SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12-го тура Примеры. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Обзор 12-го тура Примеры. Сезон 2010-2011Испания в ожидании Класико. Но сюда не подходит глагол "замерла", ибо Испания бушует, вовсю обсуждает, дискутирует, спорит и делает ставки. Все подробности 12-го тура Примеры по традиции в обзоре тура

В центре внимания

В Ла Лиге по истечении минувшего тура состоялись две тренерские отставки. "Сарагоса" ещё в середине прошлой недели приняла решение расстаться с Хосе Аурелио Гаем и в четверг официально представила на данную должность Хавьера Агирре. Дебют мексиканца получился из серии "ни рыба ни мясо" - ничья с "Хетафе"; впрочем, положительных ощущений после игры осталось больше, нежели отрицательных. Да, арагонцы забили не совсем логичный мяч благодаря ошибке Кодины, значительно меньше во временном и процентном отношении владели мячом, но даже в меньшинстве не рассыпались в порошок под давлением более матёрого касательно атакующих изысков соперника и увезли из Примадридья 1 очко. Пока - всего лишь 8-ое в сезоне, но с Агирре во главе, хочется верить, в зоне вылета "Сарагоса" в мае не закончит.

"Альмерия" подверглась унижению от "Барселоны", уступив 0:8. На ту самую "Альмерию", что принято называть грозой грандов, "Альмерия" субботняя не походила совсем, а у "блауграны", в свою очередь, что называется, попёрло с реализацией моментов, и большинство атак завершились результативно. Хотя допускать такое количество опасных моментов у своих ворот, тем более порой собственноручно пробивая по ним, категорически запрещается, если в планах числится борьба за что-то более весомое, чем недостижение двузначного счёта. "Рубин" вот, к примеру, никогда бы не выиграл в Барселоне с такой неряшливостью в защите.

Сразу же после оглушительного фиаско президент "Альмерии" Альфонсо Гарсия разразился гневной тирадой в адрес наставника Хуанмы Лильо, заявив о неправильной подготовке команды и её неконкурентоспособности в чемпионате Испании и попутно добавив к реноме Лильо приставку "экс-". Кто будет поднимать команду с тех же широт, где "Альмерия" соседствует с "Сарагосой", пока неизвестно.

Не то класико

Так уж вышло, что у "Реала" в календаре сплошь и рядом класико. Скоро "супер-", а в этом туре было попроще - принципиальная встреча с "Атлетиком", к разочарованию многих, крайне быстро потерявшая внутреннюю интригу. Баски выглядели убедительно даже при счёте 0:2, чудом не открыли счёт на 2-ой минуте (мяч из пустых ворот вынес Пепе), но у них не было Ди Марии и Роналду. Первый заработал пенальти в середине второй половины тайма, успешно реализованный Серхио Рамосом, а второму через несколько минут удался классный удар со штрафного. "Атлетик" не сдался, не сник, не стал "Альмерией" и даже пободался с отступившим соперником за инициативу, однако с 1:4 не отыгрался, а напоследок так и вовсе получил ещё один гол.

В общем, "Реал" тур перед Класико провёл не менее убедительно, чем "Барса", позволил ей догнать себя в графе "забитые мячи", но сохранил очко преимущества. Хотя кому в следующий понедельник будут важны эти мещанские подсчёты?

Неожиданность тура

"Депортиво", одержав первую победу лишь в последний день октября, не проигрывает уже 4 тура кряду. Более того, в воскресенье на "Риасоре", "Депор" под орех разделался с "Малагой". У "анчоусов", надо признать, с самого старта поединка не заладилось в атаке, хотя из числа аутсайдеров они - самые забивные.

Всё началось с пенальти на 21-ой минуте, продолжилось реализованным чуть позже угловым и породистым голом Альвареса. Верх рационализма, если смотреть на игру относительно двух первых забитых мячей.

К слову, в весьма продолжительном промежутке между вторым и третьим голом "Малага" не сподобилась даже на один-единственный толковый момент, не говоря уже о претензиях на камбэк.

Но ещё удивительнее завершился матч в Севилье. "Мальорка" первой, несмотря на преимущество хозяев, открыла счёт, а впоследствии занималась лишь тем, что грызла землю и страстно оборонялась. Иногда выходило очень даже ярко и яростно, но "Севилья" усилий соперника не оценила, сравняв счёт на 88-ой минуте. Казалось бы, всё, игра спасена, и на том разойдёмся, но тут в сенсации произошла сенсация, как раз таки породившая сенсацию первую: балеарцы из последних сил сподобились на острый выпад, Де Гузман подал в штрафную, а Вебо свёл "Рамон Санчес Писхуан" с ума. Ко всем бедам "Севильи" она на как минимум на пару недель лишилась Луиса Фабиано.

Дела ТВ-шные

"Барса" и "Реал" наконец-то согласились уменьшить свою долю доходов, получаемых за реализацию телевизионных прав, в чём их также поддержали "Валенсия" и "Атлетико". Большинству клубов Сегунды данное решение пошло во благо, но резко воспротивилась целая когорта членов элиты во главе с Хосе Марией Дель Нидо. Для него и его коллег нынешние условия всё ещё неприемлемы. На чьей стороне правда - не скажет никто.

Персона+

Месси и Роналду в таком отрыве от остальных, что говорить о конкуренции в этой рубрике бессмысленно. Разве что непосредственно между аргентинцем и португальцем. Цифры прошедшего тура: по 3 мяча у каждого и плюс 2 ассиста у Месси. Никто и рядом не стоит со сладкой парочкой, тем более в гонке бомбардиров. И как приятно, что лицом к лицу они сойдутся после столь впечатляющих результативных серий.

Персона-

"Эспаньол" - не "Барселона", даром что географический сосед, поэтому "Эркулесу" волей-неволей пришлось играть первым номером, тем более после пропущенного мяча. Но для вскрытия плотной защиты "Эркулесу" пока не хватает остроты своих лезвий, даром что в атаке присутствует парочка звёзд нехилого масштаба.

Тем не менее, авось что в концовочке у гостей бы и получилось, да вот незадача: за десять минут до конца они остались без вратаря, получили пенальти в свои ворота и лишились всех шансов на спасение. Ситуация, конечно, у Калатаюда в какой-то степени была безысходной, но это работа вратаря - выручать.

Слова

Перед Класико Жозе Моуриньо особенно словоохотен:

Если бы я стал президентом "Барселоны", то предложил бы Гвардиоле подписать контракт на 50 лет. Он родился в этом клубе, знает все изнутри и отлично понимает, какой футбол хотят видеть  болельщики "Барселоны".

***

Болельщики на "Барсы" никогда не забудут, что я лишил их возможности выиграть Лигу чемпионов в финальном матче на "Сантьяго Бернабеу". Для них я персона нон грата, поэтому меня примут как врага. Но я еду туда, дабы сыграть футбольный матч. Как я всегда говорю, если мы победим в понедельник, на следующий день будет вторник. И даже если мы проиграем в понедельник, то тоже будет вторник.

 

Протоколы

"Реал" - "Атлетик" 5:1
Голы
: Игуаин, 19, Криштиану Роналду, 30, 62, 90+2, с пенальти, Серхио Рамос, 57, с пенальти - Льоренте, 40

"Реал
": Касильяс, Рамос, Пепе, Карвалью, Марсело, Хедира (Л.Диарра, 68), Хаби Алонсо, Ди Мария, Озиль (Гранеро, 79), Криштиану Роналду, Игуаин (Бензема, 76)

"Атлетик
": Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Устариц (Ауртенече, 46), Аморебьета, Орбаис, Хави Мартинес, Сусаэта, Муниаин (Иньиго Перес, 61), Габилондо (Давид Лопес, 75), Льоренте

Предупреждены
: Хаби Алонсо, 14, Карвалью, 53 - Сан Хосе, 50, Аморебьета, 61


"Алмерия" - "Барселона" 0:8
Голы
: Месси, 17, 37, 67, Иньеста, 19, Асасьете, 27, в свои ворота, Педро, 35, Кркич, 62, 73

"Алмерия"
: Диего Алвеш, Мичел Маседо, Асасьете, Карлос Гарсия, Хуанма Ортис, Мбами, Бернарделло, Варгас, Корона, Гойтом, Пьятти

"Барселона"
: Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Эндрю Фонтас, Максвелл, Хави (Кейта, 46), Маскерано, Иньеста (Тиаго Алькантара, 46), Педро (Кркич, 56), Месси, Вилья

Предупреждены
: Варгас, 31, Бернарделло, 61 - Тиаго Алькантара, 56


"Хетафе" - "Сарагоса" 1:1
Голы
: Колунга, 50, с пенальти - Бертоло, 33

"Хетафе"
: Кодина, Мигель Торрес, Рафа, Маркано, Мане, Боатенг, Каскеро (Гавилан, 46), Педро Риос (Мику, 72), Парехо, Ману (Арисменди, 82), Колунга

"Сарагоса"
: Лео Франко, Понцио, Ярошик, Контини, Обрадович (Паредес, 23), Эдмилсон, Габи, Хорхе Перес (Браулио, 58), Лафита, Бертоло, Синама Понголль (Пинтер, 70)

Предупреждены
: Мигель Торрес, 62, Рафа, 90+1, Маркано, 90+3 - Синама Понголль, 49, Понцио, 50, Эдмилсон, 68
Удален: Понцио, 64


"Реал Сосьедад" - "Атлетико" 2:4
Голы
: Хосеба Льоренте, 11, Ривас, 87 - Форлан, 72, Агуэро, 80, 83, Симао, 90+4, с пенальти

"Реал Сосьедад"
: Браво, Карлос Мартинес, Ансотеги, Микел Гонсалес, де ла Белла, Ривас, Аранбуру (Сарпонг, 83), Хави Прието, Сурутуса, Грисманн (Бергара, 65), Хосеба Льоренте (Тамудо, 77)

"Атлетико"
: Де Хеа, Переа, Уйфалуши, Годин, Антонио Лопес, Марио Суарес (Рауль Гарсия, 77), Тиаго, Рейес, Симао, Форлан (Пауло Ассунсао, 90+1), Агуэро (Диего Коста, 85)

Предупреждены
: Аранбуру, 56, Ансотеги, 75, Бергара, 79 - Уйфалуши, 14, Марио Суарес, 69


"Севилья" - "Мальорка" 1:2
Голы
: Луис Фабиано, 88 - Перейра, 36, Вебо, 90+1

"Севилья"
: Палоп, Дабо, Алексис, Эскюде, Луна (Ромарик, 82), Ренато, Альфаро (Конко, 46), Перотти, Чигарини (Луис Фабиано, 46), Кануте, Негредо

"Мальорка"
: Ават, Сендрос, Нуньес, Рамис (Рубен, 60), Айосе, Жоао Виктор, Марти, Перейра (Нсуэ, 69), де Гусман, Кастро (Кевин, 90+1), Вебо

Предупреждены
: Альфаро, 29, Луна, 81 - Нуньес, 26


"Вильярреал" - "Валенсия" 1:1
Голы
: Росси, 72 - Адуриц, 21

"Вильярреал"
: Диего Лопес, Анхел Лопес, Гонсало, Марчена, Капдевила (Марко Рубен, 62), Кани, Бруно, Касорла, Борха Валеро (Сенна, 70), Росси, Нилмар

"Валенсия"
: Мойя, Мигел (Деальберт, 58), Станкявичус, Рикардо Коста, Давид Наварро (Банега, 39), Бруно, Хоакин, Мадуро, Тино Коста, Пабло Эрнандес, Адуриц (Сольдадо, 76)

Предупреждены
: Мадуро, 15, Давид Наварро, 33, Борха Валеро, 49, Бруно, 64, Касорла, 86, Сенна, 89 - Банега, 55, Станкявичус, 57, Тино Коста, 86, Деальберт, 89
Удален
: Станкявичус, 82


"Депортиво" - "Малага" 3:0
Голы
: Адриан, 21, с пенальти, Колотто, 30, Пабло Альварес, 84

"Депортиво"
: Арансубиа, Мануэль Пабло, Колотто, Айтами, Лопо, Сеоане, Демаре, Хуан Родригес, Рубен Перес (Хуан Домингес, 82), Адриан (Саул, 88), Диони (Пабло Альварес, 70)

"Малага"
: Арнау, Хесус Гамес, Крис, Велигтон, Мтилига, Сандро Силва (Хуанито, 71), Элисеу, Дуда (Эдиньо, 61), Ресио, Баха (Квинси, 61), Портильо

Предупреждены
: Колотто, 34, Мануэль Пабло, 38, Рубен Перес, 38, Сеоане, 75 - Сандро Силва, 21, Дуда, 32


"Осасуна" - "Спортинг" 1:0
Гол
: Масуд, 55

"Осасуна"
: Рикардо, Дамиа, Серхио, Мигель Фланьо, Нельсон, Пуньяль, Некунам, Хуанфран (Камуньяс, 79), Сориано (Вадоц, 89), Масуд, Аранда (Лекич, 14)

"Спортинг"
: Хуан Пабло, Лора, Иван Эрнандес, Грегори, Хосе Анхел, Ривера, Эгурен (Айосе, 77), Начо Ново, Кармело, де лас Куэвас (Гильермо Мендес, 84), Баррал

Предупреждены
: Рикардо, 28, Некунам, 41, Серхио, 67, Пуньяль, 72, Сориано, 75 - Кармело, 40, Баррал, 73


"Эспаньол" - "Эркулес" 3:0
Голы
: Верду, 14, Освальдо, 82, с пенальти, Луис Гарсия, 90+1, с пенальти

"Эспаньол"
: Камени, Хави Лопес, Хорди Амат, Форлин, Дидак, Баэна, Хави Маркес, Луис Гарсия, Верду (Серхио Гарсия, 74), Хосе Каллехон (Датоло, 61), Освальдо (Альваро, 89)

"Эркулес"
: Калатаюд, Кортес (Тоте, 68), Памаро, Родригес, Пульхак, Тиаго Гомеш, Фритцлер (Кристиан, 75), Кико, Вальдес (Унаи Альба, 82), Томер, Трезеге

Предупреждены
: Хави Маркес, 38, Луис Гарсия, 44, Освальдо, 61 - Вальдес, 40
Удален: Калатаюд, 80


"Леванте" - "Расинг" 3:1
Голы
: Фелипе Кайседо, 23, 26, Стуани, 44 - Ласен, 89

"Леванте"
: Маноло Рейна, Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран, Серхио (Паллардо, 61), Хави Торрес, Хиско Надаль (Моно, 86), Стуани, Хуанлу, Фелипе Кайседо (Рубен Суарес, 68)

"Расинг"
: Тоньо, Франсис, Энрике, Торрехон, Сисма, Диоп, Кольса, Кеннеди (Кристиан, 32), Иван Боладо (Ласен, 59), Мунитис, Розенберг (Нахуэльпан, 68)

Предупреждены
: Хуанлу, 38, Фелипе Кайседо, 51 - Энрике, 4, Диоп, 45+1, Мунитис, 90+3
Удален: Сисма, 30

 

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алмерия Атлeтик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Дeпортиво Леванте Малага Мальорка Осасуна Рeал Мадрид Расинг Реал Сосьедад Сарагоса Севилья Спортинг херес Эркулес Эспаньол
22-11-2010, 18:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12-го тура Примеры. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Маурисио Почеттино уволен с поста главного тренера Эспаньолы
Испанская пресса пишет о том, что руководство Эспаньола приняло решение расстаться с главным тренером Маурисио Почеттино.

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью к 36-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Пока все прогрессивное человечество занято приготовлением шашлыка или же иной полезной деятельностью на дачах и огородах в Примере все кипит и бурлит - один из сильнейших Чемпионатов не знает отдыха. Этот тур по большому счету последний, где Реалу предстоит серьезнейший соперник и в котором

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта