SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор событий и результатов двенадцатой игровой недели КХЛ, сезона 2010-2011

Новости Хоккея / КХЛ

Обзор событий и результатов двенадцатой игровой недели КХЛ, сезона 2010-2011Нынешняя неделя запомнилась несколькими яркими поединками, первыми в чемпионате "сухарями" Веханена, Штепанека и Гарнетта. Но главный итог недели: западные команды бесцеремонно обошлись с восточными. Такого тотального превосходства не ожидал никто. Обзор событий и результатов двенадцатой игровой недели КХЛ, сезона 2010-2011
 
Украшение недели

Сразу несколько матчей попали в поле зрения болельщиков и специалистов именно по качеству игры и накалу страстей. В Питере в очном поединке схлестнулись СКА и "Авангард". Матч пусть и получился не таким богатым на голы, но вызвал немало эмоций. Возможно, хозяевам повезло больше.

В Магнитогорске "Металлург" негостеприимно обошёлся с "Салаватом Юлаевым". Если у магнитогорцев была чёрная серия игр, то подопечные Быкова набрали неплохой ход. "Юлаевцы" три матча подряд не пропускали голов. Но атака "Магнитки" справилась и с этой задачей. Хозяева вышли на лёд с таким настроем и концентрацией, что уже с первых минут гости не могли прийти в себя. Голы не заставили себя долго ждать. Наставник уфимцев вынужден был признать, что в этот вечер "Магнитка" смотреть лучше по всем статьям. Одним секретом Вячеслав быков так и не поделился, не назвав очередных кандидатов в сборную. В качестве предположений можно сказать, что речь шла о Лисине, Чистове и Фёдорове. Все смотрелись очень прилично. Возможно, в числе сборников окажется снова и Алексей Кайгородов.

Ещё один матч топового уровня прошёл в столице России. Московское "Динамо" уступило казанскому "Ак Барсу". "Жарко" было у тех и других ворот, но "барсы" реализовали свои моменты, а "динамовцы" - нет.

Безлимитный кредит

На этой неделе сразу несколько команд сыграли невзрачно. Провалили свои домашние серии ЦСКА и минское "Динамо". В Минске даже собрали экстренное собрание руководства команды с тренерским штабом и игроками. Разговор вряд ли носил приятные эмоции, но предупреждение было сделано официально. Так что Мареку Сикоре необходимо снова искать контакт с игроками, чтобы не доводить дело до отставки.
 
В ЦСКА пока тоже тихо и спокойно. Немчинову продолжают доверять. Хотя разрыв от восьмого места всё больше и больше. Команда продолжает искать свою игру.

Не менее трудно сейчас и в "Спартаке". Наставник официально на больничном
 
По всей видимости, эти три клуба и будут определять судьбу последней путёвки в плей-офф. Несколько сбавил обороты Нижний Новгород, но, думаю, Голубович исправит ситуацию в ближайших турах.
 
На "Востоке" всё более загадочно развиваются события вокруг "Нефтехимика". Крикунов - фигура многогранная и авторитетная, чтобы вот так просто уволить и всё. Но нижнекамцы порой странно играют: то "рвут" Магнитку, то проигрывают принципиальные матчи своим конкурентам по таблице. Так можно доиграться и до непопадания в плей-офф. Тогда уже точно тренерских отставок не избежать.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ НЕДЕЛИ

По традиции представляем лучших игроков недели, кто проявил себя на ледовых аренах КХЛ.

Вратарь:

Якуб Штепанек (СКА)

Видимо, в Питере "нарисовалась" кандидатура в виде первого номера в воротах. Вацлав Сикора сделал ставку на своего соотечественника. Неудачно играющий в чемпионате Евгений Набоков пока в запасе. Штепанек провёл три игры, пропустил всего лишь три гола, а в одном из матчей отыграл "на ноль". И все три мачта получились победными. Ска продолжает восхождение по турнирной таблице.

Защитники:

Раймон Жиру ("Трактор")

Этот защитник вполне удачно влился в челябинский коллектив. На этой неделе Раймон напомнил о себе голом в некогда бывшей своей команде. Именно Жиру сравнял счёт против "Ак Барса". А в буллитах сильнее оказался "Трактор". На этой неделе Жиру отметился ещё и результативным пасом.

Сергей Гусев (СКА)

Защитник питерского клуба в одиночку решил исход матча против "Югры", поучаствовав во всех трёх голах. Сначала ассистировал партнёрам, а затем и сам поставил жирную точку.
 
Нападающие:

Юхаматти Аалтонен ("Металлург" Мг)

Сыграл очень важную роль в команде в двух играх. Сначала связка Аалтонен-Контиола "надругалась" над уфимским клубом. Затем Аалтонен приложил свои старания и в Челябинске. В итоге в двух играх Аалтонен набрал 4 очка: гол и три передачи. Теперь финн - лучший бомбардир своей команды. А "Магнитка" вернула себе лидерство в конференции.

Денис Мосалёв (ОХК "Динамо")

Продолжает радовать успехами воспитанник магнитогорского хоккея. Ещё несколько лет назад "Металлургу" этот форвард оказался не нужен. Денис поехал завоёвывать место в других командах. Последние два сезона ему доверяет Олег Знарок. Мосалёв выданный кредит оправдывает сполна. Парень прогрессирует с каждой игрой. На этой неделе Денис отметился двумя голами и двумя передачами.

Михаил Якубов ("Югра")

Форвард сибирского клуба внёс существенный вклад в двух матчах своей команды. Сначала в Череповце он оформил дубль, который "похоронил" все надежды "Северстали". А уже в домашнем мачте дважды ассистировал партнёрам. Тем самым "Югра" одолела "Нефтехимик".

Лучший молодой игрок (до 23 лет включительно)

Никита Пивцакин ("Авангард")

19-летний игрок омичей отметился важным голевым пасом в последнем домашнем матче. Причем гол "ястребы" забили в меньшинстве. И данный гол стал в итоге победным. Лучший ветеран (старше 33 лет)

Андрей Субботин ("Автомобилист")

37-летний форвард проводит отличный сезон. "Автомобилист" хоть и проиграл оба выездных матча, но бился до последнего. По голу в каждом матче забил Андрей Субботин. Вместе с Гулявцевым (которому тоже уже 37 лет) они составляют главную бомбардирскую силу команды. Молодым игрокам есть чему поучиться. 

ЯЗЫКОМ ЦИФР

Всего за прошедшую неделю сыграно 30 матчей, забито 150 шайб (в среднем 5 шайб за игру).  Ни разу победитель не выявился в овертайме, зато пять раз команды решали вопрос в серии буллитов.

На этой неделе матч в Казани (в котором было забито больше всех шайб - 12) никто не превзошёл.

В списке вратарей, сыгравших "на ноль", сразу пять вратарей отметились в статистических отчетах. Наконец-то, финалисты прошлого года Гарнетт и Веханен смогли впервые сохранить ворота "на замке". 

Барулин ("Атлант") 4,
Брюклер ("Торпедо") 3,
Станя ("Северсталь") 3,
Кочнев ("Локомотив") 3,
Рамо ("Авангард") 3,
Валикетт (ЦСКА) 2,
Касутин ("Нефтехимик") 2,
Лаланде ("Витязь") 2,
Лив ("Сибирь") 2, 
Проскуряков ("Металлург" Мг) 2,
Дани ("Амур") 2,
Набоков (СКА) 2,
Эрсберг ("Салават Юлаев") 2,
Колесник ("Салават Юлаев") 2,
Бирюков ("Югра") 2,
Гелашвили ("Металлург" Мг) 1,
Холт ("Динамо" Р) 1,
Мезин ("Динамо" Мн) 1,
Кошечкин ("Северсталь") 1,
Гласс ("Барыс") 1,
Алистратов ("Трактор") 1,
Коваль ("Атлант") 1,
Гашек ("Спартак") 1,
Теллквист ("Динамо" Р) 1,
Гайдученко (ЦСКА) 1,
Тарасов ("Металлург" Нк) 1,
Волков (ОХК "Динамо") 1,
Гарнетт (ОХК "Динамо") 1,
Штепанек (СКА) 1,
Веханен ("Ак Барс") 1

Бомбардиры (гол+пас):

Радулов ("Салават Юлаев") 47 (13+34)
Торесен ("Салават Юлаев") 36 (18+18)
Мозякин ("Атлант") 35 (14+21)
Червенка ("Авангард") 34 (17+17)
Александр Радулов пока не досягаем.

Снайперы:

Торесен ("Салават Юлаев") 18
Вейнхандль (СКА) 18
Червенка ("Авангард") 17
Вашичек ("Локомотив") 17
Кашпар ("Барыс") 16
А российских игроков так и нет. 

Ассистенты:

Радулов ("Салават Юлаев") 34
Капанен ("Ак Барс") 22
Никулин ("Ак Барс") 22
Мозякин ("Атлант") 21
Морозов ("Ак Барс") 21

Тут мало что меняется. Нападающий из Уфы вне конкуренции

Штрафники:

Граттон ("Витязь") 145 мин (20 игр)
Веро ("Витязь") 140 мин (12 игр)
Саймон ("Витязь") 108 мин (27 игр)
Сагдэн ("Витязь") 94 мин (9 игр)

"Ак Барс" вернул долг "Динамо"

В общей турнирной таблице московскому "Динамо" не удалось уйти в  отрыв. Помешали "белые барсы", которые вернули долг за проигранный Кубок открытия. Причём Казань сыграла очень мастерски и здорово. Даже в противостоянии голкиперов Веханен оказался сильнее своего визави.

Все лидеры идут плотно, и пока трудно предсказать, кто же разыграет приз чемпиона регулярки. Три клуба "Запада" и четыре с "Востока". Кому будет стратегически важно начать с первого места? И будут ли команды "подстраиваться" под возможных соперников на первой стадии плей-офф?
 

Примечание: растром выделены команды восточной конференции

Ржига-Вуйтек: остаться в живых

Чем дальше чемпионат и чем ближе плей-офф, всё чаще ловишь себя на мысли о сочетании пар. Лично я в предвкушении интереснейших схваток на "Западе". Если бы плей-офф начался уже сегодня, то все пары просто на загляденье.
 
Первая пара: "Динамо" - "Торпедо" (всегда команды бились не на шутку, богатая история встреч даже с учётом предсезонного турнира в Нижнем Новгороде, где часто "Динамо" являлось гостем). Знарок или Голубович? Последний очень хорошо знает, что такое "Динамо". Да и экс-динамовцам будет что сказать. Например, защитник "Торпедо" Сергей Вышедкевич сейчас здорово проводит игры.
 
Вторая пара: "Локомотив" - "Атлант". Тут прежде всего противостояние двух опытных и харизматичных тренеров Чехии. Ржига или Вуйтек? Даже сложно предугадать, чья возьмёт. Добавьте к этому блюду хорошие составы команды, и пиршество нам обеспечено. На этой неделе Ржига уже показал, что Вуйтек ему не страшен.
 
Третья пара: СКА - минское "Динамо". Вот и встретятся два тренера Вацлав и Марек Сикоры. Тоже чешская дуэль. Только вот состав СКА гораздо сильнее. Но это не значит, что Марек обречен на неудачу.
 
Четвертая пара: Череповец - Рига. Тут тоже явного фаворита нет. Прагматичная "Северсталь" и азартное рижское "Динамо" только на льду дадут ответ о победителе. Предсказать победителя будет сложно.
 
При нынешнем раскладе на "Западе" в финале могут оказаться только тренеры-иностранцы.
 
На "Востоке" первая четверка команд должна выигрывать своих оппонентов в парах. Хотя могут быть и сенсации. С характером играет "Югра". Хороший подбор исполнителей нынче в "Сибири". А вот "Барысу" и "Нефтехимику" ещё надо сохранить место в плей-офф. "Трактор" и "Амур" ещё не выбросили белый флаг.
 
Если бы завтра начался плей-офф, то пары дуэлянтов первой стадии были бы таковы:

"ЗАПАД"
ОХК "Динамо" - "Торпедо"
"Локомотив" - "Атлант"
СКА - "Динамо" (Мн)
"Северсталь" - "Динамо" (Р)

"ВОСТОК"
"Металлург" (Мг) - "Нефтехимик"
"Салават Юлаев" - "Барыс"
"Ак Барс" - "Югра"
"Авангард" - "Сибирь"


 


Примечание: растром выделены команды, не попадающие в зону плей-офф

ПРОТИВОСТОЯНИЕ "ЗАПАД" - "ВОСТОК"

На прошедшей неделе клубы "Запада" изрядно поглумились надо командами другой конференции. Такого провала "Восток" еще не видывал. А если бы ЦСКА и минское "Динамо" не раздарили очки в домашних играх, то "Запад" мог учинить форменный разгром.

В общей таблице клубы "Запада" смогли оторваться. Возможно, это будет первым серьёзным шагом к общей победе. Но есть компонент игры, в котором больше везения и мастерства на стороне восточных команд - это буллиты. Чаще в этих сериях побеждают дружины с "Востока". В то же время по показателям игры вратари "Запада" смотрятся куда стабильнее и надёжнее.

 

 

 

AllHockey.Ru


Ключевые теги: КХЛ Авангард Автомобилист Ак Барс Амур Атлант Барыс Витязь Динамо М Динамо Мн Динамо Р Локомотив Металлург Мг Металлург Нк Нефтехимик Салават Юлаев Северсталь Сибирь СКА Спартак Торпедо Трактор ЦСКА Югра
6-12-2010, 17:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор событий и результатов двенадцатой игровой недели КХЛ, сезона 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор событий и результатов одиннадцатой игровой недели КХЛ, сезона 2010-2011
Прошедшая неделя получилась самой результативной. Давненько не забивали команды столько шайб. Лишь "Локомотив" и "Северсталь" одной шайбой на двоих подпортили общую статистику недели. 8 матчей из 26 завершились градом шайб - 8 и более голов за игру. Таким вот градом шайб ознаменовался приход зимы

Обзор событий и результатов седьмой игровой недели КХЛ, сезона 2010-2011
Обзор событий и результатов седьмой игровой недели КХЛ, сезона 2010-2011

Обзор событий и результатов десятой игровой недели КХЛ, сезона 2010-2011
Позади юбилейная десятая неделя чемпионата КХЛ. Болельщики после паузы, вызванной выступлением сборной России в Еврохоккейтуре, явно соскучились по большому хоккею. Главным итогом игр прошедшей недели стоит отметить относительные команд "Востока", которые потеряли немало очков в играх с клубами с

Обзор событий и результатов первой игровой недели КХЛ, сезона 2010-2011
Вот и завершилась стартовая неделя чемпионата КХЛ. Первые результаты принесли немало сенсаций. Сделаем обзор событий и результатов первой игровой недели КХЛ, сезона 2010-2011

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта