SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 5-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)

6-7 августа состоятся матчи 5-го тура украинской Премьер-лиги. В пятницу Ильичевец проверит глубину кризиса запорожского Металлурга. А в субботу Шахтер примет Севастополь, Металлист сыграет с Ворсклой, Заря отправится к Волыни, а Кривбасс будет гостить в Киеве.

6 августа


Превью к 5-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 5-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Ильичевец - Металлург (Запорожье)
Мариуполь. Ильичевец.
Начало матча: 20.00
Судья: Михаил Родионенко (Луганск)


Встреча двух аутсайдеров должна показать - чей кризис сильнее. Мариупольцы после отличного старта (была ничья с Металлургом донецким (1:1) и победа над Ворсклой в Полтаве (3:1)) попали под каток Днепра (1:5), и умудрились уступить Кривбассу, который забил свой первый гол в чемпионате. Там, конечно же, хорошо играл Боровик на воротах - но это не отменяет факт двух подряд поражений.

Ну а соперник Ильичевца еще лучше. После героического изъятия очков из копилки донецкого Шахтера металлурги дважды проигрывают со счетом 0:1 - сначала Карпатам, а затем и вовсе дома уступили Волыни под свист болельщиков. Невысокое качество игры, потеря основного голкипера, уехавшего в Киев - все это настраивает на невеселый лад. И не совсем понятно, за счет чего собирается выживать клуб в этом году, если анонсированная распродажа лидеров наберет обороты.

В рамках чемпионата команды сыграли между собой по 8 раз, и тут наблюдается абсолютный паритет - по 8 побед Ильичевца и Металлурга и 8 ничьих. Правда, по голам преимущество у гостей - 27:31.

Стоит заметить, что в Мариуполе Металлург еще ни разу не победил - 6 побед Ильичевца и 6 ничьих с разницей 21-12

7 августа


Превью к 5-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 5-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Шахтер - ПФК Севастополь
Донецк. Донбасс Арена.
Начало матча: 20.00
Судья: Владимир Головко (Днепропетровск)


В последних матчах Шахтера всегда появляется игрок, который своими действиями преломляет ход поединка и приносит горнякам победу. Начиналось все с Запорожья - Фернандиньо точным ударом сравнял счет. В следующем матче уже усилиями Чигринского удалось выцарапать победу у Зари. В Киеве озарение Дугласа Косты помогло не только набрать три очка, но и дать отличиться Луису Адриано. Таким образом бразилец стал первым форвардом Шахтера, забившим в этом чемпионате (из 7 голов команды).

Севастополь же до прошлого тура гордо носил звание команды, не пропустившей ни одного гола. Но киевское Динамо трижды успело отметиться в воротах новичка, и это несмотря на оперативный донецкий десант в лице Мариуша Левандовски и Игоря Дуляя. Теперь же игроки могут выйти против своего клуба - как это отразится на результате. Вообще, у новичка наступили тяжелые времена - ведь потом предстоит принимать донецкий Металлург и ехать во Львов. В тех матчах очки видятся более реальным шансом, чем в этом.

Понятно, что между собой команды не встречались. Так что будет писаться новая история.

Кстати, Севастополь на выезде еще не пропускал. Правда, это всего-лишь 180 минут. А вот сухая серия Шахтера на Донбасс Арене составляет 552 минуты.

Превью к 5-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 5-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Металлист - Ворскла
Харьков. Металлист.
Начало матча: 21.00
Судья: Игорь Ищенко (Киев)

Четвертая команда в турнирной таблице отправляется в гости к пятой. Фактически самый интригующий поединок.

Это будет матч парадоксов. Судите сами.

Всего команды между собой провели 21 игру. И большой перевес на стороне Металлиста - 13 победи всего 4 поражения при 5 ничьих и разнице голов 30 - 18. В Харькове и того круче - в 11 играх 8 побед и 2 поражения, разница 19 - 9. Последний раз Ворскла выигрывала в 2006 году, и именно в Харькове. А вот в полуфинале Кубка Украины 2009 года именно полтавчане оказались сильнее, вышли в главный матч турнира и победили донецкий Шахтер.

В этом чемпионате два своих выездных поединка Ворскла выиграла (с общим счетом 5 - 0), а в двух домашних смогла получить всего 1 очко. А вот Металлист свою единственную домашнюю игру проиграл (киевскому Динамо со счетом 1:2).

Правда, в последнем поединке харьковчане выложили на поле мощный козырь в лице новоприобретенного Клейтона Хавьера - бразилец сразу дважды расписался в воротах Металлурга и заставил с интересом приглядеться к его персоне. В отсутствие Жажы разбегался Девич - так что у Маркевича есть повод поломать голову, кого ставить на поле. Ну а насчет вратаря ему сомневаться не стоит - в воротах будет крепко стоять Максим Старцев.

Превью к 5-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 5-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Волынь - Заря
Луцк. Авангард.
Начало матча: 21.00
Судья: Владимир Сиренко (Симферополь)


После оглушительного старта Волынь начал приходить в себя - сначала сыграли вничью с Кривбассом (0:0), затем выиграли у запорожского Металлурга в непростом выездном поединке (1:0). Команда уже два матча подряд не пропускает, и явно намерена продолжить эту традицию

Каждый свой матч Заря проводит совсем не так, как предыдущий. Сначала в третьем туре едва не отобрали очки у Шахтера. Затем и вовсе выдали суперматч с Карпатами, примечательный не только отыгрышем двух голов, но и грандиозным скандалом, устроенным Игорем Шуховцевым на пару с Годуляном. И итоговая шестиматчевая дисквалификация может больно ударить по перспективам команды. Луганчане в гостях еще не забивали.

Между собой команды сыграли 10 матчей, 5 побед на счету Волыни, 4 - Зари, еще 1 игра завершилась вничью. Разница голов 19 - 14 в пользу лучан.

В Луцке же все пять матчей завершали победами хозяев, что позволило им иметь перевес и по забитым голам  - 14 против 5.

Превью к 5-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Превью к 5-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011Оболонь - Кривбасс
Киев. Оболонь Арена.
Начало матча: 22.00
Судья: Олег Зубарев (Славянск)


Какие бы места ни занимали команды, их игра будет принципиальной до той поры, пока во главе Кривбасс стоит бывший наставник Оболони Юрий Максимов, сменивший киевлян на "более перспективный клуб", а также пока будут футболисты, последовавшие за своим наставником тем же маршрутом.

Киевляне после сверхуспешного дерби (2:2) с киевским Динамо потерпели три подряд поражения (дважды - по 0:3) и закономерно занимают последнюю позицию в турнирной таблице. Все эти три матча команда не может никак забить. В то же время Кривбасс уже три матча не пропускает, что позволило ей дважды сыграть 0:0 и 1 раз победить, забив наконец-то первый гол в чемпионате (пострадал Ильичевец).

Между собой команды провели 8 игр, и Оболонь еще ни разу не выигрывала - 2 ничьи и 6 поражений при разнице 5 - 11.

В Киеве статистика такая же - в 4-х играх 1 ничья и 3 поражения, разница голов 2:5.

Bigmir)Спорт


Ключевые теги: Футбол Украины УПЛ Арсенал Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Ильичевец Карпаты Кривбасс Металлист Металлург Д Металлург З Оболонь Севастополь Таврия
7-08-2010, 00:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 5-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью к 13-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
15-17 октября после двух недельной паузы, связанной с матчами национальных сборных, состоятся матчи 13-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. Начнется тур в пятницу двумя матчами: "Таврия" принимает "Ильичевец", а в донецком дерби сойдутся "Металлург" и "Шахтер". Три матча пройдут в субботу, в

Превью к 9-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
В пятницу, 10 сентября, состоится два матча, открывающих 9-й тур украинской Премьер-лиги. Оболонь примет в Киеве Шахтер, а Волынь сыграет с Севастополем.

Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
30 июля, состоятся матчи 4-го тура украинской Премьер-лиги. Арсенал в Киеве будет принимать Шахтер, а Ворскла в Полтаве - Таврию 31 июля, состоятся матчи 4-го тура украинской Премьер-лиги. Севастополь встретится с киевским Динамо, запорожский Металлург примет Волынь, а Кривбасс сыграет с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта