SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 15-го тура Бундеслиги. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)

Представляем превью к 15-му туру Бундеслиги.

Шальке-04 - Бавария


Дуэль Шальке и Баварии станет не только кризисной. Хотя кризиса у Баварии, похоже, уже нет. Команда находится на пятом месте, и до позиции в зоне Лиги Чемпионов команду ван Гаала фактически ничего не отделяет. А вот у Шальке кризис продолжается. После провального поединка против Кайзерслаутерна наставник Плутов Феликс Магат выгнал во вторую команду Ханса Сарпея и Александра Баумйоханна, которые теперь составляют компанию Джермейну Джонсу.

Одна из закулисных интриг матча: Мануэль Нойер. Как известно, Бавария довольно давно ведет охоту за основным вратарем сборной Германии, и спортивный директор Кристиан Нерлингер вкупе с председателем правления Карл-Хайнцом Румменигге очень уж желают подписать Нойера. Но при этом Луи ван Гаал и его тренерский штаб хотят в будущем положиться на Томаса Крафта. Тем не менее, BILD прямо пишет: "Если Мануэль Нойер хорошо сыграет завтра, скоро он будет играть за Баварию". Как сообщают источники самого могучего таблоида Германии, которые практически никогда не ошибаются, Мануэль Нойер уже дал понять мюнхенским боссам, что готов к переходу.

Интересно, что Анатолий Тимощук высказался по поводу того, что он хочет остаться в Баварии - сейчас Анатолий получил стабильное место в основном составе и доволен своим положением. Недоволен должен быть теперь капитан Марк ван Боммель. В опорной зоне ведь сейчас образовалась пара Тимощук - Тони Кроос, и играет она очень хорошо. В частности, Кроос заявил, что не намерен уступать место в стартовом составе ван Боммелю. Выйдет ли на поле голландец - большой вопрос.

Но в целом обстановка в Баварии гораздо спокойнее, чем в стане Шальке. Ведь в Гельзенкирхене уже ходят слухи о возможной смене тренера: говорят, новым наставником может стать Кристиан Гросс, уволенный из Штутгарта, а игроки Шальке элементарно "плавят" Магата... Мол, их не устраивает, что он занимает аж две позиции в клубе.

Даже не столько из-за игровых качеств, сколько из-за внутриклубового спокойствия, абсолютным фаворитом этой игры выглядит Бавария. А как будет на деле - увидим.

Санкт-Паули - Кайзерслаутерн


В этом противостоянии больше всего будет интересно, сколько выпили футболисты Кайзерслаутерна после своей блестящей победы над Шальке. Достижение знаменательное, чего уж там. Впрочем, фаворитом данной конкретной встречи выглядит Санкт-Паули - команда более собранная и организованная. Несмотря на не самый высокий статус матча, за ним будет очень интересно понаблюдать.

Штутгарт - Хоффенхайм


На неделе Штутгарт, до этого обеспечивший себе выход в плей-офф Лиги Европы, играл в этой самой Лиге Европы, находясь в родном для себя чемпионате в зоне вылета... Хоффенхайм же находится в одном очке от зоны еврокубков. Тем не менее, назвать явного фаворита подобной встречи достаточно тяжело, ведь Хоффенхайм сам по себе достаточно слабо играет против сильных оппонентов... Хотя можно ли назвать нынешний Штутгарт сильным? Большой вопрос...

Вольфсбург - Вердер Бремен


Интересное противостояние. На данный момент, противостояние двух аутсайдеров Бундеслиги. Интересно, что сейчас вовсю муссируется слух о том, что Томас Шааф может в ближайшее время заменить Стива Маккларена в Вольфсбурге. Мол, летом Вольфсбург уже пробовал переманить к себе Томаса Шаафа, но сейчас для этого есть наиболее реальные шансы. У Вердера наконец в стартовом составе сможет выйти Марко Арнаутович - усиление для нападения Музыкантов.

Айнтрахт Франкфурт - Майнц


Дерби! Территориально Майнц находится во владениях Федеральной земли Райнланд-Пфальц, а Франкфурт - в Хессене. Но эти города расположены очень недалеко друг от друга, а их противостояние называют Райн-Майн-Дерби. Интересно, что в рамках Бундеслиги франкфуртский Айнтрахт ни разу не проигрывал в этом дерби. 1 победа и 5 ничьих. Не выдающийся результат, но без поражений...

После двух подряд провалов (0:4 и 1:4) Айнтрахт хочет за все отыграться в поединке с одним из лидеров, который вновь взошел на победные рельсы. После трех подряд поражений Майнц Томаса Тухеля одержал две победы, последняя из которых, над Нюрнбергом, была более чем убедительной. Похоже, команда Тухеля бросилась в погоню за дортмундской Боруссией... Удастся ли это Майнцу? Посмотрим. Не стоит загадывать.

Боруссия Менхенгладбах - Ганновер


В этом сезоне команды выступают с диаметрально противоположным успехом. Последняя команда Бундеслиги против четвертой. Вообще, Ганновер с приходом Мирко Сломки приобрел классного специалиста, который еще раз подтвердил, что его успех с Шальке не был случайным.

У гладбахской Боруссии неплохой состав, который явно посильнее, чем у Ганновера. Но команда находится на последнем месте и толком не знает, что делать. В прессе ходят слухи, что Боруссия подпишет экс-звезду Баварии Хасана Салихамиджича... Быть может, хоть это поможет.

Фрайбург - Гамбург


На неделе главный тренер Гамбурга Армин Фе сделал интересное заявление. Мол, если у меня не выйдет в качестве тренера в Гамбурге, то я больше не хочу тренировать другой клуб. Фе заявил, что должность спортивного директора для него также достаточно приемлема, но работать он хочет именно в Гамбурге. Фрайбург в этом сезоне силен, и чтобы обыграть подопечных Робина Дутта Фе, конечно, нужно почесать затылок.

Байер Леверкузен - Кельн


Еще один поединок со статусом дерби. На неделе Байер провалял дурака в Лиге Европы, обеспечив себе выход из группы в холодном Копенгагене. Сейчас же предстоит поединок против Кельна, против самой блеклой команды Бундеслиги. Если подопечные Юппа Хейнкеса окончательно не замерзли, то они должны быть явными фаворитами.

Нюрнберг - Боруссия Дортмунд


После непринужденной победы дортмундцев над львовскими Карпатами подопечные Юргена Клоппа значительно улучшили свое положение в турнирной таблице Лиги Европы. Теперь все зависит от них: если они обыгрывают Севилью, то идут дальше, а если нет, то не идут дальше. Но Боруссия будет бороться за выход из группового раунда, ведь в Дортмунде считают деньги, а неплохую сумму за это действительно можно получить. Пусть и не такую, как в Лиге Чемпионов.

Но основная концентрация Боруссии сейчас на национальном первенстве. В Германии подсчитали, что сумма всевозможных бонусов от чемпионства для Боруссии может составить 22 миллиона евро! Невиданные для очень среднего по финансовым меркам клуба деньги. С помощью денег, заработанных на чемпионском титуле и посредством него, Боруссия может возродиться и вновь сверкать так ярко, как это было в конце 90-х - начале 2000-х.

К слову, вратарь Нюрнберга Рафаэль Шефер и не сомневается в том, что Боруссия станет чемпионом...

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Германии Бундеслига Кайзерслаутерн Бавария Шальке-04 Ганновер-96 Вердер Кельн Вольфсбург Майнц-05 Айнтрахт Гамбург Нюрнберг Фрайбург Санкт-Паули Хоффенхайм Байер Боруссия Менхенгладбах Штутгарт Боруссия Дортмунд
3-12-2010, 20:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 15-го тура Бундеслиги. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 27 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
 Предлагаем вашему вниманию анонс 27   тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Санкт-Паули", "Байер" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Майнц", "Боруссия" (М) - "Кайзерслаутерн", "Гамбург" - "Кёльн" , "Ганновер" - "Хоффенхайм" , "Нюрнберг" - "Вердер" , "Фрайбург"

Превью 31 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  31  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Бавария", "Байер" - "Хоффенхайм", "Боруссия" (М) - "Боруссия" (Д) ,"Вольфсбург" - "Кёльн", "Нюрнберг" - "Майнц", "Санкт-Паули" - "Вердер", "Фрайбург" - "Ганновер" , "Шальке" -

Превью 32 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  32  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Нюрнберг", "Вердер" - "Вольфсбург", "Гамбург" - "Фрайбург" , "Ганновер" - "Боруссия" (М) , "Кайзерслаутерн" - "Санкт-Паули" , "Кёльн" - "Байер", "Майнц" -

Превью 11-го тура Бундеслиги. Сезон 2010-2011
Представляем превью к 11-му туру Бундеслиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта