SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 14 -го тура Бундеслиги. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)

Самым беспомощным - совсем без снастей - приехал в гости "Шальке-04". Хотя на евроарене они в последних матчах неплохо управлялись имеющимися. "Кайзерслаутерн" постепенно выбирается в середину таблицы, Гельзенкирхен давно оставлен позади, но в очном матче должна была быть борьба - с такими мыслями каждый из нас садился к телевизору. Но "красным" до этого дела никакого. Они забили два мяча с угловых, выход один на один, гол с близкого расстояния и с пенальти. Ужасно провела матч оборона, а особливо - Кристоф Метцельдер. Сорок процентов итогового поражения на его совести - он проиграл борьбу на втором этаже при первом мяче и привез одиннадцатиметровый. Против разыгравшейся атаки "Баварии" в следующем туре такое чудо в центре обороны точно не принесет успеха.

Сама команда ван Галя тоже знатно провела отдых на природе субботнего дня, и больше всех он запомнится Анатолию Тимощуку. Украинец так укоренился в стартовом составе, что никаким особенным нравом тренера теперь и не объяснишь, если Марк ван Боммель вернется на место, которое, в общем-то, уже и не его. Тимощук и Андреас Оттль создали в опорной зоне вполне себе силу, на которую Марк может повлиять и отрицательно. Хотя на дуэт Тимощук-ван Боммель взглянуть любопытно.

В очередном туре "Бавария" забила четыре, и половину из них - как раз Анатолий. Он начал и закончил. А между его голами отличились Марио Гомес и Томас Мюллер. В первом тайме счет своим двенадцатым голом в чемпионате бесполезно сравнивал Теофанис Гекас.

С тем же счетом - четыре к одному - выиграла свой матч дортмундская "Боруссия". Юргену Клоппу, видно, понравился стиль волевых побед, и на второй раз подряд получилось более ярко и уверенно. В середине первого тайма одноклубники из Менхенгладбаха открыли счет, во втором туре подряд забил Марко Ройс. Но лидер чемпионата отыгрался уже в добавленное время благодаря подаче с углового Марио Гетце и прыжку с ударом головой Невена Субботича. С привкусом мяса после первого укуса дортмундцы играют краше всего - и во втором тайме они это доказали, забив еще три гола: Кагава, Гросскройтц и Барриос реализовали свои выходы на вратаря после трех филигранных передач, после которых говорят, что часть гола нужно записать на дающего.

"Боруссия" сохранила свой семиочковый отрыв от второй команды - "Майнца" и не дала шансов всплыть Менхенгладбаху. Томас Тухель, чтобы не отставать от Клоппа должен был прервать домашнюю серию поражений. "Нюрнберг" для такой операции - не самый трудный вариант. На небольшом стадиончике "Майнца" в эти выходные было, пожалуй, больше всего по-зимнему, но Андреаса Шюррле, Никольче Новески и Сами Аллаги это нисколько не смутило, и они оформили крупный выигрыш своей команды.

После двух поражений, наконец, выиграл "Гамбург", в котором Армин Фе строит нечто напоминающее главную "Боруссию". Получается с переменным успехом, но ничего пока не мешает думать, что "HSV" могут ударно провести весеннюю часть, как в прошлом году команда Клоппа. В четырнадцатом туре Армину ощутимо помог Чиприан Марика. После быстрого гола Троховски он мяч отыграл, а через пять минут ни с того ни с сего набросился на арбитра с разговорами без должного информационного повода. Судья этой невоспитанности терпеть не стал и удалил румына уже на 16-й минуте. Грех было не довести матч до победы. Питройпа и Петрич забили в первом тайме, Гентнер во втором один гол отквитал, а снял вопросы Руд ван Нистелрой за десять минут до свистка.

Во встрече "Вердера" и "Санкт-Паули" Угу Алмейда тоже ушел с поля раньше финального свистка, хотя тренер его не менял, и тоже ушел с красной карточкой и не без голов. Разница в том, что португалец оставил свою команду в меньшинстве всего на десять минут, и перед этим забил трижды. Конечно, проблемы "музыкантов" в обороне никуда не делись, но скромный "Санкт-Паули", методично спускающийся в подвал таблицы, не смог или воспользоваться. Ну и Тим Визе, конечно, "не просто пиджак в воротах", цитируя одного из игроков чемпионата России.

Кроме того второй тур подряд проигрывает "Фрайбург", опустившийся на восьмую строчку, при молчащем Паписсе Сиссе, а вот другой африканец - Дидье Конан Я - продолжает забивать, и один из трех мячей, которые позволили "Ганноверу" обыграть "Фрайбург", забил именно он.

… и маленькая

Самый важный с точки зрения таблицы матч на своем поле свел вничью "Хоффенхайм". "Байер" по ходу встречи выигрывал в два гола благодаря действиям распоясавшегося Сидни Сэма и пенальти от Артуро Видаля, но парни "деревенские" не привыкли сдаваться. Они забили по голу в самых-самых концовках обоих таймов. В завершении первого отличился Ведад Ибишевич после подачи Сеяда Салиховича, а на четвертой добавленной к матчу минуте Луис Густаво заработал одиннадцатиметровый, который реализовал Сигурдссон. Итог игры стоит признать справедливым, не смотря на вроде бы необязательность такой концовки. Второй тайм хозяева провели много лучше, и случившийся финал - не что иное, как пришествие справедливости.

Ну а в самом скучном матче выходных, он по несчастью был еще и последним - несколько смазавшим впечатление у настойчивого немецкого зрителя, "Вольфсбург" поделил очки с "Кельном" благодаря очень красивому голу Сисеро, вышедшего на замену буквально за несколько минут до этого.

Протокол

"Бавария" - "Айнтрахт" 4:1
Голы: Тимощук, 29, 88, Мюллер, 59, Гомес, 61 - Гекас, 33

"Бавария": Бутт, Праньич, Брено, ван Буйтен (Демикелис, 46), Лам, Тони Кроос, Тимощук, Рибери, Швайнштайгер (ван Боммель, 65), Мюллер, Гомес

"Айнтрахт": Николов, Юнг, Русс, Васоски, Охс, Майер (Кайо, 82), Швеглер, Халил Алтынтоп (Аманатидис, 87), Киттель (Фенин, 62), Хеллер, Гекас

Предупреждён: Рибери, 20


"Боруссия" Д - "Боруссия" М 4:1
Голы: Суботич, 45+1, Кагава, 52, Гросскройц, 77, Барриос, 88 - Ройс, 33

"Боруссия" Д: Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, Шахин, Свен Бендер, Гётце (да Силва, 83), Кагава (Левандовски, 78), Блащиковски (Гросскройц, 62), Барриос

"Боруссия" М: Хаймерот, Дэмс, Кальсен-Бракер, Андерсон, Левельс, Маркс, Брэдли, Ройс, Херрманн (Матмур, 65), де Камарго (Бобадилья, 65), Идриссу

Предупреждены: Суботич, 71 - Левельс, 76


"Гамбург" - "Штутгарт" 4:2
Голы: Троховски, 3, Питроипа, 29, Петрич, 31, ван Нистельрой, 60 - Марика, 9, Гентнер, 46

"Гамбург": Рост, Зе Роберто, Вестерманн, Демель, Теше, Троховски, Яролим (Ринкон, 90), Сон (ван Нистельрой, 58), Питроипа, Петрич, Торун (Бен-Хатира, 79)

"Штутгарт": Ульрайх, Молинаро (Харник, 46), Дельпьер, Нидермайер, Деген (Функ, 74), Гентнер, Трэш (Кузманович, 86), Бока, Гебхарт, Марика, Какау

Предупреждены: Яролим, 51, Петрич, 82 - Нидермайер, 15, Марика, 15, Ульрайх, 62
Удалён: Марика, 16


"Вердер" - "Санкт-Паули" 3:0
Голы: Алмейда, 1, 20, 64

"Вердер": Визе, Пасанен, Прёдль, Мертезакер, Шмидт, Марин (Вагнер, 87), Фрингс, Фритц, Феликс Кроос (Хусеинович, 53), Алмейда, Хант (Балогун, 89)

"Санкт-Паули": Кесслер, Ощипка, Торандт, Цамбрано, Ротенбах, Болл (Наки, 59), Бартельс (Брунс, 82), Леманн, Асамоа, Крузе, Эбберс (Такий, 82)

Предупреждены: Пасанен, 44, Фритц, 69
Удалены: Алмейда, 80 - Торандт, 90


"Кайзерслаутерн" - "Шальке" 5:0
Голы: Лакич, 8, 56, Амедик, 39, Иличевич, 76, пен, Моравек, 88

"Кайзерслаутерн": Зиппель, Бугера, Абель, Амедик, Дик, Тифферт (де Вит, 81), Кирх, Ривич, Моравек, Иличевич (Микански, 84), Лакич (Немец, 81)

"Шальке": Нойер, Шмитц, Метцельдер, Хёведес, Учида, Клюге, Джонс (Матип, 46), Эду (Хурадо, 46), Фарфан, Хунтелаар, Рауль

Предупреждены: Дик, 32, Тифферт, 35, Фарфан, 87 - Джонс, 42, Ривич, 87


"Кёльн" - "Вольфсбург" 1:1
Голы: Новакович, 51 - Сисеро, 81

"Кёльн": Мондрагон, Эре, Мохамад, Жеромель, Бречко, Пети (Шорх, 86), Пеццони, Подольски, Матушик, Яяло, Новакович (Клеменс, 72)

"Вольфсбург": Бенальо, Марсель Шефер, Барцальи, Кьяер, Пекарик, Жосуэ (Сисеро, 81), Чигерчи, Ритер, Каленберг (Зиани, 60), Джеко, Графите (Манджукич, 42)

Предупреждены: Жеромель, 19, Подольски, 22 - Барцальи, 63, Кьяер, 87


"Майнц" - "Нюрнберг" 3:0
Голы: Шюррле, 27, Новески, 54, Аллагуи, 86

"Майнц": Веткло, Фати, Новески, Бунгерт, Забавник, Фухс, Полански, Марко Калигьюри (Кархан, 83), Риссе (Иваншиц, 69), Шюррле (Аллагуи, 75), Салай

"Нюрнберг": Рафаэль Шефер, Билер, Вольф, Маро, Юдт (Минтал, 76), Симонс, Франц (Мак, 67), Гюндоган, Гегелер, Айглер (Экичи, 67), Шибер

Предупреждены: Калигьюри, 3, Шюррле, 35, Новески, 51, Аллагуи, 88 - Маро, 6, Вольф, 89


"Хоффенхайм" - "Байер" 2:2
Голы: Салихович, 38, Сигурдссон, 90+4, пен - Сэм, 8, Видаль, 10, пен

"Хоффенхайм": Хаас, Ибертсбергер, Комппер, Ворса, Бек, Луис Густаво, Руди, Салихович (Сигурдссон, 74), Вукчевич, Млапа (Ба, 46), Ибишевич (Тагое, 87)

"Байер": Адлер, Кастро, Хююпяя, Фридрих, Швааб, Видаль (Ларс Бендер, 63), Рольфес (Райнарц, 55), Сэм, Ренато Аугусто, Барнетта, Дердийок (Балич, 74)

Предупреждены: Ворса, 75 - Видаль, 46, Адлер, 65, Кастро, 81


"Ганновер" - "Фрайбург" 3:0
Голы: Шлаудрафф, 15, Я Конан, 73, Ханке, 89

"Ганновер": Фромловиц, Шульц, Погатетц, Эггиманн, Черундоло, Шмидебах, Штиндль, Рауш, Шахед (Бизли, 84), Я Конан (Форсселл, 90+1), Шлаудрафф (Ханке, 86)

"Фрайбург": Бауманн, Бастианс, Топрак, Барт (Бутчер, 46), Муйджа, Шустер, Абдессадки (Яно, 73), Макиади, Путило (Райзингер, 46), Розенталь, Сиссе

Предупреждён: Шустер, 37


Ключевые теги: Футбол Германии Кайзерслаутерн Бавария Шальке-04 Ганновер-96 Вердер Кельн Вольфсбург Майнц-05 Айнтрахт Гамбург Нюрнберг Фрайбург Санкт-Паули Хоффенхайм Байер Боруссия Менхенгладбах Штутгарт Боруссия Дортмунд
28-11-2010, 20:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 14 -го тура Бундеслиги. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 25 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  25  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Кайзерслаутерн" , "Байер" - "Вольфсбург", "Боруссия" (Д) - "Кёльн" , "Боруссия" (М) - "Хоффенхайм", "Гамбург" - "Майнц", "Ганновер" - "Бавария", "Нюрнберг" - "Санкт-Паули",

Превью 31 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  31  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Бавария", "Байер" - "Хоффенхайм", "Боруссия" (М) - "Боруссия" (Д) ,"Вольфсбург" - "Кёльн", "Нюрнберг" - "Майнц", "Санкт-Паули" - "Вердер", "Фрайбург" - "Ганновер" , "Шальке" -

Превью 32 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  32  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Нюрнберг", "Вердер" - "Вольфсбург", "Гамбург" - "Фрайбург" , "Ганновер" - "Боруссия" (М) , "Кайзерслаутерн" - "Санкт-Паули" , "Кёльн" - "Байер", "Майнц" -

Превью 3 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  3  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Аугсбург" - "Хоффенхайм", "Бавария" - "Гамбург" , "Боруссия" (Д) - "Нюрнберг", "Боруссия" (М) - "Вольфсбург" , "Вердер" - "Фрайбург", "Ганновер" - "Герта", "Кёльн" - "Кайзерслаутерн" , "Майнц" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта