пришедшего на подачу углового и несколько проблесков "гениальности" Снайдера, который, как хотел, обыгрывал оппонентов, но никак не мог довести начатое до логичного завершения.

На выпад Вучинича чемпионы ответили незамедлительно - Майкон, как обычно, пошел вперед, прострелил, и Это'О удалось пробить с пары метров. К несчастью для камерунца, на пути мяча стал, нет-нет, не Лобонт, Марко Кассетти, принявший на себя удар Сэмми.

А еще через четыре минуты состоялся гол. Защита Интера снова сыграла не лучшим образом, упустив Риизе, и норвежец после очередного шикарного паса Тотти четко с ходу пробил в дальний угол. Дзанетти и Лусио сопровождали Йона-Арне до линии штрафной, откуда он и нанес прицельный удар.

Стоит отметить, что, забив, римляне на некоторое время захватили инициативу, уверенно контролируя мяч, в то время как у Интера не получалось толком ничего. Особенно выпадал из игры Горан Пандев, также было заметно, что не готов начинать сезон Милито, испытывавший серьезные проблемы с контролем мяча. Старался Снайдер, много двигался Это'О, действовавший больше на острие атаки, чем из глубины, но толку от всего этого было мало. И ушли бы команды на перерыв при счете 0:1 в пользу Ромы, если бы не Мирко Вучинич. Черногорец пришел в оборону помочь партнерам и, завладев мячом на левом фланге, вместо выноса решил отдать пас в центр. Жуан такого решения от партнера не ожидал, растерялся и позволил Пандеву в падении протолкнуть мяч мимо портьере.

В начале второго тайма неплохо стрелял с лета Менез, подкарауливший мяч после попытки выноса головой Станковича (он в перерыве заменил Дзанетти), но в дальний угол не попал. Постепенно стало заметно, что футболисты Ромы сдают позиции и нынешняя форма большинства из них еще не позволяет отыграть на должном уровне все 90 минут. Раньери пытался оживить атаку, выпустив Родриго Таддеи и Адриано, но бразильцы ничего полезного создать так и не смогли. Оборона столичной команды трещала по швам и, в конце концов, не выдержала выпадов соперника. Как ни старался Мексес (наверное, лучший игрок Ромы в этот вечер), интеристи все же нашли лазейку, чтобы выйти вперед. Причем, забили очень банально - Лусио пошел вперед, отдал пас направо Милито, Диего прострелил, а  Это'О переправил мяч в ворота.

Третий гол - следствие еще одного "гениального" решения игрока Ромы. На сей раз Таддеи полез в обводку на своей половине поля и подарил мяч  Это'О. Камерунец сыграл в стенку со Снайдером, вошел в штрафную и пробил низом - от ноги Лобонта мяч влетел в сетку. 3:1.

Единственный момент у Ромы, чтобы сократить разрыв в счете создал все тот же Мексес. Француз пришел на подачу углового и неплохо пробил издали - мяч задел Лусио и здорово изменил направление, но Жулио Сезар в прыжке перевел круглого на угловой.

Конечно, выводы, дескать, Роме ничего в чемпионате не светит, делать рано - обе команды далеки от нормальных кондиций и только входят в сезон. Как и рано говорить о том, как приход Бенитеса на пост тренера изменил Интер, ведь Рому обыграла, по сути, команда Жозе Моуриньо, только в технической зоне вместо него был испанский специалист.
Football.ua
Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Интер Рома
21-08-2010, 15:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Суперкубока Италии 2010..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 1-го тура Серии А. Сезон 2010-2011
Педставляем обзор самых интересных событий первого тура чемпионата Италии, Серии А.

Обзор 31-го тура Серии А. Сезон 2009-2010
Представляет обзор самых интересных событий 31-го тура чемпионата Италии.

Обзор полуфинальных матчей Кубка Италии
Наставник Джанни Ди Бьязи на днях заявил, что для его команды приоритетным является чемпионат, а не Коппа. Мол, для нас куда важнее выбраться со дна таблицы, чем побороться за трофей. Неоднозначное решение - ведь выйдя в финал Кубка, фриульцы с большой вероятностью получали бы путевку в Лигу

Серия "А". 11-й тур
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Ювентус - Интер - 1:1 (Каморанези, 77 - Крус, 41) "Ювентус": Буффон, Грыгера (Зебина, 79), Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Палладино, Ночерино, К. Дзанетти, Недвед (Яквинта, 61), Дель Пьеро (Каморанези, 70), Трезеге "Интер": Жулио Сезар, Майкон

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта