SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 17-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
В пятницу, 12 ноября, в Киеве пройдет матч 17-го тура украинской Премьер-лиги между столичной Оболонью и донецким Металлургом. Превью всех грядущих событий тура далее

Оболонь - Металлург (Донецк)
Начало матча: 20:00.
Судья: Андрей Шандор (Львов)

Оболонь в этом сезоне взяла на себя роль грозы авторитетов, добыв семь очков из девяти возможных в матчах с Динамо и Шахтером. Правда, до последнего времени геройство пивоваров обходилось им слишком высокой ценой. После ничьей с Динамо в первом туре и после победы над Шахтером в девятом команда Сергея Ковальца неизменно выпадала на три матча и лишь после этого снова брала очки.

Если история повторится и после очередной победы над грандом, наставнику Оболони впору задуматься, чтобы выставлять на матчи с лидерами дублирующий состав.

Сегодня Оболонь имеет все шансы, чтобы избежать предыдущих ошибок. Игра донецкого Металлурга нынче не выдерживает никакой критики и пять поражений подряд говорят сами за себя. И даже выданный Николаю Костову руководством клуба кредит доверия не изменил ситуацию - металлурги были разгромлены Ильичевцем, двухматчевое противостояние с которым в прошлом сезоне завершилось с общим счетом 8:1 в пользу команды из Донецка.

И вряд ли подобный спад можно объяснить потерей лидеров - Мхитаряна, Кингсли, Чечера и Дишленковича. На их место ведь пришли считающиеся не бесперспективными Морозюк, Аделейе и Клейтон.

К тому же никуда не делись Мгуни, Димитров, Лазич и Марио Сержио, игравшие ключевую роль в предыдущих успехах команды. К слову, из всего состава пока лишь игра Жорже Лазича отвечает заявленным целям.

О том, что происходить внутри команды, можно только догадываться. Ясно одно, - Костову либо нужно срочно что-то менять, либо все-таки уходить. Возможно, руководство Металлурга просто решило дождаться зимы, чтобы провести хирургическое вмешательство (а ведь есть, кому взяться за спасение команды - без работы пока сидят Заваров, Грозный, Григорчук, Михайличенко, каждый из них, наверняка, был бы не против бросить вызов лидерам украинского футбола).

А пока впереди матч с непредсказуемой Оболонью, после которого Металлург может как отправиться на дно турнирной таблицы, так и воспрянуть духом.

13 ноября, пройдут матчи второго игрового дня 17-го тура украинской Премьер-лиги. Сначала сойдутся Ильичевец и Ворскла, затем состоится римейк недавнего матча Кубка Украины между Шахтером и запорожским Металлургом, а вечером Металлист дома попроб.

Ильичевец — Ворскла
Начало матча: 15.00
Судья: Виктор Швецов (Одесса)

Главной интригой предстоящего поединка станет визит Николая Павлова в Мариуполь — и раньше этот специалист там работал, а после разгрома ильичей в Киеве и заявления тренера Ворсклы про готовность уйти после сезона слухи пошли, что наставник полтавчан вполне может возглавить подшефных Бойко (правда, в конкурентах у него  Заваров и Бессонов). Потому и многое может стать понятным после субботней встречи — нежданно-негаданно историческая победа в Донецке (первая крупная выездная для Ильичевца с 2004 года) под руководством Волкова немного запутала ситуацию.

В первом круге именно Ильичевец нанес самое чувствительное поражения полтавчанам, переиграв их на выезде со счетом 1:3. И вот нынешними результатами команда так и не блещет — всего 1 победа в 10 последних играх. Мариупольцы же даже в историческом аспекте имеют преимущество — 15 побед против 7 поражений, а особенно дома — 9 викторий против 2 неудач. Единственное, что может обрадовать Николая Павлова (учитывая, что Александр Рыкун отбывает дисквалификацию), это тот факт, что два последних сезона Ворскле удавалось увозить очки из Мариуполя.

Шахтер — Металлург (Запорожье)
Начало матча: 17.00
Судья: Юрий Мосейчук (Черновцы)

Металлург опять играет на Донбасс-Арене. В среду была кубковая встреча, в субботу — матч Премьер-лиги. И состав Шахтера явно будет существенно отличаться от того, который ковал горнякам выход в полуфинал Кубка Украины. Многие лидеры отдохнули, и нужно дать им размяться перед тем, как игроки разъедутся по сборным. К этому матча команды подходят в хорошем настроении — Шахтер выигрывает вот уже 7 туров подряд, при этом 5 последних матчей отстояв на 0. А Металлург за два последних поединка чемпионата заработал очков больше, чем за предыдущие 14 игр — на счету запорожцев сразу две победы.

Да и матч первого круга закончился в пользу Металлурга — ничью 1:1 тоже можно отнести в их актив. А вот теперь придется справляться с непобедимым Шахтером без помощи Тигарева и Аржанова, которые отбывают наказание. Благо, вернулся Жуниор, не игравший в Кубке. Но в целом шансов у Металлурга крайне мало.

Металлист — Севастополь
Начало матча: 20.00
Судья: Игорь Покидько (Полтава)

Второй матч подряд Металлист встречает гостей из солнечного Крыма. И вслед за героическим поражением от Таврии под горячую руку харьковчан может попасть новичок Премьер-лиги. Однако им есть чем гордиться — именно Севастополь оказался единственной командой, способной на родном стадионе отобрать у Металлиста очки (0:0 на удушливой жаре). А вот домашние игры не всегда можно занести в актив подопечным Маркевича — конечно, они часто радуют болельщиков большим количеством голов, но при этом не надо постоянно проигрывать. Команда просто бескомпромиссная — на ее счету 3 победы и сразу 5 поражений. Так случилось, что из 17 пропущенных голов Металлист сразу 16(!) пропустил дома. О чем-то это и говорит (в Харькове думают, что о сглазе).

Севастополю же выездные поединки не совсем удаются — в последних 6 таких матчах было добыто всего 1 очко. Команда Лещинского с самого старта второго круга опять оказалась в зоне вылета, и вынуждена оттуда выбираться.

Учитывая, что Металлист дома и Севастополь на выезде выступают слабо, должно получиться что-то новенькое.

В воскресенье, 14 ноября, программу 17-го тура Украинской Премьер-лиги завершат четыре матча.

Динамо попытается забыть поражение от Оболони, Арсенал будет развивать кубковый успех, Карпаты и Кривбасс вместе поборются с голевой засухой, а Хуанде Рамос впервые встретится с командой Виталия Кварцяного.

Таврия - Динамо
Начало матча: 17:00.
Судья: Михаил Родионенко (Луганск).

На сегодняшний день Динамо отпустило Шахтер на 11 пунктов в турнирной таблице, а потому любая последующая осечка киевлян позволит горнякам фактически праздновать чемпионство. Более того, на расстояние одного очка к вице-чемпиону подобрался Металлиста, который давно вынашивает планы поиграть в Лиге Чемпионов. В такой ситуации отношение к делу подобное тому, которое было в игре с Оболонью, для динамовцев смерти подобно. Кто-кто, а Олег Лужный сделает все, чтобы его подопечные не повторяли прошлых ошибок.

Правда, достаточная мотивация это еще не гарантия стопроцентного результата. Таврия при новом тренере (пока и.о.) проиграла всего раз (Оболони!), зато обыграла представителей Украины на евроарене - Карпаты и Металлист. При этом Валерий Петров умело решает кадровые проблемы, которые для симферопольцев весьма чувствительны. В Харькове не играли недавние лидеры Голайдо, Ковпак и Галюза. Как выяснилось, они были отправлены в дубль, и похоже, что зимой покинут крымский клуб. Но их достойно заменили молодые воспитанники Шиндер и Коробка, а на первые роли в коллективе выдвинулись опытные Корнев и Идахор.

Таким образом, смена тренера позволила Таврии вплотную подобраться к заветной пятерке, так что взять очки у Динамо это не только дело принципа, но и турнирная необходимость. Другое дело, что у Динамо свои виды на игру, но это только на руку болельщиков, которые должны стать свидетелями бескомпромиссной борьбы.

Арсенал - Заря
Начало матча: 17:00.
Судья: Дмитрий Жуков (Донецк).

В среду оба коллектива с разным успехом сражались за путевку в полуфинал Кубка Украины. Киевляне сумели на выезде обыграть Карпаты, а Заря, основательно погоняв Днепр, проиграла в серии послематчевых пенальти. Таким образом, физическое и моральное преимущество должны быть на стороне подопечных Юрия Бакалова.

Перед игрой у команд есть по одной существенной потере: дисквалифицированы Богданов и Чайковский. Арсенал свою проблему легко может решить выздоровевшим Хоминым. А вот Заре придется делать существенные перестановки. Полянский, который уверенно заиграл на позиции центрального защитника, может перейти в опорники, тогда место рядом с Езерским достанется Ковалеву. Правда, Анатолий Чанцев может решить как-то по-своему.

Отметим, что за последние два тура и Арсенал и Заря умудрились проиграть запорожскому Металлургу. Луганчане успели реабилитироваться победой над Севастополем. Канонирам еще только предстоит на ком-то отыграться. Сегодняшний соперник весьма удобен: на счету Арсенала четыре победы против двух у Зари, еще пять встреч не определили победителя. В первом круге, к слову, три очка достались киевской команде.

Карпаты - Кривбасс
Начало матча: 19:00.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).

К сегодняшнему поединку львовяне и криворожцы подошли с продолжительными сериями без побед: Карпаты с учетом Кубка Украины и Лиги Европы не побеждали в четырех матчах кряду, а Кривбасс последний раз брал три очка еще в десятом туре. В такой ситуации команда Олега Кононова остается на пятом месте в турнирной таблице, но с небольшим отрывом от преследующей группы, Кривбасс же завис над зоной вылета, и только неудачи Севастополя и Ильичевца позволяют команде Юрия Максимова держать на 13-й строчке.

Перед игрой больше сил должно быть криворожцев, которые после обидного поражения от Шахтера планомерно готовились к очередному календарному поединку. А вот Карпаты успели в среду проиграть четвертьфинал Кубка Украины.

При этом у обеих наставников нет резервов, чтобы существенно усилить состав. Правда, Кононов сможет задействовать Годвина и Голодюка, которые не играли в последнем матче из-за перебора карточек. А вот Максимов остается без Хомченовского, который не помешал был на левом фланге.

К слову, обе команды испытывают огромные проблемы с реализацией создаваемых моментов. Карпаты не забивают уже около 300 минут, не лучше ситуация и у Кривбасса, у которого на один гол четыре матча сподобился вратарь. При этом, матч в первом круге между нынешними соперниками также завершился в сухую ничью. Остается надеяться, что в ближайшее время обе команды прорвет и мы увидим забитые голы.

Волынь - Днепр
Начало матча: 20:00.
Судья: Игорь Ищенко (Киев).

Хуанде Рамос во главе Днепра едет к набравшей ход Волыни Виталия Кварцяного. Луцкая команда последние матчи проводит сверхуспешно: были обыграны донецкий Металлург, а также взят реванш у полтавской Ворсклы. Это позволило недавнему обитателю Первой лиги расположиться на комфортной девятой строчке (правда, в нынешнем чемпионате плотность турнирной таблицы не позволяет быть уверенным в завтрашнем дне ни одной команде с 6 по 16 позицию).

Виталию Кварцяному наконец-то удалось стабилизировать состав и заставить своих подопечных играть агрессивно, не забывая о тылах. При этом Волыни абсолютно все равно, кто соперник: на Авангарде едва не потеряли очки и Шахтер и Динамо, а Металлисту удалось дожать лучан лишь под занавес встречи.

У Днепра пока все не так гладко. В кубковом матче с Зарей Хуанде Рамос впору мог подумать о смене большинства основы, к счастью днепропетровских болельщиков, Лаштувка оказался удачливым в серии пенальти. Интересно, как испанский специалист отреагирует на происходящее: будет ли он менять основу или же продолжит верить в ветеранов.
Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Футбол Украины УПЛ Арсенал Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Ильичевец Карпаты Кривбасс Металлист Металлург Д Металлург З Оболонь Севастополь
12-11-2010, 20:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 17-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 16-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
В субботу, 6 ноября, будут сыграны три матча 16-го тура Украинской Премьер-лиги. Заря и Севастополь поборются за высшую позицию, Кривбасс постарается остановить Шахтер, а запорожский Металлург будет развивать успех в игре с Арсеналом.

Превью к 7-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Сегодня, 20 августа, в Украине стартует седьмой тур национального футбольного первенства. Подробнее о поединках в превью к 7-му туру украинской Премьер-лиги

Превью к 5-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
6-7 августа состоятся матчи 5-го тура украинской Премьер-лиги. В пятницу Ильичевец проверит глубину кризиса запорожского Металлурга. А в субботу Шахтер примет Севастополь, Металлист сыграет с Ворсклой, Заря отправится к Волыни, а Кривбасс будет гостить в Киеве.

Автор 11000-го гола в Украинской Премьер-лиги стал Андрей Шевченко
Гол капитана киевского Динамо Андрея Шевченко в ворота столичной Оболони в рамках 1-го тура Украинской Премьер-лиги стал 11000-м в первенствах независимой Украины.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта